29 29_1 Гималайские скалолазы

  • Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Куда вы пойдете после окончания 29-й стодневки?

  • - свой вариант (укажу в комментариях)

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    43
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всмысле паника?
ну надо мне паниковать напоминать всем... сос кричать и так далее...
что бы все в игровую шли и коняшку нашу подкармливали.... что бы от нас через неделю не ускакала ;):kiss:
 
Посмотреть вложение 828858

Интересные факты про пельмени.
  • Несмотря на то, что пельмени считаются исконно русским блюдом, в Россию они попали благодаря финно-угорским племенам - северным кочевникам.
  • Изначально название этого блюда складывалось из двух удмуртских слов — «ухо» (пель) и «хлеб» (нянь). Кусочек мяса, завернутый в тесто, и в самом деле напоминал ушную раковину человека. Ну, а «пель-нянь» со временем превратился в пельмень.
  • С Урала пельмени перекочевали в Сибирь, и оттуда в XIV веке началось их распространение на территории России, далее – в Средней Азии. Для жителей Сибири пельмени стали идеальным блюдом – их легко было готовить, замораживать и хранить в условиях холодного климата. Достаточно было приготовить их и вынести на сибирский мороз, и они приобретали необходимую форму, мясо, завернутое в тесто, не так привлекало хищников своим запахом.
  • В 1879 году в Нижнем Новгороде была издана брошюра под названием «Песни про пельмени», эпиграфом к которой были такие слова: «Готов упасть я на колени пред тем, кто выдумал пельмени». В такой шутливой форме написаны более 20 строф, в которых заключено признание любви автора к этому блюду.
  • Первые пельмени в древности использовались для проведения ритуалов, когда требовалось принести в жертву богам скот. Вот почему классические пельмени - это обязательное смешение трех фаршей: говяжьего, свиного и бараньего.
  • Всем известна традиция лепки «счастливого пельменя». Она заключается в том, что в последний изготовленный пельмень закладывают какую-либо необычную начинку: монетку, перец, сырое тесто. Начинкой «счастливого пельменя» может быть что угодно. Пельмень с зеленью - к радости, с перцем - к любви, цельный тестяной пельмень - к счастью, с сахаром - к удачному легкому году, с монеткой - соответственно к богатству. Еще одна из традиций, связанная с пельменями и дошедшая до нас из Сибири, это подача блюда в большой посуде. Если вам посчастливилось побывать в гостях, где подали пельмени в большой посуде и с «горочкой», это говорит о расположенности и открытости хозяина к вам.
  • В соседнем Китае есть свои традиции, связанные с пельменями. Бездетные молодожены клали пельмени в рот, но не съедали, а затем помещали их под брачное ложе для дальнейшего появления здорового потомства. Еще одна китайская пельменная традиция связана с числами. Человека, который съел 2 пельменя ждет двойная радость, 3,6,9 пельменей – счастье, 4, 5 пельменя – богатый и урожайный год, а те, кто умудрялся съесть 10 пельменей ждут удача, счастье и здоровье на целый год.
  • В 2004 году в Ижевске открыли памятник пельменю, который тут же стал не просто визитной картой этого города, но и любимым местом туристов и местных жителей!
  • В 2011 году в одном из ресторанов города Бао-дин провинции Хэбэй (северный Китай) был изготовлен самый большой пельмень. Вес его составлял 79 кг, длина – 1,2 м, а ширина — 0,86 м.
  • Сибиряки лепили пельмени на всю долгую зиму, а по окончании лепки выставлялись на трескучий сибирский мороз, где они могли храниться месяцами. Вода в пельмене, замерзая, гарантировала нежность и сочность мяса при варке.
  • Самые дорогие пельмени можно заказать в ресторане «Golden Gates» в Бронксе, Нью-Йорк. Основные посетители заведения - русские эмигранты. Отличительной особенностью блюда является то, что в их состав входит телятина, лососина или свинина, но и железа рыбы-факел, которая живет на большой глубине. Благодаря этой железе пельмени излучают сине-зеленый цвет. Порция из 8 пельменей стоит в ресторане 2400 долларов.
Оооооо, это надо отметить пельмешками))))
 
Что то вспомнилось..."туда дуй - оттуда :censored:". Это все рифмы:rofl:
:giggle::giggle::giggle:Приветики, Лесь! Одна из причин, кстати, почему я завязала со стишками в игровой, :rofl::rofl::rofl:
2019-01-19-01-46-05.gif
вдохновение било ключом, тоже на ум стало много чего приходить, :rofl::rofl::rofl:
 
Как же долго держит. У тебя же стаж-то больше моего, а меня вроде не очень штырит последнее время!
Ну так это я, а это ты!!!;) Радуйся, что не штырит:thumbsup: Мне тяжело смириться с тем, что я больше никогда, вообще никогда....не закурю!:facepalm:Вот поэтому, меня так ломает, психологически! Это надо пережить! Надо уходить с форума, для начала:facepalm:Тут, я каждый день вспоминаю, что бросаю...:ku:
 
Ну так это я, а это ты!!!;) Радуйся, что не штырит:thumbsup: Мне тяжело смириться с тем, что я больше никогда, вообще никогда....не закурю!:facepalm:Вот поэтому, меня так ломает, психологически! Это надо пережить! Надо уходить с форума, для начала:facepalm:Тут, я каждый день вспоминаю, что бросаю...:ku:
Вот кстати, да, возможно и так...я об этом думала тоже, всему свое время
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу