Образ жизни [100] Чистый дом - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Я Надежда

впереди то ли свет.. то ли тьма. завтра разберусь
Реакции
49.774
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
23.01.2018
Дневник
Читать »»
Что именно интересует? :)
Сколько ты откладываешь? Ты вообще хоть сколько нибудь откладываешь?
не получается у меня откладывать.. транжира с молодости.. это ужасно..я знаю.. я теперь понимаю как это трудно.. видимо старые программы не дают мне никак копить деньги.. даже.. если начинаю копить.. обязательно находится что нибудь и они улетают со свистом..хочу дом в порядк привести. может и с деньгами наладится..:)

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
не получается у меня откладывать.. транжира с молодости.. это ужасно..я знаю.. я теперь понимаю как это трудно.. видимо старые программы не дают мне никак копить деньги.. даже.. если начинаю копить.. обязательно находится что нибудь и они улетают со свистом..хочу дом в порядк привести. может и с деньгами наладится..:)
Тогда давай сразу об этом думать. Это важно.
Вот какими средствами ты сейчас всё моешь и сколько тратишь на это денег? А сколько прикладываешь усилий, чтоб всё отмыть?
Надо трезво взглянуть на средства бытовой химии и понять, что иногда лучше чуть дороже заплатить, но потратить меньше сил. Чем это выгодней финансово? Да всё очень просто.
Предположим, ты моешь условный пол 10 минут средством за 10 рублей. А купив средство за 12 рублей, ты будешь мыть пол 7 минут, просто не надо смывать, или нет разводов, не надо протирать лишний раз и т.д.).
Моя пол средством за 10 рублей, ты из-за усталости кормишь семью покупными пельменями, которые стоят условно 100 рублей.
Если ты перейдешь на средство за 12 рублей, то у тебя будет накапливаться время по 3 минуты в день, когда ты как раз успеешь налепить свои пельмени, себестоимость которых 80 рублей.
Следовательно, если считать за неделю, то твоё проживание при средстве за 10 рублей:
10*7 (мытьё пола) + 100*7 (ежедневные пельмени) = 770 рублей
Проживание при средстве за 12 рублей:
12*7 (пол) + 80*7 (самодельные пельмени) = 644р.
Выгода 126 условных рублей. Плюс самодельные пельмени всяко вкуснее, чем покупные, не говоря уже о том, что ты хотя бы знаешь, что туда кладешь.
Пример, естественно, ооочень условный, но это так работает. :)

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

Я Надежда

Реакции
49.774
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
23.01.2018
Дневник
Читать »»
Тогда давай сразу об этом думать. Это важно.
Вот какими средствами ты сейчас всё моешь и сколько тратишь на это денег? А сколько прикладываешь усилий, чтоб всё отмыть?
Надо трезво взглянуть на средства бытовой химии и понять, что иногда лучше чуть дороже заплатить, но потратить меньше сил. Чем это выгодней финансово? Да всё очень просто.
Предположим, ты моешь условный пол 10 минут средством за 10 рублей. А купив средство за 12 рублей, ты будешь мыть пол 7 минут, просто не надо смывать, или нет разводов, не надо протирать лишний раз и т.д.).
Моя пол средством за 10 рублей, ты из-за усталости кормишь семью покупными пельменями, которые стоят условно 100 рублей.
Если ты перейдешь на средство за 12 рублей, то у тебя будет накапливаться время по 3 минуты в день, когда ты как раз успеешь налепить свои пельмени, себестоимость которых 80 рублей.
Следовательно, если считать за неделю, то твоё проживание при средстве за 10 рублей:
10*7 (мытьё пола) + 100*7 (ежедневные пельмени) = 770 рублей
Проживание при средстве за 12 рублей:
12*7 (пол) + 80*7 (самодельные пельмени) = 644р.
Выгода 126 условных рублей. Плюс самодельные пельмени всяко вкуснее, чем покупные, не говоря уже о том, что ты хотя бы знаешь, что туда кладешь.
Пример, естественно, ооочень условный, но это так работает. :)
моющие ср-ва я покупаю хорошие.. на этом не экономлю.. сын покупную еду не ест.. готовлю все свежее.. на один раз..:)

Я Надежда

Реакции
49.774
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
23.01.2018
Дневник
Читать »»

Я Надежда

Реакции
49.774
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
23.01.2018
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
моющие ср-ва я покупаю хорошие.. на этом не экономлю.. сын покупную еду не ест.. готовлю все свежее.. на один раз..:)
Хорошие, которые тебе облегчаются жизнь? Ты напрыскала, потом смыла и тереть не надо?
Да я условно же, не важно, про еду это, или вот про те же сапоги. Просто на еде понятнее и нагляднее ;)

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
например.. пошла за сапогами.. куплю не одну а три пары.. и т.д.. глаза разбегаются.. а потом могу и не носить..:)
Зачем три пары? У тебя очень нестандартная нога? Или шопоголизм? ;)
(сама я обувь обожаю, выбираю тщательно, и снашиваю под чистую)

Я Надежда

Реакции
49.774
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
23.01.2018
Дневник
Читать »»
Зачем три пары? У тебя очень нестандартная нога? Или шопоголизм? ;)
(сама я обувь обожаю, выбираю тщательно, и снашиваю под чистую)
не совсем шопоголик. но мне нравится делать покупки..:)

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
1000.на наши 5000тенге.. один раз в магаз сходить.. на 2дня еды купить.. а то и на один..:)
Ну вот возьми за правило, с каждых денег откладывать 5000 тенге, но не притрагивайся ни за что!
Откладывай сразу, как только получила деньги, чтоб не было соблазна их потратить.
Психология человека такова, что он всегда живет по средствам, т.е. ты можешь спокойно, не ущемляя себя прожить на З/П - 5000 тенге. Поверь.

Последнее редактирование:

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
не совсем шопоголик. но мне нравится делать покупки..:)
Я прекрасно понимаю, я тоже люблю покупать всячести разные, но следую принципу - если крупная вещь - если через неделю я всё ещё её хочу, и она ещё в магазине и ждет меня, то покупаю. А мелочь - я скептически подхожу - а где хранить? А могу ли без неё выкрутиться или просто обойтись? Ну и т.д., но покупаю всё, сперва подумав. Иногда по магазину три-четыре круга сделаю, решая, надо мне или нет :)
Так что, если в магазине видите бесцельно ходящую кругами, то скорей всего это я:D Думаю, нужна мне вон та штучка или нет :)

Я Надежда

Реакции
49.774
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
23.01.2018
Дневник
Читать »»
Ну вот возьми за правило, с каждых денег откладывать 5000 тенге, но не притрагивайся ни за что!
Откладывай срауз, как только получила деньги, чтоб не было соблазна их потратить.
Психология человека такова, что он всегда живет по средствам, т.е. ты можешь спокойно, не ущемляя себя прожить на З/П - 5000 тенге. Поверь.
спасибо.. попробую..:)

Я Надежда

Реакции
49.774
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
23.01.2018
Дневник
Читать »»
Я прекрасно понимаю, я тоже люблю покупать всячести разные, но следую принципу - если крупная вещь - если через неделю я всё ещё её хочу, и она ещё в магазине и ждет меня, то покупаю. А мелочь - я скептически подхожу - а где хранить? А могу ли без неё выкрутиться или просто обойтись? Ну и т.д., но покупаю всё, сперва подумав. Иногда по магазину три-четыре круга сделаю, решая, надо мне или нет :)
Так что, если в магазине видите бесцельно ходящую кругами, то скорей всего это я:D Думаю, нужна мне вон та штучка или нет :)
респект.. я теперь тоже так буду делать.. особенно по мелочи..:)

Liu

Пророк
Реакции
30.695
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
19.11.2017
Дневник
Читать »»
У меня в морозилке много несъедобного лежит:rolleyes:
Для косметических процедур, например, сыворотка молочная...
А что за процедуры с сывороткой? У нас папик ее свиньям аыливпет

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

Я Надежда

Реакции
49.774
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
23.01.2018
Дневник
Читать »»
за болтовней я все же помыла внутри холодильник..сверху..и еще нужную инфу получила .. ох нелегко мне взрослеть ..в 48 лет.. спасибо.. тебе Наталья..:kiss::kiss:

Ягуарка

Пророк
Реакции
27.834
Метод
Авторский
Не курю с
01.09.2019
Дневник
Читать »»
Насчёт того что у меня врядли получится переучить ... Да наверное, я понимаю, что менять человека дело неблагодарное и своих нервов больше уйдет на это. Но не замечать.. у нас квартира студия, как заходишь в нее так все как на ладони. Гостей особо нет, мне самой на эту кучу в углу не очень приятно смотреть. Нет я могу и не замечать в течение рабочей недели...но в выходные обычно все равно замечаю)
А просить мыть контейнеры бесполезно, это уже коренная привычка, тоже ещё со времён мамы. Да если честно я сама с работы предпочитаю домой приносить и дома мыть. Ведь не всегда достаточно сполоснуть водой, а колупаться в общем туалете с общим мылом и своими плошками не всегда удобно.
В любом случае спасибо за совет) в общем то мы так и жили не замечая, но его это устраивает и грязное оттуда (из кучи-горы) вытаскивается и в стирку носится (им самим), но куча от этого обычно меньше не становится. А полностью никогда не разгребется.ему просто это не нужно)

Думаю, может купить вешалку, типа такой. Чтобы вещи на ней висели а не на стуле...
Посмотреть вложение 601576
Я такую сыну купила... еще один склад...

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
респект.. я теперь тоже так буду делать.. особенно по мелочи..:)
Ко всему, что я понаписала, главное, привыкнуть :)
А то я как приду в посудный отдел, так мне всё сразу надо! А что у самой лежит два сервиза, вспомнить-то...:banghead:
Ну честно, я собиралась покупать тарелки, уже и в руках покрутила, почти в корзину положила, я знаю, что мне нужны тарелки. Разбирая после шкаф - нашла - полный комплект - 6 штук, а я чуть не купила:facepalm: Просто потратила бы деньги, следовательно, в данном случае, я сэкономила.
А так, гуляя по магазину, отвлеклась, потом муж подошел, так и не купила тарелки.
за болтовней я все же помыла внутри холодильник..сверху..и еще нужную инфу получила .. ох нелегко мне взрослеть ..в 48 лет.. спасибо.. тебе Наталья..:kiss::kiss:
Нас просто этому не учили, считаю, что зря. Есть очень много-много нюансов, мне нравится про это читать, искать информацию, собирать её, анализировать, отметать перегибы и излишества.
Например, я никогда не поеду на другой конец города за картошкой только потому, что она там на 5 рублей дешевле. Мне жалко и обуви (набойки да и сама обувь денег стоят ;) ), и больше всего мне жалко затраченного времени.
Время это единственный невосполнимый ресурс, и на что мы его тратим, решаем только мы, и вот мне жалко тратить своё время на стоянии в очереди за этой картошкой.
Но если я или муж едем мимо, то почему бы не захватить необременительные пару килограмм на два-три раз поесть. Почему так мало - если испортиться - я выкину, значит, вся экономия прахом!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)