Образ жизни [100] Чистый дом - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хотела написать - познакомь. Потом увидела про небесные царства. Надеюсь он умер не от излишнего мытья рук:D
Нет)) Уход его совершенно не связан с его супер чистоплотность. Он еще и мыться ооочень любил и мыло было индивидуальное)))

Счастливчик дядя был, не знал и не мучился, никогда не считал что это отклонение. Это было его образом жизни и не мешало)) И вообще, ты Kurukaxa, не заурядная мадам с высоким уровнем интеллекта ))

Последнее редактирование:
У меня тоже мама современная и молодая) ей 50 только в этом году исполнится)
И она от меня в какой то момент отстала и желание убраться иногда у меня просыпалось само) ну скорее разложить вещи по местам, но не пылесосить/мыть пол:confused: до сих пор не люблю это дело)
С мальчиками наверное это сложнее, но приучить к порядку все таки надо, а особенно чтобы за собой убирал хоть... Сейчас живя с парнем за которым все мама прибирала я это понимаю:facepalm:

С моим ультиматум не прокатит, соберётся и уйдет, да и вообще козырять не нравится/не хочешь-уходи, как то по мне не очень... Мы живём у меня, поэтому ему сразу это вдвойне обидно становится, типа я его выгоняю, либо условия ставлю... В общем сложно объяснить, проходили это уже) здесь наверное задумываюсь что важнее мне-отношения или посуда:)
Но если такой вариант работал бы у меня - я бы тоже пользовалась:giggle:
Если мама не приучила, у тебя это вряд ли получится. Могу тебе посоветовать со своей стороны, имея такого же мужа дома, который не приучен, не любит и не торопится за собой убирать, и свой не совсем легкий характер, с которым я просто не могу ходить и молча за всеми тереть и мыть, сделать вот что: ты должна определить у себя дома его зоны - это может быть тумбочка с его стороны кровати, или стул, на котором только он складывает свои вещи, или его стол, где его комп стоит - и туда вообще не лезть со своей уборкой, позволить ему там разводить беспорядок до такой степени, до какой ему вздумается. У меня дома зоны мужа - это стул с его стороны кровати, где он складывает вещи до потолка, так же пол возле кровати с его стороны, где они могут лежать ровным слоем, компьютерный стол и под столом, где стоит его комп, где он может копить грязную посуду, фантики, огрызки, бумаги и т.д. Я в эти места просто НЕ ЛЕЗУ со своей уборкой. А когда его вещи выползают за пределы его зон, разделся и бросил, например, или чашку поставил в зале на журнальный столик и не убрал, я метко метаю эти шмутки в кучу в его зоне, а чашку переставляю к нему на стол. Я приучилась не замечать эти зоны, это лучше чем каждый день пилить его за бардак. Когда гора на стуле достигает потолка, он без моего напоминания разбирает ее, или когда со стола начинает валиться мусор - он его разгребает сам. Мое дело лишь вовремя тряпочку ему в руки всучить, чтобы еще и пыль вытер. Также вещи из кучи я не стираю - он должен донести до корзины с грязным бельем сам, иначе вещи стираться не будут. И это я не говорила в форме ультиматума, зачем? мы живем уже 4 года вместе и он это просто понял. Так что в первую очередь нужно изменить свое отношение к этому, а его менять - это неблагодарное дело, тем более что все люди разные, и если ты так трепетно относишься к чистоте, то мужчинам зачастую до этого особого дела нет.
И еще - предложи ему на работе контейнеры после еды споласкивать, это же минутное дело, зато их потом дома замачивать не надо.

как не видела?? я же на прошлой неделе писала и не раз! за три дня точно писала, за каждый день надо?

Всем привет!
Доброго утра чтстюлям!
87cd0914aca97cc80fad2f39f9822dbe-jpg.601123

Простите за опоздание с отчетом, что-то день дурака с самого утра сделал с меня забывашку, ушел на работу, а планшет забыл дома... Ушел в семь утра, пришел в 22.15, было не до инета, успеть бы с ритуалами.
Что-то тормознул, впрочем, очередная перестройка режима.
Список ритуалов готов, что-то многовато вариантов получилось, в УР добавил два дела, времени занимает немного, а жене приятно... Думаю, что бы еще подкорректировать.
Сейчас опять на работу бежать надо, сегодня позже подробнее отпишусь.:facepalm:
а расскажи, что за такие дела интересные, жене приятные ? ))

Отчёт подробненько. Так получилось, что я уборку начала с кухни: перемыла все шкафы, плиту, вытяжку (Ох, Там И Грязи Было), теперь записала мытьё этой вытяжки раз в месяц, тюль на кухонном окне поменяла, короче кухня блястит...:)Раковину держу в порядке, УР и ВР выполняются. В субботу выкинула 27 предметов, помогла маленькая внучка, она принесла мне игрушки, а я инвентаризацию провела и сломанные выкинула, пока она не видела, а иначе :cry:.

Если мама не приучила, у тебя это вряд ли получится. Могу тебе посоветовать со своей стороны, имея такого же мужа дома, который не приучен, не любит и не торопится за собой убирать, и свой не совсем легкий характер, с которым я просто не могу ходить и молча за всеми тереть и мыть, сделать вот что: ты должна определить у себя дома его зоны - это может быть тумбочка с его стороны кровати, или стул, на котором только он складывает свои вещи, или его стол, где его комп стоит - и туда вообще не лезть со своей уборкой, позволить ему там разводить беспорядок до такой степени, до какой ему вздумается. У меня дома зоны мужа - это стул с его стороны кровати, где он складывает вещи до потолка, так же пол возле кровати с его стороны, где они могут лежать ровным слоем, компьютерный стол и под столом, где стоит его комп, где он может копить грязную посуду, фантики, огрызки, бумаги и т.д. Я в эти места просто НЕ ЛЕЗУ со своей уборкой. А когда его вещи выползают за пределы его зон, разделся и бросил, например, или чашку поставил в зале на журнальный столик и не убрал, я метко метаю эти шмутки в кучу в его зоне, а чашку переставляю к нему на стол. Я приучилась не замечать эти зоны, это лучше чем каждый день пилить его за бардак. Когда гора на стуле достигает потолка, он без моего напоминания разбирает ее, или когда со стола начинает валиться мусор - он его разгребает сам. Мое дело лишь вовремя тряпочку ему в руки всучить, чтобы еще и пыль вытер. Также вещи из кучи я не стираю - он должен донести до корзины с грязным бельем сам, иначе вещи стираться не будут. И это я не говорила в форме ультиматума, зачем? мы живем уже 4 года вместе и он это просто понял. Так что в первую очередь нужно изменить свое отношение к этому, а я его менять - это неблагодарное дело, тем более что все люди разные, и если ты так трепетно относишься к чистоте, то мужчинам зачастую до этого особого дела нет.
И еще - предложи ему на работе контейнеры после еды споласкивать, это же минутное дело, зато их потом дома замачивать не надо.
Я бы хотела также относится к этому!
Но награждена меньшей стойкостью.
Поэтому разбираю все сама. Продолжаю роль мамы)

ТишеНа, Наташ, по Экспресс-уборке не видела, только по зонам. :unsure:
Но если ты всё вместе делала, то извини, недопоняла:) Домой приду, поставлю:kiss:

ТишеНа, Наташ, по Экспресс-уборке не видела, только по зонам. :unsure:
Но если ты всё вместе делала, то извини, недопоняла:) Домой приду, поставлю:kiss:
Наташ, вот один из
upload_2018-4-2_16-39-54.png

Буду теперь более конкретизировать, чтоб понятно было. И вот напишу еще что - на прошлой неделе понедельник-среду-пятницу делала и красные и синие, а четверг и пятницу только на ВР хватило, что-то недомогала, пожалела себя и не стала напрягаться. Так что сегодня у меня будут задания и за сегодня и за дни пропуска ((((

Наташ, вот один из
Посмотреть вложение 601341
Буду теперь более конкретизировать, чтоб понятно было. И вот напишу еще что - на прошлой неделе понедельник-среду-пятницу делала и красные и синие, а четверг и пятницу только на ВР хватило, что-то недомогала, пожалела себя и не стала напрягаться. Так что сегодня у меня будут задания и за сегодня и за дни пропуска ((((
Как я пропустила-то, что это про синее задание, я это сообщение читала!:facepalm: Натуль, прости, всё внесу:kiss:

@natallja Отчёт по прошлой неделе, я завела контрольный журнал, чистила раковину и мыла посуду. Сломала палец на руке, поэтому дела пришлось отложить. В общем вот так:ku:

@natallja Отчёт по прошлой неделе, я завела контрольный журнал, чистила раковину и мыла посуду. Сломала палец на руке, поэтому дела пришлось отложить. В общем вот так:ku:
Делай пока, что можешь, по этому и отчитывайся. Планируй, перекладывай, разбирай то, что рука позволяет.
И поправляйся скорее!:kiss:

Отчет за 2.04.
На кухне задание выполнила, подготовка к пасхе (экспресс уборка) так же по плану.
УР, ВР, раковины и ведение журнала выполняется. Но вот еще не пробовала по составленной карте уборки работать, потому что зоны мои и стодневки кардинально отличаются. Не знаю как быть...

natallja, ой, закрутилась совсем. У нас тут праздник, внука привезли, но я добросовестно все делаю пока он спит. И экспресс- уборку. Кухню мою. Ох уж эта кухня. Горизонтальные и вертикальные поверхности в кухне помыла. Начала отмывать варочную поверхность. Вот уже насколько раз ее супередким средством замачивала и терла. И даже ножичком скребла. Результат конечно виден, но пока не идеал. Сама собой горжусь. Внука увезут, смогу подробнее отчитываться :).

Отчет за прошлую неделю (26.03-01.04)
Планы были расписаны и составлены, дом на зоны поделен, а так как это не заняло очень много времени, решила поубираться)))
В гостинной (на кухне нет горизонтальных полочек) горизонтальные полочки вымыты и вычищены, и все то, что на них было прошло ревизию и старательную чистку. Вещи все посортированы и по местам разложены. Все стекла и зеркала в шкафчиках и на стенах начищены до блеска (по всему дому), благо их совсем не много))) Тут даже телевизор под раздачу попал, тоже помыт в оставшееся время)))
Ну и конечно же шторы... Все 6 комплектов перестираны и по местам развешаны. Т.к. у меня эта неделя была несколько короче обычных из-за приготовлений к ДР, то люстры, диваны и пол избежали участи "чистки". А 27 вещей на выброс, даже с хвостиком, отправились в контейнер еще перед отъездом в пятницу. И конечно же самое приятное задание воскресения выполнено на 5))) Послав всех и все лесом провела время с мамой в городе, а потом с чувством выполненного долго, еще столько же провалялась на диване уставшая и довольная))) На этой неделе исправлю хвостик)))

P.S. окна не вымыты, т.к. у нас еще зима и на улице дубак((( Тут уж здоровье дороже красоты:D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread