Образ жизни [100] Чистый дом - 5. Старт 10 сентября.

• Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Оленька, отдыхать! :smile_coffee:Но если уж сильно-сильно хочется. я бы на кухню пошла и провела ревизию в краниках крупп и специй.
Галочка, ты читаешь мои мысли)) Как раз о кухне думала.Но я вот с холодильником не дружу(( хоть и его сегодня протёрла.
Но дождусь всё таки недели КУХНЯ, чтобы подружиться.
А вот крупы -это отличная идея. Специи на днях все отревизировала)) а крупы как-то пропустила.
Спасибо за идею! Среда у меня занята)

Страх божий
IMG_20180918_184948.jpg
Это моя батарея в спальне. 15 ребер с поперечинками:facepalm::(
На чистку ушло минут 30 точно.
Вот мой друг в этом делеIMG_20180918_190036.jpg
Я им прочищаю каждую поперечинку насухую, держа рядом трубку включенного пылесоса, почти всю пыль и грязь сразу втягивает. Потом влажной тряпкой протираю только сверху. Потому что если начну мыть ее внутри - чокнусь!
После:)
IMG_20180918_185105.jpg
Протёрла щиты. Вымыла дверь, выключатели, розетки и плафон светильника. Собрала паутину, вытерла карниз и протёрла пол.
Короче, опять не вложилась в таймер.
Составила недельный и месячный план, но чувствую, что погорячилась. Много напланировала. Но ничего, доработается временем))

Добрый вечер, мои дорогие!
Сегодня много не получилось сделать- поздно пришла с тренировки.
Протерла выключатели и розетки в спальне и в детской.Сменила у себя постельное, детям меняла в выходной. Батареи протерла вчера, когда мыла окна.
Двери и кровать в детской не протерла-уложила маленького спать-не хотелось греметь. Сделаю завтра или в выходной.
КЖ на месяц потихоньку составляю-
кроме маникюра, педикюра, долгих масок для волос и лица добавила вымыть те же выключатели, батареи, окна, плинтуса.
КЖ конечно буду дополнять, не до конца ещё все продумала да и в голове пока не все уложилось:kiss:

Всем Приветик. Сегодня устала как ломовая лошадь, еле приползла с работы. Пока приготовила, пока с сыном уроки сделала,но свои 15 минут снова посвятила стенке в спальне. Сын оценил, сказал,что идеально. Сейчас выполню ВР и баиньки.

Страх божий
Посмотреть вложение 701530
Это моя батарея в спальне. 15 ребер с поперечинками:facepalm::(
На чистку ушло минут 30 точно.
Вот мой друг в этом делеПосмотреть вложение 701534
Я им прочищаю каждую поперечинку насухую, держа рядом трубку включенного пылесоса, почти всю пыль и грязь сразу втягивает. Потом влажной тряпкой протираю только сверху. Потому что если начну мыть ее внутри - чокнусь!
После:)
Посмотреть вложение 701538
Протёрла щиты. Вымыла дверь, выключатели, розетки и плафон светильника. Собрала паутину, вытерла карниз и протёрла пол.
Короче, опять не вложилась в таймер.
Составила недельный и месячный план, но чувствую, что погорячилась. Много напланировала. Но ничего, доработается временем))
Как я тебя понимаю, но у меня батареи еще хуже.

Добрый вечер!
Отчет за 18.09.
Все сделала. Как ни странно, планировать дела оказалось не сложно. Правда, это только в идеале, мне кажется). Типа знаю, как надо, а делаю, как получится)).
Помыла дверь в спальню, розетки, протерла батареи, сняла паутину (ее у меня есть:facepalm:- первый этаж и сеток на окнах нет). Поменяла постельное белье.
Все забываю написать, что не укладываюсь в 15 минут. Хочется всегда добавить фанатизма)).

Горда собой. К УР удалось присоединить пятнадцатиминутку. Но... по кухне. Её вчера доделали. В обед будет перерыв, сделаю текущую зону и попытаюсь довылизывать кухню.

я так же) но у меня всегда влажная уборка. А в розетки влажной тряпкой как-то стрёмно)) А сухой какой толк? Вот и спрашиваю ЧЕМ И КАК?
Я вчера влажными салфетками протирала, Клин Ок, которые, ну или любые для уборки, они влажные, но ими протирать не страшно, и оттирают прилично.

Девочки, случайна нашла выход из ситуации сегодня для быстрой лепки пирожков. Когда тесто жидковато получилось (как у меня в этот раз) или при расстойке пироги расклеиваться.
Закусочные пироги с мясом решила испечь, маленькие(заготовка по 20 гр. теста) к бульону или про так поесть. В это раз мука подвела, тесто слабое вышло. Так вот, залепила я их как вареники, слегка, и закрепила зубочисткой (протыкая змейкой). Так и выпекала, из горячих извлекла зубочистку. И вот такой красивый рисунок получился. А как быстро получается формировать пирожки таким способом, быстрее раза в три!
Не знала в какой теме информацией поделиться, решила, что тут уместней всего:D

Посмотреть вложение 701329
Какая красотища!

Доброго дня!
За вчера:
УР + ВР выполнила.
Раковина чистая.
1 хот-спот был найден и разобран.
Пришла к умозаключению, что желательно в ВР добавить быстрое подметание пола по всей квартире)

Еще такой вопрос: а можно обойтись без планирования на неделю / месяцца / года? А прост оследовать указанием данной стодневки и таким образом "схалявить"? ))

Еще такой вопрос: а можно обойтись без планирования на неделю / месяцца / года? А прост оследовать указанием данной стодневки и таким образом "схалявить"? ))
Я вообще - "двоечница" - ничего не пишу. Просто как-то в мозгах всё. Плюс соответствие внешним обстоятельствам - прогноз погоды, присутствие дома мужа, график работы.

дорогой Кэп @natallja Наташ))) привееет))))переезд отменяется. урра. просто плменяем тут душ. кабинка нужна. и в мини ремонт. перекрасить стены потолки. ну это дело 1го дня. и не моя забота. наниматся будут люди . а это у нас в планах на октябрь. так что уже записываю все что надо сделать. надо купить новую детскую кровать. эта уже меньше стала. и так начала я в спальне )) отчитаюсь в субботу. а с недельным планом у меня ничего не выходит. мы какие то не такие. вот я пишу в понедельник стирка а в среду глажка . так в понедельник ребенок плачет не до стирки. или запланировала пирог а тут не до пирога . короче с этим планом нестыковки ))) или пишу в пятницу покупка продуктов. так муж во вторник вечером приходит с огромными пакетами продукты шампуни и т.д и т.п . ээээх

дорогой Кэп @natallja Наташ))) привееет))))переезд отменяется. урра. просто плменяем тут душ. кабинка нужна. и в мини ремонт. перекрасить стены потолки. ну это дело 1го дня. и не моя забота. наниматся будут люди . а это у нас в планах на октябрь. так что уже записываю все что надо сделать. надо купить новую детскую кровать. эта уже меньше стала. и так начала я в спальне )) отчитаюсь в субботу. а с недельным планом у меня ничего не выходит. мы какие то не такие. вот я пишу в понедельник стирка а в среду глажка . так в понедельник ребенок плачет не до стирки. или запланировала пирог а тут не до пирога . короче с этим планом нестыковки ))) или пишу в пятницу покупка продуктов. так муж во вторник вечером приходит с огромными пакетами продукты шампуни и т.д и т.п . ээээх
Я так поняла, что не обязательно по дням расписывать. Просто нужно указать дела, которые необходимо делать один раз в неделю, один раз в месяц и т.д.
А распределять их по обстоятельствам.

Чистюли, чмоки вас в темеко!))):kiss:
Докладываю.
Ур, ВР, хот споты, раковины-на автомате.
По зоне 4.
Таймер на 15 минут и понеслась.
Кабинет:дверь, розетки, батарея, плинтуса.
Ванная: потолок, потолочные плинтуса и стены, там где не достану без стула,-помыла (стул и швабра с лохматой насадкой мне в помощь).
Все, 15 минут закончились.:smile_coffee:

@natallja, задания среда-пятница у меня уже сделаны(на тумбочке у меня никогда ничего нет, вещи никогда на спинки не бросаю, плинтус всегда блестит)
Что мне можно ещё сделать?
Во-первых, сама посмотри, что можно сделать ещё в спальне. Или для спальни (может, тебе срочно надо новое покрывало, пойди по магазинам, посмотри, повыбирай).
А вообще, если всё сделано, то остальное время лично твоё. На твоё хобби, на новое блюдо, на прогулку, просто в ванной поваляться. На твоё усмотрение!

Почему погорячилась? Много пунктов? Но их выполнять можно по кругу, один месяц половину, второй месяц вторую половину.

Все забываю написать, что не укладываюсь в 15 минут. Хочется всегда добавить фанатизма)).
Надо добавить скорости в выполнение заданий :)
А вообще с нехваткой 15 минут сталкивается каждый второй новичок.

Доброго дня!
За вчера:
УР + ВР выполнила.
Раковина чистая.
1 хот-спот был найден и разобран.
Пришла к умозаключению, что желательно в ВР добавить быстрое подметание пола по всей квартире)
Я бы не стала... Пыль на ночь поднимать. Может, влажной тряпочкой на швабре? Чтоб пыль потом не летала.

Стодневка не вечна :) И не учитывает нюансы ваших квартир.

Поздравляю с отменой переезда! :bounce:
Да, маленький дитёнок может вносить свои коррективы, но попробуй так называемое гибкое планирование. Список дел, который надо выполнить за неделю, а в какой день не указывай, будет оказия, выполнишь. А потом дитятко подрастет, можно закрепить дела за днями.

Я так поняла, что не обязательно по дням расписывать. Просто нужно указать дела, которые необходимо делать один раз в неделю, один раз в месяц и т.д.
А распределять их по обстоятельствам.
Да, существует гибкое планирование, когда есть список дел, нет привязки ко дням, а есть жёсткое, когда за каждым днем закреплено дело. Как планировать - ваше дело.
Лично моё мнение (именно для меня так лучше) жёсткое планирование, чтоб "не откладывать на завтра"
Если я знаю, что в среду мне надо будет заниматься чем-то другим вместо уборки, стараюсь во вторник выполнить все дела среды. А если форс-мажор, то в четверг.

Привет всем, пришла на работу, поработала немного и к вам!:wavespin:
Начала отложенные дела ворошить. Покрасила потолок в спальне, коридоре и прихожей. С прошлого года стоит краска, то одно, то другое, никак не доходили руки. Надо ещё детскую и кухню. И это будет первый слой. :facepalm:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: