Вопрос дня #238 Вы умеете готовить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Готовил, готовлю и по видимому буду))))). Рано пришлось взрослеть и становиться самостоятельным...
Тут вот так взять и во всеуслышанье заявить, что "азм есть начало начал от казана и мангала"- не позволяет воспитание. Но факты вещь упрямая:
- есть устоявшаяся компания рыбаков охотников и так далее- там никто даже не суется разве что в помощники.
- дни рождения, пикники, походы на природу- как то по умолчанию уже -моя тема "Диман затащит на высшем уровне".
- движняк в стиле "романтик колекшн"(это когда нужен романтическЫй ужин)- братцы тоже просят сбацать в стиле ужин на двоих))))))))))(и такое бывает).

Коронка- жаркое, манты, шашлык, плов, набор первых блюд, и вообще нет ничего невозможного)))

А начиналось все с торта маме на 8 марта))))))))))))
 
С шашлычком я не вые...ваюсь. Мясо выбираю, конечно, чтобы сочным был... Порезать правильно обязательно, поперек волокон и равными кусочками и жирок равномерно чтобы... просто мариную... уксус, перец, соль, лука ооочень много и помидоры (чтоб их потом пожарить тоже между мясом). Ставлю на сутки... если времени мало, тогда туда немного минералки и потрясти... Но это мои предпочтения... Чтобы вкус мяса не забивать... Иногда 2 делаю или 3 вида... Так... надо на шашлык рвануть... пока тепло.
Не ужели лимон никто не добавляет ? Попробуйте
 
Не ужели лимон никто не добавляет ? Попробуйте
Лимон я добавляю в другие варианты, но они в маленьких кастрюльках дополнительно... из лосося если делаю - обязательно, в курицу тоже... иногда курицу на майонезе, иногда на сметане... Но свинятина - по-простому обязательно, баранину мы не любим... муж иногда маленьких ягнят раздобывает у родственников... я даже не мариную, не то что есть... мне их жалко, и мясо у них молоком пахнет, сладкое... попробовала раз, 100 лет назад - не могу до сих пор принять это, жутко как-то.
 
Лимон я добавляю в другие варианты, но они в маленьких кастрюльках дополнительно... из лосося если делаю - обязательно, в курицу тоже... иногда курицу на майонезе, иногда на сметане... Но свинятина - по-простому обязательно, баранину мы не любим... муж иногда маленьких ягнят раздобывает у родственников... я даже не мариную, не то что есть... мне их жалко, и мясо у них молоком пахнет, сладкое... попробовала раз, 100 лет назад - не могу до сих пор принять это, жутко как-то.
Любая рыбка, запеченая в фольге с лимоном. . . . . Мммммм
 
Лук, лимон, подсолнечное масло, базилик, зира, кориандр, паприка, черный перец, лаврушка, тимьян
А не много специй? я токо лаврушка перец лук. иногда хмелисунели
 
Да нет... я ж написала, что нам так с мужем нра... Именно запах уксуса, маринуется он в луковом соке.
И мне нравиться . Не знаю как у вас, но у нас вся выездная торговля сидит на уксусе
 
Готовил, готовлю и по видимому буду))))). Рано пришлось взрослеть и становиться самостоятельным...
Тут вот так взять и во всеуслышанье заявить, что "азм есть начало начал от казана и мангала"- не позволяет воспитание. Но факты вещь упрямая:
- есть устоявшаяся компания рыбаков охотников и так далее- там никто даже не суется разве что в помощники.
- дни рождения, пикники, походы на природу- как то по умолчанию уже -моя тема "Диман затащит на высшем уровне".
- движняк в стиле "романтик колекшн"(это когда нужен романтическЫй ужин)- братцы тоже просят сбацать в стиле ужин на двоих))))))))))(и такое бывает).

Коронка- жаркое, манты, шашлык, плов, набор первых блюд, и вообще нет ничего невозможного)))

А начиналось все с торта маме на 8 марта))))))))))))
ты женат?
 
Пойду разгоню сон. да сбацаю овощное рагу.
Иначе засну напрочь.
Ну ты как там? Приготовил что? :rolleyes:
Мне сегодня не пришлось, уже за меня всё приготовили, только сел и покушал! :D
 
)))))))))нет.
и кстати готовка тут не последнее место занимает. сложно когда ты готовишь лучше чем все кто был в твоей жизни вместе взятые))))))))))))) утрированно конечно - но что то в этой мысли есть. готовить не влом- напрягает когда наглеть начинают))).
выходые, праздники- легко подменю в части готовки.
но стоит возвести это в ранг обязательств каждого дня-и бинго- начались траблы)))))))))
 
А не много специй? я токо лаврушка перец лук. иногда хмелисунели
В самый раз. Один любой ингридиент выброси и не будет вкуса. Добавь еще чего и испортишь. Кто ел мой шашлык те знают вкус настоящего шашлыка. Это не хвастовство, это холодный факт.
 
В самый раз. Один любой ингридиент выброси и не будет вкуса. Добавь еще чего и испортишь. Кто ел мой шашлык те знают вкус настоящего шашлыка. Это не хвастовство, это холодный факт.
А я у всех шашлыки употребляю и хвалю... Мне нравятся разные... И что странно, даже если ингредиенты одни - у всех шашлык разный... Но невкусного ни разу не пробовала! Не... вру... муж когда опьянеет, последние чертикак жарит... я эт дело знаю уже... делаю так, чтоб сам и сожрал.
 
В самый раз. Один любой ингридиент выброси и не будет вкуса. Добавь еще чего и испортишь. Кто ел мой шашлык те знают вкус настоящего шашлыка. Это не хвастовство, это холодный факт.
ничо незнаю, не верю, докажи :D
 
)))))))))нет.
и кстати готовка тут не последнее место занимает. сложно когда ты готовишь лучше чем все кто был в твоей жизни вместе взятые))))))))))))) утрированно конечно - но что то в этой мысли есть. готовить не влом- напрягает когда наглеть начинают))).
выходые, праздники- легко подменю в части готовки.
но стоит возвести это в ранг обязательств каждого дня-и бинго- начались траблы)))))))))
да ты мне нравишься :D
 
В самый раз. Один любой ингридиент выброси и не будет вкуса. Добавь еще чего и испортишь. Кто ел мой шашлык те знают вкус настоящего шашлыка. Это не хвастовство, это холодный факт.
попробуй с соевым соусом на ночь замаринуй индейку или свинюшку, очень вкусно получается тоже... токо специй меньше.. соевый соус он как то мясо делает сочнее чтоли. кароч вкусно тоже
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу