Образ жизни [100] Чистый дом - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
29.133
Метод
Авторский
Лет курения
31
Не курю с
09.04.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Доброе утро!
9db2fdaf6792f2ef6a7bbee8f0bcea63 (1).jpg

KPasyuk

Оракул
Реакции
18.548
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
01.02.2018
Дневник
Читать »»
Доброе утро!
Меня не было 2 недели, вернулась!
Т.к. Я была в отпуске, то шуршала у мамы в квартире. Готовились к юбилею папы!
Подключила её к "нашей" системе, она сначала скептически на это смотрела, но за 2 недели увидела результат. Кухня опустела от ненужного барахла, щербной посуды (которую жалко выбросить), чашечек, кружечек.
И не напрягаясь люстры, окна сияют.... Вот вернулась домой, а у меня тут все сияет) я уж и не знаю где потереть)
Что у нас это неделе?

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Что у нас это неделе?
Задания, как всегда, в отдельной теме. Сейчас началась неделя ванная, но если у тебя там чисто, глянь задания предыдущих двух недель, вдруг что-то актуально.

KPasyuk

Оракул
Реакции
18.548
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
01.02.2018
Дневник
Читать »»
Задания, как всегда, в отдельной теме. Сейчас началась неделя ванная, но если у тебя там чисто, глянь задания предыдущих двух недель, вдруг что-то актуально.
natallja, спасибо :)
Да пробегусь по кафелю, ванну натру, пыльку смахну ... :)

bula_EVA

Ветеран
Реакции
6.480
Метод
Авторский
Не курю с
09.11.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@natallja отчет по кухне.
Второе окно не помыто (одно мыло еще в неделю докухонных заданий). У нас дожди всю неделю то собираются, то идут. Протерла конечно изнутри и сами рамы, а стекла снаружи еще нет
Морозилка не разморожена, надо бы подчистить там для начала, да и вообще разморозить весь холодильник заодно, если уж на то пошло.
Но что-то все равно делается, вычищается и улучшается, перекладывается и выбрасывается ))

ShamanKa

Пророк
Реакции
19.952
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.05.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
я только за! Буду включаться!
Ксюш, если с отчетами, то зарегистрируйся, пожалуйста, тут.
Форма для отчетов на первой странице в стартовом сообщении. Срок сдачи всех отчетов - до конца стодневки. Все задания (шаги) размещены в отдельной теме с заданиями. Отчет обязателен по каждому шагу (чтоб мне было чуть проще учитывать вас :) ). Если шаг не подходит, в отчете указываешь "пропускаю".

Svenzi

again
V.I.P
Реакции
81.762
Метод
Табекс
Лет курения
0
Не курю с
17.04.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Доброе утро! natallja, Отметь пожалуйста я все делала по мере возможности. Неделя была сумбурная, прерывистая, погода отличная, так что все силы были брошены на огород. Но кухню без внимания тоже не оставила. По своему списку по кухне задания выполняла.

ilvyz

Лера
Реакции
16.946
Метод
#некурим
Лет курения
13
Не курю с
11.07.2016
Дневник
Читать »»
Всем привет!
Мой отчёт по кухне:
- окна помыла
- тюль постирала
- полы протёрла
С морозилкой всё ок, до плиты вот не добралась пока.

Nasten_ok

Пророк
Реакции
28.158
Метод
Табекс
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Всё очень сильно зависит от графика работы, от ритма жизни, от самой жилплощади, наконец... А как зависит от выданных мной заданий! Я стараюсь, чтоб мы охватили максимум, поэтому задания бывают объемными на несколько 15минуток. Попробуй объединять маленькие задания в один день, чтоб второй день оказался свободным, может, так тебе будет удобнее. Или делай из предложенных заданий только то, что тебе действительно сейчас необходимо или актуально, скажем, три задания из пяти.
Вне рамок стодневки работа в зоне (это в классическом использовании системы ФлайЛеди) только три дня, ещё день дело с месячного/квартального/годового плана плана и ещё день поручений, когда ты бегаешь что-то покупаешь, оплачиваешь, "ищешь цыплят к четвергу" :)

У нас дополнительный марафон "31 шаг к порядку в гардеробе", задания для него. Ты вроде хотела?
Ну вообще я примерно так и делаю) некоторые задания мне не актуальны и я ничего не делаю тогда)
А нужное обычно делаю за один или два дня.
Зачастую правда в выходные "отрываюсь" все таки. Делаю больше уборки. Но я в будни много отдыхаю вечерами) фильмы,книги, прогулки, так что впринципе меня то так устраивает, в основном порядок все равно сохраняется дома) просто не совсем как надо по системе(
Спасибо за лояльное отношение и понимание:kiss:

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Ну вообще я примерно так и делаю) некоторые задания мне не актуальны и я ничего не делаю тогда)
А нужное обычно делаю за один или два дня.
Зачастую правда в выходные "отрываюсь" все таки. Делаю больше уборки. Но я в будни много отдыхаю вечерами) фильмы,книги, прогулки, так что впринципе меня то так устраивает, в основном порядок все равно сохраняется дома) просто не совсем как надо по системе(
Спасибо за лояльное отношение и понимание:kiss:
Мне бы, всё-таки, очень хотелось, чтоб все попробовали не убирать в выходные. Одни такие выходные очень не показательны, а когда накапливаются две-три подряд недели со свободными выходными, там видна разница. Вот только через это и приходят к тому, что лучше напрячься в будни, пусть даже через силу, но в выходные быть выходной. Это так развязывает руки! :)

bula_EVA

Ветеран
Реакции
6.480
Метод
Авторский
Не курю с
09.11.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Мне бы, всё-таки, очень хотелось, чтоб все попробовали не убирать в выходные. Одни такие выходные очень не показательны, а когда накапливаются две-три подряд недели со свободными выходными, там видна разница. Вот только через это и приходят к тому, что лучше напрячься в будни, пусть даже через силу, но в выходные быть выходной. Это так развязывает руки! :)
У меня муж в выходные иногда дома хочет сидеть, никуда не выходить. Вот что мне делать тогда? Сидим дома вместе. Я по дому дела делаю, муж за компом, играет или работает. Иногда подключаю его к бытовым вопросам, есть дела которые в будни без него не сделать (тяжелое что-то и прочая неженская работа). Он мне то плафоны скрутит, то гвоздь вобьет )

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

bula_EVA

Ветеран
Реакции
6.480
Метод
Авторский
Не курю с
09.11.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Я это и в будни могу, вечерком :D
А, у тебя вечер, наверное, большой и длинный. У меня короткий, мне некогда. Прихожу в 20.30, а в 22.00 спать. А в перерыве ужин, муж, дети, на остальное времени не хватает.

bula_EVA

Ветеран
Реакции
6.480
Метод
Авторский
Не курю с
09.11.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А, у тебя вечер, наверное, большой и длинный. У меня короткий, мне некогда. Прихожу в 20.30, а в 22.00 спать. А в перерыве ужин, муж, дети, на остальное времени не хватает.
У меня вечер с 18-19, работаю дома, ложимся в 23-24, встаем в 7-8

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Реакции
47.837
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Задания от капитана в зоне "ванная и туалет" выполнила. Одно задание из еженедельного плана тоже выполнила (пол на кухне помыла). Ур и Вр выполняю, раковины блестят.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
У меня вечер с 18-19, работаю дома, ложимся в 23-24, встаем в 7-8
Во, я вспомнила, как я формулирую:D
Я при муже вообще не убираю - я принцесса, а не Золушка;) Золушка я, когда он не видит.

Пернатый

Тетя Мотя
V.I.P
Реакции
51.517
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
04.03.2024
Дневник
Читать »»
Добрый вечер
Отсчет - делаю только часовую утреннюю рутину и чуть-чуть вечерней по причине великой лени огородного сезона)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)