Образ жизни [100] Чистый дом - 5. Старт 10 сентября.

• Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Отчёт 18 сентября.
План на месяц готов, хотя постепенно будет дорабатываться.
1. Помыть микроволновку, духовку, мультиварку.
2. Устроить душ комнатным цветам.
3. Помыть стиральную машину.
4. Помыть двери, дверные ручки, выключатели, розетки.
5. Помыть люстры, бра, светильники.
6. Помыть плинтус и батареи.
УР и ВР выполняю как положено.
Внешний вид лучше всех (вчера пришла соседка, открываю дверь, а она, глядя на мой прикид, подумала, что у меня гости).
Раковина сияет.
Паутину не нашла. Помыла дверь, выключатель, розетки, батареи.
Кровать протерла, а белье в субботу меняла.
Всё на сегодня выполнила.
Всем удачи и хорошего вечера. :kiss:

привет всем.. отчет.. Натали.. не вели казнить.. вели миловать.. вот так ждала стодневку.. и на тебе.. дел столько.. что не знаю.. что важнее.. работа.. плюс вторая работа.. еще Собакена каждый день в клинику вожу.. но.. раковина чистая.. еще неделю без выходных.. а там надеюсь займусь наведением чистоты и красоты.. вот села заново зоны написала.. 1)кухня.. 2)одна спальня.. 3)вторая спальня.. 4) гостинная и прихожая.. 5) туалет и ванная комната..что еще.. УР и ВР по возможности делаю..:unsure:

Все мои разборы хот спотов коту под хвост. Попросила дочку чистое белье разобрать и оно все оказалось на моей полочке :facepalm:. Но сегодня я уже не буду разбирать :banghead:.
Вот в принципе о чем я и говорила, эти кучки складывать бесполезно.... если ты ни один живешь.

Девочки, случайна нашла выход из ситуации сегодня для быстрой лепки пирожков. Когда тесто жидковато получилось (как у меня в этот раз) или при расстойке пироги расклеиваться.
Закусочные пироги с мясом решила испечь, маленькие(заготовка по 20 гр. теста) к бульону или про так поесть. В это раз мука подвела, тесто слабое вышло. Так вот, залепила я их как вареники, слегка, и закрепила зубочисткой (протыкая змейкой). Так и выпекала, из горячих извлекла зубочистку. И вот такой красивый рисунок получился. А как быстро получается формировать пирожки таким способом, быстрее раза в три!
Не знала в какой теме информацией поделиться, решила, что тут уместней всего:D

Посмотреть вложение 701329
Отличный выход и красиво получилось.

Так продолжаю выполнять задания прошлой недели + одно текущей.
Пока что для новичков потому что мне надо понять что и как
итак:
Неделя 10-16, Вторник
Отчет:
-Одежда для дома у меня и у мужа всегда чистая и нарядная. Даже разделенная на теплое и холодное время года. Поэтому этот пункт я могу пропустить. у меня тут все в порядке.
-Отложила несколько вещей на субботу на выброс.

Среда
Создать КЖ - сделано, пока что в тетради, попозже при наличии времени хочу перейти на электронную версию.
УР - умывание с пенкой, зубы, капли для глаз, крем для лица, одежда, вода с медом, чай с ромашкой
ВР - раковина, душ, зубы, повторить дом.задание, сон в 23-00

--------------------------Понедельник 17
Отчет
-УР - выполнено
-недельный план составлен : чистим туалет, стирка вещей или постельное, планирование меню, заготовка полуфабрикатов, вывоз бумаги и картона
-Раковина - выполнено
-ВР выполнено

Вторник 18,09
месячный план у меня пока что короткий вот такой:
-Сливные трубы
-Планирование покупок
-оплата счетов
-помыть холодильник
-почистить обувь
-почистить велосипед

утром сделала УР и рахобрала два хот спота, на сегодня это стол в кабинете и стол в столовой

кто тут более опытный напишите отчет писать надо каждый день или в конце недели??
СПасибо
Достаточно раз в неделю отчитываться :)
ну я правильно посмотрела где и что делать? продолжать смотреть там же?
у меня на этой неделе переезд так что эти дела так и так надо делать) сдавать квартиру надо чистой)
Правильно посмотрела, продолжать смотреть там же! :) Всё правильно, молодец!

:Dтак он не видит когда ты это делаешь
Не раз приходилось кровавые выключатели за ним вытирать (ранился во время рукоделок, заляпывал выключатели), про розетки и спросила.
Я писала уже про крайности ;) Я не убираю при нем, но бывает что-то разольется или ещё какой форс-мажор, как не убрать-то?

привет всем.. отчет.. Натали.. не вели казнить.. вели миловать.. вот так ждала стодневку.. и на тебе.. дел столько.. что не знаю.. что важнее.. работа.. плюс вторая работа.. еще Собакена каждый день в клинику вожу.. но.. раковина чистая.. еще неделю без выходных.. а там надеюсь займусь наведением чистоты и красоты.. вот села заново зоны написала.. 1)кухня.. 2)одна спальня.. 3)вторая спальня.. 4) гостинная и прихожая.. 5) туалет и ванная комната..что еще.. УР и ВР по возможности делаю..:unsure:
Ты всё правильно делаешь, разбирайся с делами и присоединишься полноценно. :)

Все мои разборы хот спотов коту под хвост. Попросила дочку чистое белье разобрать и оно все оказалось на моей полочке :facepalm:. Но сегодня я уже не буду разбирать :banghead:.
Вот в принципе о чем я и говорила, эти кучки складывать бесполезно.... если ты ни один живешь.
Ты сейчас просто подаешь пример, сама учишься и других учишь, терпение, Натали, терпение. :) Они ещё ничего не понимают.

Вот именно! Зачем убиваться и увеличивать время уборки если система работает при минимальных временных затратах:smile_coffee:
Гал-ка, ты меня с каждым днем все больше удивляешь:eek: Я восхищаюсь твоим умением все чётко планировать. У меня никогда так не получалось. :cry:

Наташа, ну не сразу проникнутся домашние.
Муж у меня как мой закидон сначала воспринял эту затею.
А теперь понемногу понимает, что не надо делать как хочется, надо как правильно.
Я обозначила монеты чего точно не надо делать и как не надо мне помогать.
В основном это касается запихивания чего нибудь и куда нибудь, когда лень складывать или не знаешь точно куда положить.
Теперь пакеты не пихает просто так в ящик, не запихивает крупу в шкаф и не укладывает в холодильники продукты беспорядочно. Или спросит куда и как или заботливо оставит на столе, ибо забыл куда надо.
Детки они тоже поймут. Не нервничай, просто рассказывай как это работает.
Дети наши выросли и живут отдельно. Но вот дочка на расстоянии прониклась и участвует в этой стодневке вместе со мной. :)

Гал-ка, ты меня с каждым днем все больше удивляешь:eek: Я восхищаюсь твоим умением все чётко планировать. У меня никогда так не получалось. :cry:
Привыкнешь и получится. Может, дольше ждать, чем Галине надо будет, но всё получится! :)

терпение, Натали, терпение.
Терплю, терплю. Сегодня у меня по плану педикюр. Начала с утра, сейчас только доделала. А то так если нон стоп убираться вообще никакого времени на себя не найдется. Завтра уже с новыми силами разберусь что там.

Получится, точно получится.:) Это я щас четко знаю последовательность дел. А сначала я со шпаргалкой, с картой уборки убиралась. Просто запомнилось уже.
Главное начинать с потолка, а заканчиваем полом, а остальное не важно в какой последовательности:D

Не нервничай, просто рассказывай как это работает.
Да я не нервничаю. Просто дочка на моей полке свои джинсы ищет, думаю чего это за номер такой. А там и дочкины и мужа - все что было стираного перекочевало на мою идеальную полочку :D.

Терплю, терплю. Сегодня у меня по плану педикюр. Начала с утра, сейчас только доделала. А то так если нон стоп убираться вообще никакого времени на себя не найдется. Завтра уже с новыми силами разберусь что там.
Да, если сделала и нет желания продолжать, всё, стоп, дальше уже завтра.

Да я не нервничаю. Просто дочка на моей полке свои джинсы ищет, думаю чего это за номер такой. А там и дочкины и мужа - все что было стираного перекочевало на мою идеальную полочку :D.
Правильно! Они ищут потому, что именно на твоей реально найти что-нибудь!
Цепляйся за это и мягко объясни, что все полки должны быть такими.

Девочки, случайна нашла выход из ситуации сегодня для быстрой лепки пирожков. Когда тесто жидковато получилось (как у меня в этот раз) или при расстойке пироги расклеиваться.
Закусочные пироги с мясом решила испечь, маленькие(заготовка по 20 гр. теста) к бульону или про так поесть. В это раз мука подвела, тесто слабое вышло. Так вот, залепила я их как вареники, слегка, и закрепила зубочисткой (протыкая змейкой). Так и выпекала, из горячих извлекла зубочистку. И вот такой красивый рисунок получился. А как быстро получается формировать пирожки таким способом, быстрее раза в три!
Не знала в какой теме информацией поделиться, решила, что тут уместней всего:D

Посмотреть вложение 701329
Красиво, необычно и очень аппетитно:thumbsup:

Получится, точно получится.:) Это я щас четко знаю последовательность дел. А сначала я со шпаргалкой, с картой уборки убиралась. Просто запомнилось уже.
Главное начинать с потолка, а заканчиваем полом, а остальное не важно в какой последовательности:D
2018-09-18-18-49-27.png

Всё) паутины нет, розетки, выключатели ,батарея, двери сияют.Постельное поменяла.
И , сорри, опять не смогла удержаться, люстры тоже перемыла.
Просто пока у меня чуть больше свободного времени и мне просто в удовольствие вся эта работа)
Потом буду только по 15 минут уделять.

@natallja, задания среда-пятница у меня уже сделаны(на тумбочке у меня никогда ничего нет, вещи никогда на спинки не бросаю, плинтус всегда блестит)
Что мне можно ещё сделать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: