Образ жизни [100] Чистый дом - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nasten_ok

Пророк
Реакции
28.158
Метод
Табекс
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Вот смотрите, почему нельзя помыть окна и не стирать шторы? Я так делаю, шторы сами по себе, окна сами по себе. Итог: у меня процесс "моем окна" не занимает весь день, в отличие от большинства.
Или вот ещё пример.
Когда вы моетесь, в какой день? Я не про ежедневные гигиенические процедуры, а про так называемый "банный день"
Почему большинство моется в воскресенье? Чтобы чистым идти на работу??? Кто из вас сейчас хохотнул? ;) Разве работа того стоит, что идти туда чистым??? :)
Более того, мы с вами в выходные ходим в гости, по магазин, кино, театры и т.д. Может, лучше мыться в пятницу? Чтоб на выходные быть чистенькими? :)
А вам не жалко из всего двух выходных один тратить на помывку? Мне жалко, я моюсь в четверг :)
Что то я не очень поняла...
А что подразумевает банный день? У вас реально баня?
Я просто каждый день моюсь в дУше и день на это не выделяю...)

Альмира Пупыра

Все только начинается
Реакции
18.976
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.05.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Отчёт за сегодня:
Благодаря не вовремя пролившемуся кефиру пришлось полы мыть хошь не хошь :D поэтому красные задания выполнены.
Синие тоже выполнены: помыла полы в туалете вместо вчерашнего дня, вчера не сложилось.
Ур и вр выполняю. Себя хвалю. Очень радуюсь чистоте. Завтра по плану - отдыхательное задание, поход на фитнес и в сауну Stickers-Freud30

Нетушка

Продвинутый
Реакции
731
Лет курения
0
Добавлю немного. Робот моет окна и с внутренней и внешней стороны. Зеркала, кафель, гладкие панели (на кухне). Двери межкомнатные (не только стеклянные, просто гладкие). Душевую кабинку тоже. Короче, протрет все, что захотите! :)

Alma Wade

Гордость форума
Реакции
10.727
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
04.07.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@natallja Отчитываюсь за неделю. На этой неделе работала в другой зоне, так как неудобно драить кухню со сломанным пальцем, да и чистенько там в целом :D

Устроила я стирку года на этой неделе, так как в дальней нежилой комнате притаился огромный бак с грязной одеждой. В итоге я стирала всю неделю, освоила все режимы машины, выкинула непотребные вещи из этого бака на помойку. Потом убралась в той самой комнате, вытерла пыль, пропылесосила и помыла, до этого несколько месяцев там не убирала:eek: Запахло свежестью)))

Так что зону 5 можно считать проработанной, УВ и УР по мере возможности делаю, раковина моется, но не мной :cool:

Вложения

• L0ZDvSjJznE.jpg
    L0ZDvSjJznE.jpg
    112,2 KB · Просмотры: 40
  • sPtyz36ygu8.jpg
    sPtyz36ygu8.jpg
    145,8 KB · Просмотры: 40

Nasten_ok

Пророк
Реакции
28.158
Метод
Табекс
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@natallja Отчитываюсь за неделю. На этой неделе работала в другой зоне, так как неудобно драить кухню со сломанным пальцем, да и чистенько там в целом :D

Устроила я стирку года на этой неделе, так как в дальней нежилой комнате притаился огромный бак с грязной одеждой. В итоге я стирала всю неделю, освоила все режимы машины, выкинула непотребные вещи из этого бака на помойку. Потом убралась в той самой комнате, вытерла пыль, пропылесосила и помыла, до этого несколько месяцев там не убирала:eek: Запахло свежестью)))

Так что зону 5 можно считать проработанной, УВ и УР по мере возможности делаю, раковина моется, но не мной :cool:
У тебя там в углу не пазлы лежат?)

Nasten_ok

Пророк
Реакции
28.158
Метод
Табекс
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Кого пристроила мыть раковину?:)

bula_EVA

Ветеран
Реакции
6.480
Метод
Авторский
Не курю с
09.11.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@natallja отчет за неделю

Задания выполнялись не пойми как, в одни дни густо, в другие пусто :D
В итоге в кухне чисто (фасады, окно, шкаф один разобрала, ну в общем нормально (кроме полов (один раз за неделю протерла и всё, а по хорошему надо каждый день, чтобы чисто было) и холодильника (выбрасывать из него особо нечего, слежу за этим, а тряпкой махать уже никаких сил не было))) тёрла эти фасады (а их немало) аж рука заболела, так что последующие помывочные задания руками прошли мимо меня. Зато на кухне один кран заменили ) для подключения пмм нужен был отвод, а кран старый и подтекал, делая мне лужу в одной из раковин) в общем теперь чище
E454E23B-C411-44F6-B1C2-3696AB48771C.jpeg 1547265D-9006-4E53-BE55-E5C089F67ED8.jpeg
Решился затык со скоплением посуды в раковине и на сушке, купили посудомойку (на условно сэкономленные от 5 месяцев некурения деньги). На фотках - ситечко из заварочного чайника до и после мытья. Теперь посуду грязную складываю в пмм и запускаю по мере необходимости. Раковина пустая, сухая и чистая :D

