Образ жизни [100] Чистый дом - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Elia

Писатель
Реакции
1.632
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
22.01.2018
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
упс, все в порядке, я тут...
на зоны разбила:
1. прихожая
2. кухня
3. ванная
4. спальня
5. балкон

в моей однокомнатной зон больше нет )))

по 27 вещам: с нереальным удовольствием выкинула пакет с явно большим количеством чем 27 штук.
под разбор попал-таки самый страшный для меня хот-спот - подоконник с игрушками ребенка... вот оттуда основная масса на выкид и улетела...

наслаждаюсь чистотой в квартире (по верхам у меня все отлично)))) вглубь заглядывать страшно )))

ОксанаC

Начинающий
Реакции
290
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
07.11.2017
Дневник
Читать »»
Добрый вечер ! Отчет об экспресс уборке : шторы постираны, окна помыты внутри, разобрала гардеробную.На этом пока все. Планирую ударно потрудиться на этой неделе.:)

Реакции
11.818
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
26.08.2018
Дневник
Читать »»
Всем здравствуйте!
Отчёт за неделю:
У меня, к сожалению, все не так радужно, как у остальных. Во первых, план на месяц. Я хоть и смотрела планы девочек, даже скачала их себе, но не получается расписать его на месяц, тк почти каждый день образуются какие то форс мажорные дела. А бывает (изредка), когда я просто прихожу домой и валюсь спать. Ругаю себя, что ленивая скотина, но продолжаю делать также...
Далее, выглядеть хорошо (подкрашиваться) по выходным. Не привыкла краситься в выходные вообще, поэтому забываю это правило, блин((
На этих выходных вообще впала в депрессию какую-то. Подняться не могу с кровати, нет сил моральных ни на что. И так весь день. Активируюсь только вот ближе к вечеру, когда уже смысла особого нет и всех дел не переделаешь.
Бывало ли у вас такое, что просто нет желания ни на что и хочется лежать и лежать? Как справлялись с этой меланхолией?
Из положительного: ну всё-таки я не совсем потерянный человек для стодневки)) Раковину мою, хот споты разбираю, вещи выкидываю. Сегодня вот с ревом выбросила свои тёплые старые колготки, они штопаны перештопаны, я их очень люблю и жалею, но выкинула. Также, протираю пыль по верхам, в основном на кухне. Но кухня у нас как я понимаю будет активно прорабатываться на следующей неделе.
Сейчас буду по быстрому протирать пол, мыть ванну и унитаз. Засеку время, но думаю за 15 минут не уложусь. В общем буду смотреть.
Юляшка, приветик! я такая же ленивая кляча , тока чуток постарше :ku:, и тоже не все успеваю делать по стодневке! Главное( и этим я себя успокаиваю:rolleyes:) мы стремимся к чистоте! Я заменяю задания на свои, которые мне кажутся важнее, например, скоро Пасха, надо ( в моей семье это даже не обсуждается) печь куличи! Вот пришла я сегодня после суток и после 3-х часов у стоматолога, помылась, притворилась спящей на 1 час :wub:, а после пошла разбирать полки, где у меня формочки для куличей, где ванилька и изюм... Заодно и и все эти шкафы разобрала и отмыла :bounce:

Nasten_ok

Пророк
Реакции
28.158
Метод
Табекс
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Если мама не приучила, у тебя это вряд ли получится. Могу тебе посоветовать со своей стороны, имея такого же мужа дома, который не приучен, не любит и не торопится за собой убирать, и свой не совсем легкий характер, с которым я просто не могу ходить и молча за всеми тереть и мыть, сделать вот что: ты должна определить у себя дома его зоны - это может быть тумбочка с его стороны кровати, или стул, на котором только он складывает свои вещи, или его стол, где его комп стоит - и туда вообще не лезть со своей уборкой, позволить ему там разводить беспорядок до такой степени, до какой ему вздумается. У меня дома зоны мужа - это стул с его стороны кровати, где он складывает вещи до потолка, так же пол возле кровати с его стороны, где они могут лежать ровным слоем, компьютерный стол и под столом, где стоит его комп, где он может копить грязную посуду, фантики, огрызки, бумаги и т.д. Я в эти места просто НЕ ЛЕЗУ со своей уборкой. А когда его вещи выползают за пределы его зон, разделся и бросил, например, или чашку поставил в зале на журнальный столик и не убрал, я метко метаю эти шмутки в кучу в его зоне, а чашку переставляю к нему на стол. Я приучилась не замечать эти зоны, это лучше чем каждый день пилить его за бардак. Когда гора на стуле достигает потолка, он без моего напоминания разбирает ее, или когда со стола начинает валиться мусор - он его разгребает сам. Мое дело лишь вовремя тряпочку ему в руки всучить, чтобы еще и пыль вытер. Также вещи из кучи я не стираю - он должен донести до корзины с грязным бельем сам, иначе вещи стираться не будут. И это я не говорила в форме ультиматума, зачем? мы живем уже 4 года вместе и он это просто понял. Так что в первую очередь нужно изменить свое отношение к этому, а его менять - это неблагодарное дело, тем более что все люди разные, и если ты так трепетно относишься к чистоте, то мужчинам зачастую до этого особого дела нет.
И еще - предложи ему на работе контейнеры после еды споласкивать, это же минутное дело, зато их потом дома замачивать не надо.
Насчёт того что у меня врядли получится переучить ... Да наверное, я понимаю, что менять человека дело неблагодарное и своих нервов больше уйдет на это. Но не замечать.. у нас квартира студия, как заходишь в нее так все как на ладони. Гостей особо нет, мне самой на эту кучу в углу не очень приятно смотреть. Нет я могу и не замечать в течение рабочей недели...но в выходные обычно все равно замечаю)
А просить мыть контейнеры бесполезно, это уже коренная привычка, тоже ещё со времён мамы. Да если честно я сама с работы предпочитаю домой приносить и дома мыть. Ведь не всегда достаточно сполоснуть водой, а колупаться в общем туалете с общим мылом и своими плошками не всегда удобно.
В любом случае спасибо за совет) в общем то мы так и жили не замечая, но его это устраивает и грязное оттуда (из кучи-горы) вытаскивается и в стирку носится (им самим), но куча от этого обычно меньше не становится. А полностью никогда не разгребется.ему просто это не нужно)

Думаю, может купить вешалку, типа такой. Чтобы вещи на ней висели а не на стуле...
Screenshot_2018-04-02-20-02-33-509_com.android.chrome.jpg

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
зоны мои и стодневки кардинально отличаются
У тебя зоны или задания отличаются?
На время стодневки можешь придерживаться выдаваемых заданий, а после делать по своему плану. Или на твоё усмотрение :)

ой, закрутилась совсем
Похоже, что эта неделя у всех такая:unsure:

вглубь заглядывать страшно )))
Вглубь чего?:) Может, мы дойдем и заглянем, раз уж надо ;)

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Я заменяю задания на свои, которые мне кажутся важнее,
Это очень верное решение!:thumbsup:

Думаю, может купить вешалку, типа такой
Мне кажется, для квартиры-студии она будет лишней...:unsure:
@Nasten_ok, ты дочитала? :)

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

Nasten_ok

Пророк
Реакции
28.158
Метод
Табекс
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Zinfandel

Винный элементаль
Реакции
7.530
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
26.05.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Всем привет) суббота у меня опять получилась не выбрасывательная а наоборот, но что смогла то выкинула) 27 предметов не набралось :(
Пошла протирать кухонные шкафчики, всех с понедельником :thumbsup:

Liu

Пророк
Реакции
30.695
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
19.11.2017
Дневник
Читать »»
У меня понедельник за понедельник и вторник - завтра до дома не доеду. Протерла верха, где дотянулась - верхние шкафчики под самым потолком, не достают пары сантиметров, помыла все фасады и даже протерла стены, ну и конечно, холодильник снаружи.

Реакции
29.133
Метод
Авторский
Лет курения
31
Не курю с
09.04.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Так... Пару слов. Моя проблема в том, что у меня слишком неформат. Поясню.
Две работы, основная, посменно, и совместительство, шестидневка.
Основная график в идеале день, ночь, отсыпной, выходной - получается "блок" четыре дня. Не семь! И еще отклонения, пятидневка и свободный график, он же по моей классификации "рваный".
Совместительство, шестидневка с разделением рабочего дня на части... график пн-чт с 6.00 до 8.00, с 18.00 до 20.00. Пт-сб с 6.00 до 8.00. Но по факту все семь дней недели дважды выходить приходится каждый день. Пусть и на 20-30 минут...
Вот такой вот образ жизни... Спрашивается, зачем мне вообще "чистый дом"?
1. Систематизировать и скорректировать режим.
2. Начать, черт возьми, хоть немного помогать жене! Потому что сейчас все на ней...
3. Подогнать в конце концов, кое-какие организационные моменты под свои вкусы...
Итак, отчет за.... неделю. У меня блок не неделя, а четыре дня, но по заданиям отчитыватся буду по недельному формату. Просто небольшие отклонения по дням недели...
1. Понедельник. План на блок составлен. 27 вещей на выброс... Наметил на выходной блока, 14 вещей. Но это с первого апреля, то-есть, первый выброс будет четвертого числа. На прошлой неделе был в субботу, как у всех.
2. Вторник. Месячный план - пока внесены только оплата жилья, телефонов, занятий дочери. Начал состовлять список дней рождений и праздников. Вот давно бы надо...
3. Зоны... Условно решил разбить на пять зон, как у всех... Только дни плавать будут.
А. Моя кравать и окно рядом, комод. спальня
Б. Шкафы на работе, раздевалка, вход. Прихожая.
В. Холодильник, сушилка для посуды, кухонный стол. Кухня.
Г. Шкаф-купе. Кладовка.
Д. Второй комод, длинный стол, полки, второе окно, стенка. Гостинная.
Разбивка предворительная, потом, может, и перетусую.
Да, ТишиНа интересовалась по поводу нововведений для УР. Кое-что с утра вынести и воды принести. Может, и смешно, но вот как раз об этом чаще всего жена и просит! Ввел в привычку... Ввожу, точнее сказать. В планах еще начать постель заправлять по утрам... Тоже не смешно, потому что я встаю в пять утра, спим в одной комнате, шуметь и будить не хочется... Но, думаю, при желании получится тихонько, а если и разбужу, жена не очень сильно будет ругаться. И еще в мечтах исключить из утреннего ритуала кофе. Час, млин!!! Правда, заодно и в инете посидишь... Но лучше я не в пять, а в шесть вставать буду.
Только опасаюсь, что это будет потруднее, чем пить бросить...:rofl:
Ну, а сейчас всем спокойной ночи! Я-то на работе, в ночной смене...

Obenoden

Ветеран
Реакции
5.772
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
01.03.2018
Дневник
Читать »»
Так... Пару слов. Моя проблема в том, что у меня слишком неформат. Поясню.
Две работы, основная, посменно, и совместительство, шестидневка.
Основная график в идеале день, ночь, отсыпной, выходной - получается "блок" четыре дня. Не семь! И еще отклонения, пятидневка и свободный график, он же по моей классификации "рваный".
Совместительство, шестидневка с разделением рабочего дня на части... график пн-чт с 6.00 до 8.00, с 18.00 до 20.00. Пт-сб с 6.00 до 8.00. Но по факту все семь дней недели дважды выходить приходится каждый день. Пусть и на 20-30 минут...
Вот такой вот образ жизни... Спрашивается, зачем мне вообще "чистый дом"?
1. Систематизировать и скорректировать режим.
2. Начать, черт возьми, хоть немного помогать жене! Потому что сейчас все на ней...
3. Подогнать в конце концов, кое-какие организационные моменты под свои вкусы...
Итак, отчет за.... неделю. У меня блок не неделя, а четыре дня, но по заданиям отчитыватся буду по недельному формату. Просто небольшие отклонения по дням недели...
1. Понедельник. План на блок составлен. 27 вещей на выброс... Наметил на выходной блока, 14 вещей. Но это с первого апреля, то-есть, первый выброс будет четвертого числа. На прошлой неделе был в субботу, как у всех.
2. Вторник. Месячный план - пока внесены только оплата жилья, телефонов, занятий дочери. Начал состовлять список дней рождений и праздников. Вот давно бы надо...
3. Зоны... Условно решил разбить на пять зон, как у всех... Только дни плавать будут.
А. Моя кравать и окно рядом, комод. спальня
Б. Шкафы на работе, раздевалка, вход. Прихожая.
В. Холодильник, сушилка для посуды, кухонный стол. Кухня.
Г. Шкаф-купе. Кладовка.
Д. Второй комод, длинный стол, полки, второе окно, стенка. Гостинная.
Разбивка предворительная, потом, может, и перетусую.
Да, ТишиНа интересовалась по поводу нововведений для УР. Кое-что с утра вынести и воды принести. Может, и смешно, но вот как раз об этом чаще всего жена и просит! Ввел в привычку... Ввожу, точнее сказать. В планах еще начать постель заправлять по утрам... Тоже не смешно, потому что я встаю в пять утра, спим в одной комнате, шуметь и будить не хочется... Но, думаю, при желании получится тихонько, а если и разбужу, жена не очень сильно будет ругаться. И еще в мечтах исключить из утреннего ритуала кофе. Час, млин!!! Правда, заодно и в инете посидишь... Но лучше я не в пять, а в шесть вставать буду.
Только опасаюсь, что это будет потруднее, чем пить бросить...:rofl:
Ну, а сейчас всем спокойной ночи! Я-то на работе, в ночной смене...
Думаю вы - один из немногих, желающих помогать жене) радостно читать!

Irchik

Пророк
Реакции
42.389
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
12.01.2024
Дневник
Читать »»
Насчёт того что у меня врядли получится переучить ... Да наверное, я понимаю, что менять человека дело неблагодарное и своих нервов больше уйдет на это. Но не замечать.. у нас квартира студия, как заходишь в нее так все как на ладони. Гостей особо нет, мне самой на эту кучу в углу не очень приятно смотреть. Нет я могу и не замечать в течение рабочей недели...но в выходные обычно все равно замечаю)
А просить мыть контейнеры бесполезно, это уже коренная привычка, тоже ещё со времён мамы. Да если честно я сама с работы предпочитаю домой приносить и дома мыть. Ведь не всегда достаточно сполоснуть водой, а колупаться в общем туалете с общим мылом и своими плошками не всегда удобно.
В любом случае спасибо за совет) в общем то мы так и жили не замечая, но его это устраивает и грязное оттуда (из кучи-горы) вытаскивается и в стирку носится (им самим), но куча от этого обычно меньше не становится. А полностью никогда не разгребется.ему просто это не нужно)

Думаю, может купить вешалку, типа такой. Чтобы вещи на ней висели а не на стуле...
Посмотреть вложение 601576
У меня так с дочкой было , когда ей 15-16 лет было. Я в ее комнату перестала заходить и поставила ей условие, в своей комнате делай что хочешь и чтобы дверь в комнату была закрыта (ну чтобы не видеть этот бардак). Жаль, что у меня нет фоток что там творилось :facepalm:. Я помню только ругалась, что когда она решала нааконец убрать в комнате, то все чашки и тарелки с присохшими остатками она сгружала в мойку со словами - это уже не у меня в комнате. Естессно ей самой приходилось это отмывать. Потом я купила одноразовую посуду и сказала ей, что это специально для нее . Обиды былоооо :D. Все изменилось , когда она пошла в армию (там научили ). Сегодня она чистюля и в доме у нее всегда порядок :)

ТишеНа

Пророк
Реакции
33.680
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
06.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
У меня так с дочкой было , когда ей 15-16 лет было. Я в ее комнату перестала заходить и поставила ей условие, в своей комнате делай что хочешь и чтобы дверь в комнату была закрыта (ну чтобы не видеть этот бардак). Жаль, что у меня нет фоток что там творилось :facepalm:. Я помню только ругалась, что когда она решала нааконец убрать в комнате, то все чашки и тарелки с присохшими остатками она сгружала в мойку со словами - это уже не у меня в комнате. Естессно ей самой приходилось это отмывать. Потом я купила одноразовую посуду и сказала ей, что это специально для нее . Обиды былоооо :D. Все изменилось , когда она пошла в армию (там научили ). Сегодня она чистюля и в доме у нее всегда порядок :)
У меня дочь 13-летняя, очень похоже ))) значит, надо в армию отправить, чтобы к чистоте приучить? :D

Nasten_ok

Пророк
Реакции
28.158
Метод
Табекс
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ахаха, класс) была бы отдельная комната я бы тоже наверное по проще реагировала))
У меня дочь 13-летняя, очень похоже ))) значит, надо в армию отправить, чтобы к чистоте приучить? :D
Не обязательно армия) я ж тоже такая была) ну посуду правда вовремя доносила (вроде), но стул-гора и заваленный стол - стандарт))
У меня изменилось, когда отдельно жить стала, появилось свое, где уже точно кроме меня никто не уберет) и теперь я в себе узнаю маму:D

Liu

Пророк
Реакции
30.695
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
19.11.2017
Дневник
Читать »»
Можно просто подождать ее 40 лет... Я как раз к этому возрасту созрела порядок в доме навести.

Я Надежда

впереди то ли свет.. то ли тьма. завтра разберусь
Реакции
49.774
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
23.01.2018
Дневник
Читать »»
Можно просто подождать ее 40 лет... Я как раз к этому возрасту созрела порядок в доме навести.
а я сейчас созреваю.. и к тому же с чистотой в доме начинает характер меняться.. или еще отказ от курения тоже играет свою роль.. а еще второй день диеты.. я становлюсь жесткой.. а была более плаксивой...:facepalm:

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Ура! :)

Вот такой вот образ жизни...
Я сама на себе не пробовала, но говорят, что систему можно под любой график жизни подогнать, так что пробуй! Единственное, стодневка имеет недельный формат, ты отписывайся, хотя бы коротенечко, а подробности мы подождем до того, как у тебя появится время нам расписать всё ;)
Друзья, это всех касается. Не успеваете полноценно рассказать о своих подвигах, напишите коротко, а подробно напишите, когда будет время.

Можно просто подождать ее 40 лет...
И когда в нашу стодневку запишется :D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)