Образ жизни [100] Чистый дом - 5. Старт 10 сентября.

• Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Марафон он же паралельный да? Я бы поучаствовала. Хотя полтора месяца назад прям глобально там разбиралась, но пусть будет-)) надо еще магнитики помыть-)))
Магнитики - это декор, я его как раз не учитывала при составлении. Там только кухня, и всё, что касается кухни.
Да, параллельно. Неподходящие задания можно пропускать или видоизменять под свои нужны и свою кухню.

Я стираю с лимонной кислотой (0,5-1 стакан). Вечером заряжаю, нагреваю до 30 градусов (на какой-нибудь стирке), оно там крутится минут 10 и останавливаю. За вечер можно несколько раз запустить, чтобы оно прокрутилось. А утром запускаю стиралку на каком-нибудь холодном режиме, без отжима. и как результат: и шторка и машинка почищены.
Вот чайник лимоной кислотой чищу.. а стиралку что-то не додумалась. А сколько лимоной кислоты надо? У тебя стиралка какого объема?

Магнитики - это декор, я его как раз не учитывала при составлении. Там только кухня, и всё, что касается кухни.
Да, параллельно. Неподходящие задания можно пропускать или видоизменять под свои нужны и свою кухню.
Да ничего страшного.. Это я так.. вспомнила...
надо в день отложенных дел их включить... А то у меня они по всему холодильнику-) пора промыть-)

Вот чайник лимоной кислотой чищу.. а стиралку что-то не додумалась. А сколько лимоной кислоты надо? У тебя стиралка какого объема?
Алена, я мне уксусом 9% больше нравится. Эффективней накипь удаляет. У нас вода ужас какая плохая, и только уксус справляется на все 100% с первого раза.

Алена, я мне уксусом 9% больше нравится. Эффективней накипь удаляет. У нас вода ужас какая плохая, и только уксус справляется на все 100% с первого раза.
Уксус для резинок не очень. Между лимонной кислотой и уксусом бережнее лимонная кислота, на мой субъективный взгляд.

Т.е. ты уксцс тоже заливаешь в чайник и кипятишь? А сколько уксуса?-) Буду пробовать все-)
Но вот мне реально стало интересно по стиралке...

Т.е. ты уксцс тоже заливаешь в чайник и кипятишь? А сколько уксуса?-) Буду пробовать все-)
Но вот мне реально стало интересно по стиралке...
Бутылка 250 мл., а остальное водой доливаю. Довожу до кипения, выключаю и на 30 мин оставляю. Если вижу, что не все отошло (это крайне редко бывает), то еще раз довожу до кипения эту же смесь.

Уксус для резинок не очень. Между лимонной кислотой и уксусом бережнее лимонная кислота, на мой субъективный взгляд.
Мы про чайники Натуся)) А в стиралку я кислоту лимонную засыпаю и на 90 градусов.

Бутылка 250 мл., а остальное водой доливаю. Довожу до кипения, выключаю и на 30 мин оставляю. Если вижу, что не все отошло (это крайне редко бывает), то еще раз довожу до кипения эту же смесь.

Мы про чайники Натуся)) А в стиралку я кислоту лимонную засыпаю и на 90 градусов.
О.. утащила к себе в блокнотик.. А в стиралку много сыпать?

:eek: разве так бывает? Прям завидую....у меня они всегда.. я из убираю.. но они всегда появляться, вне зависимости от моего желания-)
Алечка, вобще, я терпеть не могу эти навалы. Вечно все пораспихаю по шкафчики и ящикам, а потом все ищу и начинаю разбирать эти ящички. Это даже может хуже хот-спотов.

Алечка, вобще, я терпеть не могу эти навалы. Вечно все пораспихаю по шкафчики и ящикам, а потом все ищу и начинаю разбирать эти ящички. Это даже может хуже хот-спотов.
Иди ко мне - дай обниму, я такая же! :D Сегодня только с ужасом смотрела на один из своих ящичков :D
Уверена, с нашей @natallja мы и до них доберемся! И точно знаю, что к новому году там будет идеальный порядок :wub:

Иди ко мне - дай обниму, я такая же! :D Сегодня только с ужасом смотрела на один из своих ящичков :D
Уверена, с нашей @natallja мы и до них доберемся! И точно знаю, что к новому году там будет идеальный порядок :wub:
Нашла родственную душу.
obnimashki-7-768x619.png

1 стакан на барабан, так советовал мастер давным давно. Я чищу как придется .... от 0,5 ст до 1 стакана кислоты... смотря когда, сколько есть... нагрела, прокрутилось, выключила на ночь... а утром запустила на любой режим... и все...

1 стакан на барабан, так советовал мастер давным давно. Я чищу как придется .... от 0,5 ст до 1 стакана кислоты... смотря когда, сколько есть... нагрела, прокрутилось, выключила на ночь... а утром запустила на любой режим... и все...
на ночь с водой оставила, да? отличненько.. попробуем -)

Девочки, привет!
Как стираете в стиральной машинке душевую шторку? С порошком, или еще соду добавляете (или может не соду, а что-то другое)? И в каких пропорциях, напишите, плиз? Обычно стираю просто с порошком, но желтый налет снизу не до конца отстирывается. А вручную ее стирать леннньььььь
Юльчик смотри что я нашла (ну если у тебя шторка не отстирается) -
Старая шторка для ванной будет выглядеть, как из магазина, если все грязные участки и даже места с желтизной и плесенью промыть раствором, состоящим в равных частях из перекиси водорода и воды.

Добрый день! Сегодняшнее задание выполнила)
Протёрла стены в прихожей, шкаф, вытряхнула коврик, помыла дверь с обеих сторон) получилось выполнить быстро)

Юльчик смотри что я нашла (ну если у тебя шторка не отстирается) -
Старая шторка для ванной будет выглядеть, как из магазина, если все грязные участки и даже места с желтизной и плесенью промыть раствором, состоящим в равных частях из перекиси водорода и воды.
Привет! Спасибо:kiss: Вручную это делать так леееень:D Но если будет ситуация запущенная, то конечно придется:(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: