Образ жизни [100] Чистый дом - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Megera-Gargona

Титан
Реакции
69.486
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

nata596

Авторитетная личность
Реакции
3.777
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
03.09.2013
Дневник
Читать »»
даже не знаю, можно ли это считать за отчет: дома порядок! купила все таки робот-пылесос, каждый день он пылесосит, раковина чистая, на кухни порядок, в прихожей тоже, да и во всей квартире порядок за действие стодневки навела, себя организовала, окна чистые, в шкафах тоже порядок. но если быть честной, живу не по заданиям вторую неделю, для себя время уделяю, 27 вещей не коплю а выбрасываю сразу, перед переездом все выбросила.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
даже не знаю, можно ли это считать за отчет: дома порядок! купила все таки робот-пылесос, каждый день он пылесосит, раковина чистая, на кухни порядок, в прихожей тоже, да и во всей квартире порядок за действие стодневки навела, себя организовала, окна чистые, в шкафах тоже порядок. но если быть честной, живу не по заданиям вторую неделю, для себя время уделяю, 27 вещей не коплю а выбрасываю сразу, перед переездом все выбросила.
Можно, конечно! Замечательный отчет!:thumbsup:

Альмира Пупыра

Все только начинается
Реакции
18.976
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.05.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Отчёт за прошлую неделю: 27 вещей выбросила, даже больше наверно, стараюсь быть безжалостной, а то резко напало ощущение, что вещи меня из дома скоро выживут :):facepalm: две прошлые недели сильно на уборке не заморачивалась, поэтому порядок в шкафах начал "проседать". Чтобы исправить это, опять же выбрасываю и систематизирую.
Окно мытое полторы недели назад, шторы стирала в прошлом месяце, ещё не успели замараться. Полы мыла, даже с отодвиганием мебели (использовала рабочую силу в виде мужа).
Что то с кухонных шагов все выписываются, а мне, хоть и факультативно, очень все нравится, с такой точки зрения я ещё не подходила к процессу готовки. Пока обкатываю все под себя и список блюд составляю (что то он пока "вшивенький" какой то :D). Традиционное спасибо @natallja за полезную информацию! Дом становится упорядоченным, это не может не радовать!

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

Альмира Пупыра

Все только начинается
Реакции
18.976
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.05.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Девочки, покидайте фотки пожалуйста, кто в чем хранит муку. Сегодня перебирала полку с сыпучими продуктами, крупы красиво распределила в банки и подписала, а мука мотыляется в пакетиках, не красиво Stickers-Jdun7

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Девочки, покидайте фотки пожалуйста, кто в чем хранит муку. Сегодня перебирала полку с сыпучими продуктами, крупы красиво распределила в банки и подписала, а мука мотыляется в пакетиках, не красиво Stickers-Jdun7
Я в ведре для шашлыка:wub: Туда влезает аккуратно 2 пакета по 2 кг:rolleyes:
Вот в таком
thumb

Альмира Пупыра

Все только начинается
Реакции
18.976
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.05.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Liu

Пророк
Реакции
30.695
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
19.11.2017
Дневник
Читать »»
А я разбором круп занималась совсем недавно - при первом подходе к кухне в этой стодневке. Купила много прозрачных удобных баночек. Теперь хочу удобный узкий шкафчик для этих баночек :)
Бездельничала сегодня - пазлы с детьми собирала, пытаюсь подсадить их на это дело, чтобы мелкую моторику и память развивали

SvetikСветик

Ветеран
Реакции
10.167
Лет курения
15
Не курю с
16.09.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Всем привет!
@natallja за прошлую неделю я не отчиталась. Даже не знаю как отчитываться. По заданиям практически не работала. Собиралась в отпуск. Складывала сумки, машину проверила, заполнила холодильник, налепила полуфабрикатов для мужа.
А сейчас у мамы, делаем ремонт в зале клеим обои, окошки, двери покрасила. Какие задания даже не открывала, не смотрела.
Если это зачёт, то поставь, если нет, то отпуск.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

ShamanKa

Пророк
Реакции
19.952
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.05.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Отчёт за прошлую неделю: 27 вещей выбросила, даже больше наверно, стараюсь быть безжалостной, а то резко напало ощущение, что вещи меня из дома скоро выживут :):facepalm: две прошлые недели сильно на уборке не заморачивалась, поэтому порядок в шкафах начал "проседать". Чтобы исправить это, опять же выбрасываю и систематизирую.
Окно мытое полторы недели назад, шторы стирала в прошлом месяце, ещё не успели замараться. Полы мыла, даже с отодвиганием мебели (использовала рабочую силу в виде мужа).
Что то с кухонных шагов все выписываются, а мне, хоть и факультативно, очень все нравится, с такой точки зрения я ещё не подходила к процессу готовки. Пока обкатываю все под себя и список блюд составляю (что то он пока "вшивенький" какой то :D). Традиционное спасибо @natallja за полезную информацию! Дом становится упорядоченным, это не может не радовать!
Привет, Аля! Не нашла - выкладывала уже сюда хранение круп, вечером отправлю,тебе для вдохновения)

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

ShamanKa

Пророк
Реакции
19.952
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.05.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Альмира Пупыра

Все только начинается
Реакции
18.976
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.05.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Ягуарка

Пророк
Реакции
27.834
Метод
Авторский
Не курю с
01.09.2019
Дневник
Читать »»
Приветы)) что-то и не знаю, как и отчитываться... я всю неделю так остервенело работала, что ни до каких рутин дело не дошло, а на выходных хаотически мыла все, что мне не нравилось... там шкафы на кухне, зеркала понатирала, ванны-туалеты-раковины, ну и мусор пособирала... как-то так.... похоже я прогульщица на этой неделе :)

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Приветы)) что-то и не знаю, как и отчитываться... я всю неделю так остервенело работала, что ни до каких рутин дело не дошло, а на выходных хаотически мыла все, что мне не нравилось... там шкафы на кухне, зеркала понатирала, ванны-туалеты-раковины, ну и мусор пособирала... как-то так.... похоже я прогульщица на этой неделе :)
Да не переживай так, у всех бывает.
А чтоб не было так хаотично, в спокойной обстановке, возьми листочек. Пройди по квартире, и напиши всё, что надо сделать, если у тебя до прихода гостей (свекрови, сестры, мамы или другой авторитетной личности) всего 30 минут. Вот что ты будешь убирать в первую очередь?
Унитаз, раковина, зеркала, пол... Что ещё?
Потом систематизируй, т.е. перепиши так, чтоб не получилось, что ты смахиваешь пыль с зеркал на только что вымытый пол, но и так, чтоб не метаться из комнаты в комнату, а плавно, допустим, по часовой стрелке, обойти всю квартиру.
Помни, что это не генеральная уборка, не включай в список разбор шкафов и стирку покрывал и штор, а список уборки "гости на пороге", используемый так же при фарс-мажорах. Ты должна укладываться в полчаса. Максимум час.
:kiss:

ShamanKa

Пророк
Реакции
19.952
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.05.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Ну что - пойдемте в закрома)))
В выдвижном ящике, в несколько рядов. Все подписано стикерами
20180605_222459.jpg

1 ярус
20180605_222530.jpg

Баночки из фикс прайса, всевозможные. Под крупы в основном такие
20180605_222549.jpg

И да - я наконец помыла окно и батарею на кухне!!! К нам пришло лето!

@@Nadin@@

Ветеран
Реакции
3.672
Метод
Табекс
Лет курения
24
Не курю с
29.10.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Мой отчет за 4-10 июня
В крупах и шипучих продуктах порядок, кастрюли только недавно купила новые,старые отвезла на дачу, мусорное ведро вымыла. Завтра все бокалы и прочее отправлю в посудомойку, в пятницу по плану помыть полы и плинтуса во всей квартире, в субботу-27 на выброс. Ну и для себя время всегда найдется:smile_coffee:.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)