Образ жизни [100] Чистый дом-2. Начало 15 мая

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем привет! У меня из техники в ванной комнате только стиральная машинка, я её на днях в порядок приводила. Поэтому, я разобрала шкафчик с документами и всякой нужной ерундой, он у меня в спальне. Надеюсь защетается за задание)
П.с с белым другом дружба стала ближе, оказалась удобно протирать влажной салфеткой. Протёр и выкинул)

natallja, еще вопрос, а в мешке они нормально простирываются? Я про детские сейчас думаю больше.

Одинаковые покупать здорово. Я выше писала как мы одинаковые купили, они дома оказались разными :).
Хотя детские все равно все полосатые, с цветочками и ягодками :).
Детские, если детки ходят босиком по полу или занимаются на каких-то занятиях в белых носочках, раньше застировала мылом "Антипятин", классная весчь!:) А в мешке всё прекрасно отстирывается, если только на носках вам не принесли репейник, как у меня было однажды...:(

Как бы мне хотелось, чтобы у меня таких не осталось :). Вот удивительное наблюдение, вроде выкидывала все из шкафа в котором обычно дверцы закрыты, т.е. выглядит все также как и до уборки, а ощущение почему-то в спальне сразу другое. Энергии будто свободнее циркулировать начинают :).

Хотспоты вписала себе по 5 минут утром и 3 минуты вечером. В прихожей погашен полностью минуты 2 как ушло, на кухне процентов на 50 за оставшиеся 3 минутки. Вечером доделаю. Начала правда с самых простых, чтобы глаз радовали свободные поверхности :).

Сейчас списком покупок занялась, детям сказала, чтобы свои списки приносили. У нас недельная закупка по четвергам :).

Про носки еще. Резинок для стирки не нашла, нашла вот такие клипсы, кто-нибудь пользовался?
Посмотреть вложение 403111

Специальных резинок не требуется, используется сама резинка носка, быстро и просто, и муж не против этого, т.к. сам так и делал всегда, его попросила только кидать не просто в корзину для грязного белья, а сначала в мешок.

Честно говоря, я поняла так, что муж заворачивает резинки носков друг в друга, а не использует какие-то специальные резинки. Ну, Наталья придет, расскажет ))

Пришла:) Именно так и есть, выворачивает, что ли... Не знаю, как правильно выразиться, но если до сих пор остались неясности зафотаю и выложу:)

Мне тоже кажется, что именно так и делается. А если уж хочется использовать резинки, то можно купить в отделе канцелярских товаров вот такиеПосмотреть вложение 403125
Эти резинки оставляют следы, будьте внимательны. Да и хватает их на пару стирок, ломкими становятся от порошка и сразу рвутся.

Последнее редактирование:
Ещё про мешки для стирки, не набивайте их сильно. Максимум половину кладите, а лучше треть. Больше в ходу большие мешки, а не маленькие, у меня их много разных. Причем сами мешки сейчас у мужа и детей, а меня с моим колготками и бельем в мешки для бюстиков выселили:) Дожила до тех пор, когда не можем колготки детские отличить от колготок маминых:D Тоже покупаю помногу на всех сразу :p

Ещё про мешки для стирки, не набивайте их сильно. Максимум половину кладите, а лучше треть. Больше в ходу большие мешки, а не маленькие, у меня их много разных. Причем сами мешки сейчас у мужа и детей, а меня с моим колготками и бельем в мешки для бюстиков выселили:) Дожила до тех пор, когда не можем колготки детские отличить от колготок маминых:D Тоже покупаю помногу на всех сразу :p
А я ни разу не использовала мешки для стирки. Похоже, пора начинать))

А ты так пробовала?) Что-то мне кажется небезопасной эта затея. Резинки слабые, в машинке порвутся, провалятся через отверстия в барабане, а там и до поломки недалеко.
Нет, я не пробовала. Просто, как вариант. И правда, плохая идея!:)

А я ни разу не использовала мешки для стирки. Похоже, пора начинать))
Как ты жила без них до сих пор ))? колготки и бюстики я уже и не представляю как иначе стирать

Задание на 19 мая. Позитивный настрой :)

Сколько раз за день мы говорим себе «Я не справлюсь», «Я ленивая», «У меня не получится», «Работы слишком много, я даже и не буду начинать», «Начну с понедельника» , «Домашние не ценят моих стараний», «Никто не хочет мне помогать» и т.д.

Каждая такая фраза убивает на корню наше вдохновение!

С сегодняшнего дня мы учимся летать!

Основной момент, который делает нас Флай-Леди - это настрой. Важна и вся остальная система, но она не будет эффективно работать, если не будет самого главного - Настроя, Ощущения полета, Радости от жизни!

Поэтому, как только ты замечаешь за собой, что очередной раз критикуешь себя или ворчишь на домашних, сразу же останавливай это, и говори себе что-то вдохновляющее!

Один из вариантов расшифровки FLY, это Finally Loving Yourself, что в переводе - «Наконец-то любящая себя»

И это очень важно, полюбить и поддержать себя.

У каждого из нас бывают трудные дни, плохое настроение, но важно не погружаться в эти неурядицы. Не забывай, что несмотря ни на что, ты по-прежнему прекрасная женщина, любящая и любимая жена и мама! Повторяй это себе почаще! Помни, что все, к чему мы прикасаемся дома, пропитывается нашей любовью. Мы не просто готовим ужин, не просто моем посуду, не просто прибираем дом - мы одухотворяем свой дом, окутываем все своей любовью к своему уютному гнезду и к своим близким и родным.

Итак, задание на сегодня.

1. Заведите в КЖ листок для вдохновения, куда выпишите фразы, поддерживающие Ваш позитивный настрой (можно поделиться ими с командой)
2. УР и ВР
3. Не забудь про раковину
4. И про хот-споты! Один хот-спот=2 минуты

И помни, что отныне, всё, что ты делаешь дома, ты делаешь с любовью:)

Задание на 19 мая

Задание для ванной комнаты: займитесь размусориванием косметики и парфюмерии. Для начала избавьтесь от всей просроченной косметики, кремов, лосьонов, муссов, масок и т.д. (не забудьте о пробниках: они тоже имеют срок годности :)) Потом займитесь косметикой, которой вы не пользуетесь. Если вам не подошел цвет помады, то это еще не значит, что он не подойдет вашей подружке :) Жуткого вида тени со времен (страшно подумать!) школьного выпускного - что они делают в вашей косметичке? А огрызок карандаша? А... Ваш любимый... Может стоит купить себе новый? :)
Выбрасывайте, выбрасывайте, выбрасывайте!

Даже если ваша косметика храниться не в ванной комнате, выполните это задание!

Как ты жила без них до сих пор ))? колготки и бюстики я уже и не представляю как иначе стирать
:wub: а что, мешок для них нужен, да? У меня тоже нет, сегодня смотрела в магазине. Есть 50х70 сетка для стирки. Это то самое? большая какая-то

:wub: а что, мешок для них нужен, да? У меня тоже нет, сегодня смотрела в магазине. Есть 50х70 сетка для стирки. Это то самое? большая какая-то
Не, нормальная. Берите на пробу одну, потом поймете, что размер самое оно. Например, один шарф. Он как раз займет половину этого мешка.

Кстати еще вопрос созрел. Как вы носки стираете, чтобы их потом разбирать быстро было и к каждому пара нашлась?
Не поверишь... а у меня все равно куда-то исчезают. Вроде в корзинку для стирки кидаю парные. Стираю, сушу... и... нет какого-то. Вот где это загадочное место потерявшихся носков, до сих пор не найду..
Потом иногда удивительным образом находятся и теряются другие... В общем у меня носочки живут своей жизнью-)

Сегодня драила пылесос. Ни разу его не мыла!
emoji32.png
Катюша, я уже спрашивала тут. Но никто пока не ответил. А у тебя пылесос с шлангом? Просто хотела помыть шланг (рефленный такой). Но ведь нет такого большого и длинного ершика, а внутри вижу грязный достаточно. Ты вот шланг как мыла? (если мыла)

А пошли к нам? будешь у нас единственным мужчиной, мы будем тебя холить и лелеять ))) И убираться раз в полгода тебе не понадобится )))
Спасибо за предложение.:oops: Но я подумаю над ним.:)

Это говорит только об одном - в доме никто не мусорит и не пачкает
Я просто тупо в другие помещения не заглядываю. Только раз в полгода так пыль протираю.
Только кухня и основное место где стоит комп. +\- туалет и ванная.

:wub: а что, мешок для них нужен, да?
У меня для бюстиков не мешок, а специальный такой мешочек-тубус с рамками, чтоб немного форму мог держать...
вот такой -
2a865ff2736713045c9604ac732c33aa.jpg

Задание на 19 мая

Задание для ванной комнаты: займитесь размусориванием косметики и парфюмерии. Для начала избавьтесь от всей просроченной косметики, кремов, лосьонов, муссов, масок и т.д. (не забудьте о пробниках: они тоже имеют срок годности :)) Потом займитесь косметикой, которой вы не пользуетесь. Если вам не подошел цвет помады, то это еще не значит, что он не подойдет вашей подружке :) Жуткого вида тени со времен (страшно подумать!) школьного выпускного - что они делают в вашей косметичке? А огрызок карандаша? А... Ваш любимый... Может стоит купить себе новый? :)
Выбрасывайте, выбрасывайте, выбрасывайте!

Даже если ваша косметика храниться не в ванной комнате, выполните это задание!
Урааа! Держись завтра мой шкафчик)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: