Образ жизни [100] Чистый дом - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.589
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

РИШКА

Старожил
Реакции
971
Метод
Сила Воли
Лет курения
31
Не курю с
05.10.2017
Дневник
Читать »»

Liu

Пророк
Реакции
30.695
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
19.11.2017
Дневник
Читать »»
Посмотреть вложение 592784

Мне нравится такая организация. Это мой ежедневник джебун теч, он из Японии, их делают только там, к сожалению, поэтому несколько специфичен. Но смысл такой, вся неделя, расписанна по столбикам. Там можно помечать все по времени, можно отмечать погоду, делать заметки о своём состоянии и т.п. А главное, вы открываете разворот недели и видете её всю. Внизу можно написать фразу дня, или высказать что вы думаете о нем. На отдельной страницах у меня вдохновляющие фразы. Памятные даты, контактная информация. Есть ещё разворот по месяцу, отдельные страницы предусматривпют списки кино, книги, музыка, бюджет, советы и многое другое. Но по данному вопросу, я бы расчертила неделю по столбикам, чтобы на развороте она вся была видна. Мне кажется это очень удобно)
Какая хорошая штука. У меня УР и ВР очень сильно к дням недели привязаны. Расписание очень плотное, все крутится вокруг детских тренировок (я одна с двумя мелкими сейчас)

ОптимисткаЯ

Авторитетная личность
Реакции
3.837
Метод
Аллен Карр
Лет курения
30
Не курю с
26.02.2018
Дневник
Читать »»
Девочки , дорогие , извините , но я все же пас в этот раз что-то делать . Не пью вот , не курю , на двух работах пашу , сегодня еще в тренажерку наконец вернулась . Буду пока в сраче сидеть , нет у меня сил никакие мойки драить , прихожу домой и просто падаю. Я не то что делать уборку , я даже думать про нее не могу.
Всем желаю добиться поставленных целей. Когда я буду посвободнее я к вам примкну обязательно .

Obenoden

Ветеран
Реакции
5.772
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
01.03.2018
Дневник
Читать »»
Отчёт за сегодня: раковина блестит, я чиста, красива и скромна) Ложусь читать ребёнку сказку.
Сложила пакетики. Никогда раньше этого не делала. Отмыла кофемашину и комфорки запустила в посудомойку.

Начала писать свои ритуалы в телефон
Пока не получается вставить туда свежие одноразовые задачи.

Получается сказка какая то ..я и так все это помню) вот и муж от друзей приехал, сейчас положит чего-нибудь в мойку...

screamerss

V.I.P
Реакции
57.449
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
19.08.2018
Дневник
Читать »»
Какая хорошая штука. У меня УР и ВР очень сильно к дням недели привязаны. Расписание очень плотное, все крутится вокруг детских тренировок (я одна с двумя мелкими сейчас)
Серьезно мне очень нравится, отчёт буду делать приложу страницу из ежедневника ) у меня тоже мелкий, и тоде много на нем завязано )
Что такое УР и ВР, не первый раз встречаю?

Татьяна1980

Начинающий
Реакции
225
Лет курения
18
Не курю с
09.10.2017
Дневник
Читать »»
Всем привет! Несомненно в доме становится чище! Рассказывала маме про стодневку, сынок (5 лет) видимо слушал внимательно рядом. Сегодня мыла посуду, кран закрываю, рядом голос: «15 минут закончились?» Проникся, тоже теперь контролирует:thumbsup:

Реакции
47.837
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

screamerss

V.I.P
Реакции
57.449
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
19.08.2018
Дневник
Читать »»
УР - утренний ритуал
ВР - вечерний ритуал
Смотри задание зелёного цвета на 21 марта);)
Да я посмотрела, но видимо не обратила внимания, вообщем как то мимо прошло, ( я про сокращения) . Сорри, буду более внимательная)

Реакции
47.837
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Да я посмотрела, но видимо не обратила внимания, вообщем как то мимо прошло, ( я про сокращения) . Сорри, буду более внимательная)
Еще есть еженедельный, ежемесячный и ежегодный ритуал, но об этом расскажут в следующей серии. :mstickle:

Zaйcom

Добрая фея
V.I.P
Реакции
142.646
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Доброе утро
image.jpeg

evolk

Продвинутый
Реакции
804
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
16.12.2017
Дневник
Читать »»
Всем доброе утро.Обнаружила у себя в квартире пока два хот-спота: на холодильнике в прихожей и на кухне около телевизора.Срочно включаю их в ВР.Правда,у ребёнка на рабочем месте сплошной хот-спот.Начну его разбирать,когда уедет на каникулы.Раковина блестит и радует!Всем удачного дня!

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.589
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Девочки , дорогие , извините , но я все же пас в этот раз что-то делать . Не пью вот , не курю , на двух работах пашу , сегодня еще в тренажерку наконец вернулась . Буду пока в сраче сидеть , нет у меня сил никакие мойки драить , прихожу домой и просто падаю. Я не то что делать уборку , я даже думать про нее не могу.
Всем желаю добиться поставленных целей. Когда я буду посвободнее я к вам примкну обязательно .
Будет больше сил, возвращайся к нам в эту стодневку факультативно, не дожидаясь следующей. Всё подскажем, поможем! ;)

сейчас положит чего-нибудь в мойку...
Положил?..:eek:

Всем привет! Несомненно в доме становится чище! Рассказывала маме про стодневку, сынок (5 лет) видимо слушал внимательно рядом. Сегодня мыла посуду, кран закрываю, рядом голос: «15 минут закончились?» Проникся, тоже теперь контролирует:thumbsup:
Молодец какой! А мама?:rolleyes:

Irchik

Пророк
Реакции
42.408
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
03.02.2025
Дневник
Читать »»
Доброе утро, друзья :).
В который раз убеждаюсь, что стодневки очень дисциплинируют.
Значит так :).
Вчера после работы помыла поверхности в спальне . У меня шкафов много там, поэтому ушло чуть больше 15 минут. С УР и ВР в принципе определилась. Записала пока на листе бумаги.
Сегодня утром уже успела УР и помыла люстру в спальне. Вечером планирую помыть плинтусы и нижнюю часть стены (собаки спинами труться ) .
Завтра у меня выходной, так что буду расхламляться - уверена, что с легкостью найду 27 вещей.
Полет нормальный, раковина блестит.
Пошла на работу (вся такая довольная :D).
Хорошего дня :)

screamerss

V.I.P
Реакции
57.449
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
19.08.2018
Дневник
Читать »»

Zinfandel

Винный элементаль
Реакции
7.530
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
26.05.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Отчет за среда 21:
Зеленые: умывальники сухие и чистые, для планирования купила одно приложение Done и второе бесплатное для списка покупок Do (второе пока тестирую). Внесла ритуалы про умывальники вечером, уборка кроватей по утрам, график стирки и смены белья, тренажерный зал, и так далее ) Теперь будет вылазить список дел на каждый день, буду еще добавлять и корректировать :D
Красные: прикроватная тумба у меня одна у ребенка в комнате, внутри я разбирала на выходных, поэтому сегодня не потребовалось, пыль вытерла, фотографию в рамочке поставила) завтра там правда опять лего космодром будет стоять, но будем приучатся :D

Юльчик_Пепе

Писатель
Реакции
1.943
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
22.12.2017
Дневник
Читать »»
Доброе утро, друзья!
Небольшой отчетик: раковина на кухне и прилегающая поверхность к ней моются и протираются каждый день. Касаемо УР и ВР ,записываемых в блокнот, также, как и многие, нахожусь пока в задумчивости. Но пожалуй сейчас начну писать на листок. Мотодом проб и ошибок, как говорится:)
Сейчас как никогда отчетливо ощутила неумение планировать время. Мне кажется, что я как белка в колесе по вечерам кручусь, но все же ничего не успеваю важного:eek: Как научиться грамотно распределять время??!!
Также хочу в ВР внести, помимо раковины, такие важные дела, как протирка унитаза, помывка обуви и коридора. Буду пытаться.

Юльчик_Пепе

Писатель
Реакции
1.943
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
22.12.2017
Дневник
Читать »»
Ой, забыла еще написать: планирую купить красивую и удобную домашнюю одежду. Правда пока не знаю какую. Обычно хожу в футболке и шортах. Хочется еще красивше быть:)
Посоветуйте, плиз, планировщик какой-нибудь в телефон (неважно, платный или бесплатный). Сейчас Эверноутом пользуюсь, но думаю, для планировки и записей УР и ВР он не очень удобен.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)