Образ жизни [100] Чистый дом-2. Начало 15 мая

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Обещала отчитаться по списочкам.
Списки белья и полотенец - не требуется, т.к. флай со стажем:oops:
А вот список незавершенных дел начала, вписывать буду по мере натыкания на это самое дело. Так же начала список планов, иначе я забываю. Бывает иногда, особенно если много дел :wub: При этом отметила, что если дело не занимает больше минуты выполнить его сразу же:cool:
Остался список "Игра в риэлтора":wub:

Сегодня проявила инициативу и хоть в плане этого не было, разобрала одну антресоль - сын помог вынести 3 мешка мусора))

Кстати, начала читать Конмари, мне очень нравится) до многого дошла сама интуитивно, а многое возьму себе))

Сегодня проявила инициативу и хоть в плане этого не было, разобрала одну антресоль - сын помог вынести 3 мешка мусора))

Кстати, начала читать Конмари, мне очень нравится) до многого дошла сама интуитивно, а многое возьму себе))
Я тоже читала, хорошая книжка:) Тоже много взяла на вооружение. Дочитаешь, обсудим?;) Не хочу раньше времени высказываться.

Я тоже читала, хорошая книжка:) Тоже много взяла на вооружение. Дочитаешь, обсудим?;) Не хочу раньше времени высказываться.
Да, с удовольствием)
Очень интересно будет узнать, что прижилось, что нет ну и все такое))

Ничего я не успеваю. А поскольку через три недели я все равно уезжаю на целый месяц, прошу перевести на факультатив. Очень надеюсь, что осенью будет новая стодневка, и я смогу там, наконец, развернуться по-полной.

Отчет за неделю
Отлично неделя прошла. Люблю выкидывать ненужно, как раньше рука не поднималась все это барахло выкинуть? А новые вещи лежали, жалко было их использовать почему то. А почему? Надо жить здесь и сейчас. ;)

Отчёт за неделю
На полках с постельным бельем, скатертями, полотенцами порядок с прошлой стодневки.
Неожиданно подарили порядка 10 новых кухонных полотенец, скатерть, прихватки для горячего. Ещё раз провела ревизию кухонных полотенец. Те которые пожелала в прошлый раз, перешли в разряд тряпочек.
На полочке для нижнего белья, носков и колготок тоже порядок.
На выполнение недельных заданий уходило минимум времени, поэтому делала по 2 в день.
А вот давно я смотрела на свой противень для духовки. У нас старая плита, более 30 лет и приспособы для неё старенькие. Образовались нагары на решётках, на сетке в духовке и на самом противне. И все это нужно скрести, отдирать, отмывать, но руки не доходили. Конечно есть в планах купить уже новую плиту, но пока нет возможности. Поэтому я решила ежедневно уделить 15 мин. на эту неприятную работу. Ставлю таймер на 15 мин. и начинаю скрести, после сигнала все работы сворачиваю. Без напряга вычистила противень и частично решётку в духовке. За раз, одним махом я ни за что бы не сделала такую работу, просто бы не хватило сил и руки бы отвалились.
Ежедневные задания выполняются.

Последнее редактирование:
Девушки, а как вы для солений банки стерилизуете?

У меня такая приспособа есть. Можно на чайник поставить, можно на кастрюльку. Держак фиксирует банку, чтоб не съехала и на пару стерилизую.
IMG_20170626_001659.webp

Полотенца - разобрала ,полинявшие частично на дачу ,парочку-на тряпки.Носки и колготки недавно перебирала -там порядок.Перебралась своё белье -выкинула кое-что.Перебралась кухонную посуду -отложила для дачи 2сковородки а то дома перебор посуды. Много времени забирает участок ,вроде недавно косила а прошли дожди -надо повторить ,цветники прополола.А ещё у меня рукоделка ,скинем лишнее,и помидорка но это здорово когда ты при деле !

Доброе утро!
В духовке. Мою банки ,ополаскиваю, переворачиваю, даю стечь воде и ставлю в духовку. Газ зажигаю на самый минимум, прикрываю дверцу не до конца, что-нибудь заклиниваю в дверцу чтобы осталась небольшая щель для воздушной тяги. Жду когда прокалятся. Все.:oops:
А в духовку банки тоже вверх дном ставить? и примерно на какое время?
Почитала, залезла на антресоли и выкинула ёлку (она на 4 года рассчитана была), а прожила 7 лет.
Лен, а как ты поняла, что твоя елка на 4 года рассчитана?
Взяла себе за правило ничего не делать по дому в выходные. Даже готовит муж:unsure::wub:
у меня наоборот - я в будни не прикасаюсь, ну разве что утром кашу сварить,
На кухне завелась моль, поэтому сегодня было выполнено внеочередное задание - разобрано 4 шкафчика, все распакованное, не герметично закрытое безжалостно выброшено. Заодно обнаружилась невскрытая пачка блинной муки, так что у детей на полдник блины с джемом))
Посмотреть вложение 429936
никогда не слышала про блинную муку. Это, типа - просто добавь воды? или она вместо муки? расскажи ))))
Сегодня все задания выполнила на удивление быстро. Хлама не держу, старые полотенца, белье давно в помойке. Домашняя одежда аналогично. Со следцющей недели беру отпуск на 2 недели. Так что меня дома не будет...
Сегодня воды не было целый день. Завтра - влажная уборка.
И еще. Сегодня я достигла возраста Христа. Переосмысливаю жизнь. Надеюсь в новой переосмысленной жизни не будет места небрежности и захламлению дома [emoji4]

Отправлено с моего SM-J710F через Tapatalk
Поздравляю с прошедшим днем рождения! пусть сбудутся все мечты!
upload_2017-6-26_11-20-53.webp

Отчет за неделю:
Пять дней нихрена не делай, а на шестой оторвись в сласть:D
Минус 4 пакета хлама и мусора, и откуда они только берутся:rolleyes:
А вот до верха шкафа еще не добралась:D
вот это да! здорово получилось! :thumbup:
@ТишеНа я вспомнила, что хотела попросить тебя включить в план кухни чистку духовки, если можно.
А то мы поговорили, а глаза мои боятся за неё браться))
Хорошо! запасайся средствами!

