Вброс #10 Должна ли замужняя женщина работать?

• Автор темы Автор темы hls
  • Дата начала Дата начала

Есть ли необходимость замужней женщине работать?

• Всего проголосовало
    123
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Про ребенка я остановила, как только это увидела, ну а понятие "немного побушевать" для меня означает другое. Если бы там была конкретная агрессия с рукоприкладством я бы так и написала. А там: несет всякий бред на поаышенных тонах. Ребенок не слышит, еще раз повторюсь

ну тут значит друг друга не поняли.... но все равно такие мудрые женщины в кавычках пугают - они расхолаживают мужчин.... им, мужчинам уже вообще все можно.... любовница теперь соперница, бьет- любит, оскорблять, пить... это в общем плохо...

Работа поднимает самооценку
зависит от работы и отношения самого трудящегося к работе.
есть работы которые втаптывают самооценку в пыльный бетонный пол бытия.
что касается гармонии, то вся внутренняя гармония распадается под давлением из вне.

Самооценка зависит от состояния внутренней гармонии.
а внутренняя гармония от чего? это ж не данность ниспосланная свыше. Внутренняя гармония состоит из множества кирпичиков, в том числе и из работы. Один кирпичик дом не сделает. Одна работа счастливым человека тоже. Без кирпичей дома не будет. И если его нет - начать работать - это заложить первый кирпич в гармонию.

а внутренняя гармония от чего? это ж не данность ниспосланная свыше.
Это индивидуально у всех. Мне работа чаще приносит дисгармонию, чем наоборот. А вообще сама работа приносить радость может только тогда, когда она по призванию и для души, еще и хорошо оплачиваемая, в ином случае радость приносят деньги. А не работа. ну, или когда чел - адов трудоголик, и ему только и дай что поработать. Хоть полы помыть. Тоже приносит. Работа все- таки чаще необходимость, чем удовольствие.

vbykov, Да, и внутренняя гармония она безусловна, она ни от чего не зависит и ни от кого. Ну, по крайней мере я ее так вижу. Хотя кому -то, конечно, для ощущения этой самой гармонии нужно достичь определенных вещей, иначе он будет чувствовать себя полным говном.

Это индивидуально у всех. Мне работа чаще приносит дисгармонию, чем наоборот. А вообще сама работа приносить радость может только тогда, когда она по призванию и для души, еще и хорошо оплачиваемая, в ином случае радость приносят деньги. А не работа. ну, или когда чел - адов трудоголик, и ему только и дай что поработать. Хоть полы помыть. Тоже приносит. Работа все- таки чаще необходимость, чем удовольствие.
я тоби так скажу: вопрос нелюбимой работы в пыль - это как правило вопрос застойной ситуации, которая тянется годами. Вот в такую ловушку желательно не попадать. А если чел вообще не работал уже хер знает сколько времени и самооценка ниже плинтуса, то ему обязательно для поднятия самооценки на любую работу надо выходить. Сам факт, что ты зарабатываешь деньги самооценку повысит. Это потом уже, конечно, через годик другой ты сможешь задать себе вопрос - а мое ли это разгружать вагоны, об этом ли я мечтала. Но к тому времени, если грамотно распорядиться немного восстановившейся самооценкой (а самооценка - это безусловно ресурс), можно начать заняться любимым делом, которое сейчас, в условиях низкой самооценки ты даже сформулировать для себя не можешь. А если и сформулируешь, то один фиг скажешь - ну его нахуй все таки.

vbykov, Да, и внутренняя гармония она безусловна, она ни от чего не зависит и ни от кого.
Как это ни от чего не зависит? Всегда зависит. У других она может не зависить от тех причин от которых зависит твоя - потому тебе и кажется, что их гармония самовоспроизводится.

Лане легче , она всегда про пеньюар может затереть и рассказать о преимуществах сидения в нем дома
Ещё бы)))
Как хорошо сидеть дома, особенно когда на тебе красивый кружевной пеньюар) Готовить правда в нем не очень удобно, да и на улице прохладно...но какая разница, ведь кроме мужа меня никто не увидит, а он простит все и дырявые носки, и пересоленный борщ, и дефицит общения, и нервоз...ведь он тоже счастлив что я сижу дома:)

Самооценка как раз в большинстве случаев зависит от внешних факторов. Если ты молодец, а все говорят что ты гавно, то ты гавном и будешь. Хочешь повысить самооценку- найди людей, которые тебе ее повысят. Сам ты скорее помрешь, чем чето с собой сделаешь.

Самооценка как раз в большинстве случаев зависит от внешних факторов. Если ты молодец, а все говорят что ты гавно, то ты гавном и будешь. Хочешь повысить самооценку- найди людей, которые тебе ее повысят. Сам ты скорее помрешь, чем чето с собой сделаешь.

отсюда вывод - что пеньюар и доброе слово мужу - очень даже работает....

Наверное всё таки нет. На меня часто гонят и ниче)
Да потому что тебе изначально насрать и у тебя с самооценкой все в порядке. А если будут гнать на человека с заниженной самооценкой, она ниже плинтуса опустится.

CYLZEV6WYAEscTe.jpg

Да потому что тебе изначально насрать и у тебя с самооценкой все в порядке. А если будут гнать на человека с заниженной самооценкой, она ниже плинтуса опустится.
ну в подростковом возрасте то я парилась на эту тему... какого черта на меня гонят, если я вроде как права, на что мне мама объясняла, что это не потомучто ты дура, а потомучто они дураки. И вот как-то въелось мне это в мозг. Правда еще она говорила, что только полный идиот говорит то, что думает на самом деле... с этим у меня до сих проблемы, но я учусь))

Сам факт, что ты зарабатываешь деньги самооценку повысит. Это потом уже, конечно, через годик другой ты сможешь задать себе вопрос - а мое ли это разгружать вагоны, об этом ли я мечтала. Но к тому времени, если грамотно распорядиться немного восстановившейся самооценкой (а самооценка - это безусловно ресурс), можно начать заняться любимым делом, которое сейчас, в условиях низкой самооценки ты даже сформулировать для себя не можешь. А если и сформулируешь, то один фиг скажешь - ну его нахуй все таки.
Ну ок, вот давай лично обо мне говорить. Ты сам написал, что
У других она может не зависить от тех причин от которых зависит твоя - потому тебе и кажется, что их гармония самовоспроизводится.
Так вот моя самооценка НЕ ЗАВИСИТ ни от работы, ни от денег. Мне можно сказать, что я ленивое г-но и что обременяю мужа мертвым грузом - и я пропущу мимо ушей, вообще не воспринимаю такую информацию, мне просто глубоко насрать, поскольку в данный момент мне комфортно и внутреннее состояние - в ладах с собой. Спрашивается, зачем, по твоей логике, идти разгружать вагоны, чтобы повысить то, что и так в полном порядке? Скорее, все получится наоборот, обратный эффект, и, разгружая вагоны, я буду злиться на весь мир, как это так, я такая клевая на такой работе? Зачем это? (понятно, что для квартиры, но ты -то говоришь про повышение самооценки, а не про конкретную цель- квартиру)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу