8 #8_2 Minions Airlines

  • Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Куда идем мы с Пяточком?


  • Всего проголосовало
    23
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Теперь буду чуточку умнее)
Не подумай, что я умничаю, просто имела неосторожность учиться заочно на психолога. Но медицина не отпускает, да и тут я все знаю, все умею, а там страшна...)))))))))
 
Лен, я при слове баклажаны прям ожила... Ящик у меня щас стоит, а я все вдохновения жду... Поделись своей "парой рецептиков" :thumbup:

привет
вверху написала один, постепенно выложу еще несколько)
 
Я тебя уже практически люблю!!!:676866858: Может я не только курить брошу, но и научусь готовить... У меня муж готовит лучше и чаще, чем я:oops:

спасибо)) Засмущала) я готовить обожаю, а печь так для меня это вобще релакс.
Муж кстати тоже готовит вкусно но больше итальянскую кухню и местную.
 
Сереж по блинам точно рецепта не дам , я делаю все на глаз, вот примерно так:luggle:
- я делаю на пол л мололка
+250 грам горячей воды, кипятка практически
+ если сладкие то 2 ст л сахара, если нет то 1
+1 ч л соли
+2 яйца
+ванильный сахар
+1/4 ч л разрыхлителя
мука сколько возьмет что бы была консистенция жидкой сметаны

тесто с горячей водой называется заварным. и делается вот так- все ингредиенты смешиваем, делаем густое, и только потом добавляем воду, и еще раз хорошо вымешиваем.
Тесто приготовленое таким макаром получается одной консистенции, шелковое и блинчики будут тонкие с дырочками, в лучших традициях в общем)

вот один из наших завтраков с мужем, в Австрии где живет его тетя популярны блины с мороженым, и он любит так до сих пор с детства)Посмотреть вложение 700853
Спасибо. Но просто блинчики я могу готовить:smug: я имел ввиду, что нибудь необычное, с добавками. К примеру списывался в одном чате как то, там девушки рассказывали как в тесто сырников бананы добавляли, но тогда я прошляпил записать. Вот. Может и у тебя есть что то эдакое с блинами или сырниками:blink: люблю их
 
Спасибо. Но просто блинчики я могу готовить:smug: я имел ввиду, что нибудь необычное, с добавками. К примеру списывался в одном чате как то, там девушки рассказывали как в тесто сырников бананы добавляли, но тогда я прошляпил записать. Вот. Может и у тебя есть что то эдакое с блинами или сырниками:blink: люблю их

тогда просто готовь блины
берешь творог дополнительно 0,5 кг + изюм или бананы или курагу* изюм и курагу надо предварительно замочить)
200 грам сметаны 30 %
1 яйцо
100 грам сахара в творог
творог с теми фруктами что ты хочешь дабвить заворачиваешь в блины
укладываешь это все в жаропрочную посуду, плотно друг к другу и заливаешь смесью сметаны и яйца,
запечать в духовке до золотистой корочки

в итоге будут у тебя уже не просто блины, а налистники)))) такое уже и гостям на десерт подать можно)
 
Лен, ёперный театр... :eek:, а шо ПОПРОЩЕ


в жаропрочную посуду наливаем масло , выдавливаем парочку зубчиков чеснока
отдельно редем баклажан соломкой, заливаем его на 20 минут холодной водой с солью - это что бы он не горчил.
после - добавляем в нашу посуду, жарим 15 минут, добавляем томат или томатную пасту, тушим еще 10 минут, солим перчим, добавляем смесь трав итальянских, в самом конце добавляем свежие помидоры порезаные мелко. в итоге получается очень вкусный соус на пасту))


Рататуй сборный))
режем кружочками баклажан, кабачок, помидор, лук- баклажан вымачиваем в подсоленой воде как в прошлом рецепте.
выкладываем в форму по очереди все что у нас есть- для мясоедов еще можно добавить слепленые из фарша шайбы примерно такого же диаметра.
Заливаем все смесью подсолнечного масла, соли, чеснока, смеси перцев и трав по вкусу, накрываем фольгой, выпекаем в духовке 40 минут
 
@ElenaG, Лены, вот чуйствую, что кулинарная ты наша звезда! :kiss: За рецептик спасибки и рататуй тоже люблю. Вообще баклажаны люблю в любом виде, ток вот я ленивая очень :oops:, поэтому люблю, чтобы вкусно, но просто. Папочку себе на компе заведу для твоих рецептов.:kiss:
 
Ой, где-то я это уже слышала:giggle: Но вообще да, тут действительно совсем другая атмосфера, мне нравится:thumbup:
Хде ето?:eek:
Посмотреть вложение 700848 епта, да я себе уже жизнь продлил)
Целый день!!!:thumbsup::bounce:
ПРОДЛЕНИЕ ЖИЗНИ
1 день 01:18
За это время Вы могли бы 37 раз сделать влажную уборку в своей комнате, при среднем времени уборки: 40 минут.:rofl: А я то думал на что мне это время потратить:rofl:
:rofl::rofl::rofl:
Сереж по блинам точно рецепта не дам , я делаю все на глаз, вот примерно так:luggle:
- я делаю на пол л мололка
+250 грам горячей воды, кипятка практически
+ если сладкие то 2 ст л сахара, если нет то 1
+1 ч л соли
+2 яйца
+ванильный сахар
+1/4 ч л разрыхлителя
мука сколько возьмет что бы была консистенция жидкой сметаны

тесто с горячей водой называется заварным. и делается вот так- все ингредиенты смешиваем, делаем густое, и только потом добавляем воду, и еще раз хорошо вымешиваем.
Тесто приготовленое таким макаром получается одной консистенции, шелковое и блинчики будут тонкие с дырочками, в лучших традициях в общем)

вот один из наших завтраков с мужем, в Австрии где живет его тетя популярны блины с мороженым, и он любит так до сих пор с детства)Посмотреть вложение 700853
:p
Я тебя уже практически люблю!!!:676866858: Может я не только курить брошу, но и научусь готовить... У меня муж готовит лучше и чаще, чем я:oops:
И не говори))
3 года учебы на повара за плечами, а готовить учусь в процессе жизни:giggle:
 
привет
вверху написала один, постепенно выложу еще несколько)
каждый день выкладывай, еще устанешь)));):kiss: А нам всем можно будет дипломы повара вручать....:giggle:
И да после старта обдумываем конкурсы внутри и межкомандные (кулинарные в том числе);)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу