bula_EVA
Ветеран
Хочу фонтанчик поилку купить, но дорогооооой он
Моя пьёт из аквариума. Рекомендую )
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Хочу фонтанчик поилку купить, но дорогооооой он
Я как раз люблю убирать, могу без ощущения дискомфорта целый день мыть, тереть, разбирать, поэтому не пробовала так делать, но говорят, что работает.
На этой неделе мы работаем в Зоне 4: Спальня (16 апреля - 22 апреля)
Задание на понедельник
Засеките 15 минут и избавьтесь от всех вещей не принадлежащих спальне. Вещей, заброшенных в угол, забытых на стуле или даже на полу. Вещей и предметов, которые вы перестали замечать, потому что они слились с обстановкой. Если вещь не принадлежит спальне - отнесите ее на место.
Это вовсе не значит, что вы должны провестив спальне 3 часа. Сделайте сколько успеете за 15 минут.
Задание на вторник
Сегодня у меня для вас совсем короткое задание: при помощи дастера или обычной тряпки убрать пыль с наличников на дверях и окнах. Я невысокого роста и просто не вижу пыль и грязь, которые копятся там. А как известно - с глаз долой, из сердца вон))) Не забудьте про петли: на них тоже собирается большое количество грязи. С этим заданием вы быстро справитесь, а разница будет заметна сразу же.
Задание на среду
Бижутерия имеет все шансы стать самой большой свалкой в доме. Сегодня я хочу, чтобы вы как следует почистили свои шкатулки. Я не говорю о фамильных драгоценностях или дорогих аксессуарах, я говорю именно о недорогой бижутерии. Запомните простые правила: если вы не пользовались этим в течении года - выбрасывайте, не нравится - выбрасывайте, не приносит радости или вызывает чувство вины - выбрасывайте! От этих сережек давным-давно была потеряна пара и они хранились только из соображений "а вдруг найдется пара"? Ну что ж... Раз пара не нашлась через столько времени, стоит ли их хранить?
Давайте наведем ревизию среди шрафиков, платочков и поясов. Сколько из них вы уже никогда не наденете? А сколько места они занимают! Вы можете их выбросить, можете подарить, можете отнести в церковь - ваша задача избавится от лишнего!
Не храните старую и ненужную бижутерию в большой коробке для своих детей. Все равно в результате она расползется по вашему дому. Избавьтесь от нее!
Задание на четверг
Напоследок займитесь своей постелью. Когда вы в последний раз переворачивали матрас и взбивали подушки?
Регулярное переворачивание матраса продлевает его жизнь, а спать на пышных подушках без пыли просто приятно
Свежее постель - лучше сон!
Итак. Сегодня смените постельное белье. Уделите этому процессу особое внимание: взбейте подушки, попросите кого-нибудь из домашних помочь вам перевернуть матрац (если же нет такой возможности, просто поверните его на 180 градусов). Если у вас есть специальный освежитесь, сбрызните им матрац, подушки и одеяло. После, застелите это восхитительное, шуршащее и немного хрустящее свежайшее ароматное постельное белье. С особой тщательностью расправьте простыню, чтобы ни единой складочки не было на поверхности, одеяло заправьте в каждый уголочек пододеяльника...
Перед тем, как застелить покрывало, представьте на секундочку, с каким удовольствием вы занырнете в эту восхитительную нежность и свежесть сегодня вечером... И вполне возможно, что сегодня вы захотите лечь спать немного раньше, а завтра вам захочется понежится в постели немного дольше.. Ведь вы это заслужили!
Задание на пятницу
Займитесь плинтусами + пространством в несколько сантиметров выше. Помойте пол в каждом уголке спальни, только не передвигайте сами тяжелую мебель в порыве добраться до того дальнего уголка.
Задания для всех
Каждую субботу мы играем в игру "27 на выброс". Ваша задача найти в доме 27 абсолютно любых предметов, и безжалостно с ними расстаться! Эту процедуру нужно проводить каждую субботу в обязательном порядке!
Задание на всю неделю для всех!
Уделить себе минимум 30 минут, лучше час!
Обязую всех, а особенно "задолбавшихся", посвятить на этой неделе минимум час себе лично. Не 6 раз по 10 минут, а целый непрерывный час или 2 раза по 30 минут, как вам удобно. Договоритесь предварительно с мужем (мамой, бабушкой или подругой), пусть ровно час займутся с ребенком (хозяйством, животными или просто пусть не мешают). Этот час только ваш! Что вы будете делать - на ваше усмотрение. Кому-то поспать, кому-то фильм, кому-то в ванной поваляться, прогуляться может быть. Но вас никто не должен тревожить, кроме ситуаций "форс-мажор".
Отчет о выполнении желателен! Срок выполнения по воскресенье включительно!
Аквас подороже будет, да в обслуживании посложнееМоя пьёт из аквариума. Рекомендую )
Посмотреть вложение 614062
Классная штука!Когда я была моложе,солнце выше, а трава зеленеето тоже могла часами тереть всё подряд, а теперь у меня болит сустав кисти рук, так что стараюсь такую работу свести к минимуму, тем более что для кожи рук это не полезно. Повезло, что мой муж гик и поддерживает моё стремление облегчить бытовой труд, а я частенько ленюсь лишний раз тряпку в руки брать, но при это люблю чтобы было чисто, так что вот такой агрегат порой очень выручает. Рекомендую. Всякие узкие места, стыки между плитками, кнопки на плите, да что угодно. Вчера мыла пылесос, там тысяча кривых углов куда с обычной тряпкой не подлезешь, ну и всё такое прочее
Посмотреть вложение 614065
Не дороже фонтанчика, стоимость этого аквариума конкретно вообще копейки, он всего на 20-25 литров и никакого оборудования там нет )) Рыб там держать необязательно ) но у меня плавает одна мелкая. И ухода за аквариумом почти никакого) даже наоборот, по неопытности аквариумисты лезут туда излишне, со своим уходом, чем только вредят этот аквариум изначально заводился как поилка для котэ, раз в две недели шлангом сливаешь треть и наливаешь треть, всё! Два раза в год пропалывать надо. Растения обязательно нужны, какая-нибудь неприхотливая валлиснерия быстрорастущая которую на авито по сто рублей за ведро а то и просто в добрые руки предлагают, и хорош. Песок обычный, у меря с моря, но сойдет реально любой хорошо промытый. Сам акв за 500 на авито найти б/у или за 1,5 новый тоже не проблема, а то и вообще задаром у знакомых на антресолях забрать. Просто черепаха у тебя была, черепаха это лютый геморрой)) поэтому и впечатление об аквариуме как отчем-то жутком. И полностью аквариумы не перемывают )) делают частичную подмену воды, и всё. Аквариум расположенный в правильном месте (по свету) вообще не доставляет хлопот, даже стенки чистить не надо, ничего не зеленеет и не грязнитсяАквас подороже будет, да в обслуживании посложнее
К больному коту прибавится разведение рыбок и чистка аквариума
Ностальгия накрыла))) Когда то у меня была красноухая черепаха, слепили мы к ней аквас объемом 200 литров, накупили фильтров и ламп. Господи, как же было трудно чистить 200-литровый аквариум... Несмотря на все немецкие фильтры он конечно же грязнился периодически. Полная помывка акваса, включая смену воды, мытье камушков и ракушек, занимала часа 4.
Ачто это? С виду, электрическая зубная щетка с насадками... Странными.Классная штука!
Доброй ночи)
Надеюсь, еще можно сдать отчет. На прошлой неделе у меня "что-то пошло не так", абстиненция капец, греблась, конечно, но не по недельным заданиям, всего по чуть-чуть. УР/ВР/хотспоты - по настроению, 27 вещей выброшено, отдыхательное - эмм, и так наотдыхалась)
У меня остались неохваченными прихожая и одна комната, короче, катастрофа мирового значения.
Как я тебя понимаю, у меня тоже скоро поедет на дачу мешок с бумагами, которые не хочу выбрасывать (сожгу в печи).Процесс разборки закромов продолжается... Чувствую себя мусорщиком, в комнату зайти страшно! Вчера опять нагребла жена мукулатуры... Посмотреть вложение 614367 Посмотреть вложение 614368А ведь этой мукулатуре уже лет... Ну, больше десяти! Там и даты есть.
УР и ВР выполняются, нового пока не добавлял, занят на ниве отказа от табакокурения... По профилю сайта и форума, не прошло и полгода!
Планировал на сегодня вплотную заняться заданиями, раз выходной, но там видно будет, вчера в 22 часа обрадовали, что сегодня коммисия роспотребнадзора... Блин, только в феврале шерстили! Так что выходной, по ходу, накрылся...
Очень сочувствую!Так что выходной, по ходу, накрылся...
Принято!не поступит отчета на следующей неделе
я из-за дачи записываться не буду, т.к отчитаться не смогу, но обязательно всё сделаю. Это уменя ежегодно весной - разобрать, свезти на дачу или выбросить. Количество выброшенного учитываю, потом столько же новых вещей могу себе купить.Итак, чистюли!
Судя по голосованию мы начинаем с марафона 31 шаг в гардеробе.
Старт марафона с момента выкладывания заданий (ориентировочно 26.04.18), запись на марафон закончится 3.05.18.
Большая просьба не переживать тем, кто хотел кухню, и тем, кто хотел и то, и другое, всё успеем
Я очень долго думала над форматом, чтоб было удобно и вам, и мне. Решила следующее.
Раз в неделю буду выдавать 10 заданий, т.е. за три недели я выложу все 31 задание, скорость их выполнения решаете вы сами, т.к. некоторые задания могут не подходить, а некоторые требовать длительного времени выполнения, у кого как. Все задания должны быть выполнены к концу стодневки.
Отчетность:
Судя по предыдущему марафону (Уборка к Пасхе) отчетность строгая и обязательная через форму (ссылка на форму будет закреплена в стартовом сообщении для вашего удобства). Количество отчетов в день равно количеству выполненных шагов. Если шаг пропускается по каким бы то ни было причинам, отчет по нему обязателен, в отчете укажите, что шаг пропустили. Марафон считается пройденным при наличии отчетов по всем шагам, включая пропущенные. Будут ли ваши отчеты марафону ежедневными, или вы раз в неделю во время написания отчета по основным заданиям стодневки несколько раз заполните форму для марафона - дело ваше, как вам удобно.
Отчеты в теме с рассказом о выполнении задания приветствуются, но необязательны, т.к. этот марафон дополнительный и добровольный.
Запись на марафон будет ближе к вечеру, т.к. у меня с работы некорректно работает гугл