Образ жизни [100] Чистый дом - 5. Старт 10 сентября.

• Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Покупаю в Ашане.
Фигли вам кучерявым с кучей сетевых больших магазинов)))
А нам, в нашей тараканьей глуши, кроме фикс прайса ничего не понастроили :devil:А до Ашана ближайшего мне 150 км:D

Кстати, бачок тоже раскрутите и вымойте внутри, и внеси в регулярную уборку. Детали написала выше ;)
на вы?))) тут все меня просили на ты((( а вы на вы))) тогда и я на вы?)))) бачок?) я его никогда не открывала))) а что и он грязным бывает?))) ого))) завтра пойду раскручивать))) и проверять что там да как)))

на вы?))) тут все меня просили на ты((( а вы на вы))) тогда и я на вы?)))) бачок?) я его никогда не открывала))) а что и он грязным бывает?))) ого))) завтра пойду раскручивать))) и проверять что там да как)))
по правила форума - все на ты-) а на вы, это типа ко всем-)))

Чтобы этого не было приучай прямо сейчас на грязных старых страшных кранах протирать их каждое мытье, рекомендую микрофибру. Не жди новых, это важно довести до автоматизма прямо сейчас, чтоб новые не портить. Ну и раскрути сама или с помощью мужа и проверь, как быстро загрязняется аэратор (это такой носик, который на самом конце крана), внеси в график уборки его чистку с запасом по времени на форс-мажор. Например, если ты выяснила, что надо мыть раз в месяц, то внеси в график с интервалом 3 недели, так у тебя будет неделя в запасе на случай приезда гостей, написания отчетов и прочего.
Вот на аэратор тетечка пальцем показывает.
1sa_aerator.jpg
я этот носик откруиила и выьросила))) он накипью покрылся и вода перестала течь))))

@Джулс, как говорит Наташа, делаем мы это в первую очередь для себя.
Муж мой стал более аккуратен, ибо видеть мои старания, да и люлей хватал. Больше видимо не хочет. А унитаз это такая штука, что он чистый если ему внимание уделять каждый день, а лучше 2 раза в день. Утром 2 минуты и вечером 2 минуты. Вот тогда да, он сияет. И он чистый и ты времени тратишь в разы меньше на его чистоту. Ты не драишь, а поддерживаешь в чистоте. Разница огромна на самом деле в трудозатратах временных.
Очень удобно использовать для ежедневного поддержания чистоты унитаза бытовые влажные салфетки. В фикс прайсе упаковка 120 штук 77 рублей вроде.
Я его и мою всегда детскими салфетками.Они большие и удобно. И сразу в мусор, конечно. Да, я все понимаю. Бесит, что они ни черта не ценят, хоть убейся. Надо мне для них придумать собственные стодневки).

Она имела ввиду помойте с мужем, наверное:D:D:D:D

Я про вас с мужем. Или ты сама бачок открывать будешь... Я бы для того, чтоб он понимал, какие ты усилия прилагаешь, с ним вместе бы... Заодно и "девочкой" побыла, не всё же коня на скаку да в избу... :)

Всем ещё раз добрый день!
Раковина помыта, насухо вытерта, губка с тряпочкой заменены.
Фото пока не буду выкладывать.
Кстати, в прошлой стодневку читала как девушка раковину мыла, вытирала, а потом бежала в ванну посуду мыть) сегодня я ее прекрасно поняла)

О,Боги...40 лет тёте...узнала, что у крана откручивается пиптык и его можно помыть...Мой мир больше не будет тем же...В нем светло-бежевая известь была. Отлично отмылась зубным порошком. Пойду, выпью 400 грамм теплой воды с горя:D:p:D

Всем ещё раз добрый день!
Раковина помыта, насухо вытерта, губка с тряпочкой заменены.
Фото пока не буду выкладывать.
Кстати, в прошлой стодневку читала как девушка раковину мыла, вытирала, а потом бежала в ванну посуду мыть) сегодня я ее прекрасно поняла)
Это временный эффект. Эффект чуда, которое больше не повториться, не привыкли к нему просто. Как только привыкнешь, поймешь, что такая раковина - дело пары минут, станешь спокойно пользоваться.
Вот например, у меня сегодня была минутка. Дожаривалось на плите, т.е. и не отойти, но и стоять тупо смотреть на сковородку не хотелось, я взяла и посередине готовки помыла раковину. Представляешь, как быстро я убрала после готовки, ведь раковину уже помыли и остались маленькие штрихи.

О,Боги...40 лет тёте...узнала, что у крана откручивается пиптык и его можно помыть...Мой мир больше не будет тем же...В нем светло-бежевая известь была. Отлично отмылась зубным порошком. Пойду, выпью 400 грамм теплой воды с горя:D:p:D
:giggle::thumbsup:

:facepalm:Я думаю, за сто дней мы здесь ещё ОЧЕНЬ много нового для себя откроем:giggle::giggle::giggle: *пошла пить стакан тёплой воды по твоему примеру*

Всем привет!! Поздравляю со стартом!
Есть вопрос. Тупой, судя по всему. Раковина: чем вытираешь насухо и куда деваешь то, чем вытираешь?)
Я вытираю такой салфеткой (не знаю из чего она)
IMG_20180910_213432.jpg

Потом мою её в ванной и вешаю на полотенцесушитель.
Привет всем! У нас в плане на первую неделю стоит ванна, почему тогда умывальник все в кухне моют. Или я чего-то не понимаю? Умывальник в ванной комнате, умывальник в кухне или оба надо мыть? Просветите, пож-та!
Я в ванной тоже намыла)
Вот тебе и всем нуждающимся список для примера
Список вещей для размусоривания
Спасибо, очень полезный список)

Я помыла раковины
IMG_20180910_213405.jpg
IMG_20180910_214353.jpg

и навела порядок в ванной и в туалете на полках (у мну там склад химии). Много что повыбрасывала. Доча 5 лет помогала мыть разборные полочки в ванной)

:facepalm:Я думаю, за сто дней мы здесь ещё ОЧЕНЬ много нового для себя откроем:giggle::giggle::giggle: *пошла пить стакан тёплой воды по твоему примеру*
Давай, подруга, будем каждый раз, как вот так вот нас кинут в нашей уверенности, что мы еще какие-то хозяйки выпивать 400 мл воды 37 градусов?)))))Чрезвычайно полезно тогда будет так разочаровываться)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: