Образ жизни [100] Чистый дом - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nadezhda1984

Пророк
Реакции
17.833
Метод
#некурим
Лет курения
10
Не курю с
05.02.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Сегодня окна мыла на балконе. Без фанатизма. Протерла большую грязь. И поехала на велике кататься. Погода - просто чудо!

Застава

Пророк
Реакции
14.989
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.04.2016
Дневник
Читать »»
Да. Чтобы не мыть ежедневно, я купила новый чайник.
Ага,маскировка)Мне вот тоже такой надо купить.
Мама тут на днях его ещё и пустым покипятила,вообще не знаю чем мыть,только кипятить в соде с клеем.А ведь новый совсем.На 8 марта дарили.

Я Надежда

впереди то ли свет.. то ли тьма. завтра разберусь
Реакции
49.774
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
23.01.2018
Дневник
Читать »»
Воот! @natallja, а нельзя в стодневку включить задание по посуде (сковородкам, кастрюлям, казанам, крышкам и т.д)?
Готовлю часто, посуды пачкая много... Косячу, признаюсь, с отмыванием. Не, я чо одна такая? Моя посудомойка тоже косячит!:D
Помню в детстве мама кипятила кастрюли. Рецепт зелья не знаю, но помню, что хоз.мыло было точно, мы его с сестрами натирали на терки по занадию мамы))
поддерживаю полностью.. у кого какие рецепты есть.. чтобы быстро отчистить кастрюльки..?

Я Надежда

впереди то ли свет.. то ли тьма. завтра разберусь
Реакции
49.774
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
23.01.2018
Дневник
Читать »»
Кухня моя 6кв.. блестит .. только вот духовку надо пару раз еще мыть.. а также ванную комнату убрала.. она грязнится еще хуже чем кухня.. ур..вр. выполняю.. полы мою каждый день... в общем в доме шик блеск и красота.. :frantics::frantics:

nata596

Авторитетная личность
Реакции
3.777
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
03.09.2013
Дневник
Читать »»
Всем привет, окно на кухне чисто, плита керамическая, но блестит каждый день, в морозильнике навела порядок, выкинула не нужное, но не мыла, люстра чистая, в квартире полы помыты,27 вещей выбросила, для себя любимой время выделила, сделала масочки для лица, в кино сходила без домашних

Реакции
11.818
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
26.08.2018
Дневник
Читать »»
Всем привет, окно на кухне чисто, плита керамическая, но блестит каждый день, в морозильнике навела порядок, выкинула не нужное, но не мыла, люстра чистая, в квартире полы помыты,27 вещей выбросила, для себя любимой время выделила, сделала масочки для лица, в кино сходила без домашних
МОЛОДЕЦ!!! А я вот без домашних никуда, если только на велике! Хочется их всех в кучку хоть в кино собрать...

Nasten_ok

Пророк
Реакции
28.158
Метод
Табекс
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

bula_EVA

Ветеран
Реакции
6.480
Метод
Авторский
Не курю с
09.11.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Да. Чтобы не мыть ежедневно, я купила новый чайник.
Кипячу в ковшике с крышкой. Никаких проблем с пятнами :D иногда я проявляю чудеса наплевательства к бытовым удобствам. Однако ковшик периодически отправляется в посудомойку.

Liu

Пророк
Реакции
30.695
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
19.11.2017
Дневник
Читать »»
я пользуюсь тооолько такими
Посмотреть вложение 624570
Они очень прочные. Туда можно напихать мусора до верху, залезть самой с кирпичами в кармане и они не порвутся. Плюс еще- они пахнут. Минус- дороже остальных. Но они правда того стоят. Если в магазине таких нет, то другие никогда не покупаю.
Спасибо!

Liu

Пророк
Реакции
30.695
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
19.11.2017
Дневник
Читать »»
А я все же помыла морозилку! Очень хотелось перейти сразу к отдыхательному занятию, но взяла себя в руки и сделала все, что было запланировано на сегодня :)

Реакции
47.837
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
А почему электрические не приживаются?
Ломаются быстро.
ПыСы. Такая же ситуация с часами у меня. Пользуюсь часами в телефоне, на компьютере, на планшете. А раньше покупала даже механические, когда было поверье, что часы на руке должны быть обязательно у каждого интеллигентного человека. Носила их в ремонт часто.

Однако ковшик периодически отправляется в посудомойку.
Вот читаю я тут всех о посудомойках и завидую. Я всё руками мою. Кухня у меня менее 6 м2. Я не смогла поставить туда даже стиральную машину, стоит она в ванной, но пришлось пожертвовать самой ванной, заменив её душевой кабиной.

Irchik

Пророк
Реакции
42.429
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
03.02.2025
Дневник
Читать »»
Доброе утро :).
Я на прошлой неделе просила выходной, но получилось так , что со среды начала оживать. Помыла в кухне кафель, вертикальные и горизонтальные поверхности, протерла холодильник изнутри (кое-что выбросила), перебрала ящик с пластиковыми/стеклянными контейнерами. Тут же на кухне нашла 27 вещей на выброс. Ликвидировала хотспоты. Окно и люстру не мыла.
Если это можно принять как отчет, то тогда выходной мне не нужен.
На этой неделе наверстаю 31 шаг (пока сделано только 4 шага ).
Всем хорошего дня и солнечного настроения :)

ТатьянКа Д.

Авторитетная личность
Реакции
4.026
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
10.02.2017
Всем приветик! Отчёт. Уборкой кухни я занималась в субботу. Окно помыла, выстирала шторы, повесила. Ревизию морозильной камеры провела. Древних продуктов не обнаружено. Помыла все горизонтальные поверхности, фартук, мелкую бытовую технику. Плиту почистила( духовку не трогала). В шкафах не убирала. И вент. решётка осталась не мытой(( Ладно, будут ещё дни)). И всё бы ничего, только кухне теперь единственное чистое место в доме) И ванна тоже более-менее чистая. Дело в том, что в спальне и зале делаем отделку плиткой около окон, батарей. Естественно, пылища кругом! Так что, предстоит большая работа по её уничтожению! Эх, зато скучать некогда- дела!))

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Вообще раковину и плиту можно убирать вечно:D
Полностью согласна!:bounce:

стерлись некоторые циферки.
:facepalm: Предупреждали же...

нельзя в стодневку включить задание по посуде (сковородкам, кастрюлям, казанам, крышкам и т.д)?
Давайте включим. В какую неделю? Может, в ванную? Там не так много дел теперь у всех? А на кухне все найдут, что поделать.

не исключите меня из рядов чистюль!
Не исключим!
Выздоравливай скорее!:kiss:

SvetikСветик

Ветеран
Реакции
10.167
Лет курения
15
Не курю с
16.09.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Давайте включим. В какую неделю? Может, в ванную? Там не так много дел теперь у всех? А на кухне все найдут, что поделать.
Нет-нет. Я столько не осилю. Может когда закончим марафон по гардеробу. На следующей неделе у меня доп комната кладовка, а там у меня хранится обувь (в том числе) и буду отрабатывать задания по гардеробу по обуви.

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Нет-нет. Я столько не осилю. Может когда закончим марафон по гардеробу. На следующей неделе у меня доп комната кладовка, а там у меня хранится обувь (в том числе) и буду отрабатывать задания по гардеробу по обуви.
Да не пугайся, это вместо, а не дополнительно! :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)