У меня не получится - > в моем окружение множество людей у которых получилось навсегда, есть те, у которых получается на длительное время. Это люди разного возраста и пола. Даже если сейчас у меня получится только на один месяц или неделю или день это уже большое достижение.
Это будет сложно - > может быть и сложно, но не невозможно. В жизни множество сложностей, до сих пор я справлялась, справлюсь и с этим. Обычно кажется сложным то, что ты не понимаешь, когда нет достаточно информации, нет навыков и опыта, нет поддержки, нет мотивации, нет времени или сложность не разбита на маленькие этапы. Сейчас я могу получить на форуме информацию, поддержку, могу разбить проблему на маленькие шаги, у меня есть желание, остается только получить собственный опыт и не останавливаться.
Мне будет физически дискомфортно - > да, возможно, но 1) это временно 2) есть разные способы бороться с этим 3) с сигаретами тоже физически дискомфортно. 4) дискомфорт, это нормально при любых переменах 5) когда я болею мне тоже бывает больно но я не мечтаю вернуться к болезни
Мне будет психологически тяжело , я стану нервной, раздражительной, буду кричать и ругаться -> как раз узнаю что именно может вывести меня из себя, что я обычно терплю, какие эмоции и чувства глушу в себе, найду более эффективный и менее деструктивный способ выражать их и справляться с ними. Это повысит стрессоустойчивость, поможет решить некоторые скрытые проблемы.
Самая сложная установка для меня это мотивация - зачем? Зачем себя заставлять, создавая дополнительную проблему и стресс.
Нет мотивации. Даже беременность для меня не стала той самой причиной которая помогла многим женщинам. А многие всё равно вернулись к курению после.
Вред здоровью? Курение лишь один из факторов, есть ещё масса других, да и влияние результата отказа проявляется далеко не сразу, соответственно не подкрепляет продолжать отказ.
Деньги? Опять же есть множество других бесполезных покупок, порой более дорогостоящих.
-> не знаю что писать и как сменить на положительную. А пусть у меня не будет личной мотивации, не для чего-то или кого-то бросать, а просто так, потому что хочу и потому что надо, потому что гладиолус