Образ жизни [100] Чистый дом. Начало 16 января

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ой какая красивая кухня. Мы недавно переехали. И у нас еще из мебели ничего такого нет. В комнате сборная солянка со старой квартиры, на кухне несколько временных дешевых шкафов из Леруа. Копим на кухню. Муж хочет оранжевую, а я боюсь - читала что такие сочные цвета вызывают дополнительный аппетит-)))) Но красиво, это да-)))
Спасибо за комплимент моей кухне))кухня аппетит не вызывает своим цветом, аппетит вызывает содержимое холодильника. оранжнвый-теплый цвет,приятный ,я давно хотела оранжево -серебристый кухню)токо мыть ее трудно.везде отпечатки от рук (

Шпаргалка к сегодняшнему заданию о ритуалах:
Утрений ритуал разбивается на четыре части.

1 часть. Вставай и сияй.

застелите постель, как только встанете (если только ваш DH (Дорогой Муж) не находится там )
идите в ванную комнату
примите душ и сделайте уборку в ванной комнате, пока вы там
приведите в порядок лицо и волосы
сполосните унитаз и выйдите из комнаты. Теперь она чистая и вы можете забыть о ней.
Выходя из ванной комнаты, захватите грязное белье и идите прямиком к стиральной машине.

2 часть. Кухня

Если вы выполнили вашу рутину перед сном, то у вас на кухне все в порядке и вам нужно только вынуть посуду из посудомоечной машины.

сделайте кофе и начните завтрак
покормите домашних животных
покормите семью, включая себя

3 часть. Подумайте о своем дне

Проверьте календарь
Составьте список того, что вы собираетесь сделать сегодня
Разморозьте что-нибудь на обед
Проверьте состояние чековой книжки.
Вернитесь к стирке (положите белье в сушилку)
Проверьте хот споты. Если вы выполнили вашу рутину перед сном, то вам нечего будет убирать.

4 часть. А теперь подумайте о себе.

примите витамины и медикаменты
сядьте
съешьте завтрак (если еще не успели это сделать)
утренняя медитация
а теперь наградите себя компьютерным временем. Проверьте ваш е-мейл.

Это пример рутин ФЛ, вовсе не значит, что именно в таком виде они подойдут и Вам.

никогда даже в шутку так не надо говорить!
Особенно в Сочельник.
:rofl: Только что звонила хозяину, предупредила, что если в 6:30 вечера, когда я вернусь с работы у меня не будет воды, то в 7 мы с попугайкой начнем жить у него. И жить не захочется уже ему.:bounce:

Шпаргалка для составления Вечернего ритуала.
Вот что пишет об этом FlyLady:
Это самая важная рутина. Установите для нее определенное время. Я начинаю свою как только закончен ужин. Другие приступают к выполнению своих рутин во второй половине дня, когда готовят ужин. Это вам решать.

Вечерняя рутина состоит из 3 частей:

1. Приведите в порядок свой дом (20 минут "по верхам")
Гостиная: соберите и разложите по местам различные предметы, журналы, посуду, одежду, обувь.
Кухня: наведите порядок на кухне, начистите раковину, выложите свежие кухонные полотенца, включите посудомоечную машину.
Столовая, прихожая: проверьте хот споты
Проверьте по КЖ, чтобы убедиться, не забыли ли вы чего-нибудь.

2. Подумайте о завтрашнем дне.
Проверьте календарь или ежедневник, какие встречи и дела у вас запланированы.
Начните список дел на завтра.
Подумайте, что Вы можете сделать сейчас, чтобы облегчить свою себе завтрашнее утро? Соберите предметы, которые вы бы не хотели завтра забыть и поместите их возле двери. Убедитесь, что вы увидите их раньше, чем выйдите из дома
Убедитесь, что дети убрали за собой.
Начните завтрак: продумайте, что вы будете готовить (просто сделайте заметку в уме).
Выложите одежду на завтра. Это совсем просто и экономит ваше время. Если что-то нужно погладить, или вы обнаружили пятно, вы можете спокойно решить эту проблему или выбрать какую-то другую одежду на завтра.

3. Уделите время себе.
Время принять ванну!
Теперь вы готовы ко сну. Я не говорю, что вы должны ложиться в постель, но вы можете, потому что вы уже готовы к этому.

Теперь можно заняться чем угодно.
Писать в дневнике, почитать себе или друг другу, послушать музыку. Это время молитвы и/или медитации.
Потом уютно устройтесь в постели и выключите свет.

И ложитесь спать в разумное время. Засыпайте с улыбкой на лице и в сердце!

Если в данный момент вы не можете выполнить все три части Рутины "Перед сном", это нормально. Начните с малого - выполните только эти три пункта
1. Почистите кухонную раковину
2. Выложите одежду на завтра/ уберите сегодняшнюю.
3. Почистите зубы

Да,это житейская неприятность,конечно,но Оля,это не горе,главное все здоровы,не отчаивайся
Я не отчаиваюсь. Я злюсь. И горе виновнику моей злости. :bounce: Я так понимаю, что мне уже пора начинать искать квартиру на следующий год. У него уже истерика от меня. Я тереблю его по любому поводу - где ключ от почтового ящика? Почему на квартире долг в 5 шекелей за воду? в 13 за газ? в 19 за электричество? Почему мой чек, выписанный на 15 до сих пор не сошел? Почему главный по подъезду не поменял мне лампочку на этаже? Короче, ему не скучно! До меня жила скромная девушка, которую он даже (по рассказам соседей) сексуально домогался. Ну вот .... теперь я его домогаюсь!:bounce:В особо извращенной форме.:rolleyes:

Доброе утро, Леди!:)
wmfxj0haqfdffahwbgg.gif

Вчера надраила раковину, а с утра встаю, а там куча грязной посуды - муж поужинал ночью :cry:

:rofl: Только что звонила хозяину, предупредила, что если в 6:30 вечера, когда я вернусь с работы у меня не будет воды, то в 7 мы с попугайкой начнем жить у него. И жить не захочется уже ему.:bounce:
Хороший вариант:thumbsup:

Я не отчаиваюсь. Я злюсь. И горе виновнику моей злости. :bounce: Я так понимаю, что мне уже пора начинать искать квартиру на следующий год. У него уже истерика от меня. Я тереблю его по любому поводу - где ключ от почтового ящика? Почему на квартире долг в 5 шекелей за воду? в 13 за газ? в 19 за электричество? Почему мой чек, выписанный на 15 до сих пор не сошел? Почему главный по подъезду не поменял мне лампочку на этаже? Короче, ему не скучно! До меня жила скромная девушка, которую он даже (по рассказам соседей) сексуально домогался. Ну вот .... теперь я его домогаюсь!:bounce:В особо извращенной форме.:rolleyes:
Пусть расслабиться и получает удовольствие:rofl:

Доброе утро, Леди!:)
wmfxj0haqfdffahwbgg.gif

Вчера надраила раковину, а с утра встаю, а там куча грязной посуды - муж поужинал ночью :cry:

У меня и муж и кошка ужинают по ночам,я привыкла:rofl:

Вчера надраила раковину, а с утра встаю, а там куча грязной посуды - муж поужинал ночью
Значит пора собирать семейный совет. Предложи ему на выбор - или моет за собой, или купи ему одноразовую.

Значит пора собирать семейный совет. Предложи ему на выбор - или моет за собой, или купи ему одноразовую.
Не тарелки за собой он моет, ликбез был проведен
А кастрюли со сковородками мне оставляет :timebomb:

Одноразовую выкидывать ещё надо,но боюсь ночью,эти варвары и этого не сделают,это ж сколько движений надо проделать:rofl:

Всем хорошего дня! Записала я на вечер приводить в порядок плиту и вытежку после раковины, но так как вчера руки так до неё недошли протерла с утра. Мне вот идея с тряпочками тоже очень понравилась! Буду внимательней в магазинах, вдруг просто на глаза не попадались)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: