10 #10_1 Снующие в крыжовнике

  • Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала

Идём в следующую стодневку?


  • Всего проголосовало
    20
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Зеки на другом специализируются, хотя и это тоже наверное смогут.:)

Ну я с Варей согласна, пусть новички рулят, а я в кресле-качалке под пледом посижу в уголке. Но совсем не идти в стодневку тоже как-то... привыкла уже быть частью команды. Может, пионерское детство сказывается? Хотя ух как я не любила все эти марши и речевки! Хорошо, что недолго мне пришлось в этом участвовать:)
рано нам пока от стодневок отказываться:) раз торчим тут на форуме, значит нам это нужно:))
 
рано нам пока от стодневок отказываться:) раз торчим тут на форуме, значит нам это нужно:))
Нахрена нам это надо? Позорняк в натуре! Зато так делается история! Послушайте и вы историю:
 
думаю может стоит в этом году?
я бешено далека от религии и присоветовать на эту тему ничего могу .Тем более не просматриваю связи, как это может помочь в похудении )))
у меня тоже ровно 4 кг лишних . Но сейчас не то время . что бы худеть . У меня так точно ! Тут курить бы не начать , а ты про глупости ...Давай до 1 декабря , а там на спор будем , кто первый скинет ) Думаю ,за 2 недели обе справимся . Я не прошу тебя лопать булки с маслом - просто не насиловать себя хотя бы в еде .
Если ты считаешь , что я не права , и у тебя кроме вкусной еды , есть еще десяток других радостей - то пардоньте ) Возможно у кого то и есть мечта - есть только по средам и только вареную морковку , каждый день пробегать 40 км и читать Аристотеля в оригинале. Под утро . Потому что спать - это тоже человеческая радость ,за которую приличному современному человеку должно быть ...стыдно !
Но этот человек - точно не я . И тебя я люблю и не дам мучать .
 
Всем привет! Как у нас тут? Почитал у Саши ветку. Как , чем помочь не знаю. Слова подобрать сложно. Дай бог, что бы все было хорошо.
 
Отмучился я сегодня . Плов получился хороший. На 2,5 кг риса. До половины готовил сам , но повар помогал. После уже гости начали собиратся , и уже в основной концовке не участвовал. Нюансов куча, но в итоге вот что получилось. IMG_3416.JPGIMG_3413.JPG
 
Отмучился я сегодня . Плов получился хороший. На 2,5 кг риса. До половины готовил сам , но повар помогал. После уже гости начали собиратся , и уже в основной концовке не участвовал. Нюансов куча, но в итоге вот что получилось. Посмотреть вложение 258229Посмотреть вложение 258226
У тебя не жизнь, а вечный кулинарный праздник
41.gif
 
У тебя не жизнь, а вечный кулинарный праздникПосмотреть вложение 258230
Сам не пойму, что происходит. Завтра вечером у друга внучка родилась, отмечаем, плов! После завтра друг дочку замуж отдаёт, свадьба. В пятницу будет с утра плов, вечером гап. В воскресенье едем к другу отмечать гос награду, у него не большой водоём с рыбой, рыбу ловить и жарить её. Ну сплошные праздники. А у нас плюс ещё хлопковая страда. Я уже на два кг поправился за месяц.
 
Отмучился я сегодня . Плов получился хороший. На 2,5 кг риса. До половины готовил сам , но повар помогал. После уже гости начали собиратся , и уже в основной концовке не участвовал. Нюансов куча, но в итоге вот что получилось. Посмотреть вложение 258229Посмотреть вложение 258226
красота !
а я вот думаю сижу ... ну вот откуда и зачем славянские (советские ?) женщины придумали добавлять в плов томатную пасту ) на моей родине и в моем детстве белый плов не делал никто .
 
Спокойной ночи всем, валюсь, глаза закрываются. Все хорошего вечера!
 
красота !
а я вот думаю сижу ... ну вот откуда и зачем славянские (советские ?) женщины придумали добавлять в плов томатную пасту ) на моей родине и в моем детстве белый плов не делал никто .
А зачем томатную пасту, для цвета что ли?
 
Вкусно, но мне ещё процесс приготовления нравится! Решил каждую неделю практиковаться по приготовлению плова. Глядишь освою ещё одну профессию!
нашу бы Анечку к тебе туда на месяц .... вернулась бы счастливой и сытой женщиной )
 
Завтра у мамы спрошу, интересно она ложила?
 
А зачем томатную пасту, для цвета что ли?
ну вот и я пытаюсь понять ...Зиры естественно не было , может и правда для цвета . Нашла книжку поварскую советскую там тоже есть томат . Причем ,зажарка делается отдельно , а потом перемешивается с готовым рисом!)
 
  • Лайк
Реакции: iana
нашу бы Анечку к тебе туда на месяц .... вернулась бы счастливой и сытой женщиной )
Я вот Анечку не пойму и тебя поддерживаю. По каким критериям вы судите, что вам худеть нужно? Так ведь если плюс четыре и это там где нужно , так ведь это же хорошо. Я бы даже сказал отлично! Зачем портить фигуру. А ведь славянские женьщины именно там и поправляются. Наверное лучше думать о здоровье и сохранении этих параметров!
 
ну вот и я пытаюсь понять ...Зиры естественно не было , может и правда для цвета . Нашла книжку поварскую советскую там тоже есть томат . Причем ,зажарка делается отдельно , а потом перемешивается с готовым рисом!)
Наташа, завтра выложу подробный рецепт со всеми нюансами и фото. Попробуешь приготовить. Сейчас все по другому!
 
Наташа, завтра выложу подробный рецепт со всеми нюансами и фото. Попробуешь приготовить. Сейчас все по другому!
я могу рассказать , как готовлю я вкратце . В чугунок или жаровеньку кладу мелкопорезанный лук и морковку , туда же жирненькое мясо . Обжариваю почти до готовности , сыплю промытый рис . Если его качество вызывает сомнения ( например , он круглых сортов и быстро может потерять рассыпчатость ) можно его обжарить , насыпав прям в чугунок к морковке и луку и помешивать пару минут до золотистой прозрачности . Потом кладу неочищенные зубочки чеснока и приправы ( у меня это чаще всего черный перец , зимой добавляю еще сушеную зелень ) ,заливаю кипяточком , накрываю крышкой и не трогаю его до самой готовности .
Правда , последние года 4 у меня мультиварка ) Там процесс ну очень сокращается .Хотя я точно так же предварительно прям в чаше обжариваю лук ,морковку и мясо , заливаю водой , накрываю и через 8 мин готово )
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу