Образ жизни [100] Чистый дом - 5. Старт 10 сентября.

• Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Спасибо Галочка! Вот и у меня тоже только на засушку голова работает!:):)
Да продукт то уж больно по вкусу специфичный. Как самостоятельный продукт мне не очень нравится, если только с кем-то намешать и чего нибудь сварить))

Команда - ПОМОГИТЕ! :eek::eek:Дали мне полведра боярышника! Понятно что полезный продукт, понятно, что надо есть, но мы с мужем столько не съедим. У кого-нибудь есть опыт по "утилизации" данного продукта?:eek::eek::help:
Привет! У меня свекровь еще настойку делает, для сердца ооочень полезно!)

Отчет за неделю:
Дела движутся, порядок наводится)
Хот-споты мне больше всего нравятся и чистая раковина)

Да продукт то уж больно по вкусу специфичный. Как самостоятельный продукт мне не очень нравится, если только с кем-то намешать и чего нибудь сварить))
Согласна, а еще и объем этой "спецефичности" :eek: - полведра. И выкинуть то рука не поднимается. Ой... горе мне :cold::facepalm::)

Пришла каяться. Начала по плану протирать зеркала, потом полки, потом окно (сняла жалюзи, помыла)... И понеслось
Пришла в себя, когда передвигала все диваны, четыре ведра воды поменяла (полы мыла под диванами), батареи, перебрала и вытряхнула все одеяла, подушки, склад зимней одежды. Простите :wub: больше так не буду ))

Пришла каяться. Начала по плану протирать зеркала, потом полки, потом окно (сняла жалюзи, помыла)... И понеслось
Пришла в себя, когда передвигала все диваны, четыре ведра воды поменяла (полы мыла под диванами), батареи, перебрала и вытряхнула все одеяла, подушки, склад зимней одежды. Простите :wub: больше так не буду ))
О, я чувствую меня вечером то же самое ждёт...(((

Дом чище не стал, по-моему)))

Стал! Просто затаился), вдруг Вы еще что-то с ним сделаете... ждет! Потом как засияет!

помыла "стойку рукомойника", за ним и под ним

Ага-ага... Такое место- вечно думаю...ну его нафиг. Ник4то ж кроме меня не знает))). Теперь тоже оттерла)

Кстати, надо посмотреть, как мыть жалюзи
Скажите, нет никаких идей? У меня просто вся лоджия в пластмассовых жалюзи... Прям не знаю, как подступиться. Каждую ламель тереть - долго...Может есть решение?

И вот мой пёс, встречайте Арчи)))

Чудесный собакин! Такая внешность - только в кино сниматься)

могу помыть стекла и не прикоснуться к рамам, даже зная, что их пора мыть.

Кремень! Мне, кажется, ты достигла просветления, Наташ)

а сразу комплектами

Да, так намного удобнее. Я давно так делаю. И белье вешаю, достав из машинки очень аккуратно, ровненько складывая по размерам той полки, где оно потом будет храниться (у меня сушилка на лоджии, небольшая), потом удобнее даже гладить, а уж если не гладить - так вообще... В этом деле главное швы натянуть при встряхивании крепко =крепко взять за уголки и дернуть в разные стороны. У шва разглаженное - оно будет смотреться уже почти глаженым и без глажки (масло масляное вышло, тавтология, уж простите:), сама смеюсь:)) Если честно - я все равно - то наволчки глажану, то пододеяльник чуточку. Вот совсем не гладить пока не решаюсь...Но - вслед за вами всеми - пожалуй, рискну)

Это пемолюкс, мне нравится что он такой нейтральный, без сильно химии

А какой пемолюкс?

Она мне говорит "Мам, я давно уже его помыла"

Умница! Мамина радость)

и мою кухонные шкафчики, вот где непочатый край работы...

Вооот... а яна них пока что только смотрю...все предыдущие попытки победить грязь и захламление в шкафчиках заканчивались победой шкафчиков:)

Раньше уборка занимала несколько часов. И я их ненавидела. Ведь это - выкинуть полдня из выходного. А еще довольно часто была уборка в спешке: перед приходом гостей. Тоже ненавижу.

Да!!!

"Я достойна жить в чистоте и не прилагать сверхусилия, чтобы эту чистоту поддерживать".

Лен, спишу слова, а?:)

Не хотят, сволочи, вытирать раковину. Может только у меня так в семье?

Неа, не хотят!

Для себя-купила джинсы новые.На размер меньше).

Счастливая!

Похвалила себя и съела 27 грамм халвы.

Счастливая 2!

Пожалуй, жизнь удалась.

Счастливая 3!

Хорошо что для новичков отдельная программа на первое время!!!

Дали мне полведра боярышника!

Можно заморозить мытую ягоду. Зимой в компоты илит морсы или просто кипятком настаивать.
Если будете так просто кушать его - не увлекайтесь. Может болеть живот и проч.

четыре ведра воды поменяла (полы мыла под диванами)

А я мыла по-здешнему! Несколькими тряпками без ведра и тазика! И была при этом счастлива!
Девчонки, спасибо за науку!

Всем приветик! Все задания за прошлую неделю выполнены!)) Не могу с телефона отметить в табличке
А разве не Капитан отмечает?
Я не могу редактировать таблицу. Написано ТОЛЬКО ПРОСМОТР.
И да, так и не отметили меня((

Стал! Просто затаился), вдруг Вы еще что-то с ним сделаете... ждет! Потом как засияет!

Ага-ага... Такое место- вечно думаю...ну его нафиг. Ник4то ж кроме меня не знает))). Теперь тоже оттерла)

Скажите, нет никаких идей? У меня просто вся лоджия в пластмассовых жалюзи... Прям не знаю, как подступиться. Каждую ламель тереть - долго...Может есть решение?

Чудесный собакин! Такая внешность - только в кино сниматься)

Кремень! Мне, кажется, ты достигла просветления, Наташ)

Да, так намного удобнее. Я давно так делаю. И белье вешаю, достав из машинки очень аккуратно, ровненько складывая по размерам той полки, где оно потом будет храниться (у меня сушилка на лоджии, небольшая), потом удобнее даже гладить, а уж если не гладить - так вообще... В этом деле главное швы натянуть при встряхивании крепко =крепко взять за уголки и дернуть в разные стороны. У шва разглаженное - оно будет смотреться уже почти глаженым и без глажки (масло масляное вышло, тавтология, уж простите:), сама смеюсь:)) Если честно - я все равно - то наволчки глажану, то пододеяльник чуточку. Вот совсем не гладить пока не решаюсь...Но - вслед за вами всеми - пожалуй, рискну)

А какой пемолюкс?

Умница! Мамина радость)

Вооот... а яна них пока что только смотрю...все предыдущие попытки победить грязь и захламление в шкафчиках заканчивались победой шкафчиков:)

Да!!!

Лен, спишу слова, а?:)

Неа, не хотят!

Счастливая!

Счастливая 2!

Счастливая 3!

Можно заморозить мытую ягоду. Зимой в компоты илит морсы или просто кипятком настаивать.
Если будете так просто кушать его - не увлекайтесь. Может болеть живот и проч.

А я мыла по-здешнему! Несколькими тряпками без ведра и тазика! И была при этом счастлива!
Девчонки, спасибо за науку!
Поржала, ситая твой пост. Спасибо)

Отчет за 14.09.
Придумала, как себя хвалить в журнале. Буду пока что просто писать вечером и /или следующим утром, что все сделала. Ну, или не сделала. ДЛя меня удовлетворение от собственных усилий- лучшая похвала.
Начну с понедельника:), как обычно: Morgen, morgen, nur nicht heute, sagen alle faulen Leute!

Отчет за 15.09. 27 вещей выбросила - всякую дребедень... На даче этого добра хватает, а дома не была)

Отчет за 16.09. - была на даче, пилила вагонку н потолок, пилила деревья и жгла, жгла, жгла...
Зато по приезду полтора часа занималась педикюром)

Девочки, и поддерживаю вопрос @caramel44, про отмечание: где, кто и когда это делает? И что бывает тому, кто этого не делает?

А вот еще хочу отметить... Прекрасно, что есть задания только для новичков... Я бы с красными пока не справилась...Потому что все-таки, покупая новые тряпки, расписывая планы, определяя завалы...ты параллельно с этим, несомненно, наводишь порядок в голове!
Для меня, человека крайне неупорядоченного, это важно. Должно пройти время. Все файлы, собранные за 44 года жизни, разложить по архивным папкам, завести новые чистенькие папочки, протереть под них полочки...в моей башке для таких работ 15 минут мало. И размер немал (головы), и хлама в ней до фига).
Поэтому я рада, что можно осваивать эти принципы постепенно, спасибо)

Последнее редактирование:
Ур выполнила. Раковины блестят. 27 вещей выбросила (сегодня было время заняться размусориванием). Особенно долго думала над размусориванием солярия для лица и лазерного эпилятора (давно жаба не дала купить эпилятор за 10 тысяч, купила дешевле и не пользовалась). Балконную дверь и окно вымыла (12 минут заняло). Выполнила дело на понедельник из еженедельного списка (пол в туалете вымыт).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: