Образ жизни [100] Чистый дом - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Верх духовки не оттирается. Поливать суперсредством в перчатках неудобно (на незащищённые части рук капает). А ручки снимать не буду и выглядят они ненадёжно, чтобы с усилием тереть.
А, конечно, тогда не стоит.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Всем привет! :)
А можно присоединиться к стодневке? Готова наводить чистоту без медали. :D:D
Конечно, присоединяйся!:bounce: Добро пожаловать!:wavespin:

@natallja т.к. в пятницу на все выходные, в первой половине, я с ребенком уезжаю за город, поэтому прошу разрешения отчитаться раньше.:unsure:
Отчет можно написать в любой день недели ;)

Отчёт: если поздно, извините- майские праздники:) стараюсь выполнять задания, только огород отвлекает, время сажать( в своём доме живу, все-таки). Всех с Днём Победы!!!
Всё нормально, по графику, опозданий нет! :)

Liu

Пророк
Реакции
30.695
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
19.11.2017
Дневник
Читать »»
Доброе утро! А я тут оказывается еще не отчиталась :)
Плита у меня маленькая двухкомфорочная и на неделе я ей не пользуюсь, поэтому она чистая, а вот духовки встроенной у меня нет (до кризиса не купила, а теперь жаба душит огромное количество денег за духовку отдать), есть только маленькая, пережившая уже две дачи и год в новостройке, т. е. ей лет 15. За все эти годы она глобально не мылась ни разу (как-то в голову не приходило). И вот вчера это с ней случилось :bounce:. Повторила несколько раз, новой она, конечно, не стала, но заметно повеселела.
В перерывах между попытками оттереть духовку помыла маленький парник и вскопала там грядки. Из клубничных грядок готово 10 из 14. Перекопала одну грядку под цветы. Это все удалось сделать вчера до обеда. Вечером у меня была любимая стройка, а потом еще и погладить успела. Ощущение, что выходной удался :thumbsup:.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Плита у меня маленькая двухкомфорочная и на неделе я ей не пользуюсь, поэтому она чистая, а вот духовки встроенной у меня нет (до кризиса не купила, а теперь жаба душит огромное количество денег за духовку отдать), есть только маленькая, пережившая уже две дачи и год в новостройке, т. е. ей лет 15. За все эти годы она глобально не мылась ни разу (как-то в голову не приходило). И вот вчера это с ней случилось :bounce:. Повторила несколько раз, новой она, конечно, не стала, но заметно повеселела.
В перерывах между попытками оттереть духовку помыла маленький парник и вскопала там грядки. Из клубничных грядок готово 10 из 14. Перекопала одну грядку под цветы. Это все удалось сделать вчера до обеда. Вечером у меня была любимая стройка, а потом еще и погладить успела. Ощущение, что выходной удался :thumbsup:.
Спасибо!:kiss:

Liu

Пророк
Реакции
30.695
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
19.11.2017
Дневник
Читать »»
А да, забыла, поняв, что отстаю от заданий, сегодня с утра помыла плафон от светильника и протерла все светильники - подсветку под кухонными шкафами

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
А да, забыла, поняв, что отстаю от заданий, сегодня с утра помыла плафон от светильника и протерла все светильники - подсветку под кухонными шкафами
Круто!:)

Реакции
29.133
Метод
Авторский
Лет курения
31
Не курю с
09.04.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Это кто ж тебя до такого психа довел?!:rofl:
1048032.jpg

Всем доброго утра! Всего два дня и опять выходные?! Это надо ж так над народом издеваться, втянуться не успеешь, опять ,,отдых'' на даче или кухне или у кого как!:giggle:
1_ez0lnb9qq2u.jpg

Кстати, забыл рассказать о срыве отдыхательного задания в это воскресенье... В понедельник приезжала сестра жены, дела у нее в Москве были. Ну, срочное наведение порядка... А тут я сплю, никого не трогаю... Проснулся от того, что жена пылесосила мое кресло-кровать вместе со мной!!!:eek: От смеха сил даже поворчать не было...:rofl:
Всем хорошего настроения!

