7 #7_2 Скворечник

  • Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала

Что для вас Скворечник

  • Гладиаторская арена

    Голосов: 3 12,0%
  • Сцена театра

    Голосов: 5 20,0%
  • Место вместо курилки

    Голосов: 2 8,0%
  • Больничная палата

    Голосов: 9 36,0%
  • Общение

    Голосов: 8 32,0%
  • Мыльная опера

    Голосов: 4 16,0%
  • Программа "Окна" или "Большая стирка"

    Голосов: 2 8,0%
  • Скворечник? А что это такое?

    Голосов: 4 16,0%

  • Всего проголосовало
    25
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Это мне в голову пришло. Поскандалить и попровоцировать друг друга в игровой форме. Лучшему провокатору и приз можно дать. Может эмоций людям не хватает. Евгений вон так просит даже.
Так и у нас с этого начиналось)))
Жаль, если сейчас кто-то губы надует и молчать начнет. Я тож могу, кстати)))) ибо, тут границы хорошо-плохо у всех разные.
Я не против, в принципе. А предприятие это рискованное
 
Так и у нас с этого начиналось)))
Жаль, если сейчас кто-то губы надует и молчать начнет. Я тож могу, кстати)))) ибо, тут границы хорошо-плохо у всех разные.
Я не против, в принципе.
Евгений уже спит? @Стоик, начинай
Так, чтоб паленым запахло))
 
Так и у нас с этого начиналось)))
Жаль, если сейчас кто-то губы надует и молчать начнет. Я тож могу, кстати)))) ибо, тут границы хорошо-плохо у всех разные.
Я не против, в принципе. А предприятие это рискованное
Так я же предлагаю только. Решение играть или нет принимать коллективно
 
Это все с разрешения капитана. Без него никак. Да и правила надо с ним обсуждать.
Я думаю, специально провоцировать не стоит. Нам команду сохранить надо.

А у нас в компании была раньше в молодости традиция, которая называлась "Черная пятница". Все собирались в пятницу вечером на "лобном месте", и каждый высказывался каждому, что он о нем думает. Без прикрас и в лицо. Ели одну и туже серьезную претензию человек получал от многих участников и не исправлялся в течение нескольких недель, мы его из компании выгоняли общим голосованием. В то время наша компания была большой и активно пополнялась новыми людьми, так что выгнать почти всегда было кого. Зато всякие балаболы и провокаторы надолго не задерживались.
 
А я думала, что это написавшему эскудо падает, а не лайкающему . Я иногда вообще забываю ... а иногда что-то в анналах не прочитанное нахожу и лайкаю.
Ну так ты и права написавшему.
 
И
Там я была. Я хотела бы инфо найти за что дают и как баллы начисляют
ИХ дают если есть дневник то за переход в новый раздел за стодневки при дарении медалей и за лайки которые тебе поставили
 
Мы поняли тя, Катюх)
Это просто знак внимания к твоей персоне))))
И не важно, хочегь ли ты выпить или покурить... злишься или радуешься))
 
1634 - Россия. Царь Алексей вводит наказания за курение. Первое нарушение - порка, вырывание ноздрей и ссылка в Сибирь, второе - смертная казнь.
1674 - Россия. Курение табака запрещено, наказание - вплоть до смертной казни. Употребление продолжает увеличиваться, и ограничения сняты двумя годами позже. Курение распространяется от высших сословий к простому населению.
В России долгое время употребление табака не поощрялось. Впервые табак появляется в России при Иване Грозном. Его завозят английские купцы, он проникает в багаже наемных офицеров, интервентов и казаков во времена смуты. Курение на короткое время приобретает временную популярность в среде знати.

При царе Михаиле Федоровиче Романове отношение к табаку резко меняется. Табак подвергается официальному запрету, контрабандный товар сжигают, его потребители и торговцы подвергаются штрафам и телесным наказаниям.

Еще жестче стали относиться к табаку после Московского пожара 1634 году, причиной которого посчитали курение. Вышедший вскоре царский указ гласил: "чтоб нигде русские люди и иноземцы всякие табаку у себя не держали и не пили и табаком не торговали". За ослушание полагалась смертная казнь, на практике заменявшаяся "урезанием" носа.

В 1646 году правительство Алексея Михайловича пыталось изменить прежний порядок и взяло продажу табака в монополию. Однако под влиянием могущественного патриарха Никона, вскоре восстанавливаются жестокие меры против "богомерзкого зелья". В Соборном Уложении (1649) существовала 30-я глава, предусматривавшая для любого курившего тяжелое наказание: "... а которые стрельцы и гулящие всякие люди с табаком будут в приводе дважды и трижды, и тех людей пытать и не одинова бить кнутом на козле или по торгам (т.е. в застенке или публично на площади) ... Кто русские люди или иноземцы табак учнут держать или табаком учнут торговать, и тем... чинить наказание без пощады, под смертною казнею...".

В феврале-апреле 1697 г серией указов царь Петр Алексеевич (Петр I), государь-реформатор, для которого нарушение традиционного устоя жизни было непременным условием правления, легализовал продажу табака и установил правила его распространения. Примечательно, что по петровскому указу 1697 года табачный дым сначала разрешалось вдыхать и выдыхать только через курительные трубки.

В апреле 1705 года был обнародован Указ о казенной продаже табака через бурмистров и целовальников, а также через выборных, рассылаемых в села, деревни и ярмарки. Одновременно учреждались две табачные фабрики: в Петербурге и Ахтырке (Украина). К середине XVIII века табак получил в Петербурге повсеместное распространение. Без обильного его употребления не обходилась ни одна ассамблея, ни одно празднество.

Время правления Екатерины было отмечено бурным ростом российского предпринимательства и оказалось весьма благоприятным для табачной торговли. В своем Указе от 31 июля 1762 года императрица восстановила свободную продажу табака. Первые табачные мастерские в Петербурге открыли иностранцы. Они производили крошеный курительный табак в незначительных количествах. К 1812 году число таких производств возросло до шести, и все они работали на привозном сырье.

Наряду с курительным табаком широкое хождение получил нюхательный табак. В екатерининскую эпоху, да и много позднее, многие петербуржцы отдавали предпочтение привозному нюхательному табаку: гишпанскому , французскому или немецкому. Но уже тогда, во второй половине XVIII века, с ним начал успешно конкурировать и местный табак. Главным среди местных сортов был аммерсфордский табак, - в России его назвали махоркой.

До Октябрьской революции нюхательный табак достаточно регулярно поставлялся в столичные магазины. Вплоть до 1810-х годов курительный табак уступал по степени популярности нюхательному. В годы царствования Александра I трубка и сигара начали энергично вытеснять табакерку из быта городских жителей. Появление же папирос произвело настоящую революцию в отечественной табачной промышленности.

Первое упоминание папирос встречается в циркуляре Министерства финансов России от 29 апреля 1844 года. Изготовлением папирос тогда занимались десятки фабрик, не говоря уже о бессчетном количестве мелких кустарных мастерских. К 1860 году количество предприятий достигло 551. К концу XIX века концентрация производства усилилась: число предприятий сократилось в два раза, а выпуск табачных изделий вырос в десятки раз.

В 1914 возникла первая крупная российская табачная монополия, Санкт-Петербургское Торгово-Экспортное Акционерное Общество. Организация включала 13 табачных фабрик в Петербурге, Москве, Ростове-на-Дону и Феодосии и производила 56% табачных изделий, выпускаемых в России. К началу ХХ века табачная торговля стала одним из самых выгодных коммерческих предприятий, в Москве действовали несколько крупных фабрик.

Первая Мировая война привела в России, как и во многих европейских странах к папиросному буму, табак стал обязательной частью солдатского и офицерского пайка. После революции 1917 года табачные фабрики были национализированы. В период Гражданской войны 1918-20 годов выпуск сократился. Дореволюционный уровень производства табачных изделий был достигнут только в 1928 году, когда была внедрена новая техника, например, машины для упаковки папирос и махорки, а также организована промышленная ферментация табака. В 1927 году был построен первый в мире табачный ферментационный завод в Краснодаре.

В годы Великой Отечественной Войны производственные мощности были эвакуированы на восток страны, и на их базе были созданы фабрики в Поволжье, на Урале, в Сибири, а также расширены предприятия Средней Азии. К началу 50-х разрушенные в период войны фабрики были восстановлены на новой, более передовой, технической основе. За последовавшие два десятилетия средняя годовая мощность табачных фабрик выросла с 2,9 до 7,9 млрд. штук. В 1980-х табачная отрасль повторила судьбу всей отечественной промышленности. Либерализация экономики означала жесткую конкуренцию и отсутствие государственного заказа; некоторые предприятия разорились, остальные акционировались и приватизировались.

Сегодня крупнейшие российские предприятия, в том числе фабрики, входящие в состав международных компаний, работают на рынке одновременно со многими мелкими и кустарными производствами. Количество последних неуклонно сокращается, так как потребитель выбирает более качественную продукцию, произведенную в соответствии с современными требованиями технологии.
Интересная статья, спасибо.
 
Машка я в курсе.я не о том.я о том как нелепо иногда выглядит лайк))))
А вот по правилам, если меня Катя Машкой назвала, мне надо обидеться, злиться на нее или прямо в лицо ей сказать, что меня никто так не называет?))))
 
А вот по правилам, если меня Катя Машкой назвала, мне надо обидеться, злиться на нее или прямо в лицо ей сказать, что меня никто так не называет?))))
Байкот ей за это:(потому что все равно будет Машкой звать
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Ответы
17K
Просмотры
128K
Ответы
37K
Просмотры
1M
Назад
Сверху Снизу