Образ жизни [100] Чистый дом - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irchik

Пророк
Реакции
42.393
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
12.01.2024
Дневник
Читать »»
Старт марафона с момента выкладывания заданий (ориентировочно 26.04.18), запись на марафон закончится 3.05.18.
Большая просьба не переживать тем, кто хотел кухню, и тем, кто хотел и то, и другое, всё успеем :)
Я очень долго думала над форматом, чтоб было удобно и вам, и мне. Решила следующее.
Раз в неделю буду выдавать 10 заданий, т.е. за три недели я выложу все 31 задание, скорость их выполнения решаете вы сами, т.к. некоторые задания могут не подходить, а некоторые требовать длительного времени выполнения, у кого как. Все задания должны быть выполнены к концу стодневки.
Отчетность:
Судя по предыдущему марафону (Уборка к Пасхе) отчетность строгая и обязательная через форму (ссылка на форму будет закреплена в стартовом сообщении для вашего удобства). Количество отчетов в день равно количеству выполненных шагов. Если шаг пропускается по каким бы то ни было причинам, отчет по нему обязателен, в отчете укажите, что шаг пропустили. Марафон считается пройденным при наличии отчетов по всем шагам, включая пропущенные. Будут ли ваши отчеты марафону ежедневными, или вы раз в неделю во время написания отчета по основным заданиям стодневки несколько раз заполните форму для марафона - дело ваше, как вам удобно.
Отчеты в теме с рассказом о выполнении задания приветствуются, но необязательны, т.к. этот марафон дополнительный и добровольный.
Начинаем запись на марафон "31 шаг в гардеробе"
Записываюсь! :)
Хотела записаться, а меня там в списке нет :(.

Irchik

Пророк
Реакции
42.393
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
12.01.2024
Дневник
Читать »»
Доброе утро, любители чистоты и порядка :).
Вот что я имею к сегодняшнему дню . Гостиная готова. В этот раз ну очень быстро все получилось, так как в прошлый раз сделала все на совесть :). Вчера залезла на одну полку с кастрюлями на кухне. Нашлись бесхозные крышки и пару сковородок, которые отправились в мусор. Сегодня хочу почистить пятна на ковре в гостиной. Как-то я их выпустила из виду. УР и ВР делаю регулярно, хотспотов нет :ku:. Раковина блестит :). Эта стодневка - хорошее лекарство от лени :).

Реакции
29.133
Метод
Авторский
Лет курения
31
Не курю с
09.04.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Доброго утра чистюлям! Быстрее просыпайтесь, наши друзья ждут нас!
utrennyaya-uborka-3.jpg

Тан.

Гордость форума
Реакции
6.652
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.12.2016
Дневник
Читать »»
Доброе утро! Как мне понравилось задание на 23 апреля, на полках было столько безделушек, давно хотела от них избавиться, всё рука не поднималась, там и даренные были, всякие там ангелочки...не люблю, если честно, все эти штучки... и тут задание! Я, без сожаления от всего этого избавилась. Красота! УР и ВР выполняются, раковина сияет, хот-стопы разбираю в УР.

nata596

Авторитетная личность
Реакции
3.777
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
03.09.2013
Дневник
Читать »»
:smile_coffee: Когда я была моложе, солнце выше, а трава зеленее то тоже могла часами тереть всё подряд, а теперь у меня болит сустав кисти рук, так что стараюсь такую работу свести к минимуму, тем более что для кожи рук это не полезно. Повезло, что мой муж гик и поддерживает моё стремление облегчить бытовой труд, а я частенько ленюсь лишний раз тряпку в руки брать, но при это люблю чтобы было чисто, так что вот такой агрегат порой очень выручает. Рекомендую. Всякие узкие места, стыки между плитками, кнопки на плите, да что угодно. Вчера мыла пылесос, там тысяча кривых углов куда с обычной тряпкой не подлезешь, ну и всё такое прочее

Посмотреть вложение 614065
а можно модель этой штуки? спасибо

Альмира Пупыра

Все только начинается
Реакции
18.976
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.05.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Отчёт за 25.04 домашний офис в порядке, бумаги документы сложены в идеальном порядке. Хот споты прибраны, пыль протерта. Ещё так разошлась, что микроволновку помыла без очереди :D

Альмира Пупыра

Все только начинается
Реакции
18.976
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.05.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Старт марафона с момента выкладывания заданий (ориентировочно 26.04.18), запись на марафон закончится 3.05.18.
Большая просьба не переживать тем, кто хотел кухню, и тем, кто хотел и то, и другое, всё успеем :)
Я очень долго думала над форматом, чтоб было удобно и вам, и мне. Решила следующее.
Раз в неделю буду выдавать 10 заданий, т.е. за три недели я выложу все 31 задание, скорость их выполнения решаете вы сами, т.к. некоторые задания могут не подходить, а некоторые требовать длительного времени выполнения, у кого как. Все задания должны быть выполнены к концу стодневки.
Отчетность:
Судя по предыдущему марафону (Уборка к Пасхе) отчетность строгая и обязательная через форму (ссылка на форму будет закреплена в стартовом сообщении для вашего удобства). Количество отчетов в день равно количеству выполненных шагов. Если шаг пропускается по каким бы то ни было причинам, отчет по нему обязателен, в отчете укажите, что шаг пропустили. Марафон считается пройденным при наличии отчетов по всем шагам, включая пропущенные. Будут ли ваши отчеты марафону ежедневными, или вы раз в неделю во время написания отчета по основным заданиям стодневки несколько раз заполните форму для марафона - дело ваше, как вам удобно.
Отчеты в теме с рассказом о выполнении задания приветствуются, но необязательны, т.к. этот марафон дополнительный и добровольный.
Начинаем запись на марафон "31 шаг в гардеробе"
Записываюсь! :)
Гардероба у меня канеш особо нет, да и вообще уезжаю к родителям в гости на две недели... Но поучаствую все равно! Интересно и занимательно :thumbsup::witch:

Obenoden

Ветеран
Реакции
5.772
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
01.03.2018
Дневник
Читать »»
Чистюлечки привет!!
Вчера люстру отмыла, пол дня на стремянке стояла ) тумба под телевизор блестит, ну в гостиной убирать больше нечего :bounce:
Теперь смотрю на два своих балкона...

Вложения

• IMG_0044.JPG
    IMG_0044.JPG
    778,7 KB · Просмотры: 63

@@Nadin@@

Ветеран
Реакции
3.672
Метод
Табекс
Лет курения
24
Не курю с
29.10.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Отчет за 23 апреля - 29 апреля, зона гостинная.
В понедельник вооружившись пакетом-повыкидывала много не нужных безделушек из гостиной, вчера веселилась с хот-спотами, двд-дисками, журналами. Сегодня-дом офис идеален. Завтра обязательно поработаю с эл почтой, в пятницу-плинтусы и пол, в субботу-мое любимое-найти 27 на выброс:D, ну и конечно час для себя любимой уделить не забуду, а лучше три:dance:.

Nasten_ok

Пророк
Реакции
28.158
Метод
Табекс
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Чистюлечки привет!!
Вчера люстру отмыла, пол дня на стремянке стояла ) тумба под телевизор блестит, ну в гостиной убирать больше нечего :bounce:
Теперь смотрю на два своих балкона...
Вот это лююююстра:D:thumbup:

Obenoden

Ветеран
Реакции
5.772
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
01.03.2018
Дневник
Читать »»
Слушайте! Давайте вместо гардеробной- лучше научимся правильно сортировать мусор!!!! 27 на выброс это хорошо!
Но представьте как это разлагается веками на свалке. Давайте разберём этот вопрос! Так мы будем стараться во имя планеты!

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.573
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.573
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
В марафоне по гардеробу не участвую (
Я кухню хотела
В гардеробе комар носа не подточит )
Будет кухня, не пропусти запись ;) Где-то через месяц, чтоб к концу стодневки успеть.

Вот это лююююстра:D:thumbup:
Ага, я тоже так подумала, но с оговоркой "а как классно её мыть:facepalm:", я всегда покупаю люстры и светильники такие, чтоб они разбирались, спокойно мылись, сохли и вешались обратно, и всё это без помощи мужа :)

Слушайте! Давайте вместо гардеробной- лучше научимся правильно сортировать мусор!!!! 27 на выброс это хорошо!
Но представьте как это разлагается веками на свалке. Давайте разберём этот вопрос! Так мы будем стараться во имя планеты!
А давай! Вот я увидев, что у нас поставили контейнеры для раздельного сбора, тут же стала сортировать, так что ты думаешь, эта затея лично у нас не просуществовала и месяца, просто перестали вывозить, и мы опять вынуждены скидывать всё в один контейнер. :(

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.573
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Я, наконец-то, сегодня добралась до уборки, наконец-то звезды сложились и у меня был свободный день, правда, я забила на ужин:wub: Мои чего-то разбаловались, а правильнее сказать "зажрались" и перешли на "подножный корм", то пирожками поужинаем, то бутербродами...:facepalm:
Так вот, за сегодня я успела - окно помыть в кухне, фасады отмыть (а кухня у меня 14 кв. метров), два противня, пол и две стирки, и посмотреть два фильма:wub:

Obenoden

Ветеран
Реакции
5.772
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
01.03.2018
Дневник
Читать »»
Будет кухня, не пропусти запись ;) Где-то через месяц, чтоб к концу стодневки успеть.

Ага, я тоже так подумала, но с оговоркой "а как классно её мыть:facepalm:", я всегда покупаю люстры и светильники такие, чтоб они разбирались, спокойно мылись, сохли и вешались обратно, и всё это без помощи мужа :)

А давай! Вот я увидев, что у нас поставили контейнеры для раздельного сбора, тут же стала сортировать, так что ты думаешь, эта затея лично у нас не просуществовала и месяца, просто перестали вывозить, и мы опять вынуждены скидывать всё в один контейнер. :(
Да уж
У нас с этим задница конечно. Дышать этими испарениями :cold: должны.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)