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

SvetikСветик

Ветеран
Реакции
10.167
Лет курения
15
Не курю с
16.09.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Всем привет!
Я вчера помыла свою "чистую" плиту. О божечки, она оказалась совсем не чистой. :facepalm: То есть если смотреть на неё сверху, то да, кажется все чисто. Но я же её отодвинула, все по бокам помыла, под ней помыла. Духовку отскребала железной щеточкой. Два часа у меня ушло... Сфоткала, хотела показать до и после, но сейчас и стыдно даже показывать какая она до была.
Морозилку вчера тоже протерла, это пять сек, там почти пусто и чисто.
Сегодня продолжаю уборку, перебираю выдвижные ящики.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Морозилку вчера тоже протерла, это пять сек, там почти пусто и чисто.
Спасибо тебе, Добрый человек! :kiss::kiss::kiss:Если бы не написала про морозилку сейчас, я бы забыла выложить кости размораживаться!:facepalm::facepalm::facepalm:

Liu

Пророк
Реакции
30.695
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
19.11.2017
Дневник
Читать »»
А я сижу на работе и боюсь вечернего разбора морозилки. Держать ее пустой или хотя бы полупустой мне не позволяет религия.
Кстати, с морозилкой у меня связан прикол из серии "баба-дура не потому что дура, а потому что баба". Холодильник был куплен в далеком 2004 (высокий двухкамерный LG, морозилка снизу), стоял на кухне, в одном из верхних ящиков морозилки обычно держали мороженное. Каждый раз его туда было неудобно запихивать и вытаскивать - уж очень неудобно там верхние ящики открываются. В 2015 холодильник переехал жить на дачу. И вот как-то выковыриваю я из верхнего ящика мороженное, тут подходит мама и открывает верхнюю дверцу, что бы что-то достать из холодильника. Та-дам, в этот момент - с открытой верхней дверцей холодильника - доступ к верхним ящикам морозилки становится весьма прост. 11 !!!!! лет я мысленно посылала проклятия конструкторам, придумавшим эти "неудобные" ящики морозилки

Котофей

Должна ведь и в мужчине быть зогадка...
Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
11 !!!!! лет я мысленно посылала проклятия конструкторам, придумавшим эти "неудобные" ящики морозилки

Теперь надо поставить свечку за здоровье конструкторов, а то бедные мучаются, почему у них волосы выпадают и денег мало :giggle:

Котофей

Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
Теперь у меня на очереди самое трудное - белье.
Надо в бельевом шкафу навести какую-то четкую систему. 12 полочек, чтобы с закрытыми глазами можно было найти любую вещь.

Сейчас ищу, допустим, шорты. Начинаю вынимать пакеты. Разворачиваю один - там какой-то странный ремень. Заворачиваю. В другом пакете - какие-то странные плавки и т.п.

Я часто стираю, потом сушу белье. Но на этом мое правильное поведение заканчивается. Высохшее белье я складываю огромной кучей на гладильную доску, где оно и лежит вечно :(

Проблема с бельем причиняет мне боль, но решить ее я пока не могу...

Liu

Пророк
Реакции
30.695
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
19.11.2017
Дневник
Читать »»
Теперь у меня на очереди самое трудное - белье.
Надо в бельевом шкафу навести какую-то четкую систему. 12 полочек, чтобы с закрытыми глазами можно было найти любую вещь.

Сейчас ищу, допустим, шорты. Начинаю вынимать пакеты. Разворачиваю один - там какой-то странный ремень. Заворачиваю. В другом пакете - какие-то странные плавки и т.п.

Я часто стираю, потом сушу белье. Но на этом мое правильное поведение заканчивается. Высохшее белье я складываю огромной кучей на гладильную доску, где оно и лежит вечно :(

Проблема с бельем причиняет мне боль, но решить ее я пока не могу...
Я в фикспрайсе подобрала удобные по размеру корзинки, теперь у меня даже в детских шкафах порядок.
А вот с бельем на доске бороться придется усилием воли (я ненавижу гладить), подруга говорит, что ей эту нелюбовь помог победить гладильный пресс.

Котофей

Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
Я в фикспрайсе подобрала удобные по размеру корзинки, теперь у меня даже в детских шкафах порядок.

Спасибо за мысль! Рядом есть фикспрайс, но корзинки я там еще не смотрел )

Ты о таких говоришь?
fullsize[1].jpg

Я Надежда

впереди то ли свет.. то ли тьма. завтра разберусь
Реакции
49.774
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
23.01.2018
Дневник
Читать »»
Это кто ж тебя до такого психа довел?!:rofl:Посмотреть вложение 623574
Всем доброго утра! Всего два дня и опять выходные?! Это надо ж так над народом издеваться, втянуться не успеешь, опять ,,отдых'' на даче или кухне или у кого как!:giggle:
Посмотреть вложение 623577
Кстати, забыл рассказать о срыве отдыхательного задания в это воскресенье... В понедельник приезжала сестра жены, дела у нее в Москве были. Ну, срочное наведение порядка... А тут я сплю, никого не трогаю... Проснулся от того, что жена пылесосила мое кресло-кровать вместе со мной!!!:eek: От смеха сил даже поворчать не было...:rofl:
Всем хорошего настроения!
Костя.. а это что у тебя со счетчиком?.. я надеюсь он у тебя сам сбой дал..

Liu

Пророк
Реакции
30.695
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
19.11.2017
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)