Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Как я их люблю...это ж вкуснотища.С утра закупил красавцев и отправил их на гриль конешно с чесноковым соусом
Посмотреть вложение 668124 Посмотреть вложение 668140
Не только тыКак я их люблю...это ж вкуснотища.
Абажам!!!Вобшем надыбал я в супере виноградные листья и решил сделать долмадакья.
Виноградные листья
Рис обычно используют "каролина" 400г
Вода 400г
Лук зелёный 2 пучка
Лук репчатый 1
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 250мл
Укроп,петрушка
2 лемона
Соль перец
Нарезали наш лук зелёный колечками маленькими репчатый мелко и закинули в кастрюлю добавили 125мл масла закрыли крышкой на 10 -15мин при среднем огне пока лучок не начнёт розоветь и вся эта пышность не осядет..
После добавляем туда же рис размешали минуту и добавили воду закрываем крышку минут на 5 покп рис не впитает всю воду.
Далее нарезали петрушку и укроп и отправили к рису добавили соль перец
Всё смесь готова..
теперь берём ещё кастрюлю и на дно раскладываем листья штук так 5 чтоб после не прилипли долмадакья берём лимон режем несколько долек и складываем в кастрюлю на них мы положим долмадакья остальной лимон выжали туда же..
Теперь берём лист если есть кочанчик что торчит отрезаем одну ложку смеси на грубую сторону листа там где нервы выпуклые и закручаваем прокрутили один раз собрали углы и докрутили ничего сложного .
Сложили долмадакья в кастрюле лучше плотно чтоб не раскрылись,после добавили остальное масло и прижали тарелкой сверху и добавили воду ну чтоб было выше тарелки тёплую воду ну модно и горячую.. ставим на плиту на минут 40 -50
Посмотреть вложение 668211 Посмотреть вложение 668213 Посмотреть вложение 668215 Посмотреть вложение 668216 Посмотреть вложение 668217 Посмотреть вложение 668219
Можно и с фаршем делать если не на диетеАбажам!!!
Доверяя твоему вкусу, - забрала рецептик!
Ммм, можно про мусс поподробнее? Звучит ням-нямБлинчики с ванильным муссом
Посмотреть вложение 668279
Попробую,спасибоДа все банально на самом деле...) Мусс в порошке. Разводишь в молоке и хорошо взбиваешь) Я им смазываю блинчики и скатываю в трубочки.
Посмотреть вложение 668321
II. Гречневая каша с маслом. (это по заказу дочери. Любит с молоком или с сахаром. Или и с тем и с тем))ужин на скорую руку
I. Мясо с луком:
Посмотреть вложение 668325
Отварное мясо порезать поперек волокон, обжарить на смальце (топленый жир) с луком до легкой корочки.
Посмотреть вложение 668327
Я, честно говоря, не понимаю, зачем обжаривать отварное мясо? Но мой муж любит именно так))
PS: и правда вкуснее получилось))
III. Салат овощной: Все, что на огороде выросло из овощейII. Гречневая каша с маслом. (это по заказу дочери. Любит с молоком или с сахаром. Или и с тем и с тем))
Посмотреть вложение 668328
Крупу промыть, залить водой, посолить, отварить, добавить сливочное масло.
Посмотреть вложение 668329
PS. очень неплохо подходит к мясу с луком))
IV. На оставшемся от отварного мяса бульоне сварим щи со свежей капустой (вот куда она пригодилась))III. Салат овощной: Все, что на огороде выросло из овощей
Посмотреть вложение 668330
(капусту решила не использовать) покрошить, добавить мелко порезанный чеснок, перец черный молотый, заправить любым растительным маслом, чуть зелени и вот:
Посмотреть вложение 668331
PS. замечательно подходит к гречневой каше и мясу с луком)))
ЗдОрово!! Я делаю похоже, но к рису добавляю мясной фарш. Моя семья едой считает блюдо, где есть мясо. Все остальное салат или десерт))Вобшем надыбал я в супере виноградные листья и решил сделать долмадакья.
Виноградные листья
Рис обычно используют "каролина" 400г
Вода 400г
Лук зелёный 2 пучка
Лук репчатый 1
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 250мл
Укроп,петрушка
2 лемона
Соль перец
Нарезали наш лук зелёный колечками маленькими репчатый мелко и закинули в кастрюлю добавили 125мл масла закрыли крышкой на 10 -15мин при среднем огне пока лучок не начнёт розоветь и вся эта пышность не осядет..
После добавляем туда же рис размешали минуту и добавили воду закрываем крышку минут на 5 покп рис не впитает всю воду.
Далее нарезали петрушку и укроп и отправили к рису добавили соль перец
Всё смесь готова..
теперь берём ещё кастрюлю и на дно раскладываем листья штук так 5 чтоб после не прилипли долмадакья берём лимон режем несколько долек и складываем в кастрюлю на них мы положим долмадакья остальной лимон выжали туда же..
Теперь берём лист если есть кочанчик что торчит отрезаем одну ложку смеси на грубую сторону листа там где нервы выпуклые и закручаваем прокрутили один раз собрали углы и докрутили ничего сложного .
Сложили долмадакья в кастрюле лучше плотно чтоб не раскрылись,после добавили остальное масло и прижали тарелкой сверху и добавили воду ну чтоб было выше тарелки тёплую воду ну модно и горячую.. ставим на плиту на минут 40 -50
Посмотреть вложение 668211 Посмотреть вложение 668213 Посмотреть вложение 668215 Посмотреть вложение 668216 Посмотреть вложение 668217 Посмотреть вложение 668219