Образ жизни [100] Чистый дом - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Рубенкова Марина

Авторитетная личность
Реакции
3.278
Метод
#некурим
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Добрый день!
Раковина сияет.
Нашла 4 хотспота, разобрала вчера капитально 2, 2 сегодня.
УР и ВР, составляю потихоньку Домашняя одежда у меня спортивная.

Рубенкова Марина

Авторитетная личность
Реакции
3.278
Метод
#некурим
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Добрый день!
Раковина сияет.
Нашла 4 хотспота, разобрала вчера капитально 2, 2 сегодня.
УР и ВР, составляю потихоньку Домашняя одежда у меня спортивная.
Да. и уже начала выбрасывать лишнее, не дождавшись субботы.

AliceInWonderland

Королева котиков
Реакции
3.396
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
19.01.2023
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Если всё на автомате - писать необязательно. Единственное, когда УР и ВР перед глазами на бумаге, помогает анализировать, как и что можно оптимизировать.
спасибо! Я знаю точно, что мне надо оптимизировать - вставать раньше:D чтоб не носиться утром как подстреляный мамонт по дому:rofl:

Альмира Пупыра

Все только начинается
Реакции
18.976
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.05.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Опытные чистюли, подскажите, как почистить такой коврик из Икеи?
tejn-kover-belyj__0146820_PE305815_S4.JPG
муж на него чай пролил, покая в отъезде была. Теперь все это высохло и впиталось хорошо. Постирать в стиралке? Или потом его выкидывать?

РИШКА

Старожил
Реакции
971
Метод
Сила Воли
Лет курения
31
Не курю с
05.10.2017
Дневник
Читать »»
Утро доброе!Чудесного дня!
Раковина блестит уже три вечера!!!:bounce:УР и ВР пока в процессе.
Тумбы прикроватной нет,разобрала на тумбе ,где телевизор.
Домашняя одежда - домашний брюки и туника.

Хавронья

Титан
Реакции
68.149
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Доброе утро всем!
Купила я красивую тетрадь, но вот как её рассчертить и чтоб удобно было и компактно?

Опыта ж никакого, подскажите как вести её?
Я не веду такую тетрадь, т.к. живу по системе "соответствие внешним обстоятельствам". Но если бы вела такую тетрадь, то та были бы разделы: УР, ВР, задания на неделю, сезонные задания, а так же листы, которые можно выдернуть. Кстати, тетрадка для выдерга у меня есть. Там на одном листочке написано "Лента" (гипермаркет). Как только обнаруживаю, что заканчивается, например, гречка, пишу туда. Когда едем в гипер, вырвала листочек и поехала. Сейчас скоро появится слово Химчистка, куда буду писать: Хавроша - пуховик, Хаврёнок - серая куртка, Хавр - зимняя шапка. Собираясь в химчистку, быстро всё соберу.

Хавронья

Титан
Реакции
68.149
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Как-то быстро спальня закончилась. Но скоро опять туда вернусь, т.к. через несколько дней там стекло заменят.
Оставшееся время посвятила мытью ванны.

Валерий_518

Меняю марки на франки
Реакции
35.795
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
01.01.2021
Дневник
Читать »»
Как-то быстро спальня закончилась. Но скоро опять туда вернусь, т.к. через несколько дней там стекло заменят.
Оставшееся время посвятила мытью ванны.
Оставшееся от 15 минут?)

Хавронья

Титан
Реакции
68.149
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.589
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Сейчас как никогда отчетливо ощутила неумение планировать время. Мне кажется, что я как белка в колесе по вечерам кручусь, но все же ничего не успеваю важного:eek: Как научиться грамотно распределять время??!!
Также хочу в ВР внести, помимо раковины, такие важные дела, как протирка унитаза, помывка обуви и коридора. Буду пытаться.
Для начала честно-честно, вплоть до мелочей напиши, что ты делаешь вечером. Всё, включая соц.сети и прочее "ненужное! Нам показывать необязательно.
На другом листочке напиши, что ты хочешь в идеальном идеале:D
Положи два листочка рядом, и честно вычеркни и с одного, и с другого лишнее. С первого листочка - от чего отучаться, перестать делать, может, перенести на день или утро. А со второго - то, что излишне идеально, что сто процентов ты не будешь делать ни при каких условиях, и то, что откровенно тебе не надо.
А теперь постепенно, не больше одного пункта в неделю начинай менять свой вечер. От первого листочка ко второму.

Ой, забыла еще написать: планирую купить красивую и удобную домашнюю одежду. Правда пока не знаю какую. Обычно хожу в футболке и шортах. Хочется еще красивше быть:)
Посоветуйте, плиз, планировщик какой-нибудь в телефон (неважно, платный или бесплатный). Сейчас Эверноутом пользуюсь, но думаю, для планировки и записей УР и ВР он не очень удобен.
Говорят, наоборот, многие им пользуются.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.589
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Опытные чистюли, подскажите, как почистить такой коврик из Икеи?
tejn-kover-belyj__0146820_PE305815_S4.JPG
муж на него чай пролил, покая в отъезде была. Теперь все это высохло и впиталось хорошо. Постирать в стиралке? Или потом его выкидывать?
Посмотри на бирке, если можно стирать, я бы в машинку кинула, добавив БОС+ :)

А когда централизованная помойка полов?
На следующей неделе разбирать мойку полов будем. Слово "централизованное" недопустимо ;)

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.589
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Приветы! Я вчерась явилась домой с работы в одиннадцатом часу - и было мне совсем не до рутин или домашних дел.... проверила уроки и пошуршала спать, потому что в таких ситуациях я всегда выберу час сна как способ восстановления...

Но по раковине прошлась с утреца сегодня, она даже побыла вытертой минуту-полторы :)
Итак, утренняя рутина
1. Пройтись ершиком по унитазу (с чистящим средством конечно)
2. Раковина в ванной - помыть от зубопасты и шерсти
3. Убрать все капли-лужи в ванной после душа, протереть смеситель/душевую стойку - чтобы этот ацкий налет перестал образовываться!!!
4. правильно распихать свои вещи домашние в процессе сбора на работу

Вечерняя рутина
1. посуда
2. раковина кухни
3. разложить одежду - стирка отдельно, шарфы-перчатки-зонты по местам, приготовить одежду на утро

Может что и добавлю еще, но пока побуду с этим списком :)
В теме с заданиями нельзя писать сообщения!
Можно немного предложу изменения, может, тебе проще будет.
Твоя УР
3. Убрать все капли-лужи в ванной после душа, протереть смеситель/душевую стойку - чтобы этот ацкий налет перестал образовываться!!!
Вечерняя рутина
1. посуда
2. раковина кухни
3. правильно распихать свои вещи домашние в процессе сбора на работу, приготовить одежду на утро

А это каждый сам своё убирает, если нет очень веских причин, чтоб это делала ты.
3. разложить одежду - стирка отдельно, шарфы-перчатки-зонты по местам.

Ягуарка

Пророк
Реакции
27.834
Метод
Авторский
Не курю с
01.09.2019
Дневник
Читать »»
В теме с заданиями нельзя писать сообщения!
Можно немного предложу изменения, может, тебе проще будет.
Твоя УР
Вечерняя рутина
1. посуда
2. раковина кухни
3. правильно распихать свои вещи домашние в процессе сбора на работу, приготовить одежду на утро

А это каждый сам своё убирает, если нет очень веских причин, чтоб это делала ты.
3. разложить одежду - стирка отдельно, шарфы-перчатки-зонты по местам.
Аааа, дурные да я невнимательная... Прости, прости, прости... Посыпаю голову пеплом :)

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.589
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.589
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Экспресс-уборка к Пасхе

Внимание!
Проект может не соответствовать строгим религиозным канонам!

В Экспресс-уборку включаются задания по наведению визуальной чистоты и красоты. Мы не будем заниматься разбором и наведением порядка в шкафах, ящиках, кладовых и т.д.
Встаньте и оглянитесь. Прикиньте, что бы вы хотели успеть сделать в Экспресс-уборке, можно набросать список на листочке.
Это требуется для того, чтоб иметь возможность корректировать задания, если оно вам не очень подходит по тем или иным причинам, а времени у нас не так много, чтоб переспрашивать и ждать ответов и советов.

Большинством голосов решено, что строгой отчетности не будет. Желающие строго контроля могут заявить об этом при регистрации на Экспресс-уборку, но и спрос с вас будет тоже строгим :)

Участвую в Экспресс-уборке

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.589
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Реакции
1.693
Метод
Аллен Карр
Лет курения
33
Не курю с
15.09.2017
Дневник
Читать »»
Я не веду такую тетрадь, т.к. живу по системе "соответствие внешним обстоятельствам". Но если бы вела такую тетрадь, то та были бы разделы: УР, ВР, задания на неделю, сезонные задания, а так же листы, которые можно выдернуть. Кстати, тетрадка для выдерга у меня есть. Там на одном листочке написано "Лента" (гипермаркет). Как только обнаруживаю, что заканчивается, например, гречка, пишу туда. Когда едем в гипер, вырвала листочек и поехала. Сейчас скоро появится слово Химчистка, куда буду писать: Хавроша - пуховик, Хаврёнок - серая куртка, Хавр - зимняя шапка. Собираясь в химчистку, быстро всё соберу.
Спасибо за ответ
Буду разбираться
Отрывные листки - хорошая идея!!!
Я вечно всё на маленьких листках пишу и теряю и забываю:facepalm:

ShamanKa

Пророк
Реакции
19.952
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.05.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Всем привет! Раковины чистые обе две) потихоньку спальня разбирается, легче дышится в доме, ощутимо. Извечная проблема - куда "воткнуть" мытье полов - думаю/анализирую)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)