Задания к Пасхе тоже смотрела краем глаза, взгляд зацепился за отмывание санузлов, в итоге отмыла кафельную стену в ванной со средством для удаления известкового налёта. Прям шваброй) Не идеально, но лучше чем было, сойдет в общем. Сама ванна тоже была мыта и чищена, но без особого результата. В ванной краны подтекают, по ходу столько лет, сколько лет самому дому. Решили менять в следующем месяце. Может после этого найду чем отмыть дорожки извести от подтеков...

Полы мыть терпеть ненавижу :facepalm:вечно на них то шерсть то волосы то крошки, хоть два раза в день мой, всё равно на светлых полах видно любую каплю
Теперь хочу робот-пылесос :D

@Нетушка робот для мытья окон - огонь! Возможно, когда-нибудь потом, я вернусь к этой идее.

Nasten_ok

Пророк
Реакции
28.158
Метод
Табекс
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@natallja отчет за неделю

Задания выполнялись не пойми как, в одни дни густо, в другие пусто :D
В итоге в кухне чисто (фасады, окно, шкаф один разобрала, ну в общем нормально (кроме полов (один раз за неделю протерла и всё, а по хорошему надо каждый день, чтобы чисто было) и холодильника (выбрасывать из него особо нечего, слежу за этим, а тряпкой махать уже никаких сил не было))) тёрла эти фасады (а их немало) аж рука заболела, так что последующие помывочные задания руками прошли мимо меня. Зато на кухне один кран заменили ) для подключения пмм нужен был отвод, а кран старый и подтекал, делая мне лужу в одной из раковин) в общем теперь чище
Посмотреть вложение 604023 Посмотреть вложение 604024
Решился затык со скоплением посуды в раковине и на сушке, купили посудомойку (на условно сэкономленные от 5 месяцев некурения деньги). На фотках - ситечко из заварочного чайника до и после мытья. Теперь посуду грязную складываю в пмм и запускаю по мере необходимости. Раковина пустая, сухая и чистая :D

Задания к Пасхе тоже смотрела краем глаза, взгляд зацепился за отмывание санузлов, в итоге отмыла кафельную стену в ванной со средством для удаления известкового налёта. Прям шваброй) Не идеально, но лучше чем было, сойдет в общем. Сама ванна тоже была мыта и чищена, но без особого результата. В ванной краны подтекают, по ходу столько лет, сколько лет самому дому. Решили менять в следующем месяце. Может после этого найду чем отмыть дорожки извести от подтеков...

Полы мыть терпеть ненавижу :facepalm:вечно на них то шерсть то волосы то крошки, хоть два раза в день мой, всё равно на светлых полах видно любую каплю
Теперь хочу робот-пылесос :D

@Нетушка робот для мытья окон - огонь! Возможно, когда-нибудь потом, я вернусь к этой идее.
Сколько стоит посудомойка? Какая?)

Ситечко для чая крутое, я помню тоже как то отмывала давно, очень удивилась что оно оказывается серебряного цвета:D

bula_EVA

Ветеран
Реакции
6.480
Метод
Авторский
Не курю с
09.11.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Сколько стоит посудомойка? Какая?)

Ситечко для чая крутое, я помню тоже как то отмывала давно, очень удивилась что оно оказывается серебряного цвета:D
Бош, настолка. У нас 300 евро

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Ну у меня уже и пасхи стоят в холодильнике, красавишны такие. Кухню убрала после всех этих хлопот.
Меня тут упрекнули в одной ветке (мужчины, разумеется), что я на форуме сижу вместо того, чтобы в доме чем-то и кем-то заняться. Эх, знали бы они, сколько всего я успеваю между постами на форуме :D
Мужчины не приспособлены для многозадачности, в отличие от нас ;)

Отчёт: Всё перемыла, чайник правда от накипи не совсем отмылся, 2 раза с лимонкой кипятила, но результат мне не нравится, микроволновка чистая, холодильник только протёрла, не очень давно мыла весь, он чистый. Раковина чистая, но приходится ворчать на мужа, он в 23-30 приедет с работы и туда составит контейнеры из под еды...
Купи лимонную кислоту другой фирмы, почему-то не вся отмывает накипь, подтверждаю, ну и не экономь, кинь её целый пакетик на 1,3 литровый чайник.