с нами не забудь поделиться ))))

Ничего я не успеваю. А поскольку через три недели я все равно уезжаю на целый месяц, прошу перевести на факультатив. Очень надеюсь, что осенью будет новая стодневка, и я смогу там, наконец, развернуться по-полной.
Хорошо, Света! встретимся в новой стодневке!

Отчёт за неделю
На полках с постельным бельем, скатертями, полотенцами порядок с прошлой стодневки.
Неожиданно подарили порядка 10 новых кухонных полотенец, скатерть, прихватки для горячего. Ещё раз провела ревизию кухонных полотенец. Те которые пожелала в прошлый раз, перешли в разряд тряпочек.
На полочке для нижнего белья, носков и колготок тоже порядок.
На выполнение недельных заданий уходило минимум времени, поэтому делала по 2 в день.
А вот давно я смотрела на свой противень для духовки. У нас старая плита, более 30 лет и приспособы для неё старенькие. Образовались нагары на решётках, на сетке в духовке и на самом противне. И все это нужно скрести, отдирать, отмывать, но руки не доходили. Конечно есть в планах купить уже новую плиту, но пока нет возможности. Поэтому я решила ежедневно уделить 15 мин. на эту неприятную работу. Ставлю таймер на 15 мин. и начинаю скрести, после сигнала все работы сворачиваю. Без напряга вычистила противень и частично решётку в духовке. За раз, одним махом я ни за что бы не сделала такую работу, просто бы не хватило сил и руки бы отвалились.
Ежедневные задания выполняются.
Классная идея! я свою решетку на газовой плите тоже так терла по 15 минут в день, несколько дней ушло, помню. Больше не довожу до такого состояния

У меня такая приспособа есть. Можно на чайник поставить, можно на кастрюльку. Держак фиксирует банку, чтоб не съехала и на пару стерилизую.
посмотрела на картинку и вспомнила, что у меня решетка для овощей на пару есть, как раз туда одна банка может поместиться! Спасибо за идеи, девочки, попробую и в духовке и на решетке!

Задание на 26 июня.

На этой неделе мы будем расчищать домашний офис.

Официальные, деловые бумаги и документы

Личные документы
Почётные грамоты, дипломы
Трудовые и банковские договора
Налоговые декларации
Квитанции и чеки
Гарантийные талоны и инструкции по пользованию
Медицинские книжки, выписки, анализы
Прочее

Посмотрите и оцените саму систему; как в вашем доме хранятся эти бумаги. В одном месте в папках с разделителями? Или кучками в нескольких местах?
Есть ли папки для документов для каждого члена семьи, или они хранятся все вместе?
Подумайте как лучше организовать их хранение?

Если чёткой организации нет, то:
Выложите из ящиков или с полок ваши бумаги
Рассортируйте их по группам, удобным для вас
Запишите в свой ежедневник что нужно купить, чтобы удобно оформить ваши деловые бумаги
Задание для всех:
Просмотрите и выбросите просроченные документы, чеки и квитанции сроком более 3-х лет
Не действующие гарантийные талоны
Проверьте не пришло ли время платить по каким либо счетам, сдать очередные анализы для бассейна или просто планово, не истёк ли срок ваших личных документов, пропусков и т.п.

ТишеНа, ура-ура-ура:wavespin: Спасибо за задание:kiss::kiss::kiss:

Задание на 27 июня

Личные бумаги

Карты и брошюры, билетики и проспекты из путешествий, выставок и экскурсий,
конспекты и тетради по учёбе или вашему хобби,
выкройки, схемы, описания
рецепты
подшивки статей, моделей, красивых видов или вариантов дизайна,
распечатки с сайтов по всем этим пунктам,
детские рисунки и поделки

У кого то это в порядке и достаточно только освежить, просмотрев последние подшивки.
Кому то нужно, пройтись по всей квартире и отметить в каких местах хранятся эти дорогие для моей души завалы и попробовать понять а почему это хранится в 4-х местах?!.
Думаю, что разгрести все завалы не у всех получится
hi.gif
.
Поэтому главной задачей хотелось бы предложить сгруппировать всю эту информацию по группам: для каждого члена семьи, или по интересам, или по месту использования.

Детские рисунки и апликации можно хранить в папках-кармашках.
Есть вариант фотографировать детские работы, оставляя оригиналы только самых любимых.

Информацию о хобби тоже очень хорошо собрать в одном месте, даже если она разноплановая. Например журналы по вязанию в вертикальный держатель на полку с вязальным рукоделием, туда же (в держатель) тетради с образцами узоров, рядом коробку с крючками, спицами и проч.
Но, думаю, у настоящих мастериц есть гораздо более лучшие идеи.
Так что алгоритм будет зависеть от вашего времени и от широты ваших интересов:
Отметьте на листе бумаги основные разделы ваших личных бумаг
Подумайте как лучше сгруппировать их
Попробуйте выполнить предварительный эскиз такой рокировки (если для вас это актуально!),
Оцените её по удобству и объёму материалов.
Если вам кажется что это удачно, то отметьте в своём КЖ время для того, чтобы позаниматься этими полочками или ящиками более внимательно .
Поделитесь своими удачными идеями с нами !!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: