Образ жизни [100] Чистый дом-2. Начало 15 мая

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
С добрым утром, хозяйки!))
Я вчера совсем ничего не сделала - ни по личному плану, ни по заданиям, только УР и ВР, потому что ушла из дома в 7.30, а вернулась в 23.00

Значит, сегодня будет двойная работа)

С добрым утром, хозяйки!))
Я вчера совсем ничего не сделала - ни по личному плану, ни по заданиям, только УР и ВР, потому что ушла из дома в 7.30, а вернулась в 23.00

Значит, сегодня будет двойная работа)
Привет! а у меня в архиве все нормально - недавно в порядок приводила, но должок по ванной. Никак не могу настроиться.

Зато можно купить новую, красивую шикарную, которая будет тебя радовать в праздник )))) У меня мечта купить такую красивую елочку, пышную, современную, как в красивых магазинах выставляют на рождество, но они стоят так заоблачно, что пока это остается в разряде мечт ))) интересно, насколько ниже на них цены летом ? ))))
Чтоб подешевле было, покупать надо после Нового Года;)

Книга "Как навести порядок в компьютере"
Я ссылку дам, там и скачать потом можно, кто пожелает себе сохранить. Мне на работе реально удобнее стало. Правда, пришлось немного потратить времени, и переименовать существующие папки, но новые теперь сразу правильно называю.
https://yadi.sk/i/5wfDW1yZdymRF

Книга "Как навести порядок в компьютере"
Я ссылку дам, там и скачать потом можно, кто пожелает себе сохранить. Мне на работе реально удобнее стало. Правда, пришлось немного потратить времени, и переименовать существующие папки, но новые теперь сразу правильно называю.
https://yadi.sk/i/5wfDW1yZdymRF
Спасибо, Наташ!

Что касается Конмари, девочки, это японская система. Никто не заставляет брать оттуда абсолютно всё. Для меня книги это тоже табу. Я сторонник того, чтоб брать из подобной литературы то, что именно тебе подходит, что нужно и необходимо. А не слепо следовать системе. Просто прочитала, приняла к сведению, всё. Выкидывать не буду. Но я знаю квартиры, где нет ни одной книги:unsure:
И сразу лирическое отступление:)
Очень не люблю тех, кто попробовав неделю заниматься чем-то по любой из систем, кричит "эта система мне не подходит" Знаете, всё можно под себя подстроить, было бы желание, да?:) Вот на прошлой неделе, перечитывая книгу Марлы Силли, в очередной раз в этом убедилась. Там ясно написано, подстройте под себя, сделайте, как Вам удобно, выберете удобное время, уделите хоть немного внимания. Никто там не пишет, что следуйте строго моему распорядку, но новички, почему-то, именно так это всё и воспринимают, и говорят, что неудобно им:(
Хорошо, что здесь все всё понимают, прямо душой отдыхаю:kiss:

Глаза боятся, а руки делают! вспомни, как недавно наша соратница балкон разгребла, а казалось, что это нереальная задача. Главное - начать! Зато один раз сделаешь - и сама будешь себя благодарить еще много лет спустя за порядок, который наведешь сейчас!
Доброе утро. Да ты права. Буду потихоньку разбирать...Вчера пока только порядок навела пропылесосила ковер в гостиной и помыла пол. Сегодня за документы сяду. У меня осложняется тем, что не только мои документы, книги и фотографии. А согласовывать каждую позицию - это каждый раз нервы...Плюс еще не решила, что делать книгами, которые были куплены для учебы, дорогие, и может, когда- нибудь понадобятся, когда я нормальную работу себе найду...уже 8 лет как лежат :(.

Приветствую всех! У меня вчера трудовой десант был(
Очень жаль, конечно, но очень хотелось навести порядок на балконе. Весь день провела там на балконе и на сайте размещались объявления часть отдала, часть продала)) даже так.
Два захода на мусорку сделала. Все окошки помыла. Расстелила линолеум просто без подложки, пусть хоть так будет. Так красиво, но неправильно(
Вот результаты.
IMG_20170622_192903.webp IMG_20170622_192928_1.webp
IMG_20170626_150854.webp IMG_20170626_150808.webp
К документам хотела приступить, но сил не осталось.

Очень жаль, конечно, но очень хотелось навести порядок на балконе. Весь день провела там на балконе и на сайте размещались объявления часть отдала, часть продала)) даже так.
Два захода на мусорку сделала. Все окошки помыла. Расстелила линолеум просто без подложки, пусть хоть так будет. Так красиво, но неправильно(
Вот результаты.
вот это результат!!!!!! обалдеть!
upload_2017-6-27_13-57-39.webp

Вот результаты.
Класс! Супер просто!

Вот результаты.
Какой прекрасный результат!
Ничего себе! Ты прям молодец-молодец, пример для подражания)))

Что касается Конмари, девочки, это японская система. Никто не заставляет брать оттуда абсолютно всё.
А знаете, что мне там очень понравилось?
Я вынесла из всей книги одну бесценную мысль, которая навсегда теперь избавит меня от чувства вины при выкидывании непригодившихся подарков или неподошедших новых вещей))

Каждая вещь, которая есть у меня в доме, имеет свое предназначение.
Функция подарка - подарить мне приятные эмоции и показать, что человек, который дарит, оказывает мне знак внимания и любви.
Так вот эту функцию подарок выполняет в момент передачи от дарителя к одаряемому, и если я потом не нахожу в быту ему применение, я могу спокойно его выбросить, он уже сослужил свою службу))
Для меня гениальная в своей простоте мысль!

То же самое про одежду. Если я ее не ношу, то ее функция - подарить мне приятные эмоции во время примерки и покупки. И она тоже выполнена.
Теперь можно мысленно поблагодарить эту вещь за доставленную радость и расстаться с ней :)

Привет! а у меня в архиве все нормально - недавно в порядок приводила, но должок по ванной. Никак не могу настроиться.
Везет тебе, а у меня там конь не валялся))) страшно браться, но я теперь опытная, знаю, что даже самые страшные завалы разгрести вполне реально)))

А знаете, что мне там очень понравилось?
Я вынесла из всей книги одну бесценную мысль, которая навсегда теперь избавит меня от чувства вины при выкидывании непригодившихся подарков или неподошедших новых вещей))

Каждая вещь, которая есть у меня в доме, имеет свое предназначение.
Функция подарка - подарить мне приятные эмоции и показать, что человек, который дарит, оказывает мне знак внимания и любви.
Так вот эту функцию подарок выполняет в момент передачи от дарителя к одаряемому, и если я потом не нахожу в быту ему применение, я могу спокойно его выбросить, он уже сослужил свою службу))
Для меня гениальная в своей простоте мысль!

То же самое про одежду. Если я ее не ношу, то ее функция - подарить мне приятные эмоции во время примерки и покупки. И она тоже выполнена.
Теперь можно мысленно поблагодарить эту вещь за доставленную радость и расстаться с ней :)
Очень с тобой согласна! Это бесценно! :)

Начала разбор документов с того, что достала их все из шкафа. Получилась вот такая стопка
IMG_1038.webp
А потом поставила таймер (2 раза по 15 минут) и отделила то, что на выброс.
Выбрасываю в итоге вот такую кучу:
IMG_1040.webp
Собачку оставлю пока))) пригодится в хозяйстве)))

Треугольничками пакеты сложила, но их количество уменьшилось очень сильно из-за плохого качества. Сегодня пришла эко-сумка от китайцев в виде жабы зеленой. Буду использовать для похода в булочную))

Начала разбор документов с того, что достала их все из шкафа. Получилась вот такая стопка
Посмотреть вложение 432375
А потом поставила таймер (2 раза по 15 минут) и отделила то, что на выброс.
Выбрасываю в итоге вот такую кучу:
Посмотреть вложение 432377
Собачку оставлю пока))) пригодится в хозяйстве)))
это милашка Дастер? красавчик!

Треугольничками пакеты сложила, но их количество уменьшилось очень сильно из-за плохого качества. Сегодня пришла эко-сумка от китайцев в виде жабы зеленой. Буду использовать для похода в булочную))
Лен, покажешь свою сумку? может нам тоже такую надо ))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: