29 29_2 Теремок

  • Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Пойдете ли вы в 30-ю стодневку?


  • Всего проголосовало
    35
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вроде, должен вернуться на Землю, но он уже другой:ku:
Я думаю, тут имеется ввиду рождение человека. Я читал в какой-то статье, что когда он летел на своем челноке по тому коридору, это как бы на самом деле летит сперматозойд к яйцеклетке. То есть таким замороченным способом показано рождение человека:facepalm::facepalm::facepalm:
 
Я думаю, тут имеется ввиду рождение человека. Я читал в какой-то статье, что когда он летел на своем челноке по тому коридору, это как бы на самом деле летит сперматозойд к яйцеклетке. То есть таким замороченным способом показано рождение человека:facepalm::facepalm::facepalm:
Действительно, ну очень замороченный способ. Но что-то в этом есть:unsure:
 
Блин. надо будет пересмотреть. Уже в какой-то там раз:facepalm:
То есть, мы вообще тут не при чем? Я полезла в Википедию:
В одном из интервью Кубрик заявил, что «сердцем фильма» является «понятие Бога» Однако он предпочёл представить высшее сознание не в виде антропоморфных существ с другой планеты или седого старика на облаке, а геометрически совершенной фигуры. Звёздное дитя представлено в фильме как качественно новый этап развития сознания, своего рода новый Мессия В фильме Кубрик определял перерождённого в конце фильма Боумена как «усовершенствованного человека, сверхчеловека, если угодно», и говорил, что он «возвращается на Землю готовым к следующему прыжку в эволюционном развитии рода людского»:eek:
 
Добрый вечер, дорогие жители Теремка!
28 января 1820 года участниками первой русской антарктической экспедиции (1819-1821) на шлюпах "Восток" и "Мирный" под командованием Ф. Ф. Беллинсгаузена и М. П. Лазарева была открыта Антарктида.
21 июня, день зимнего солнцестояния, считается у полярников праздничным - середина зимовки, Международный день Антарктиды. Это уникальный район Земли, в котором люди не стреляют друг в друга и ходят в гости к иностранцам без шенгенской или любой другой визы.

Сегодня расскажу вам интересности про Антарктиду Stickers-Spotty36
 
Антарктида – наименее изученный континент нашей планеты. Это самый высокий земной континент, средняя высота которого держится на уровне 2000 метров. Большая его высота обусловлена толстым слоем льда. Зимой температура воздуха понижается до -90 градусов, а летом показатель не превышает -20 градусов. Тут не бывает дождей, поскольку осадки представлены исключительно снегом. Большая площадь континента представляет собой ледяную пустыню. Некоторые элементы жизни обнаруживают только недалеко от побережья. Единственными представителями флоры тут являются лишайники, мхи и водоросли. Говоря о фауне, стоит отметить, что здесь встречаются тюлени, пингвины и киты. Несмотря на то, что объект неподвластен ни одному государству мира, на нем расположено много исследовательских станций.
upload_2019-1-27_21-43-12.webp
 
Кровавый водопад - необыкновенное для Антарктиды явление, представляющее собой поток воды кроваво-красного цвета, вытекающего из ледника. Вода вытекает из озера, покрытого 400 метрами льда и имеет высокую концентрацию соли, поэтому не замерзает даже при температуре -10 °C. Источник был обнаружен геологом Тейлором, в честь которого был назван ледник, на котором находится водопад. Изначально предполагалось, что красный цвет воде придают красные водоросли, однако позже было доказано, что необычный цвет воды появляется от большого количества ржавчины. Также было доказано существование микроорганизмов, принимающих участие в образовании оксидов железа в воде, что по мнению ученых допускает возможность существования жизни на других планетах, со схожими с подземным озером условиями.
upload_2019-1-27_21-44-37.webp
 
Водоемы Антарктида — место контрастов. Несмотря на столь сухой воздух и низкие температуры, на ее просторах можно встретить реки. Название одной из них — Оникс. Она течет на протяжении лишь двух летних месяцев, а затем замерзает. Оникс направляет свои воды к озеру Ванда, которое находится в одной из сухих долин (и снова контраст).
upload_2019-1-27_21-45-28.webp
 
Озеро Дон Жуан. Озеро с таким интригующим названием было обнаружено двумя вертолетчиками в 1961 году, а в 1977, измерив площадь, его нанесли на топографические карты. Это самый соленый водоём на поверхности Земли. Содержание соли в нём составляет ровно 40%. Для сравнения, соленость Мёртвого моря — 33,7%, а Мирового океана — 3,5%. Общая поверхность озера уменьшается, как и его глубина. В момент открытия глубина равнялась 0,3 м, а сегодня не превышает 0,1 м. Ученые, исследовав водоем, подтвердили, что это место выхода грунтовых вод на поверхность льдов. Еще один занимательный момент. В воде было обнаружено большое содержание закиси азота, производимый только живыми организмами. Но, что интересно, в водах озера живых организмов нет.
upload_2019-1-27_21-46-48.webp
 
Остров Десепшен. Дословно наименование этого уникального острова переводится как «обман», «жульничество». Открыли его во время экспедиции 1820 года, а такое необычное название дал ему Натаниэль Палмер. Одна из версий гласит, что мореплаватели никак не могли пришвартоваться, так как остров постоянно прятался в тумане, из-за чего в сердцах и назвали его островом Обмана. На нем расположен действующий вулкан, активность которого была особенно сильна в XVII-XVIII столетиях. Если рассматривать растительность острова, то для Антарктиды это уникальное явление, так как на его поверхности произрастает более 16 видов редчайших растений, которые не встречаются больше нигде на планете. Такая флора и фауна острова обусловлена его геотермальной активностью. В некоторых местах Десепшена туристы могут спокойно купаться в водах горячих источников.
upload_2019-1-27_21-47-46.webp
 
Сухие долины Мак-Мердо. Это ряд бесснежных долин, которые не видели снега и дождя более 2 млн. лет, и по праву считаются самым сухим местом нашей планеты. По одной из версий образовались они в результате сильных ветров, которые дуют здесь порой со скоростью более 300 км/час. Некоторые объясняют появление такого феномена высокой радиацией или вулканической активностью. Поверхность и природные условия приближены в этом месте к природе Марса, потому американцы испытывали здесь свои космические аппараты, которые затем отправлялись на Красную планету. Удивительно, что иногда температура воздуха в подобных оазисах повышается выше 20°С, хотя обычно она на 2-6° выше температуры в регионе.
upload_2019-1-27_21-49-20.webp
 
Вулкан Эребус. Этот вулкан, получивший наименование в честь одно из кораблей английской экспедиции сэра Джеймса Кларка Росса, на сегодня самый южный из всех действующих вулканов Земли. Как видим, и корабль и вулкан получили имя древнегреческого бога, рожденного из Хаоса. Открыли вулкан в 1820 г, а вот первое восхождение к его кратеру состоялось в 1908. С тех пор на нем постоянно проводятся исследования, показавшие, что вулкан был наиболее активен в средневековый период, а снова проснулся в начале 70-х годов прошлого века.
upload_2019-1-27_21-50-24.webp
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу