Образ жизни [100] Чистый дом-2. Начало 15 мая

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Стратегических запасов у меня нет. Как-то ровно к этому отношусь, покупаю по надобности.
Штор в доме нет вообще)) аллергик в доме(
Тюли стираются и сразу на окно.
Записала в график стирки тюли.
А вот обнаружила ещё Один хор-стоп у себя рядом с кроватью, когда искала коробку "На выброс". Чудесная коробочка )))
Там комплект завесов для дверцы в шкаф, кисточки для бровей и губ чудесно уживались. Сколько ей? Полгода! Она так притаилась и копила в себе всё, что я не знаю куда положить!
Вывалила всё и засекла время.
Но мне понадобилось ещё три вещи - моя прикроватная коробочка и пакет для собирания макулатуры (в школе требуют), и рукоделие моё - кулинарная книга - запихала в неё рецепты.
Вот что получилось.
Но коробка убрать получилась всё-таки больше всех! Не знаю, что делать со всем этим добром и 15 минут кончились
Отложи на год: не вспомнишь - выбросишь

Замечательный результат!:)
Спасибо!) А вдохновилась примером одной девушки, мы в общей вотсап группе, она написала, что разбирает балкон, выложила фотки до и после, а я на следующий день)))
Так что не только дурной пример заразителен))

Ой, девочки.. Отсутствовала на этой неделе 4 дня:unsure: Сегодня только приехала. Так как у нас уже вечер,( и я устала очень с дороги) , то делать обязательные задания буду завтра и в субботу. И заданий много:help: Меня спасает только то, что я периодически выбрасываю ненужные вещи без сожаления. Иногда расстаюсь (бывает очень тяжело) с вещами из серии "вдруг постройнею", "а ведь ни разу не надела"," может всё-таки пригодится". Расстаюсь со всем этим добром лишь по причине отсутствия места. (квартира 2 комн. "хрущёвка"). Иногда вещи перекочёвывают к родителям. У них частный дом, места побольше. И тогда эти вещи переходят в разряд" за грибами", "в огород".:confused: Так, накидаю план действий.Ух!:facepalm:

Задание на 23 июня
Белье. Носки и колготки. Пижамы и майки. Домашняя одежда.

Сегодня разбираемся с нижним бельем, а так же с домашней одеждой.
Как всегда- вынимаем вещи, протираем полку.
Сортируем, согласно алгоритму в памятке по размусориванию.
Самым ярким показателем того, как вы относитесь к самой себе, является состояние тех вещей, которые не видят другие люди. Если на вас дырявое, растянувшееся белье, если под брюками рваные колготки со стрелами- есть повод задуматься: за что же вы так себя не любите?
Избавляемся от всех вещей, которые кричат: "Я не люблю себя!" Избавляемся безжалостно. Бескомпромиссно.
Если вы уже не кормите- вам не нужны бюстгальтеры для кормящих.
Если вы поправились- выкидывайте все, что вам мало. Когда снова похудеете- купите себе в награду новое обалденное белье.
Страшненькие трусики для "особых" дней? Ни за что! В эти дни в нас и так гормональные бури. Поэтому мы должны быть особенно красивыми, относиться к себе бережно и проявлять к себе любовь и трепетную нежность.
smile.png

Колготок со стрелками не бывает! Это уже, увы, не колготки.
fie.gif
Это хлам. Долой!
idea.gif

Непарные носки.. Если пара до сих пор не нашлась- на тряпочки их. Протереть унитаз и выкинуть. Все польза.
wink.png

Ну и, конечно, не стоит носить дома растянувшиеся футболки, шорты с не отстирывающимися пятнами, драные халаты и прочую жуть.
Согласна на 200%
Когда растила детей была очень к себе халатна. Теперь исправляюсь потихоньку. Всё с дырками зажмуриваюсь и выбрасываю!

а что за столешница для столика?
почему спрашиваю - когда мне делали кухонный гарнитур, они из столешницы вырезали кружок для раковины. Собирались это выкинуть, но я вцепилась в этот кружок со словами - я сделаю себе из него маленький столик! друг, который делал кухню усмехнулся и сказал - ты бы знала, сколько раз я это слышал, про столик из этого кусочка, но ни разу не видел такого столика. И он оказался прав - этот кружок до сих пор у меня в чулане валяется, перекладываю с места на место, уже лет 5 почти (((
Ага, у меня такой кружок пару месяцев полежал, а потом я его выбросила, хотя жалко было, он же из дерева, но я посмотрела на цену подстольев и офигела, не нужен мне столик за такие деньги)[/QUOTE]
А у нас в ОБИ подстилая продаются комплектом: крепеж (такая штука к столу крепится) и четыре ножки. СтОит недорого, а весь универсальная. Можешь такую поискать. Или на авито очень много предложений от столяров за копейки буквально. А, еще можно глянуть на хозрынках у частников...Ну не отказываться же от мечт!!!

Согласна на 200%
Когда растила детей была очень к себе халатна. Теперь исправляюсь потихоньку. Всё с дырками зажмуриваюсь и выбрасываю!
Следующий этап - выбрасывать с улыбкой и удовольствием))))
Для себя давно поняла, что хорошее красивое белье дает +100 к уверенности, а значит, и к внешней привлекательности, пусть даже его никто не видит)

И у меня такой же балкон! Только там стооол!:thumbup: Очень нужная вещь!:)
Вот и я хочу из сундука сделать сидячее место, добавить еще какой-нибудь стул и обязательно столик) Я вижу в идеале круглый белый с резным подстольем, а по воплощению посмотрим, когда руки дойдут до балкона.
Его для начала надо застеклить и обшить изнутри то место, где само ограждение балкона от улицы.
Еще свет туда провести.
В общем, боюсь не осилю пока такой объем работы ни морально, ни материально)

А у тебя какой стол на балконе? Размер, форма, материал?
80/40см. лакированный дсп. Стол, который заносится, когда приходят гости. А так как гости проходят не очень часто ( в больших количествах), то стол проживает на балконе..:thumbdown:

Ох, надо мне застекляться))
Смотрю на такие фотки и очень хочу теплый балкон))
Сегодня приехала из Красноярска.. Вот там балкон так балкон!!!:bounce: Две лоджии огромные!!!!:wavespin: С одной вид на Енисей!!!:) Сейчас найду, скину. Зависть белейшая:facepalm:

Следующий этап - выбрасывать с улыбкой и удовольствием))))

В сезон колготок на них можно разориться! Особенно жаль когда бюджет жмет!
Но заметила, чем дороже колготки , тем дольше ношу. Странно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: