Филе куриное— 3 шт.,
Соль морская, крупная— 250 г,
Смесь перцев молотых — 1,5 ст. л.,
Пряности (пряные травы – прованские, итальянские и т.п.) — 1.5 ст. л.,
Лист лавровый (не крупный) — 10 шт.,
Коньяк - 50 г
Смешиваем соль, травы, перец, лавровый лист (предварительно его поломать) и коньяк. Половину смеси выкладываем на дно формы, сверху выкладываем филе. На филе- оставшуюся пряно-соляную смесь и распределяем ее равномерно. Накрываем крышкой или пленкой и отправляем в холодильник на 24 часа.
Достаем форму, филешки ХОРОШО!!! промываем и ХОРОШО высушиваем полотенцем. Затем заворачиваем в марлю или полотенце и отправляем в холодильник еще на 12 часов. Если пролежит так и все 24 часа - страшного нет ничего. Хранятся так же в холодильнике. Долго не залеживаются