Вобшем надыбал я в супере виноградные листья и решил сделать долмадакья.
Виноградные листья
Рис обычно используют "каролина" 400г
Вода 400г
Лук зелёный 2 пучка
Лук репчатый 1
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 250мл
Укроп,петрушка
2 лемона
Соль перец
Нарезали наш лук зелёный колечками маленькими репчатый мелко и закинули в кастрюлю добавили 125мл масла закрыли крышкой на 10 -15мин при среднем огне пока лучок не начнёт розоветь и вся эта пышность не осядет..
После добавляем туда же рис размешали минуту и добавили воду закрываем крышку минут на 5 покп рис не впитает всю воду.
Далее нарезали петрушку и укроп и отправили к рису добавили соль перец
Всё смесь готова..
теперь берём ещё кастрюлю и на дно раскладываем листья штук так 5 чтоб после не прилипли долмадакья берём лимон режем несколько долек и складываем в кастрюлю на них мы положим долмадакья остальной лимон выжали туда же..
Теперь берём лист если есть кочанчик что торчит отрезаем одну ложку смеси на грубую сторону листа там где нервы выпуклые и закручаваем прокрутили один раз собрали углы и докрутили ничего сложного .
Сложили долмадакья в кастрюле лучше плотно чтоб не раскрылись,после добавили остальное масло и прижали тарелкой сверху и добавили воду ну чтоб было выше тарелки тёплую воду ну модно и горячую.. ставим на плиту на минут 40 -50
Посмотреть вложение 668211 Посмотреть вложение 668213 Посмотреть вложение 668215 Посмотреть вложение 668216 Посмотреть вложение 668217 Посмотреть вложение 668219