*Женя*, хе-хе-хе)) уже спрашиваю)) пишу прям с ее слов:
классический вариант - 3 кг помидоров, 1 кг сладкого болгарского перца, горького перца и чеснока - ну это насколько острую ты хочешь аджику))) в-общем, если хочешь, чтобы прям вах - тогда полкило острого перца+чеснок на глаз, сама смотри, растительное масло, соль, сахар - если помидоры кислые (все пробуешь по вкусу). Сначала измельчаешь в блендере помидоры и томишь их на плите до тех пор, пока не выпарится жидкость (рекомендуется помешивать). После того, как выпарилась жидкость - добавляешь измельченный в блендере сладкий и жгучий перец - опять томишь до тех пор, пока жидкость не выпарится. Потом добавляешь растительного масла - количество не могу сказать точно, смотри на консистенцию аджики, чтобы она была маслянистой. Потом еще томишь долго, чтобы жидкости вообще не осталось (не забывай помешивать!!!), и в апогее в массу добавляешь чеснок, солишь и сахаришь (если помидоры кислые, повторюсь))). Немного томишь, потом выключаешь и радостно закатываешь в банки))
вариант, как результат экспериментов моей мамы - все то же самое, только еще добавляешь обжаренные на масле растительном лук и морковь, предварительно измельченные в блендере, ессно)). Добавлять их нужно после перца и также выпаривать жидкость. Ну, потом добавишь чеснок, соль, сахар (если нужно))). В этом варианте, как ты уже догадалась, растительное масло мы не добавляем, потому что у нас лук и морковка уже на нем обжеренные. Масла лучше не жалеть - так вкуснее будет.
Сама пробовала, все мои родственники и друзья пробовали - все в полном восторге!)) Проверено!)