16 #16_1 Хананамити

Решили ли вы пойти в следующую стодневку бросающих курить?


  • Всего проголосовало
    26
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
:smoking:Всем доброго утра, дорогие! Я всем друзьям и знакомым рассказываю о том что я бросаю курить вместе с 300 друзьями :bounce: и мне как-то сказали, что это бред и им всем плавать на тебя на самом деле :cry: а я подумала как можно жить так с таким видением и без чувства юмора:eek: уже стала замечать что не думаю о сигаретах большинство времени а когда вспоминаю в основном с отвращением и воспоминанием отвратительного привкуса , кстати у меня вопрос:Dесли давать табекс курильщику и не говорить что это табекс а просто витаминки, что с ним будет?
Я тебе скажу так, плевать скорее нашим друзьям из реальной жизни, а не форумчанам. Меня поддержали в жизни единицы, остальные все с подколками- та не бросишь ты... В этот раз почти никому не говорила даже что бросила - не хочу в очередной раз слушать всякие Антимотивации. Скажу по факту после стодневки.
А курильщик которого обманом напоить табексом думаю станет меньше курить, но только на период приема таблеток.
Я после хороших гулянок по два-три дня не курила, не лезло, а потом закуривала обратно. Думаю без желания бросить табекс не поможет. Если я не ошибаюсь, это даже в аннотации написано.
 
И так плов в чайхане который мне помогал готовить повар. В день он готовит до двадцати раз плова. В его руках это уже искусство.
На 1 кг. Это на 6 человек взрослых мужчин!
1 кг риса
1 кг говядины, с одной или двумя не большими косточками.
400 гр курдюка.
Две луковицы
800 гр моркови.
Одну айву
Две головки чеснока
Зира
Барбарис, кишмиш по вкусу немного.
Процесс приготовления
За сутки до приготовления Мясо режем кубиками по 2,5/3/3 см. Берём столовую ложку соли и перемешиваем с мясом как бы маринуем мясо , что бы мясо пропиталось солью, оставляем на 24 часа в холодильнике.Посмотреть вложение 332454
Перед приготовлением готовим ингредиенты, режем морковь соломкой, размер как для картошки фри. Лук тонко кольцами, курдюк на кубиками можно крупно 3/2/3 см или мелко, все зависит от того, будете вы кушать шкварки или нет.

Посмотреть вложение 332455

Посмотреть вложение 332458

Посмотреть вложение 332460

Посмотреть вложение 332461

Посмотреть вложение 332465
Разогреваем казан, кладём курдюк, растапливаем и получаем жир. Если хотим шкварки , то после приобретения золотистого цвета, убираем шкварки в тарелку , солим и немного кладём лука нарезанного кольцами, это называется " жизза " на нашем языке. Если мы хотим более диетическое, готовим на растительном масле 350 гр на 1 кг риса.
Посмотреть вложение 332463

Посмотреть вложение 332469
Теперь в раскалённое масло ложим мясо с косточкой 1 или 2 штуки, но не основное мясо.

Посмотреть вложение 332470

Посмотреть вложение 332475
Немного обжариваем и кладём лук. Затем как только лук немного жарится кладём мясо.

Посмотреть вложение 332479 Посмотреть вложение 332481


Обжариваем мясо, если его немного жарить мясо будет более диетическим, если хорошо жарить до красной корочки то как в чайхане. Лучше средней жарки.
Затем кладём морковь и через несколько минут айву
Посмотреть вложение 332482

Посмотреть вложение 332484


Жарим все вместе , пока морковь не начнёт "умирать" .
Посмотреть вложение 332497

Затем наливаем воду , что бы она закрыла все на 1,5 см.

Посмотреть вложение 332500

Бросаем туда болгарский , стручковый перец, чеснок
Посмотреть вложение 332494 Посмотреть вложение 332494 Посмотреть вложение 332494

Посмотреть вложение 332486

Затем вода должна вскипеть.
Посмотреть вложение 332502
Убираем огонь и оставляем на час-полтора на медленном огне томиться.
Посмотреть вложение 332505
В принципе первая часть готова. Она на нашем языке называется " зирвак".
А пока все это томиться можно накрыть на стол и попробовать шкварки с лепёшкой

Посмотреть вложение 332508 Посмотреть вложение 332511 Посмотреть вложение 332514

Можно заглянуть в соседний казан, где готовится обалденная шурпа из баранины.

Посмотреть вложение 332513

Вторая часть, все зависит от риса. Мы готовим из риса который называется "девзира ". У нас рис по цене варирует от 36 руб до 200 рублей. Рис из которого мы делаем сейчас это 200 р. рис ( я перевёл стоимость в рубли) . В России на рынках он есть . Обычно он бывает у узбеков, которые продают специи. Его разновидностей очень много. В России в основном "узганский" сорт, он немного имеет красноватый оттенок. Главное в рисе, на сколько он сможет не разварится при при пропарке, и останется сыпучим. Если будете покупать у узбека, спросите его, насколько он (рис) сможет поднять воду, нужно ли его замачивать перед приготовлением.
Здесь Мы помыли рис и замочили его за три часа до закладки его в казан в тёплой воде. Поднимаем огонь очаге , перед закладыванием риса убираем айву, чеснок, перец стручковый и болгарский , чтобы потом , когда закрывать будем это все положить.

Посмотреть вложение 332516
Закладываем рис и наливаем кипяток, что бы он прикрывал рис на 1 см.

Посмотреть вложение 332517

Затем стараемся доводить рис до готовности, регулируя водой.
Посмотреть вложение 332519 Посмотреть вложение 332520 Посмотреть вложение 332521 Посмотреть вложение 332522
Что бы его жесткость ушла. И в тоже время, вода тоже должна уйти в казане. Это очень важно, рис должен быть почти готовый, а воды в казане уже нет. Если мы закроем рис с водой, пар просто разварит рис. В плове это и есть самый ответственный момент.

Посмотреть вложение 332527

Затем накрываем казан большой посудой, и оставляем на 15-20 мин. Перед этим закладывая чеснок, перцы и айву.

Огонь убираем на минимум. Затем по прошествии времени открываем и убираем айву, перец, чеснок для того чтобы потом украсить плов. все остальное перемешиваем. Вот что получилось.

Посмотреть вложение 332529 Посмотреть вложение 332531

Приятного аппетита!
я потеряла сознание - захлебнулась слюной...
Эркин, что с морковкой в тарелке тоже нарезанное соломкой? и есть адаптация рецепта к обычному казанку на кухне? Или просто количество продуктов надо уменьшить?
 
я потеряла сознание - захлебнулась слюной...
Эркин, что с морковкой в тарелке тоже нарезанное соломкой? и есть адаптация рецепта к обычному казанку на кухне? Или просто количество продуктов надо уменьшить?
Я готовил на 2,5кг риса, соответственно 2,5кг моркови.
 
О, у меня есть супер рецепт рыбного пирога! Я в теме:D
Ну давай на следующей неделе сделаем рыбный пирог, а из какой рыбы её можно делать? У нас только карп свежий, все остальное замороженное приходит.
 
@Тимур Каверин,
@alexzkp,
@Nita,
@Thor,

2 недели, так держать!
61543923.jpg
Поздравляем!
 
И так плов в чайхане который мне помогал готовить повар. В день он готовит до двадцати раз плова. В его руках это уже искусство.
На 1 кг. Это на 6 человек взрослых мужчин!
1 кг риса
1 кг говядины, с одной или двумя не большими косточками.
400 гр курдюка.
Две луковицы
800 гр моркови.
Одну айву
Две головки чеснока
Зира
Барбарис, кишмиш по вкусу немного.
Процесс приготовления
За сутки до приготовления Мясо режем кубиками по 2,5/3/3 см. Берём столовую ложку соли и перемешиваем с мясом как бы маринуем мясо , что бы мясо пропиталось солью, оставляем на 24 часа в холодильнике.Посмотреть вложение 332454
Перед приготовлением готовим ингредиенты, режем морковь соломкой, размер как для картошки фри. Лук тонко кольцами, курдюк на кубиками можно крупно 3/2/3 см или мелко, все зависит от того, будете вы кушать шкварки или нет.

Посмотреть вложение 332455

Посмотреть вложение 332458

Посмотреть вложение 332460

Посмотреть вложение 332461

Посмотреть вложение 332465
Разогреваем казан, кладём курдюк, растапливаем и получаем жир. Если хотим шкварки , то после приобретения золотистого цвета, убираем шкварки в тарелку , солим и немного кладём лука нарезанного кольцами, это называется " жизза " на нашем языке. Если мы хотим более диетическое, готовим на растительном масле 350 гр на 1 кг риса.
Посмотреть вложение 332463

Посмотреть вложение 332469
Теперь в раскалённое масло ложим мясо с косточкой 1 или 2 штуки, но не основное мясо.

Посмотреть вложение 332470

Посмотреть вложение 332475
Немного обжариваем и кладём лук. Затем как только лук немного жарится кладём мясо.

Посмотреть вложение 332479 Посмотреть вложение 332481


Обжариваем мясо, если его немного жарить мясо будет более диетическим, если хорошо жарить до красной корочки то как в чайхане. Лучше средней жарки.
Затем кладём морковь и через несколько минут айву
Посмотреть вложение 332482

Посмотреть вложение 332484


Жарим все вместе , пока морковь не начнёт "умирать" .
Посмотреть вложение 332497

Затем наливаем воду , что бы она закрыла все на 1,5 см.

Посмотреть вложение 332500

Бросаем туда болгарский , стручковый перец, чеснок
Посмотреть вложение 332494 Посмотреть вложение 332494 Посмотреть вложение 332494

Посмотреть вложение 332486

Затем вода должна вскипеть.
Посмотреть вложение 332502
Убираем огонь и оставляем на час-полтора на медленном огне томиться.
Посмотреть вложение 332505
В принципе первая часть готова. Она на нашем языке называется " зирвак".
А пока все это томиться можно накрыть на стол и попробовать шкварки с лепёшкой

Посмотреть вложение 332508 Посмотреть вложение 332511 Посмотреть вложение 332514

Можно заглянуть в соседний казан, где готовится обалденная шурпа из баранины.

Посмотреть вложение 332513

Вторая часть, все зависит от риса. Мы готовим из риса который называется "девзира ". У нас рис по цене варирует от 36 руб до 200 рублей. Рис из которого мы делаем сейчас это 200 р. рис ( я перевёл стоимость в рубли) . В России на рынках он есть . Обычно он бывает у узбеков, которые продают специи. Его разновидностей очень много. В России в основном "узганский" сорт, он немного имеет красноватый оттенок. Главное в рисе, на сколько он сможет не разварится при при пропарке, и останется сыпучим. Если будете покупать у узбека, спросите его, насколько он (рис) сможет поднять воду, нужно ли его замачивать перед приготовлением.
Здесь Мы помыли рис и замочили его за три часа до закладки его в казан в тёплой воде. Поднимаем огонь очаге , перед закладыванием риса убираем айву, чеснок, перец стручковый и болгарский , чтобы потом , когда закрывать будем это все положить.

Посмотреть вложение 332516
Закладываем рис и наливаем кипяток, что бы он прикрывал рис на 1 см.

Посмотреть вложение 332517

Затем стараемся доводить рис до готовности, регулируя водой.
Посмотреть вложение 332519 Посмотреть вложение 332520 Посмотреть вложение 332521 Посмотреть вложение 332522
Что бы его жесткость ушла. И в тоже время, вода тоже должна уйти в казане. Это очень важно, рис должен быть почти готовый, а воды в казане уже нет. Если мы закроем рис с водой, пар просто разварит рис. В плове это и есть самый ответственный момент.

Посмотреть вложение 332527

Затем накрываем казан большой посудой, и оставляем на 15-20 мин. Перед этим закладывая чеснок, перцы и айву.

Огонь убираем на минимум. Затем по прошествии времени открываем и убираем айву, перец, чеснок для того чтобы потом украсить плов. все остальное перемешиваем. Вот что получилось.

Посмотреть вложение 332529 Посмотреть вложение 332531

Приятного аппетита!
Прочитала, облизнулась, позвала свекровь - прочитала ей. Вздохнули, посмотрели друг на друга и пришли к выводу что мы, две опытные хозяйки, никогда не готовили плов в прямом смысле этого слова :banghead:
После поста попробуем, только из свинины будем делать. У нас на море узбеки продают плов, но я ни разу не пробовала.
 
Прочитала, облизнулась, позвала свекровь - прочитала ей. Вздохнули, посмотрели друг на друга и пришли к выводу что мы, две опытные хозяйки, никогда не готовили плов в прямом смысле этого слова :banghead:
После поста попробуем, только из свинины будем делать. У нас на море узбеки продают плов, но я ни разу не пробовала.
Нужно сходить попробовать! :)
 
А курильщик которого обманом напоить табексом думаю станет меньше курить, но только на период приема таблеток.
Я думаю, вряд ли:) проверено на себе. Первый раз, когда купила табекс, мы вместе с сестрой решили бросить. начали пить табекс по часам, при этом курили и ждали, когда желание курить пройдет само собой. Ерунда это все. Табекс всего лишь костыли для человека, который решил для себя не курить.
А волшебной таблетки не существует.

Привет, Вика:)
 
Мне тоже надо собаку вывести и спать. Завтра у дочки строевой смотр:running:, и вообще дел полно.
Ребят, сходите в игровую, я больше не могу эту ахинею сочинять:D
 
Я думаю, вряд ли:) проверено на себе. Первый раз, когда купила табекс, мы вместе с сестрой решили бросить. начали пить табекс по часам, при этом курили и ждали, когда желание курить пройдет само собой. Ерунда это все. Табекс всего лишь костыли для человека, который решил для себя не курить.
А волшебной таблетки не существует.

Привет, Вика:)
Привет, Лена!
Мне табекс помог когда я первый раз бросала (курила системно 20 лет по 5-7 сигарет в день) - помогла ощущение перекурености и горечь во рту. Второй раз (прошлой весной) пропила неделю табекс и все равно курила. Перестала пить и через две недели бросила просто так на силе воли. В этот раз про табекс даже не задумывалась, он нужен если физическое пристрастие было сильным.
 
В общем идёт моя 3 неделя некурения и..мозг начал шутить :eek:говорит мне родной-Почему не куришь то?ну зачем сразу и полностью бросить?купи пачку,но кури реже ,пару сигареток в день,да и вообще от Куренения Вреда Нет!:banghead:ну нормально а?вроде мозг должен спасать организм,а не толкать его на самоубийство:ku:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу