Образ жизни [100] Чистый дом - 5. Старт 10 сентября.

• Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Напоминаю, что задания марафона 31 шаг к порядку на кухне только для желающих. Это дополнительные 15 минут как минимум. Рассчитывайте, пожалуйста, свои силы, не надрывайтесь, я никуда не удалю задания и после окончания стодневки, вы всегда сможете воспользоваться ими.
Выкладываю сразу 10 шагов только для вашего удобства, чтоб вы могли грамотно планировать своё время. Время выполнения этих заданий не ограничено!

:giggle:
А если серьезно - ты таймер ставишь? Отвечай честно;)

И наша:facepalm: Три косы ниже попы:wub:
С косами удобно, не так выпадают.
686578-e5a0b11e26775aad060e0e20de1e39ea.jpg

кусочек меня. Тощая ручонка зарыта в волосню.

Мыла летнюю обувь. И о чудо! Муж согласился, что ему новые туфли нужны. Но когда потащила его в магаз, уже передумал. Ворчал: "Язык мой - враг мой". Но раз я его туда доволокла-таки, то не только туфли, но за одним и сандалии купили с огромной скидкой.

О, мы с тобой явно родственницы ;) Я с утра своё добро сушила. Как высушила, потопала на работу.
Я в рамках помодоро сейчас всякие маски устраиваю своей шёрстке, поэтому вечером всё.

Мой муж говорит что в доме нам и собаки не надо... От меня волосы везде-(((
И не знаю прям что делать.. и средствами пользуюсь всякими и Мерц пропивала.. но все равно сыпяться-(...
Когда у меня начинают выпадать волосы, я пью витамины "Перфектил Плюс". Там в упаковке таблетки + капсулы - на 28 дней. Помогает. Однажды от стресса начала лысеть: раньше резинки для волос хватало на 2 оборота, потом и на 3-х оборотах она еле на волосах держалась. Волосы тогда перестали сыпаться дней через 10. А еще волосы становятся гладкими, блестящими и какими-то напитанными что ли. Правда, есть недостаток - цена. Но для себя ничего лучше пока не нашла.
Еще тут прочитала про цинк, что надо цинкосодержащие продукты кушать. Хочу попробовать :)

Отчет по прихожей:
Прихожая у меня маленькая с минимальным количеством мебели ( вешалка, калошница закрытая, тумбочка и пуфик). Обувь я разобрала дней 10 назад ( заменила летнюю на демисезонную). Летнюю перемыла, убрала в коробки, демисезонную вытащила из коробок. Постирала приквартирные коврики и кошачью лежанку, протерла входные двери ( у меня их 2), плинтуса, полы, протираю ежедневно, так как в квартире пушистый кот, линяет зараза! Вещи с вешалки так же перебрала ( убрала легкие курточки, плащ), повесила теплое пальтишко ( холодно однако)! Ну вроде и все!)))

kovriki-v-prihozhuyu-2.jpg

:kiss::kiss::kiss::kiss::kiss:

Последнее редактирование:
Ура!!! Я вчера помыла входную дверь (две) за 14 минут. Браво мне!!)))))
Хочу белые двери, а то сейчас темные, коричневые, не видно пятно, потом лежишь и смотришь, вот тут не домыла, там пропустила...:(
@Хавронья, у тебя какого цвета межкомнатные двери? А входная?

Хочу белые двери, а то сейчас темные, коричневые, не видно пятно, потом лежишь и смотришь, вот тут не домыла, там пропустила...:(
@Хавронья, у тебя какого цвета межкомнатные двери? А входная?
Вопрос риторический, да? Хавроша - буйно-помешанная на белом, даже порожки белые.

Где лежишь?:eek: в прихожей?
Не, в кровати.
У меня двери одинаковые стоят, что в комнатах, что входная. Лежа в спальне на кровати вижу все косяки уборки, значит, входную дверь тоже не дотерла.

Здравствуйте все! Всех учителей с праздником! Сил вам и терпения! Теперь отчёт: по прихожей, протёрла выключатели и розетки, вымыла дверь входную с обеих сторон, разобрала обувь, на помойку безжалостно будут выброшены 3 пары летней обуви...ура! за то повод пройтись по магазинам и что то приобрести на следующее лето. Сегодня купила мужу шапку вязанную, старую тоже на субботу на выброс. Полы в прихожей мою каждый день, это у меня в ВР, ну, воббщем то и всё...аааа, забыла купила новый коврик в подъезд к своей двери.:kiss:

Так поэтому и уточнила :) Мне помниться, ты вроде упоминала, что белые.
Недавно мыла так: пшикала профам 200о и смывала водой. И стены в спальне так же мыла, т.к. муж заляпал в ходе ремонта очередного механизма. У меня обои под покраску - очень удобно, что можно мыть.

Всем привет! :)
Отчитываюсь!
В коридоре чистота! Двери помыла, коврик почистила, обувь перебрала, плинтуса и полы помыла, в шкафу навела порядок! :showoff:

Привет. Сегодня опять работала без таймера...
Ушло полчаса. Но хоть сделала только то, что по плану - уже маленькое достижение.
Вытрясла дорожку и на улице выбила ковёр. Помыла пол в прихожей и маленьком коридорчике между ванной и туалетом. Ещё паутину со светильника убрала. Вот..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: