Образ жизни [100] Чистый дом - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.589
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Всем привет! Раковины чистые обе две) потихоньку спальня разбирается, легче дышится в доме, ощутимо. Извечная проблема - куда "воткнуть" мытье полов - думаю/анализирую)
На следующей неделе будем все вместе думать ;)

Тан.

Гордость форума
Реакции
6.652
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.12.2016
Дневник
Читать »»
Всем привет! Мне сегодня полегче. Отчитываюсь: Раковины блестят. Муж спрашивает сегодня:" Ты не заболела? Каждый день начищаешь раковины." Я ему за секунды показала как это быстро делается, когда они чистые. Разобрала огромнейший хотстоп. УР и ВР выполняются , но каждый день вносятся коррективы... Мне всё так нравится. А я не любила уборку...:facepalm:

Irchik

Пророк
Реакции
42.408
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
03.02.2025
Дневник
Читать »»
Нет, по желанию. Задания для новичков буду давать как и раньше :)
А экспресс уборка это вместо красных заданий или в дополнение к зелено-красным?

А я не любила уборку...:facepalm:
А я ее по-прежнему не люблю, но делаю все задания в надежде полюбить :D

Я Надежда

впереди то ли свет.. то ли тьма. завтра разберусь
Реакции
49.774
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
23.01.2018
Дневник
Читать »»

А я ее по-прежнему не люблю, но делаю все задания в надежде полюбить :D
и я тоже.. особенно сегодня не люблю.. только раковину мою сегодня и вытираю..5 дней праздника..я так и мойку либо на веки вечные полюблю.. либо сломаю...:(

Я Надежда

впереди то ли свет.. то ли тьма. завтра разберусь
Реакции
49.774
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
23.01.2018
Дневник
Читать »»
определила для себя хотстоп2 шткуи.. на холодильнике.. и шкафчик на кухне..и еще комната сына.. там всегда хотстоп.. особенно когда дома..

Юльчик_Пепе

Писатель
Реакции
1.943
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
22.12.2017
Дневник
Читать »»
По мере участия в этой стодневке открыла для себя еще один негативный момент: я абсолютно не доверяю близким людям. Я не даю им помыть посуду, тк они это делают "не так тщательно", как я. Не даю помыть полы, помочь мне пропылесосить, протереть пыль... Мне кажется, что они специально убираются плохо назло мне. :( И мне проще надо начинать относиться к уборке, и научиться доверять близким. Со своим предвзятым отношением я долго не протяну, затону в этой бытовой пучине:cry:

Liu

Пророк
Реакции
30.695
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
19.11.2017
Дневник
Читать »»
Я не веду такую тетрадь, т.к. живу по системе "соответствие внешним обстоятельствам". Но если бы вела такую тетрадь, то та были бы разделы: УР, ВР, задания на неделю, сезонные задания, а так же листы, которые можно выдернуть. Кстати, тетрадка для выдерга у меня есть. Там на одном листочке написано "Лента" (гипермаркет). Как только обнаруживаю, что заканчивается, например, гречка, пишу туда. Когда едем в гипер, вырвала листочек и поехала. Сейчас скоро появится слово Химчистка, куда буду писать: Хавроша - пуховик, Хаврёнок - серая куртка, Хавр - зимняя шапка. Собираясь в химчистку, быстро всё соберу.
Классная идея! Возьму на заметку обязательно. До продуктового магазина добираюсь раз в месяц только, если что-то забываю, расстраиваюсь потом :)

Irchik

Пророк
Реакции
42.408
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
03.02.2025
Дневник
Читать »»
По мере участия в этой стодневке открыла для себя еще один негативный момент: я абсолютно не доверяю близким людям. Я не даю им помыть посуду, тк они это делают "не так тщательно", как я. Не даю помыть полы, помочь мне пропылесосить, протереть пыль... Мне кажется, что они специально убираются плохо назло мне. :( И мне проще надо начинать относиться к уборке, и научиться доверять близким. Со своим предвзятым отношением я долго не протяну, затону в этой бытовой пучине:cry:
А мне пофиг как помогают, лишь бы помогали. У меня принцип - домыть мытое легче, чем мыть с нуля. Одно Но - никто не рвется помогать :facepalm:

Котофей

Должна ведь и в мужчине быть зогадка...
Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
Всем привет!
Вчера (21 марта) - отмывал потекший холодильник.
Сегодня (22 марта) - отмывал санузлы.

Юльчик_Пепе

Писатель
Реакции
1.943
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
22.12.2017
Дневник
Читать »»
А мне пофиг как помогают, лишь бы помогали. У меня принцип - домыть мытое легче, чем мыть с нуля. Одно Но - никто не рвется помогать :facepalm:
Буду стремиться к такой же позиции. Да у меня тоже уже никто особо не рвется после моих постоянных перемываний...:(

Irchik

Пророк
Реакции
42.408
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
03.02.2025
Дневник
Читать »»
Буду стремиться к такой же позиции. Да у меня тоже уже никто особо не рвется после моих постоянных перемываний...:(
Я сегодня перед работой решила помыть люстру в спальне (вечером темно , а помыть уже надо было). Короче влезла я на стремянку, муж увидел и грит " Слазь, а то второе плечщ сломаешь" (я в прошлом году спилотировала и сломала плечо). Короче, он мне снял плафоны , я их быстро помыла, высушила, приперла назад в спальню, он спрашивает "вешать назад?". У него даже мысли не возникает , что нужно основу люстры протереть от пылюки . Я ненавязчиво принесла ему тряпку и попросила протереть саму люстру, прежде чем прикручивать плафоны. И тут у него удивление " так тут тоже пыльно". Это только мой муж отключает мозг во время уборки? Он считает, что мыть пол нужно вокруг ковра и других предметов мебели, а я каждую неделю поднимаю ковры и мою под ними.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.589
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Для новичков в дополнение к зелёным, красные вы можете делать по желанию.

Irchik

Пророк
Реакции
42.408
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
03.02.2025
Дневник
Читать »»

ТатьянКа Д.

Авторитетная личность
Реакции
4.026
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
10.02.2017
Привет, чистюли! Закончила уборку спальни, со спокойной душой можно писать отчёт. Окно помыла, шторы постирала. Пыль везде уничтожена, полы отмыты с пристрастием. Разобрала большой хотспот на комоде.( избавилась от небольшой части ненужной косметики). Разобрала полочки в шкафу, пересмотрела и перетёрла все коробки с обувью( вынесла на мусорку 2 пары сапог). Туда же отправился старый пуфик. Он уже отслужил своё. Кошка его изрядно потрепала, когти точила. А закончилось моё масштабное размусоривание выбросом недавно сломавшейся микроволновкой( ремонтировать не захотела- она уже старушка 10 летняя). Так что, спальня готова, буду думать над Экспресс уборкой к Пасхе.:)

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.589
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Я тоже была такой. Но мне пришлось-таки пересилить себя и разрешить детям мыть пол.
Мой опыт таков - они моют в Пн, Вт и Пт, я мою, если считаю нужным (вижу, что где-то они поторопились или схалтурили) по Средам. Кстати, почти теперь и не мою за ними, делают достаточно качественно, т.к. и дети растут и учатся пол лучше мыть, и бережнее стали относиться к убранному.
С посудой сложнее. Не вымытый с тарелок жир может угрожать здоровью... Тут не посоветую ничего, кроме того, что делегируй то, что можно.

Юльчик_Пепе

Писатель
Реакции
1.943
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
22.12.2017
Дневник
Читать »»
Я сегодня перед работой решила помыть люстру в спальне (вечером темно , а помыть уже надо было). Короче влезла я на стремянку, муж увидел и грит " Слазь, а то второе плечщ сломаешь" (я в прошлом году спилотировала и сломала плечо). Короче, он мне снял плафоны , я их быстро помыла, высушила, приперла назад в спальню, он спрашивает "вешать назад?". У него даже мысли не возникает , что нужно основу люстры протереть от пылюки . Я ненавязчиво принесла ему тряпку и попросила протереть саму люстру, прежде чем прикручивать плафоны. И тут у него удивление " так тут тоже пыльно". Это только мой муж отключает мозг во время уборки? Он считает, что мыть пол нужно вокруг ковра и других предметов мебели, а я каждую неделю поднимаю ковры и мою под ними.
:Dахахахахахх мужчины, такие мужчины... Ничего себе ты экстремал, перед работой помыть люстру. За ско часов до работы просыпаешься?

Юльчик_Пепе

Писатель
Реакции
1.943
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
22.12.2017
Дневник
Читать »»
Я тоже была такой. Но мне пришлось-таки пересилить себя и разрешить детям мыть пол.
Мой опыт таков - они моют в Пн, Вт и Пт, я мою, если считаю нужным (вижу, что где-то они поторопились или схалтурили) по Средам. Кстати, почти теперь и не мою за ними, делают достаточно качественно, т.к. и дети растут и учатся пол лучше мыть, и бережнее стали относиться к убранному.
С посудой сложнее. Не вымытый с тарелок жир может угрожать здоровью... Тут не посоветую ничего, кроме того, что делегируй то, что можно.
Через день моете пол? Класс! Я до этого, наверно, не скоро дойду. Не люблю мыть полы:facepalm:

Irchik

Пророк
Реакции
42.408
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
03.02.2025
Дневник
Читать »»
:Dахахахахахх мужчины, такие мужчины... Ничего себе ты экстремал, перед работой помыть люстру. За ско часов до работы просыпаешься?
У меня где-то два с половиной часа есть утром. Я утром много чего успеваю (жаворонок) :)

Liu

Пророк
Реакции
30.695
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
19.11.2017
Дневник
Читать »»
Я составила расписание по дням недели и ужаснулась - у меня каждый вечер есть минимум час, а три раза в неделю даже 2 часа. Непонятно, куда я трачу это время, телевизор не смотрю, с детьми не занимаюсь :(

Юльчик_Пепе

Писатель
Реакции
1.943
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
22.12.2017
Дневник
Читать »»
Я составила расписание по дням недели и ужаснулась - у меня каждый вечер есть минимум час, а три раза в неделю даже 2 часа. Непонятно, куда я трачу это время, телевизор не смотрю, с детьми не занимаюсь :(
Вот! То же самое! Я сама в ужасе, кажется, время убегает мимо меня...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)