Образ жизни [100] Чистый дом-2. Начало 15 мая

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сын из школы приходит первый, до вечера он один. Соответственно, любой образовавшийся до моего прихода беспорядок образуется из-за него, а значит, это его зона ответственности убрать все так, чтобы когда я пришла квартира не отличалась от того состояния, когда я уходила))
Класс, молодец твой мальчик! А моих деток бордак как-то вообще не волнует :(. Что они делают так это вешают белье из машинки, убирают за собой тарелки после еды кладут белье в грязное когда ко сну переодеваются. В комнате убираются исключительно если вместе со мной. А ну и готовить помогать любят, а дочка выпечкой увлекается.
Играют где угодно, только не в своей комнате. Тоже самое с уроками, хотя у каждого свой стол, но то там, то там, а на ковре вообще удобнее. Потом могут отвлечься забыть и т.д. Они в этом на меня очень похожи. Интересно заметила когда чисто убрано, то стараются не сорить, но как только бумажка лежит, сразу вокруг куча всего вырастает :(.

Про хот-споты хотела спросить. Надо только 5 минут на все и что успеешь, или на каждый по 5 минут и так каждый день?

Класс, молодец твой мальчик! А моих деток бордак как-то вообще не волнует :(. Что они делают так это вешают белье из машинки, убирают за собой тарелки после еды кладут белье в грязное когда ко сну переодеваются. В комнате убираются исключительно если вместе со мной. А ну и готовить помогать любят, а дочка выпечкой увлекается.
Играют где угодно, только не в своей комнате. Тоже самое с уроками, хотя у каждого свой стол, но то там, то там, а на ковре вообще удобнее. Потом могут отвлечься забыть и т.д. Они в этом на меня очень похожи. Интересно заметила когда чисто убрано, то стараются не сорить, но как только бумажка лежит, сразу вокруг куча всего вырастает :(.

Про хот-споты хотела спросить. Надо только 5 минут на все и что успеешь, или на каждый по 5 минут и так каждый день?
Один хот-спот утром, один вечером, итого в день два. Если это применять, они не успевают вырастать:)

Один хот-спот утром, один вечером, итого в день два. Если это применять, они не успевают вырастать:)
А по времени ты ограничиваешь или пока до конца не разберешь? Мне на стол просто пару часов изначально надо. Потом конечно если каждый день поддерживать меньше будет занимать, но сначала надо как-то прийти к этому состоянию :(

А по времени ты ограничиваешь или пока до конца не разберешь? Мне на стол просто пару часов изначально надо. Потом конечно если каждый день поддерживать меньше будет занимать, но сначала надо как-то прийти к этому состоянию :(
Всё зависит от конечной цели. На что-то трачу время без таймера, разбирая до конца (только при условии, что мне это в радость, и мне это надо), а что-то вот положено 2 минуты два раза в день, вот и делаю два подхода по две минуты, а остальное оставляю.

В прошлой стодневке мы коллегиально решили, что рутины нам ни к чему, и заменили их более приятным словом - ритуалы )))
А у меня они утята-)

Просто так получилось - рутины-утины - утята.
так что у меня утренние утята и вечерние. Знаю что так то вообще не в тему.. но вот - утром всех утренних утят "покормлю" сделаю утренние дела, вечером вечерних утят. Я больше ассоциативный человек, мне так легче (представить)-) И главное никого не забыть "накормить" (сделать все дела)

Я придумал спец конструкцию которая освобождает руки. напоминает альпинистское снаряжение. Но ремни взяты с автомобиля. Так как они широкие. И мощный карабин для сцепки 50 кило мешка или 2 сумок.
А показать эту конструкцию?-) хотелось бы тоже ручки освободить

Мне иногда кажется, что это вся моя квартира один большой спот :).
Для вдохновения хотела показать итог своего шкафа. Первоначальную гору не фоткала, ибо стыдно :wub: В мешке то, что выбрасывать.
Посмотреть вложение 402296Посмотреть вложение 402297
вот какая молодец!!!:thumbsup:

Мне иногда кажется, что это вся моя квартира один большой спот :).
Для вдохновения хотела показать итог своего шкафа. Первоначальную гору не фоткала, ибо стыдно :wub: В мешке то, что выбрасывать.
Посмотреть вложение 402296Посмотреть вложение 402297
Все супер! Я вот смотрю на Ваши полки, столько свободного пространства, и вспоминаю Мари Кондо с " магической уборкой", она в своей книне описала, Как вертикально складывать вещи, при этом очень мало пространства используется. С вещами сына работает на ура, А с моими как то не очень...

Отправлено с моего SM-J710F через Tapatalk

Вложения

• IMG_20170517_203427.webp
    IMG_20170517_203427.webp
    135 KB · Просмотры: 69
Спасибо! А оно очень пахнет, а то у меня на хлор аллергия?

Привет)) я сегодня рано дома))) пошла выполнять задания зелёненькие))) может и до красных дойду скоро)))
15 минут и не больше))

Девушки, кто-то вначале спрашивал про деток. Я вспомнила, у меня было одно железное правило - в детской может быть всё что угодно детям, но никакие детские вещи (игрушки, в основном) не могут её покидать. Все были предупреждены, если я увижу брошенную вне детской игрушку, она выкидывается. Итог. В детской пол был тонким слоем в игрушках, но никакого "детского" беспорядка в квартире. Так было до какого-то возраста, потом они сами организовались. Игрушки убрали и упорядочили. Сейчас сами поддерживают порядок. Я не захожу в детскую для уборки:cool:
Если кому-то поможет, буду рада:)
А у меня - если игрушки не убраны на место, то они сгрызались собаками ( гриффон 4 кг весом отъедал колеса от машинок на раз-два, ну и все пластмасски изничтожались моментально). Приучились быстро убирать.

Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk

вот какая молодец!!!:thumbsup:
Спасибо, очень приятно. Меня саму вдохновили свои же картинки :). Захотелось еще куда-нибудь полезть что-нибудь выкинуть. И еще интересно, когда с таймером, то решение, что выкинуть принимается намного быстрее, чем когда время не ограничено.
Все супер! Я вот смотрю на Ваши полки, столько свободного пространства, и вспоминаю Мари Кондо с " магической уборкой", она в своей книне описала, Как вертикально складывать вещи, при этом очень мало пространства используется. С вещами сына работает на ура, А с моими как то не очень...
Ко мне на ты можно спокойно ;). Про вертикальное складывание не слышала. А как это? Может, с вещами мужа получится, тогда я у него себе еще пару полочек отобрать смогу :). Свободного сейчас много потому что убрала теплые вещи. Из летних, что достала половину повыкидывала, и из того, что было тоже, проредила всякие футболки, юбки и кофты, которые не нравятся или заношеные уже слишком.

Спасибо, очень приятно. Меня саму вдохновили свои же картинки :). Захотелось еще куда-нибудь полезть что-нибудь выкинуть. И еще интересно, когда с таймером, то решение, что выкинуть принимается намного быстрее, чем когда время не ограничено.

Ко мне на ты можно спокойно ;). Про вертикальное складывание не слышала. А как это? Может, с вещами мужа получится, тогда я у него себе еще пару полочек отобрать смогу :). Свободного сейчас много потому что убрала теплые вещи. Из летних, что достала половину повыкидывала, и из того, что было тоже, проредила всякие футболки, юбки и кофты, которые не нравятся или заношеные уже слишком.
Вертикальное складывание удобно для комода. А на простых полках надо коробки приспособить. Я дочкино в комоде сложила- в шоке была. Раньше места не хватало, открываешь ящик, а там гора. А стало очень удобно и места еще много осталось. У себя поставила короб пластик. для футболок и маек и коробку из под обуви для легинсов и колготок (они правда рулонами лежат)

Вертикальное складывание удобно для комода. А на простых полках надо коробки приспособить. Я дочкино в комоде сложила- в шоке была. Раньше места не хватало, открываешь ящик, а там гора. А стало очень удобно и места еще много осталось. У себя поставила короб пластик. для футболок и маек и коробку из под обуви для легинсов и колготок (они правда рулонами лежат)
Спасибо, у меня комодов нет :(, но теперь понятно что это верткальное складывание. У меня у детей так трусы в тряпичные коробки сложены у них в шкафу :).

я каждый раз покупаю и выбрасываю кулечки-пакетики, или использую их для мусорного ведра,
Такая же история. Лучше всего использовать для мусора.
Еще вот такие "пакетики" удобные есть, которые складываются в маленький мешочек и прикрепляется с помощью клипсы внутри сумки
Подарили мне такую складывающуюся сумку она в виде клубнички)) очень нравилась, но растрепалась со временем
Я в красивом халатике.
Так всё-таки можно халатики?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: