Образ жизни [100] Чистый дом - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
29.133
Метод
Авторский
Лет курения
31
Не курю с
09.04.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Ура! :)

Я сама на себе не пробовала, но говорят, что систему можно под любой график жизни подогнать, так что пробуй! Единственное, стодневка имеет недельный формат, ты отписывайся, хотя бы коротенечко, а подробности мы подождем до того, как у тебя появится время нам расписать всё ;)
Друзья, это всех касается. Не успеваете полноценно рассказать о своих подвигах, напишите коротко, а подробно напишите, когда будет время.
:D
Доброго утра! Ага, Наташ, главное - принцип, а под свой график с учетом общих требований надеюсь подогнать. Ну, и именно коротенько, а при наличии времени подробнее я за прошлую неделю и сделал... Постораюсь почаще, но каждый день вряд ли, вот у меня уже где-то страниц 5-6 к прочтению и лайкам уже висит как долг...
И еще раз всех с добрым утром!:luggle:
734209.jpg

Nasten_ok

Пророк
Реакции
28.158
Метод
Табекс
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Так... Пару слов. Моя проблема в том, что у меня слишком неформат. Поясню.
Две работы, основная, посменно, и совместительство, шестидневка.
Основная график в идеале день, ночь, отсыпной, выходной - получается "блок" четыре дня. Не семь! И еще отклонения, пятидневка и свободный график, он же по моей классификации "рваный".
Совместительство, шестидневка с разделением рабочего дня на части... график пн-чт с 6.00 до 8.00, с 18.00 до 20.00. Пт-сб с 6.00 до 8.00. Но по факту все семь дней недели дважды выходить приходится каждый день. Пусть и на 20-30 минут...
Вот такой вот образ жизни... Спрашивается, зачем мне вообще "чистый дом"?
1. Систематизировать и скорректировать режим.
2. Начать, черт возьми, хоть немного помогать жене! Потому что сейчас все на ней...
3. Подогнать в конце концов, кое-какие организационные моменты под свои вкусы...
Итак, отчет за.... неделю. У меня блок не неделя, а четыре дня, но по заданиям отчитыватся буду по недельному формату. Просто небольшие отклонения по дням недели...
1. Понедельник. План на блок составлен. 27 вещей на выброс... Наметил на выходной блока, 14 вещей. Но это с первого апреля, то-есть, первый выброс будет четвертого числа. На прошлой неделе был в субботу, как у всех.
2. Вторник. Месячный план - пока внесены только оплата жилья, телефонов, занятий дочери. Начал состовлять список дней рождений и праздников. Вот давно бы надо...
3. Зоны... Условно решил разбить на пять зон, как у всех... Только дни плавать будут.
А. Моя кравать и окно рядом, комод. спальня
Б. Шкафы на работе, раздевалка, вход. Прихожая.
В. Холодильник, сушилка для посуды, кухонный стол. Кухня.
Г. Шкаф-купе. Кладовка.
Д. Второй комод, длинный стол, полки, второе окно, стенка. Гостинная.
Разбивка предворительная, потом, может, и перетусую.
Да, ТишиНа интересовалась по поводу нововведений для УР. Кое-что с утра вынести и воды принести. Может, и смешно, но вот как раз об этом чаще всего жена и просит! Ввел в привычку... Ввожу, точнее сказать. В планах еще начать постель заправлять по утрам... Тоже не смешно, потому что я встаю в пять утра, спим в одной комнате, шуметь и будить не хочется... Но, думаю, при желании получится тихонько, а если и разбужу, жена не очень сильно будет ругаться. И еще в мечтах исключить из утреннего ритуала кофе. Час, млин!!! Правда, заодно и в инете посидишь... Но лучше я не в пять, а в шесть вставать буду.
Только опасаюсь, что это будет потруднее, чем пить бросить...:rofl:
Ну, а сейчас всем спокойной ночи! Я-то на работе, в ночной смене...
Вообще круто кстати, все так основательно расписано)
И ничего смешного)) Раз жена просит, значит это и надо. а тем более воду таскать, конечно ей тяжело наверное.
Неужели это мне еще лет 20 ждать, пока мой мч дойдет до такого? :facepalm::frantics:

А что за часовой ритуал утренний?) Это час на кофе? и нормально так рано встаешь? Я бы точно лучше спала, хоть и люблю кофе, но не настолько:smile_coffee:

Юльчик_Пепе

Писатель
Реакции
1.943
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
22.12.2017
Дневник
Читать »»
Доброе утро!
Задание на понедельник в виде смахивания пыли с горизонтальных поверхностей кухни выполнила, засекла время - 25 минут понадобилось. А потом завалилась смотреть Ивановых. Этот сериал меня затянул:( Сегодня вечером надо перегладить чистую одежду, прям надо-надо:(

Nasten_ok

Пророк
Реакции
28.158
Метод
Табекс
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А у меня в воскресенье была уборка (не час конечно, побольше), т.к. до этого очень давно основательно не убиралась. Ну пылесос и мытье пола в общем то, даже до сантехники руки не дошли.
Но все как то в удовольствие было, потом еще пакетики сложила треугольниками и носки как тут показывали, а еще футболки вертикально)):giggle: Система понравилась, посмотрим на сколько ее хватит))

У меня воскр. первый выходной (выкидывала тоже в него), не считала, т.к. в течение дня из разных углов вытаскивала и тащила в помойное ведро) к вечеру ведро было полное:)
А в пн (второй выходной) в кино ходили, в общем то времени на отдых (и на себя) у меня всегда хватает)

В общем к чему я начала рассказывать это всё... что-то у меня с воскр. спина болит( как к вечеру заболела от чистки пола в согнутом состоянии, так что-то никак не пройдёт:(:unsure:

Megera-Gargona

Титан
Реакции
69.486
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
В общем к чему я начала рассказывать это всё...
Настёна, это так по женски:D Нормальная такая подводка о боли в спине, кратенько, в двух словах)))
. спина болит( как к вечеру заболела от чистки пола в согнутом состоянии, так что-то никак не пройдёт
Долгит желтый мне хорошо помогает и от боли в спине и колене.

Nasten_ok

Пророк
Реакции
28.158
Метод
Табекс
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Пакет которому 13 лет...
Переехал из старой квартиры вместе со мной, был найден при разборе в воскресенье и свернут треугольником несмотря на почтенный возраст:giggle:
IMG_20180401_182552.jpg

Nasten_ok

Пророк
Реакции
28.158
Метод
Табекс
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Настёна, это так по женски:D Нормальная такая подводка о боли в спине, кратенько, в двух словах)))
:rofl:
Да что-то захотелось и о подвигах своих поделиться:giggle:

Долгит желтый мне хорошо помогает и от боли в спине и колене.
Спасибо, возьму на заметку:kiss:

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

USA

Старожил
Реакции
925
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
02.04.2018
Дневник
Читать »»
Всем привет! Не думала, что на форму будет такая тема (моя скажем любимая) - я за чистоту руками и ногами!
Вчера с куревом завязала, а сегодня все утро занимала себя расчищением пространства по японскому методу. Из всех шкафов все в одну кучу сваливать и перебирать (прикладывая к сердцу - приносит ли радость эта вещь?) ну и соотвественно набрала 3 мешка, вещей что душу уже не греют. Зато такое облегчение получила!

Вложения

• уборка2.jpg
    уборка2.jpg
    157,6 KB · Просмотры: 41
  • мусор.jpg
    мусор.jpg
    140,7 KB · Просмотры: 42

Nasten_ok

Пророк
Реакции
28.158
Метод
Табекс
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Всем привет! Не думала, что на форму будет такая тема (моя скажем любимая) - я за чистоту руками и ногами!
Вчера с куревом завязала, а сегодня все утро занимала себя расчищением пространства по японскому методу. Из всех шкафов все в одну кучу сваливать и перебирать (прикладывая к сердцу - приносит ли радость эта вещь?) ну и соотвественно набрала 3 мешка, вещей что душу уже не греют. Зато такое облегчение получила!
ЗдОрово!
Главное настрой поймать, а то я могу всё каааак вывалить, а разбирать уже не захочется:giggle:

USA

Старожил
Реакции
925
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
02.04.2018
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Привет! :wavespin:
Вливайся в наши ряды, если хочешь ;)

ЗдОрово!
Главное настрой поймать, а то я могу всё каааак вывалить, а разбирать уже не захочется:giggle:
У ФлайЛеди есть правило, для таких как ты полезное! Не вываливать больше, чем сможешь убрать за один час ;)
Просто на часовую уборку уговорить себя ты ещё сможешь, а вот на уборку длиной в целый день, уже вряд ли.

Nasten_ok

Пророк
Реакции
28.158
Метод
Табекс
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ну так значит на несколько дней. Я могу и по 3 дня убираться :ku:
И куча будет лежать все это время?:eek::D
У ФлайЛеди есть правило, для таких как ты полезное! Не вываливать больше, чем сможешь убрать за один час ;)
Просто на часовую уборку уговорить себя ты ещё сможешь, а вот на уборку длиной в целый день, уже вряд ли.

Да уж лучше тогда по полочке вываливать:D

Реакции
1.693
Метод
Аллен Карр
Лет курения
33
Не курю с
15.09.2017
Дневник
Читать »»
Добрый день всем!
У меня начал приживаться УР вытирание пыли с подоконников каждое утро
Котельная рядом, так всегда сажи налетает ...

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

Liu

Пророк
Реакции
30.695
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
19.11.2017
Дневник
Читать »»
Добрый день всем!
У меня начал приживаться УР вытирание пыли с подоконников каждое утро
Котельная рядом, так всегда сажи налетает ...
А у меня появился классный ВР в отсутствии кофемашины на даче - засыпать кофе в кофеварку и налить воды. Поеду в Леруа, куплю таймер электронный, пусть она мне с утра автоматом кофе варит.
А еще полюбила готовить одежду с вечера себе и детям.
Огромная проблема для меня сейчас - это как хранить домашнюю одежду днем, пока мы в саду/на работе. Именно эта одежда образовывает хот стоп на диване, причем дети забывают и второй раз ее просто не одевают - достают из шкафа чистое. В шкаф хоть раз одетое ни за что не положу, может кто-нибудь поделится опытом или идеями.
Похвастаюсь - в детских шкафах порядок уже больше недели держится, раньше это казалось нереальным

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)