Образ жизни [100] Чистый дом - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.556
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Отчёт за 19.04 - хот споты, Ур, вр выполняются, единственное, что с красивым видом затык - у младшей ротовирус, красивое оденешь - через пять минут снимешь, когда замарает она меня :facepalm: поэтому сегодня в халатиках бегаю.
Благодаря этому же ротовирусу, помыла везде полы с хлоркой. Пересирала кучу вещей. Разобрала старые сумки, выкинула всякие билетики чеки и проч. Разобрали с дочкой ящик с игрушками, убрали те, что не в фаворе (на отдых, потом как новенькие будут :D), а то этот ящик многострадальный уже не закрывался. Перемыли (опять же при деятельном участии младшей) игрушки для песочницы, теперь не стыдно будет на улицу с ними выходить :oops:
И это все - до десяти утра. Вот что значит - нельзя выйти погулять:unsure: зато какая куча дел сделана. Дома чистота (пока папа с работы не пришел :bounce:)
Выздоравливайте скорее!:kiss: Очень не люблю, когда детки болеют:cry:
Соседи, наконец!:rofl:
Ты так всю общагу вымоешь:D

Проголосовал? :)

Альмира Пупыра

Все только начинается
Реакции
18.976
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.05.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Выздоравливайте скорее!:kiss: Очень не люблю, когда детки болеют
Да, это очень тяжело, когда малыши болеют. Сама вместе с ней перевелась на "энергосберегающий режим", а то мне ещё ночью вахту нести с ней, температуру отслеживать. Хватит, сколько успела утром наубирать
Спасибо за пожелания :kiss:

ТатьянКа Д.

Авторитетная личность
Реакции
4.026
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
10.02.2017
Всем привет! Отчёт. На уборку в спальне потребовалось всего две 15 минутки. Вместо кровати стоит диван, так что с матрасом проблем не было.Пыль везде протёрла, зеркала начистила, на комоде косметику аккуратно поставила. Пол помыла. В гостиной пропылесосила, пыль протёрла. Всё.

Застава

Пророк
Реакции
14.989
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.04.2016
Дневник
Читать »»
Отчет..
Бижутерии практически нет.
О!!трясла матрасы и меняла постель на даче, а после обеда дома))))
Осталось помыть завтра полы..буду мыть на даче)

Реакции
29.133
Метод
Авторский
Лет курения
31
Не курю с
09.04.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Доброго утра чистюлям!
images (31).jpg
61850936_66d7d1d597771.gif

Как успехи в труде и потехе?:bounce:

Реакции
29.133
Метод
Авторский
Лет курения
31
Не курю с
09.04.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Masay

Настенька ❤
Реакции
34.053
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
13.03.2018
Дневник
Читать »»
ОТЧЕТ с 16.04 по 22.04

У меня спальня, она же гостиная/зал/комната дочери. Но как говорится, повторение – мать ученья
Вещи разобраны, пыль протираю ежедневно и не по разу при возможности (аллергия в помощь лени) . Все украшения лежат в шкатулке и там порядочек всегда, но еще раз с удовольствием все перетрогала.
А вот с постелью повозилась – подушки похлопала, пледы/покрывала перетрясла.
Полы намыла вместе с плинтусами и батареями. Вещей снова повыкидывала и про себя не забываю!

это я каждый вечер :p

zpC4vD1rxw0.jpg

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.556
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
На этой неделе мы работаем в Зоне 5: Гостиная (23 апреля - 29 апреля)

Задание на понедельник

Встаньте посередине комнаты и внимательно оглядитесь вокруг. Что вы видите на горизонтальных поверхностях?

Милые сердцу безделушки или ужасную коллекцию уродливых статуэток и зодиакальных символов? Не многовато ли мышек / коровок / лошадок? Все ли подсвечники красивы и достойны праздничного стола?

Я не прошу вас избавиться махом от всего, что занимает горизонтальные плоскости в гостиной. Я прошу задуматься, украшаются ли они ваш дом или наоборот? Приносят ли они вам радость или только раздражение, когда вы убираете пыль?

А как насчет стопки журналов и газет? Неужели в них столько ценнейшей информации, что вы не готовы с ними расстаться ни при каких обстоятельствах? Программа передач и гороскопы давно устарели, а летние тенденции моды вам уже ни к чему
X_SyrMDV0iYkdP1FMltrGdxjTEzE8gD3gz80IGK-n0OK4u3ZE0urRd-1fbhAaMQHgrfYu2It_hMucV80GlYDxPnUpTvRHKQjz5W5SU--LDeRNpVfkDWT_y6zE42r5QHqGq6AaP2P

Вооружайтесь пакетом побольше и начинайте создавать уют в гостиной! вы удивитесь, насколько свежее и чище будет выглядеть комната всего после 5 минут размусоривания
FZ7RYKM90WbbcB3nJUKgCHK8_40FZAauPKMJcM97ZPydUiLz3ihSQjOuCz7y8AtTDNrbNI0B42BFtISUCfAkhfJB_bs8G75GK5JYj1LaNSfsylFOFkEN-Dbfb8QGkzqQ-O-t_NxO
Задание на вторник

Устройте десятиминутные пожарные учение - погасите максимальное количество имеющихся хот-спотов. Разберитесь с кипами дисков, стопками журналов, беспорядком в проводах... Вы и без меня знаете, где вам стоит потрудиться
MyfL2aFV1wWllYKq_c_XCB2zJ4wHYQEpDfyGiISbdzkbnttW18_zCtg_p7ytFRPAptK6i1rPzlVNkeL7pMdEmgH5vPqDn3R8k0t5266n0FusDMlgRozsmQoxE9vHDeWp4U-aszDV

Если этого времени вам покажется недостаточно, повторите задание еще раз
9XukSQsyksHW5CFsu4LZRy-OBmFFeROoharbtmPTANYgH3oVpExYEsd5qc1puP4yo-4sJUD_SCFat5_f3B7vF_EesTcRGBJEQ4Iz16Po9JmPKb72YWJRh3vlC0WbQiW1NHOrbjKN
Задание на среду

Сегодня предлагаю заняться домашним офисом или кабинетом.

Задание на 15 минут. Выкиньте все ненужные бумаги, сложите на место нужные, погасите хот-споты.
Задание на четверг

Сегодняшнее задание тоже для кабинета или домашнего офиса.

Проверьте свою эл.почту, много у вас там скопилось писем? Удалите все ненужные, отпишитесь от неактуальных рассылок, удалите случайных друзей из соц.сетей. Почистите все закладки. Не увлекайтесь, уложитесь ровно в 15 минут. Если вам этого времени окажется мало, запланируйте это в ближайшее время.
Задание на пятницу

Займитесь плинтусами + пространством в несколько сантиметров выше. Помойте пол в каждом уголке гостиной и/или кабинета, только не передвигайте сами тяжелую мебель в порыве добраться до того дальнего уголка.
Задание для всех

Каждую субботу мы играем в игру "27 на выброс". Ваша задача найти в доме 27 абсолютно любых предметов, и безжалостно с ними расстаться! Эту процедуру нужно проводить каждую субботу в обязательном порядке!

Задание на всю неделю для всех!

Уделить себе минимум 30 минут, лучше час!

Обязую всех, а особенно "задолбавшихся"
mX6-mJtrBG9IUGlbps427V5K3CtjYubQrhUJugwi4BPTYPFGTEhv1UHJJOLziQJNBBui3DndFfVfmgJIf6u_6Vyxy3hHp0cR6f0U7qi43pAjPdr8gqGe2JXDMFp0HAWBGJFDlRAh
, посвятить на этой неделе минимум час себе лично. Не 6 раз по 10 минут, а целый непрерывный час или 2 раза по 30 минут, как вам удобно. Договоритесь предварительно с мужем (мамой, бабушкой или подругой), пусть ровно час займутся с ребенком (хозяйством, животными или просто пусть не мешают
OXlAzhIRhPeEJ2gseQhA3HGYSbdW0nslQIbSSTGaEzCjBx7jIvkqTvVH9sp70zMaDhBC7hcJ0A_XqWuXhYGocWYEcd2I5L4oAymdXCTIbxPZriC687RtXiZYGj5iCwmcmS8qa8ms
). Этот час только ваш! Что вы будете делать - на ваше усмотрение. Кому-то поспать, кому-то фильм, кому-то в ванной поваляться, прогуляться может быть. Но вас никто не должен тревожить, кроме ситуаций "форс-мажор".

Отчет о выполнении желателен! Срок выполнения по воскресенье включительно!

Irchik

Пророк
Реакции
42.393
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
12.01.2024
Дневник
Читать »»
Доброе утро. Отчитаюсь коротко. Все делаю по мере возможности. У меня внук гостит третий день, ему год и три, так что в одном месте убиоаю, в другом все летит. Но как ни странно ощущение чистоты в доме присутствует. УР делаю пока внук еще спит, а ВР когда уже спит. На форум пока времени нет, но я с вами

Li St

Ветеран
Реакции
6.109
Дневник
Читать »»
да какая там работа если они гостевые и не жилые сейчас?)) Слезы, а не работа)) Ну пыль сверху если только погонять.... недели 3 двери как закрыла так и не заходили туда вообще.
Во блин, дожила!!! Не могу найти работы на 15 мин в зоне:giggle:. Это когда такое случалось? Раньше бы как бобик из комнаты в комнату, с этажа на этаж бегала и ворчала бы, что все сама, все сама... А щас сижу кофе пью третью кружку с наслаждением :D:D
Прям зависть меня распирает! Молодец!Мне кажется у меня такого никогда не будет

Megera-Gargona

Титан
Реакции
69.486
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
На этой неделе мы работаем в Зоне 5: Гостиная (23 апреля - 29 апреля)

Задание на понедельник

Встаньте посередине комнаты и внимательно оглядитесь вокруг. Что вы видите на горизонтальных поверхностях?

Милые сердцу безделушки или ужасную коллекцию уродливых статуэток и зодиакальных символов? Не многовато ли мышек / коровок / лошадок? Все ли подсвечники красивы и достойны праздничного стола?

Я не прошу вас избавиться махом от всего, что занимает горизонтальные плоскости в гостиной. Я прошу задуматься, украшаются ли они ваш дом или наоборот? Приносят ли они вам радость или только раздражение, когда вы убираете пыль?

А как насчет стопки журналов и газет? Неужели в них столько ценнейшей информации, что вы не готовы с ними расстаться ни при каких обстоятельствах? Программа передач и гороскопы давно устарели, а летние тенденции моды вам уже ни к чему
X_SyrMDV0iYkdP1FMltrGdxjTEzE8gD3gz80IGK-n0OK4u3ZE0urRd-1fbhAaMQHgrfYu2It_hMucV80GlYDxPnUpTvRHKQjz5W5SU--LDeRNpVfkDWT_y6zE42r5QHqGq6AaP2P

Вооружайтесь пакетом побольше и начинайте создавать уют в гостиной! вы удивитесь, насколько свежее и чище будет выглядеть комната всего после 5 минут размусоривания
FZ7RYKM90WbbcB3nJUKgCHK8_40FZAauPKMJcM97ZPydUiLz3ihSQjOuCz7y8AtTDNrbNI0B42BFtISUCfAkhfJB_bs8G75GK5JYj1LaNSfsylFOFkEN-Dbfb8QGkzqQ-O-t_NxO
Задание на вторник

Устройте десятиминутные пожарные учение - погасите максимальное количество имеющихся хот-спотов. Разберитесь с кипами дисков, стопками журналов, беспорядком в проводах... Вы и без меня знаете, где вам стоит потрудиться
MyfL2aFV1wWllYKq_c_XCB2zJ4wHYQEpDfyGiISbdzkbnttW18_zCtg_p7ytFRPAptK6i1rPzlVNkeL7pMdEmgH5vPqDn3R8k0t5266n0FusDMlgRozsmQoxE9vHDeWp4U-aszDV

Если этого времени вам покажется недостаточно, повторите задание еще раз
9XukSQsyksHW5CFsu4LZRy-OBmFFeROoharbtmPTANYgH3oVpExYEsd5qc1puP4yo-4sJUD_SCFat5_f3B7vF_EesTcRGBJEQ4Iz16Po9JmPKb72YWJRh3vlC0WbQiW1NHOrbjKN
Задание на среду

Сегодня предлагаю заняться домашним офисом или кабинетом.

Задание на 15 минут. Выкиньте все ненужные бумаги, сложите на место нужные, погасите хот-споты.
Задание на четверг

Сегодняшнее задание тоже для кабинета или домашнего офиса.

Проверьте свою эл.почту, много у вас там скопилось писем? Удалите все ненужные, отпишитесь от неактуальных рассылок, удалите случайных друзей из соц.сетей. Почистите все закладки. Не увлекайтесь, уложитесь ровно в 15 минут. Если вам этого времени окажется мало, запланируйте это в ближайшее время.
Задание на пятницу
Третий раз пойду мыть

Займитесь плинтусами + пространством в несколько сантиметров выше. Помойте пол в каждом уголке гостиной и/или кабинета, только не передвигайте сами тяжелую мебель в порыве добраться до того дальнего уголка.
Задание для всех

Каждую субботу мы играем в игру "27 на выброс". Ваша задача найти в доме 27 абсолютно любых предметов, и безжалостно с ними расстаться! Эту процедуру нужно проводить каждую субботу в обязательном порядке!

Задание на всю неделю для всех!

Уделить себе минимум 30 минут, лучше час!

Обязую всех, а особенно "задолбавшихся"
mX6-mJtrBG9IUGlbps427V5K3CtjYubQrhUJugwi4BPTYPFGTEhv1UHJJOLziQJNBBui3DndFfVfmgJIf6u_6Vyxy3hHp0cR6f0U7qi43pAjPdr8gqGe2JXDMFp0HAWBGJFDlRAh
, посвятить на этой неделе минимум час себе лично. Не 6 раз по 10 минут, а целый непрерывный час или 2 раза по 30 минут, как вам удобно. Договоритесь предварительно с мужем (мамой, бабушкой или подругой), пусть ровно час займутся с ребенком (хозяйством, животными или просто пусть не мешают
OXlAzhIRhPeEJ2gseQhA3HGYSbdW0nslQIbSSTGaEzCjBx7jIvkqTvVH9sp70zMaDhBC7hcJ0A_XqWuXhYGocWYEcd2I5L4oAymdXCTIbxPZriC687RtXiZYGj5iCwmcmS8qa8ms
). Этот час только ваш! Что вы будете делать - на ваше усмотрение. Кому-то поспать, кому-то фильм, кому-то в ванной поваляться, прогуляться может быть. Но вас никто не должен тревожить, кроме ситуаций "форс-мажор".

Отчет о выполнении желателен! Срок выполнения по воскресенье включительно!

Третий круг буду наматывать в зоне: Гостиная, кухня, кладовка:giggle: Все равно буду жать когда прихожую мыть будем коллективно. Одной не охота, скучно и отчитываться не кому:D

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.556
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.556
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Третий круг буду наматывать в зоне: Гостиная, кухня, кладовка:giggle: Все равно буду жать когда прихожую мыть будем коллективно. Одной не охота, скучно и отчитываться не кому:D
Осталось недельку подождать ;)

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.556
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

Megera-Gargona

Титан
Реакции
69.486
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Осталось недельку подождать ;)
Я с удовольствием подожду Наташа. Не буду торопится:smile_coffee:
И так все не плохо в коридорах. Хот спотов нет, пыль в рамках УР по верхам вытирается, и пылесосом прохожу тоже каждый день. Шкафы закрыты и что там не все красиво знаю только я:giggle:
Так что гости могут без предупреждения приезжать, я не буду неловкость испытывать)) :kiss:

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.556
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)