Образ жизни [100] Чистый дом - 5. Старт 10 сентября.

• Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У меня вот другая проблема: гле я буду 27 предметов на выброс ааждую субботу искать? У меня и так мулька все выбрасывать: два сезона подряд не одела/ обула- в мусор, не пользуюсь косметикой/ украшениями/ духами- в мусор, полотенце ( иные вещи) не отстирывается- в мусор, не пользуюсь или не нра посуда- туда же и тому подобное. Мои домашние знаю, что у меня мулька все выбрасывать и свои вещи прячут. Но когда муж на сутках или дочь в загуле я находу что плохо лежит и выбрасываю. :D
Вот тебе и всем нуждающимся список для примера
Список вещей для размусоривания

Журналы

Каталоги

Газеты

Старый солнцезащитный крем

Старые косметические карандаши

Просроченные лекарства

Непишущие ручки

Старые зубные щетки (не те, что для уборки!)

Высохшие маркеры

Носки без пары

Старые колготки

Бутылки из-под моющих средств

Бесполезные игрушки из ресторанчиков "фаст-фуд"

Старые мочалки и тряпки

Пустые ведерки (коробки) из-под мороженого

Баллончики из-под взбитых сливок

Изношенные туфли

Любая одежда с дырками, не поддающаяся ремонту

Резиновые ленты

Ненужные скрепки

Пустые цилиндры из-под фотопленки

Завязки для пакетов в виде гибкой проволоки

Крышки от пластиковых стаканов (с дыркой для трубочки), под которые нет стаканов

Пластиковые стаканы без крышек

Старые краски, которыми никто не пользуется

Пустые коробки из-под хлопьев в кухонных шкафах

Бутылочки из-под лосьонов

Огромные пластиковые стаканы из фаст-фуда

Салфетки, соломинки, упаковки с кетчупом, горчицей, солью и перцем из ресторанов

Бирки со старым адресом

Засохшие растения

Пластиковые бутылки

Стеклянные бутылки

Бутылки из-под молока

27 наименований ненужной почты (рекламных газет, листовок и пр.)

Пустые банки (могут быть под раковиной)

Учебники из вуза, который ты закончила

Кастрюли, которые ты ненавидишь

Пустые коробки

Бумажные мешки

Украшения из искусственных (или сухих) цветов

Живая елка

Елочные украшения, которыми ты не украшаешь елку

Просроченные продукты в кухонных шкафчиках

Просроченные продукты в холодильнике

Старые пластиковые пакеты

Старые телефонные книги

Малосъедобные продукты из морозилки

Компьютерные программы для древних компьютеров

Ненужные вазы

Старые батарейки

Просроченные (или почти сожженные) свечи

Очень старые чистящие средства

Конфеты, оставшиеся от прошлого нового года

Все, что сломано

Пустые бутылочки из-под шампуня

Обмылки (или старое мыло, которое уже не пахнет)

Изношенные трусы

Старые календари

Старые пластиковые контейнеры без крышек

Старая косметика

Изношенные лифчики

Кухонные мелочи, которые ты ненавидишь

Кофейная кружка, которую ты ненавидишь

Ненужные стаканы

Поваренные книги, которые ты ненавидишь

Старые очки

Старые лосьоны

Сломанные коробки из-под CD

Кухонный прибамбас, который ты ненавидишь

И еще много много всего ненужного
WrXvURlZkrFjaSyaC6L7oVJwXiGIYhD2LrkSJraAk9wnNV0umkxgxUoroupclHkuqsUh53sdTGxDdNDC8XNwAvDnb4YUcCf5OWl6nMOyqg5LIOEMm7YyfFKcoSmvipjf_qhHjjJA
vPogOGTC1FywBxyIucP13mqGGin59n0aNhFehFY0i2Eyna6w0XMN-nd42wpmIYApiX8iCg46c3EC0tdB5Dx_MSyoQKIY1YaIrXZx0msJNZp9lJYCNxk_2LcOEMztJqTBsl_POecD

Ты будешь в шоке, проверено:)
Ох, знаешь, семьи разные. Вчера помыла плиту утром. Сегодня посмотрела на нее, а такое впечатление, что не мылась она неделю. Вот чо они умудряются делать, эти мужики, пока меня нет-я в шоке. Я молчу про мой любимый унитазик. Я такой удобный купила, красивый-обниматься с ним хотелось)). Помою его, натру, кнопку начищу-сверкает все...три дня-и привет. И так ВСЕ....не знаю, вот подписалась на эту стодневку, потому что стала по-малу ненавидеть убирать.

иииуууу))))) блин((( стыыыднооо(((( я 15 минут драила кухонный умывальник и и и и и блин нет слов смотрите на фото
до
Посмотреть вложение 696863
вода с накипью соленая. имеются ржавчины
фото после
Посмотреть вложение 696864
и вот минут 15 чистила содой уксусом и чиф ...
все буду каждый раз хранить это состояние)))
спасибо друзья-форумчане))))
я вас обожааааюююю))
Посмотрела... Сходи в магазин и почитай этикетки чистящих средств, мы с тобой ищем что-нибудь с кислотой, только внимание (!) - что-то типа щавелевой или муравьиной, не покупай ничего атомного, что не получить ожог дыхательных путей. Попробуй так же использовать лимонную кислоту, может, поможет.

иииуууу))))) блин((( стыыыднооо(((( я 15 минут драила кухонный умывальник и и и и и блин нет слов смотрите на фото
до
Посмотреть вложение 696863
вода с накипью соленая. имеются ржавчины
фото после
Посмотреть вложение 696864
и вот минут 15 чистила содой уксусом и чиф ...
все буду каждый раз хранить это состояние)))
спасибо друзья-форумчане))))
я вас обожааааюююю))
И крыло раковины отмоется, я надеюсь.

Чтобы этого не было приучай прямо сейчас на грязных старых страшных кранах протирать их каждое мытье, рекомендую микрофибру. Не жди новых, это важно довести до автоматизма прямо сейчас, чтоб новые не портить. Ну и раскрути сама или с помощью мужа и проверь, как быстро загрязняется аэратор (это такой носик, который на самом конце крана), внеси в график уборки его чистку с запасом по времени на форс-мажор. Например, если ты выяснила, что надо мыть раз в месяц, то внеси в график с интервалом 3 недели, так у тебя будет неделя в запасе на случай приезда гостей, написания отчетов и прочего.
Вот на аэратор тетечка пальцем показывает.
1sa_aerator.jpg
ой а у меня такая же сеточка-))
А я ее НИ РАЗУ не мыла :eek:
как ее чистить и чем?

Вооот, дорогие новички... Это пример, когда всё освоено и адаптированно под свои личные персональные условия жизни, расписание, размеры дома... Читайте внимательно, сколько можно убрать за 15 минут, когда уже всё убрано начисто по первому разу, правильно составлен график работ. :)
Спасибо, Галочка!:kiss:
Вот прям от слов приятных возгордилась, я)) Спасибо Наташенька :kiss:
А ведь помню как все начиналось... сумбур по первому кругу в голове. Ведь дом, не квартира, как все в пихнуть в зоны, что впихнуть УР и ВР и т.д. И твои слова, что позже все по полочкам разложится и в стопочку сложится. Все сложилось как нельзя лучше и я не разу не генералила дом. :)
Тебе должно было икаться ибо твоё имя у меня с уст не сходит, благодарна тебе очень!:kiss:
Это еще окна не мыли девочки кто первый раз участвуют, вот от чего у меня был шок, а теперь только так и мою))

через сеточки все равно волосы тоненькие могут просочиться?... просто накопятся позже наверное...
Да нет, не замечала. Отверстие чистое, но я их тут же после использования раковины освобождаю.

@Джулс, как говорит Наташа, делаем мы это в первую очередь для себя.
Муж мой стал более аккуратен, ибо видеть мои старания, да и люлей хватал. Больше видимо не хочет. А унитаз это такая штука, что он чистый если ему внимание уделять каждый день, а лучше 2 раза в день. Утром 2 минуты и вечером 2 минуты. Вот тогда да, он сияет. И он чистый и ты времени тратишь в разы меньше на его чистоту. Ты не драишь, а поддерживаешь в чистоте. Разница огромна на самом деле в трудозатратах временных.
Очень удобно использовать для ежедневного поддержания чистоты унитаза бытовые влажные салфетки. В фикс прайсе упаковка 120 штук 77 рублей вроде.

Последнее редактирование:
ой а у меня такая же сеточка-))
А я ее НИ РАЗУ не мыла :eek:
как ее чистить и чем?
Разобрать, залить средством для раковины, потом промыть под водой, собрать и поставить на место :)

Вот прям от слов приятных возгордилась, я)) Спасибо Наташенька :kiss:
А ведь помню как все начиналось... сумбур по первому кругу в голове. Ведь дом, не квартира, как все в пихнуть в зоны, что впихнуть УР и ВР и т.д. И твои слова, что позже все по полочкам разложится и в стопочку сложится. Все сложилось как нельзя лучше и я не разу не генералила дом. :)
Тебе должно было икаться ибо твоё имя у меня с уст не сходит, благодарна тебе очень!:kiss:
Это еще окна не мыли девочки кто первый раз участвуют, вот от чего у меня был шок, а теперь только так и мою))
Спасибо!:wub:

Ух ты! А что, так можно, да?
Можно хоть каждый день :) Если требуется. А попервости многим требуется.

Раковина чистая. На баночки в ванной сил уже нет:cry:
Ничего страшного, баночки завтра :)

@Джулс, как говорит Наташа, делаем мы это в первую очередь для себя.
Муж мой стал более аккуратен, ибо видеть мои старания, да и люлей хватал. Больше видимо не хочет. А унитаз это такая штука, что он чистый если ему внимание уделять каждый день, а лучше 2 раза в день. Утром 2 минуты и вечером 2 минуты. Вот тогда, да он сияет. И он чистый и ты времени тратишь в разы меньше на его чистоту ито не драишь, а поддерживаешь в чистоте. Разница огромна на самом деле в трудозатратах временных.
Очень удобно использовать дял ежедневного поддержания чистоты унитаза бытовые влажные салфетки. В фикс прайсе упаковка 120 штук 77 рублей вроде.

Обожаю салфетки - Сleanok...
Салфетки чудо!!! Я именно ими всегда протираю и туалет , и микроволновку и холодильник и вообще много чего...
На даче вообще теперь не представляю себя без них..
Чудо просто! И спасибо 1 Стодневке Чистый дом.. там и посоветовали-)
Покупаю в Ашане.
РЕКОМЕНДУЮ-)

708156.jpg

Посмотрела... Сходи в магазин и почитай этикетки чистящих средств, мы с тобой ищем что-нибудь с кислотой, только внимание (!) - что-то типа щавелевой или муравьиной, не покупай ничего атомного, что не получить ожог дыхательных путей. Попробуй так же использовать лимонную кислоту, может, поможет.
вот вот))) у меня лимонные камушки оказались я их туда)) ими отдраила )) спвчибоо)) завтра пойду кислоту покупать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: