Образ жизни [100] Чистый дом - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.562
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Я сегодня бра в коридоре (3 шт.) почистила, они были просто ужасны :eek: Раньше мне даже в голову не приходило, что их нужно протирать :giggle:
Бывает такое. А на самом деле таких мест в квартире много, почему-то в постсоветском пространстве принято только с верха шкафа пыль стирать, а остальное, кто что заметит.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.562
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Привет. Я к вам за советом.
У меня была белая блузка (много полиэстра в составе) с небольшим синим декором. И когда я ее постирала, этот синий элемент полинял. Блузка стала серенькой.
Подскажите можно как-то эту вещь спасти.
У меня знакомая говорит можно в Доместосе белом замочить.
Но сомневаюсь, как синтетика на такое отреагирует.
Наташ, ты готова жертвовать этой вещью-то? Или её реально и так носить?

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Наташ, ты готова жертвовать этой вещью-то? Или её реально и так носить?
Это блузка школьная ребенка. Ну носить ее очень страшно. И жалко убирать, довольно дорогая вещь.
Вообще уже все блузки пора бы поотбеливать. Много стирок и такое уже все... не идеальное.
То что синтетика, беру такие - есть из натур.тканей, но для школы мало пригодно, очень мнутся. Если еще физ-ра :facepalm: и можем засунуть ее в портфель :facepalm:.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.562
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Это блузка школьная ребенка. Ну носить ее очень страшно. И жалко убирать, довольно дорогая вещь.
Вообще уже все блузки пора бы поотбеливать. Много стирок и такое уже все... не идеальное.
То что синтетика, беру такие - есть из натур.тканей, но для школы мало пригодно, очень мнутся. Если еще физ-ра :facepalm: и можем засунуть ее в портфель :facepalm:.
Т.е. мы блузку спасаем, можем немного проэкспериментировать?
(просто я в таких случаях пробую, всё равно вещь испорчена, ва так есть шанс спасти, поэтому и пытаю тебя;))

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Т.е. мы блузку спасаем, можем немного проэкспериментировать?
(просто я в таких случаях пробую, всё равно вещь испорчена, ва так есть шанс спасти, поэтому и пытаю тебя;))
Можно поэкспериментировать :), хуже наверно не будет, сильно окрасилось.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.562
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Можно поэкспериментировать :), хуже наверно не будет, сильно окрасилось.
Тогда слушай (заговорчески произнесла;))
Вонять будет страшно, но потерпи. Иди в аптеку и купи пару-тройку пузырьков нашатыря и столько же перекиси водорода. В кастрюле, в которую поместиться блузка, вскипяти воды, неси в ванную, лучше, чтоб все желающие воспользоваться ванной это уже сделали до твоего эксперимента.
Теперь в горячую воду вылей по 1 пузырьку нашатыря (раствор аммиака) и пузырек перекиси, перемешай (старайся не дышать и делай всё быстро, глаза может пощипывать), запихай туда блузку и закрой крышкой плотно. Всё. Оставь до полного остывания. Если с одно раза не помогло, попробуй ещё раз, другой. Если на твой взгляд залиняло очень сильно. то не экономь, с первого раза лей по два пузырька. Так быстрее получиться.
Выводиться даже красное полинялое с белого. Постирала хореографический купальник с красным носком случайно, не увидела. 10 пузырьков того и другого, и полностью белый цвет, ни капли красного или розового оттенка.
Отдельно в таком растворе можно отбелить и другое белое, в советское время так фармацевты и врачи халаты отбеливали. Но если тебе этот способ показался экстремальным, то тогда я пользуюсь БОС+ при каждой стирке, и если вижу, что пора отбеливать, то по старинке - замачиваю на ночь, а потом с ним в машинке стираю.
upload_2018-4-20_17-44-36.jpeg

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Тогда слушай (заговорчески произнесла;))
Вонять будет страшно, но потерпи. Иди в аптеку и купи пару-тройку пузырьков нашатыря и столько же перекиси водорода. В кастрюле, в которую поместиться блузка, вскипяти воды, неси в ванную, лучше, чтоб все желающие воспользоваться ванной это уже сделали до твоего эксперимента.
Теперь в горячую воду вылей по 1 пузырьку нашатыря (раствор аммиака) и пузырек перекиси, перемешай (старайся не дышать и делай всё быстро, глаза может пощипывать), запихай туда блузку и закрой крышкой плотно. Всё. Оставь до полного остывания. Если с одно раза не помогло, попробуй ещё раз, другой. Если на твой взгляд залиняло очень сильно. то не экономь, с первого раза лей по два пузырька. Так быстрее получиться.
Выводиться даже красное полинялое с белого. Постирала хореографический купальник с красным носком случайно, не увидела. 10 пузырьков того и другого, и полностью белый цвет, ни капли красного или розового оттенка.
Отдельно в таком растворе можно отбелить и другое белое, в советское время так фармацевты и врачи халаты отбеливали. Но если тебе этот способ показался экстремальным, то тогда я пользуюсь БОС+ при каждой стирке, и если вижу, что пора отбеливать, то по старинке - замачиваю на ночь, а потом с ним в машинке стираю.
Посмотреть вложение 612255

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.562
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Реакции
11.818
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
26.08.2018
Дневник
Читать »»
Девочки, я снова с вами. Сегодня сделала просто уборку (т.к. с пн валялась, только чуток змей разгоняла). Постельное сняла не в спальне, а у сына. Матрас он перевернул. Завтра сниму в спальне. Короче, догоняю вас. Хотела окна мыть на этой неделе, но вот провалялась.
С возвращением!!! Отличного здоровья и побольше силёнок!!! :kiss:

Zaйcom

Добрая фея
V.I.P
Реакции
142.639
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Доброе утро отчёт. Немного поменяла план из за отсутствия спальни) на втором этаже помыть окна все таки не удалось монтаж задержали буду так я понимаю развлекается на следующей неделе) Ур и ВР выполняю все чисто, мне кажется это становится привычкой, и меня теперь зуд если что то грязное ( а может алергия) собаку вернула в дом, решила вопрос , я ее подстригла) а у нас снег выпал :facepalm:ходить теперь в моей жилетке
IMG_20180419_214753.jpg

Zaйcom

Добрая фея
V.I.P
Реакции
142.639
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Zaйcom

Добрая фея
V.I.P
Реакции
142.639
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Третий круг буду наматывать в зоне: Гостиная, кухня, кладовка:giggle: Все равно буду жать когда прихожую мыть будем коллективно. Одной не охота, скучно и отчитываться не кому:D
Такая же мысль :D

Реакции
29.133
Метод
Авторский
Лет курения
31
Не курю с
09.04.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Оооо! Никак, я в домике? Приятно, с утра... Собираюсь на работу, УР уже выполнен - по дому только, пока. Всем чистюлям - с добрым утром!
images (33).jpg

Sofia

Хорошая девка, но с придурью.
V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»
Доброе утро отчёт. Немного поменяла план из за отсутствия спальни) на втором этаже помыть окна все таки не удалось монтаж задержали буду так я понимаю развлекается на следующей неделе) Ур и ВР выполняю все чисто, мне кажется это становится привычкой, и меня теперь зуд если что то грязное ( а может алергия) собаку вернула в дом, решила вопрос , я ее подстригла) а у нас снег выпал :facepalm:ходить теперь в моей жилеткеПосмотреть вложение 612637
По-моему, собака расстроилась, что ее подстригли:D

Zaйcom

Добрая фея
V.I.P
Реакции
142.639
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.562
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Поздравляю с окончание первой трети!:bounce:
Посмотрите вокруг, какие у вас результаты! Наградите себя чем-нибудь необычным за старание в эти выходные, заодно и отдыхательное задание выполните!
Поход в кино, покупка нового белья, постельного или себе, не важно, главное, чтоб вас это порадовало!

Alma Wade

Гордость форума
Реакции
10.727
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
04.07.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Поздравляю с окончание первой трети!:bounce:
Посмотрите вокруг, какие у вас результаты! Наградите себя чем-нибудь необычным за старание в эти выходные, заодно и отдыхательное задание выполните!
Поход в кино, покупка нового белья, постельного или себе, не важно, главное, чтоб вас это порадовало!
Какие медальки красивые :wub:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)