Что то я не очень поняла...
А что подразумевает банный день? У вас реально баня?
Я просто каждый день моюсь в дУше и день на это не выделяю...)
Я голову не каждый день мою, а раз в неделю.
Ежедневно мыться можно только водой без моющих средств. Для кожи крайне не полезно, особенно, если кожа как у меня (((

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

И правильно сделала! Палец дороже:D Успеешь помыть позже!

Ходила сегодня на УЗИ,а у них там стойка пыльная. Так и подмывало тряпочкой пройтись:D
:rofl::rofl::rofl:

USA

Старожил
Реакции
925
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
02.04.2018
Дневник
Читать »»
Добавлю немного. Робот моет окна и с внутренней и внешней стороны. Зеркала, кафель, гладкие панели (на кухне). Двери межкомнатные (не только стеклянные, просто гладкие). Душевую кабинку тоже. Короче, протрет все, что захотите! :)
Что за чудо!!! расскажите подробнее, пожалуйста! Я его уже хочу!!!

Нетушка

Продвинутый
Реакции
731
Лет курения
0
Что за чудо!!! расскажите подробнее, пожалуйста! Я его уже хочу!!!
Честно, рассказывать можно много. Просто погуглите "Робот-мойщик окон" и там соберете очень много информации. А еще лучше "Робот-мойщик окон на ютубе" Посмотрите несколько роликов и влюбитесь :)

Просто коротко скажу. Есть сухая уборка (это просто снять уличную пыль с окон), сменил салфетки, побрызгал на них моющим - влажная уборка. Потом удаление бликов.

Если все запущено, то не отмоет. А вот если один раз помыть, а потом периодически запускать робота - справляется просто отлично! Во всяком случае, в генеральной уборке уже гораздо реже нуждаемся. Ну ели раз в неделю запускать и протирать - откуда там грязь для генеральной уборки накопится!

Я даже холодильник с внешней стороны им протираю регулярно. И гладкие панели шкафов. А если учесть мой очень маленький рост, представляете, как удобно, когда он протирает на высоте! На стремянку не надо постоянно становиться! Из-а этого и окна протирать - просто песня!

Запасные салфетки можно и самим сшить из микрофибры. У меня они просто надеваются.Потом все их закинул в стиралку и они чистые.

Я влюбилась в него так же, как в свою первую стиральную машинку автомат! Ну представьте себе - он шуршит, холодильник протирает, а ты в это время чем-то другим занимаешься.

USA

Старожил
Реакции
925
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
02.04.2018
Дневник
Читать »»
Честно, рассказывать можно много. Просто погуглите "Робот-мойщик окон" и там соберете очень много информации. А еще лучше "Робот-мойщик окон на ютубе" Посмотрите несколько роликов и влюбитесь :)

Просто коротко скажу. Есть сухая уборка (это просто снять уличную пыль с окон), сменил салфетки, побрызгал на них моющим - влажная уборка. Потом удаление бликов.

Если все запущено, то не отмоет. А вот если один раз помыть, а потом периодически запускать робота - справляется просто отлично! Во всяком случае, в генеральной уборке уже гораздо реже нуждаемся. Ну ели раз в неделю запускать и протирать - откуда там грязь для генеральной уборки накопится!

Я даже холодильник с внешней стороны им протираю регулярно. И гладкие панели шкафов. А если учесть мой очень маленький рост, представляете, как удобно, когда он протирает на высоте! На стремянку не надо постоянно становиться! Из-а этого и окна протирать - просто песня!

Запасные салфетки можно и самим сшить из микрофибры. У меня они просто надеваются.Потом все их закинул в стиралку и они чистые.

Я влюбилась в него так же, как в свою первую стиральную машинку автомат! Ну представьте себе - он шуршит, холодильник протирает, а ты в это время чем-то другим занимаешься.
А можно именно ваш узнать какой фирмы, просто вы уже проверили его на себе. Я не оч доверяю рекламе без проверенных людей))

Alma Wade

Гордость форума
Реакции
10.727
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
04.07.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Lana_G

Писатель
Реакции
2.614
Метод
Аллен Карр
Лет курения
10
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Всем привет)) Отчет за неделю: красные задания выполнила. кухня блестит)давно хотела добраться до микроволновки (пользуюсь редко, а пятнами покрылась), пол чистый))хотя, с моей собакой это ненадолго, он свин))
Синие задания тоже сделала) "27 на выброс" тоже не забыто. Теперь в чистой квартире с чистой совестью готовлюсь к Пасхе))
IMG_20170415_220700.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)