Образ жизни [100] Чистый дом - 5. Старт 10 сентября.

• Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Когда я первый раз собиралась участвовать, кто-то из опытных девочек так и сказал: "Сделай генеральную уборку, а потом иди в систему". Я б тоже не смогла драить только одну зону, когда в остальных ужас. Тем более тогда, когда я первый раз участвовала, квартира была после пожара!!! Поэтому делала всё, что "задавали", а в остальное время драила что-то другое.
Вот. Значит, я на правильном пути), спасибо)

У меня с 16 лет акне - проблемы с гормонами, почти год была ремиссия и снова рецедив(( а я уже готовилась к очередной шлифовке (дабы рубчики сгладить). Кстати, на счет метронидазола - буду со следующей недели его колоть подкожно.
Ох боюсь...
Насчет уколов ничего не скажу. Но то, что он помогает (в моем случае - гель, таблетки) - факт.

Лен... Я в таких вопросах категорична...я бы просто не перебирая отнесла бы к мусорке. Прям в коробке. Найдутся люди, подберут, найдут им применение.
А твои затраты в прошлом на это...я так рассуждаю. Они принесли мне радость, удовольствие и удовлетворение. То есть не в пустую были. Теперь срок радоваться другому.
И так и расстаюсь с абсолютно всем.
Мужчинами дурацкими, приятельницами назойливыми, делами прошлыми, вещами неиспользующимися:)
Но это, если, конечно, если диск с "Потемкиным" без автографа Эйзенштейна от 1925года:)
Чего то вспомнила..
Залезла я как то на антресоль (еще в старой квартире) и вытащила небольшую коробочку открыток, которую в детстве собирала... Хотела выкинуть, но тут чего то присела и стала их разглядывать...
И всё.. попала-) Теперь я коллекционирую открытки и их у меня около 5 тысяч ели уже не больше...:D
а

Вот эти горизонтальные стопки даже для взрослого головная боль. А ребёнку тем более. Одно взял, 5 скомкал. А если еще выбирать начинаем цвет футболок и, все....
С футболками тоже проблема. У мужа их много. Я свои спокойно держу на вешалках, на многуровневых.
А он выступает - считает, что они от этого растягиваются, это чушь, конечно, но - не переубедить), требует складывать в стопки. И при этом, беря футболку из стопки, конечно, разрушает саму стопку, а главное, - футболка с заломами по швам складывания, я это ненавижу, когда мужчины в таких вещах...но одевается он без меня (я раньше ухожу), а гладить, конечно, не будет...
Как переубедить? ХЗ. Пока я делаю вид, что мне пофиг)
Я, кстати, обожаю вешалки многоуровневые. И с прищепками, и без. Очень экономят пространство.

Девочки, вопрос про меламиновые губки!
У кого они есть? Нужны ли? Для чего? и что реально ими можно оттереть? Чем они все же лучше обычных тряпочек/губок?

Геркулес залить кипятком, дать настояться, получиться должна размазня, которую перед чисткой зубов размыливаем по лицу, пока чистим зубы, она на лице, почистили и смыли, отлично успокаивает кожу и очищает.
утащила-) Спасибо! :kiss:

Чего то вспомнила..
Залезла я как то на антресоль (еще в старой квартире) и вытащила небольшую коробочку открыток, которую в детстве собирала... Хотела выкинуть, но тут чего то присела и стала их разглядывать...
И всё.. попала-) Теперь я коллекционирую открытки и их у меня около 5 тысяч ели уже не больше...:D
а
Коллекции это другое, всё-таки. Не просто диски, которые выкинуть жалко.
Есть памятные вещи, маленькие я складываю в коробку, которая у меня так и называется "на память". Пока это коробка из-под туфель. Специально написала, а то подумаете, что из-под сапогов:giggle:

У кого они есть? Нужны ли? Для чего? и что реально ими можно оттереть? Чем они все же лучше обычных тряпочек/губок?
У меня есть, что-нибудь да потру ими, но говорят, что они вредные... Хорошо подоконник от цветов отмывают, если протекли.

Даже вредные? вот ведь..
Ну я просто стараюсь никогда ни в чём не впадать в крайности. Т.е. узнав, что кто-то выявил вредные компоненты, стала использовать только для не пищевых нужд, а раньше и чашку могла помыть от чайного налета.

Ооооо... для меня это еще одна офигительная вещь.. Прям вау! Я покупала белорусские, там несколько видов. лучше всего те, которые пишут что для машины. некоторые прям там не очень, а вот для машины мне показались самые сильные.. Хотя пользуюсь всеми. Сейчас заканчиваются, поэхтому рада любой и берегу их -)
Губки эти, не совсем как тряпочки, они всеж одноразовые и это типо как ластик-)
Я отщипываю небольшие кусочки от самой губки и ими уже что-то чищу..
Офигительно чиститься весь пластик.. все подоконники пластиковые, откосы, если сложные какие то жирные пятна на холодильниках, если микропятна сложные на стеклокерамике.. Плитку хорошо. Жирные стекла духовки и микроволновки... чайник снаружи (у меня пластмассовый)... в общем, чудо!!!
Применений много-) У меня даже копоть после пожара на даче на ура брал, хотя до этого было перепробованы куча средств и все бестолку...
И заметьте, без бытовой химии, только на воде-)
Это один из вариантов ее:
orig

@Elenka1 , может убить его, соседа проклятущего... :D Если появятся тараканы - я не переживу этого.
О-) у меня похоже в Экселе. Есть общая страничка на все зоны с указанием что ежедневно, что по месяцам и пр.
Есть и странички по отдельным зонам, та я уже отмечаю число и ставлю предварительно следующее0(
очень удобно потом сразу для себя график выстраивать и смотреть что и когда сделано-)
в экселе удобно сортировать потом-)

Посмотреть вложение 697738
Ну ващеееее...:( Столько сил, наверно, надо затратить, чтоб продумать формат таблички, как по итогу все будет выглядеть, оформить ее...:thumbup:

Вы про влажные салфетки?
А вот они же мокрые, после них еще нужно сухой тряпочкой? Или только ими?
Тоже идея заинтересовала..
Это специальные хозяйственные салфетки, после них ничего не надо, они быстро высыхают сами-)
Хозяйственные салфетки CLeanOK

Ну я просто стараюсь никогда ни в чём не впадать в крайности. Т.е. узнав, что кто-то выявил вредные компоненты, стала использовать только для не пищевых нужд, а раньше и чашку могла помыть от чайного налета.
Ага, согласна...а то так-то все вокруг неполезное, кроме счастья)

Это специальные хозяйственные салфетки, после них ничего не надо, они быстро высыхают сами-)
Хозяйственные салфетки CLeanOK
Чудо какое. Буду искать.
Ооооо... для меня это еще одна офигительная вещь.. Прям вау! Я покупала белорусские, там несколько видов. лучше всего те, которые пишут что для машины. некоторые прям там не очень, а вот для машины мне показались самые сильные.. Хотя пользуюсь всеми. Сейчас заканчиваются, поэхтому рада любой и берегу их -)
Губки эти, не совсем как тряпочки, они всеж одноразовые и это типо как ластик-)
Я отщипываю небольшие кусочки от самой губки и ими уже что-то чищу..
Офигительно чиститься весь пластик.. все подоконники пластиковые, откосы, если сложные какие то жирные пятна на холодильниках, если микропятна сложные на стеклокерамике.. Плитку хорошо. Жирные стекла духовки и микроволновки... чайник снаружи (у меня пластмассовый)... в общем, чудо!!!
Применений много-) У меня даже копоть после пожара на даче на ура брал, хотя до этого было перепробованы куча средств и все бестолку...
И заметьте, без бытовой химии, только на воде-)
Это один из вариантов ее:
orig
Стало быть, мне ее надо тоже... Будем брать)

Привет! Потратила 15 минут на то чтобы все прочитать все тут, много !
Умылись, первым делом. Оделись, покушали и намыла раковину.
У меня вот такие салфетки из целлюлозы - отлично убирают капельки. Но, сегодня я пойду закупать все то, что написала в ежедневнике - список покупок для ванной, и куплю тряпочки из микрофибры, уж больно интересно посмотреть на них в работе. Сейчас, буду занята, потом приду - разберу хот спот, у меня их много оказывается, а раньше не замечала. И буду заниматься выбросом косметики, с меня фотоотчет!
Ps. А с подписью мне договориться так и не удалось, пришлось убрать счетчик алкогольный. Надеялась, что помогут здесь, писала же что не получается, но где там.
Доброго дня девочки! Всем отличного настроения на весь день! Бодрячком!
Посмотреть вложение 697538Посмотреть вложение 697539

Ооо! Вот такие шикарны!! Тоже ими постоянно пользуюсь. Просто обожаю их: обычные тканевые быстро пачкаются и обзаводятся запахом (я бы даже сказала, вонью), А эти в уборке - самое то! И следов за собой не оставляют и стирать их легко

Вот вопрос - я почему-то думала белье из стиралки с сушкой сухое, но мятое выходит... Ошибаюсь?
я выставляю время не очень большое, чуть влажное.. прям капельку-) под глажку..
Но вот думаю, может по другому теперь, чтоб многое не гладить....
И оно не мятое.. Если пересушить и очень много накидать сушиться, то конечно тогда помнутся-)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: