1.

️ У меня снова не получится. Только зря буду мучиться. Я уже не курила больше 2 лет и все равно испытывала тягу.
2.

️ Я не смогу справляться с жизнью, без никотина я просто размазня. Вот, говорят, что никотин не меняет сознание, но я чувствую себя иначе с ним и без него. С ним я более жёсткая, легче принимаю решения, более активна и практически не эмоциональная, он как будто даёт мне ощущение контроля над собой и своей жизнью. Без него мне как будто снова 12 лет, я возвращаюсь в то время, до курения. Чувствую себя абсолютно уязвимой, напуганной, беззащитной и растерянной. За этот эффект я и полюбила никотин. Это как броня и мне кажется, что без неё я просто не выживу.
3.

️ Я боюсь, что мне снова придётся бесконечно испытывать тягу и эту дыру, пустоту внутри, когда ничего не имеет смысла, и хочется заснуть и не просыпаться.
4.

️ Никотин выступал наградой за любое действие, которую я получала много раз в день. Без него это как работа без зарплаты.
5.

️ Честно говоря, я в тихом ужасе, кажется, никотин это единственная радость в моей жизни, только он заставляет меня утром вставать и двигаться.
1.

️ На самом деле любая попытка может быть успешной, только отсутствие попыток гарантирует неудачу. В тот раз когда я не курила 2 года и все время мучилась, я переживала непростой период в жизни и даже не знала о том, что страдаю депрессией, я думала, что просто не достаточно стараюсь и нагружала себя ещё больше, вероятно, я привязала состояние характерное для депрессии к отказу от курения и убедила себя в том, что это отсутствие никотина на меня так влияет, хотя когда закурила снова, состояние моё не только не улучшилось, а усугубилось.
2.

️ Наверное, так и есть, я вырастила свою личность на никотине. И теперь считаю, что это настоящая я. Что ж, наверное, пришло время вырастить того ребёнка, которого я оставила там, в детстве. И который, до сих пор, живёт внутри меня. Мне больше не подходит эта броня, ведь она не учитывает моих интересов, таких как здоровье, а это база. Тем более, что сейчас я уже чувствую как сильно его подорвал никотин.
3.

️ Эта пустота внутри была симптомом другого заболевания, сейчас я лечусь, принимаю медикаменты, и мне лучше. Недавно я бросала на 4 месяца и не испытывала таких острых симптомов, а наоборот, с первого же дня без никотина, мне стало легче. Сейчас, когда курю постоянно месяц, снова испытываю эти состояния, мне хуже. Никотин мешает работать антидепрессантам. И продолжение курения это путь в эмоциональную яму, из которой можно и не выбраться.
4.

️ Есть масса вариантов награждать и поощрять себя более здоровым способом. Я просто не утруждалась их использовать.
5.

️ Это не радость, а чистой воды наркомания. И связано это с влиянием никотина по систему вознаграждения. И ничего общего с настоящей радостью и наполненностью жизни не имеет.