Образ жизни [100] Чистый дом - 5. Старт 10 сентября.

• Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я пока в отстающих. Завтра мужа попрошу залезть на антресоли, где обувь не по сезону хранится. И тогда будет порядок.

Хочу белые двери, а то сейчас темные, коричневые, не видно пятно, потом лежишь и смотришь, вот тут не домыла, там пропустила...:(
@Хавронья, у тебя какого цвета межкомнатные двери? А входная?
У меня были белые. Но у них знаешь какой минус, почему то со временем некоторые двери (не все) стали желтеть. Ничего на них мокрого не вешаю. Как от солнца что ли. И желтизна такая противненькая.

У меня были белые. Но у них знаешь какой минус, почему то со временем некоторые двери (не все) стали желтеть. Ничего на них мокрого не вешаю. Как от солнца что ли. И желтизна такая противненькая.
Не помню, когда их красили, но давно. Белоснежные. Смотрю и так спокойно на душе.

У меня шпон, такие наверно не красят.
Скорее всего, в норме не красят. Только если уж реставрация. У моей мамы - светлокоричневый шпон. Около ручек в ванной и в туалете этот шпон потемнел. Впечатление, что грязь, хотя у мамы пунктики по мытью похлеще моих. Посмотрела я на этот шпон и решила, что у меня будут обычные белые. Если вдруг маленький дефект, то канцелярским корректором на 5+ маскируется.

Утром отработала, пришла на обед, облаяла мужа, который так и не подклеил свою обувь. Исправился. И вот я начинаю надевать штаны, чтобы снова на работу идти, как мне звонок - куча извинений, но работа на вечер отменяется. Я язычком поцокала: "Ах, как жаль, как жаль...", а положив трубку, издала победный клич на зависть Тарзану и станцевала некий ритуальный танец, совсем не подходящий для психически здоровой бабули моей комплекции. И пошла гулять! А когда вернулась, сложили с благоверным обувь на антресоли, а на других антресолях порядок навели.

Всем доброго дня!
Отчёт:
Всё было сделано до этой недели)и очень хорошо, так как неделя эта у меня бешенная((( в час ложусь в 5 подъём и как белка в колесе целый день.
Всё, что успела, что было не сделано ДО этой недели:
-протерла шкафчик внутри
- ревезировала шапки-перчатки
- конечно пол вымыла)))
Ну, и как обычно, нет у меня 27 на выброс.
Выбрасываю каждый день вечером всё, что не валяется-набросано-разбросано-не нужное-использованное и т.д.

Девочки,
@Дуся Сковородкина
спасибо за витамины "Перфектил Плюс"
@Хавронья за профам 200о

Унесла себе в копилочку)

Наташенька @natallja СПАСИБО ЗА МАРАФОН ПО КУХНЕ)
На досуге займусь, чуть позже.

Девчонки, отчитаюсь ночью.
Вся в делах.
Но - витамины Перфектил - плюсую - сама пользовала - это очень помогает! Рекомендую!

Тоже отчитаюсь сегодня.
Раковина сияет, розетки протерла, двери протерла (не фанатично, можно еще пройтись), вентиляция, домофон в порядке. Пол отмыла. На тумбочке прибралась. В тумбочке пока поверхностно, потому что там половину вообще можно наверно выкидывать (может завтра с дверями еще пройдусь на минут 15).
Входная дверь протерта(но тоже на раз не фанатично, можно будет еще в некоторых местах протереть по тщательнее).
Занималась приборкой и по всей квартире, конечно такой грязючки, грязючки нет, но все равно. Отскоблила наконец фартук на кухне.
На завтра планирую выходной, если только вот как выше написала где-то понемножку всего доделать.

Всем доброго дня!
Отчёт:
Всё было сделано до этой недели)и очень хорошо, так как неделя эта у меня бешенная((( в час ложусь в 5 подъём и как белка в колесе целый день.
Всё, что успела, что было не сделано ДО этой недели:
-протерла шкафчик внутри
- ревезировала шапки-перчатки
- конечно пол вымыла)))
Ну, и как обычно, нет у меня 27 на выброс.
Выбрасываю каждый день вечером всё, что не валяется-набросано-разбросано-не нужное-использованное и т.д.

Девочки,
@Дуся Сковородкина
спасибо за витамины "Перфектил Плюс"
@Хавронья за профам 200о

Унесла себе в копилочку)

Наташенька @natallja СПАСИБО ЗА МАРАФОН ПО КУХНЕ)
На досуге займусь, чуть позже.
Профам 2000 - вообще чудо, им и мягкую мебель чищу.

Отчёт за прошедшую неделю: обувь разобрала, достала сезонные куртки и пальто, летне-весенние постирала, кое-что сдала в химчистку, полки с сумками, шапками-перчатками разобраны, вытяжные отверстия вымыты руками мужа:D, зеркальные шкафы блестят, полы помыты, 27+ выброшены вчера, на завтра в планах сон после суток, а вечерком семейный просмотр фильма + роллы-пицца.

как именно? тоже распыляешь и просто протираешь? Там же водой, вроде, надо ещё промыть.
Протираю мокрой тряпкой несколько раз. Во, кстати, напомнила, сейчас диванчик освежу.

Привет, мои хорошие!
Доброго субботнего вечера всем!:kiss:
Мой отчетик за неделю)
Вещи разобраны, осеннее достала, летнее убрала, перебрала обувь, летнюю убрала в коробки)
Вентиляцию протерла, все батареи тоже)
Обе двери, стены, выключатели, шкафы все протерла.
Коврик выстирала, полы вымыла!
Раковина всегда чистая, 27 вещей приемущественно из детской-выбросила.
Отдыхаю сегодня целый день-авария на водопроводе и целый день нет никакой воды-сплю и рисую):kiss:

Всем здрасте!
Отчет по Зоне 1: Прихожая.
Помыла перед зимой балкон. Хотя, чую, я его перед зимой еще раз помою :D
Входную дверь отмыла наконец. В подъезде делали ремонт и заляпали краской дверь :cry: Эти капельки резали глаза, и наконец-то я от них избавилась! :bounce: Не без помощи волшебной меламиновой губки, конечно же :) Совершила новый налет на фикс-прайс - наверно, у них месячный план по продажам этой губки уже перевыполнен :D Кстати, ею прекрасно оттерла решетку на варочной поверхности. Теперь мне улыбаются не только раковина, но и решетка :)
Груд обуви нет - все по минимуму. Макулатуры нет - она даже не заносится домой. ХС в прихожей исчез почти сразу! Вентиляционные решетки протерла. Батареи чистила на прошлой неделе.
Коврика нет. Протерла выключатели, домофонную трубку и коробочку, название которой не знаю, - автомат какой-то, что в прихожей электричество раздает, там еще выключатели:rolleyes: Полка с обувью протерта. Но до конца я с ней не успела разобраться. :unsure:
Шапок нет, шарфов и перчаток по паре - не в смысле по одной паре, а пара пар :D Зато много носков и колготок. Вот их и разбирала.
Полы помыты.
Заодно протерла дверь в ванную. Она как раз в прихожей.
27 предметов выкинула.

Всем привет!!!
Отчёт с четверга по воскресенье.
ЧТ: Зимние аксессуары постираны , почищены и подготовлены к похолодание.
ПТ: Пол и плинтуса в прихожей сияют чистотой.
СБ: Акция "27 на выброс" проведена успешно. Перебрала свои книги и отнесла часть в местную школу-интернат более 27-и различных книг.
ВС: Заранее обещаю, что отдых устрою обязательно, а именно наметила просмотр комедии "День радио", которую уже давно собиралась пересмотреть.
Продолжение следует...

Наташа @natallja, а как будет проходить марафон на кухне, когда его начинать и как за него отчитываться?

Всем привет, отчитываюсь за неделю, в прихожей все вымыла, люстра чиста, шкаф протерла с верху тоже залезла(специально для этих целей купила стремянку, так как роста маловато, но не сейчас а ранее), входная дверь чиста, еще с прошлой стодневки взяла себе за привычку ее протирать. Сегодня у меня день фанатизма был, помыла пол во всех комнатах и балконах, почистила утюг, почистила стиральную машину, с лимоном, 27 вещей выбросила( сама в шоке, что нашла не просто завалявшиеся чеки, какие то спицы порвались и лежали, от кухонного гарнитура остатки панелей). коврик в прихожей чист и в ванной тоже постирала, панели тоже чистые, хот-спотов нет, не где им собираться, газет и журналов нет и ни когда не храню). Решетки чисты, батареи тоже, выключатели и розетки тоже не забыты, кучу блузок и кофт перегладила. Завтра пойду на балет "Лебединое озеро". в общем я молодец. :) В кухонном марафоне тоже хочу поучаствовать, но вот стодневка опять выпала на бухгалтерский отчетный период, вот со следующей недели окунусь в работу с головой и до ноября без выходных, как бы успеть сделать обычные задания. Но все таки я попробую, вроде не все запущено, времени не много и сил будет занимать, так что запишите меня в марафон

Отчёт за неделю. В прихожей порядок навела. Убралась на лестничной площадке, вымыла входную дверь, разобрала обувную полку, все попротирала, пропылесосила и помыла полы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: