Образ жизни [100] Чистый дом - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Нетушка

Продвинутый
Реакции
731
Лет курения
0
Надо отходить от этих стереотипов, если хочешь что-то реально поменять!
Ну да. шторы стираю раз в месяц. В век автоматических стиральных машин это вообще не проблема. Тогда же с внутренней стороны протираю и окна. Хотя, не сама протираю, робот шуршит. Но хорошо шуршит. Из-за того, что шуршит чаще, чем раз в месяц, там не особо и мыть то надо. Протер и все блестит.
Куличи сегодня испекла, на очереди пасхи. Отчет завтра напишу, хотя и так можно сказать - все по плану.

Рубенкова Марина

Авторитетная личность
Реакции
3.278
Метод
#некурим
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Вчерашний холодильник, вымылся только сегодня, вчера маникюр показался более заманчивым времяпрепровождением), сегодня домываю холодильник, на ковер и пол сил уже нет. ковер и пол будут завтра.

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Вот смотрите, почему нельзя помыть окна и не стирать шторы? Я так делаю, шторы сами по себе, окна сами по себе. Итог: у меня процесс "моем окна" не занимает весь день, в отличие от большинства.
Или вот ещё пример.
Когда вы моетесь, в какой день? Я не про ежедневные гигиенические процедуры, а про так называемый "банный день"
Почему большинство моется в воскресенье? Чтобы чистым идти на работу??? Кто из вас сейчас хохотнул? ;) Разве работа того стоит, что идти туда чистым??? :)
Более того, мы с вами в выходные ходим в гости, по магазин, кино, театры и т.д. Может, лучше мыться в пятницу? Чтоб на выходные быть чистенькими? :)
А вам не жалко из всего двух выходных один тратить на помывку? Мне жалко, я моюсь в четверг :)

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Ну да. шторы стираю раз в месяц. В век автоматических стиральных машин это вообще не проблема. Тогда же с внутренней стороны протираю и окна. Хотя, не сама протираю, робот шуршит. Но хорошо шуршит. Из-за того, что шуршит чаще, чем раз в месяц, там не особо и мыть то надо. Протер и все блестит.
Куличи сегодня испекла, на очереди пасхи. Отчет завтра напишу, хотя и так можно сказать - все по плану.
Ты можешь не торопиться с подробностями, отчет уже стоит :)

nata197708

Продвинутый
Реакции
780
Метод
#некурим
Лет курения
1
Дневник
Читать »»
Зооояяя!!!Это вииируус!!!!:thumbsup:Сегодня прихожу утром из суток ,а раковина блестит!Сын ничего туда не наскладывал,не поналивал заварки,нет остатков еды в тарелках.Чисто!!!Похвалила.Зашла в его комнату и стало все понятно.Говорит что не может ритуал портить!:eek::facepalm:
И у меня также. Мои мужики уже боятcя мусорить. За 2 недели отучила сына есть в зале, теперь ест в кухне как все.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Отчёт. Убирала на этой неделе кухню: вымыла холодильник,окно, вытяжку, шкафчики протерла,по верхам прошлась,осталась люстра... Сан.узлы тоже привела в порядок, хотя там приходится часто мыть, так что к Пасхе я готова. Весёлого всем праздничка:)
Нельзя ничего писать в теме с заданиями. :)
Перенесла твоё сообщение в эту тему :)

ОксанаC

Начинающий
Реакции
290
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
07.11.2017
Дневник
Читать »»

Sofia

Хорошая девка, но с придурью.
V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»
у меня несколько программ на телефоне стояло с такой функцией.
Основная которая понравилась Finance PM.
Посмотреть вложение 603554

Но лично мне это записывание никак не помогает..
Ну записала сколько я потратила, от этого же я меньше не трачу:D
Вот и у меня такая же проблема. Записывали мы расходы, записывали, поняли, что много денег уходит на ерунду в виде конфет и шоколадок. Но что-то меньше есть их не стали.

Sofia

V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»
Здравствуйте!
Вчера прочитала "лайфхак": чтоб продезинфицировать губку для мытья посуды, ее надо подержать минуту ВЛАЖНОЙ в микроволновке. Тогда все микробы уйдут. Первый раз такое слышу, хотя многие пишут, что это уже старинный известный всем способ
дезинфекции губок.
А что их дезинфицируют?:(я выбрасываю

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Вот и у меня такая же проблема. Записывали мы расходы, записывали, поняли, что много денег уходит на ерунду в виде конфет и шоколадок. Но что-то меньше есть их не стали.
Согласна, это будет просто нервировать. А оно вам надо?:rolleyes:
И думаю, что если вдруг, не дай Бог, припрет, вы просто конфеты и шоколад отликвидируете и получите значительные плюс в бюджет.:)

Sofia

V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»
Ну а что подробнее. Так же влажные помещаем раз в неделю в микроволновку минут на 5. С губками проще - мне их проще выкинуть.
А так только деревянные можно? Или обычные тоже можно? Или плавятся?

ОксанаC

Начинающий
Реакции
290
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
07.11.2017
Дневник
Читать »»
Добрый вечер ! Отчет за неделю : Квартира вся отмыта, холодильник, духовой шкаф, микроволновка тоже . Да, раковина сияет каждый вечер :)

Нетушка

Продвинутый
Реакции
731
Лет курения
0
Ты можешь не торопиться с подробностями, отчет уже стоит
Ну у меня уже и пасхи стоят в холодильнике, красавишны такие. Кухню убрала после всех этих хлопот.
Меня тут упрекнули в одной ветке (мужчины, разумеется), что я на форуме сижу вместо того, чтобы в доме чем-то и кем-то заняться. Эх, знали бы они, сколько всего я успеваю между постами на форуме :D

Тан.

Гордость форума
Реакции
6.652
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.12.2016
Дневник
Читать »»
Отчёт: Всё перемыла, чайник правда от накипи не совсем отмылся, 2 раза с лимонкой кипятила, но результат мне не нравится, микроволновка чистая, холодильник только протёрла, не очень давно мыла весь, он чистый. Раковина чистая, но приходится ворчать на мужа, он в 23-30 приедет с работы и туда составит контейнеры из под еды...

Нетушка

Продвинутый
Реакции
731
Лет курения
0
Или обычные тоже можно? Или плавятся?
Не плавятся. Но тут надо все же внимательно смотреть, какой пластик. Т.е. он не плавится, но при нагреве выделяет нехорошие вещества. Т.е. я в пластике даже воду в микроволновке не грею.

Я использую деревянные и стеклянные доски.

Нетушка

Продвинутый
Реакции
731
Лет курения
0
евочки, завтра Благовещенье, ничего делать нельзя,
Обычные домашние дела можно. Нельзя что-то делать, забыв про Бога и душу. Т.е. я с утра пойду на службу, потом снедь пойду освящать. А между этим вполне можно и какие-то домашние дела делать во благо домашних.

А если просто ничего не делать, но и не молиться, в храм не ходить - в чем смысл? Только в том, чтобы ничего не делать?

Нетушка

Продвинутый
Реакции
731
Лет курения
0
что не надо завтра ничего мыть, скоблить и т.д.
Ну это да. Я все в четверг сделала. Ну и по плану, который тут дали :) Сегодня только убрала после активной готовки (без этого никак). Завтра вообще свободный день у меня :)

Nasten_ok

Пророк
Реакции
28.158
Метод
Табекс
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
О, а расскажи что за робот пожалуйста!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)