Образ жизни [100] Чистый дом - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Нетушка

Продвинутый
Реакции
731
Лет курения
0
Хот-споты есть, разобраны. Но вообще-то достаточно золотого правила каждой вещи свое месте и сразу все класть на место. Главное правильно определить это самое место, чтобы было идеально удобно и уже машинально все складывать. Это не во всем получается, приходится порой разбирать. Будем работать над этой задачей дальше.

Svenzi

again
V.I.P
Реакции
81.762
Метод
Табекс
Лет курения
0
Не курю с
17.04.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Добрый вечер!!!Всем спасибо за идеи!!!
Разобралась я с гардеробной наконецто!!носки свернула попарно, купила корзиночки разные. До чего же довольная!! Ничего не валяется!!Главное и дальше продолжать на место все ложить и будет мне счастье.
20180323_181901.jpg 20180323_192123.jpg

Котофей

Должна ведь и в мужчине быть зогадка...
Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»

:giggle:
это моя медитация. 30 штук разложить по принципу "ну это точно не тот", "эти разной длины" или "этот с дыркой этот без". Логично же дырявые носки свернуть попарно, хоть дыры разные...

Реакции
11.818
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
26.08.2018
Дневник
Читать »»
:giggle:
это моя медитация. 30 штук разложить по принципу "ну это точно не тот", "эти разной длины" или "этот с дыркой этот без". Логично же дырявые носки свернуть попарно, хоть дыры разные...
А я дырявые сразу выбрасываю, ещё в процесе развешивания! Иногда супруг ворчит, куда выбросила, я ещё в гараж одену, обещаю купить новые, соглашается, успокаивается)))

Svenzi

again
V.I.P
Реакции
81.762
Метод
Табекс
Лет курения
0
Не курю с
17.04.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
А я дырявые сразу выбрасываю, ещё в процесе развешивания! Иногда супруг ворчит, куда выбросила, я ещё в гараж одену, обещаю купить новые, соглашается, успокаивается)))
А я вот сейчас носки раскладывала и заметила что выкидываю только уже застиранные,растянутые носки. Ни одного дырявого не нашла:rolleyes:.Вот интересно это носки такие качественные стали или муж их гдето прячет:rolleyes:

ОксанаC

Начинающий
Реакции
290
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
07.11.2017
Дневник
Читать »»
Всем добрый вечер ! отчет за 22-23.03 В спальне постирала шторы, разобрала один хот- спот.
На этом все , немного приболела :(

Котофей

Должна ведь и в мужчине быть зогадка...
Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»

Megera-Gargona

Титан
Реакции
69.486
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Отчитываюсь.
УР и ВР выполнила. Задание сделала из зеленой и красной зоны. Напугала мужа, что завтра собираем 27 вещей на выброс)))
1. Проанализировала и нашла места с хот спотами. Не много вышло... В УР записала хот споты в прихожей и на кухне. Хот споты рабочего стола в кабинете внесла в ВР.
2. Перераспределила нагрузку и теперь в УР дел меньше чем в ВР.
3. Из ритуалов исключила мытье микроволновки и решеток вытяжки.

По прежнему плохо обстоят дела с планирование вечером.
Ну не могу я планировать вечером, я за ночь, во сне наверное, все переигрываю и с утра у меня совершенно иной порядок действий. Дела не только местами меняются, но и имеют свойства исчезать, а на их месте возникают новые.
Нет, наверное не стоит с собой бороться, а планировать как и раньше стоя под утреннем душем и записывая мысли позже, наслаждаясь свежеприготовленным кофе.

Нетушка

Продвинутый
Реакции
731
Лет курения
0
Как будто в гараж лучше одевать дырявые носки
Нет уж... пусть и в гараж надевает нормальные приличные носки. Дырявые все я сразу выкидываю. Вообще-то дырявые старые вещи или посуда со щербинками притягивают нищету и бедность в дом. Поэтому старье выкидываем без сожаления.

А то пока он в дырявых носках в гараже, я в дырявых трусах дома :hot:. Нет уж, сразу в мусорку без сожаления.

Пернатый

Тетя Мотя
V.I.P
Реакции
51.517
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
04.03.2024
Дневник
Читать »»
Всем привет :wavespin: Отчитаюсь сразу, а то уезжаю на выхи. Усе сделано, только пол не помыла (не тот настрой сегодня был, ну:D), добью в понедельник. 27 вещей сегодня заранее все-таки собрала :eek: (даже не 27, а 57 по-моему, увлеклась:D), хоть и ерунду всякую вроде пластилиновых комочков, но все равно приятно. Воть. :)

Диона

V.I.P
Реакции
122.701
Не курю с
28.09.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@natallja , капитан, прошу исключить меня из стодневки по собственному желанию. Попробую пройти факультативно. Ну никак не могу себя заставить:facepalm:А если заставлю, не могу остановиться))):spin: Так и убираюсь))):dance:

Liu

Пророк
Реакции
30.695
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
19.11.2017
Дневник
Читать »»
Разобрала хотспоты, чистая раковина попросила в компанию чистые полочки, которые вешаются на рейлинг. Помыла их (круто, оказывается они тоже блестеть умеют)
Сегодня, пока дети на тренировке будут, пойду в фикспрайс.

Zinfandel

Винный элементаль
Реакции
7.530
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
26.05.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Отчет за пятница 23
Зеленые: умывальник ОК, муж вернулся с бизнес поездки и сразу образовались какие то бумажки и чеки на хот спотах, при просьбе разобрать запихнул все себе в карман, теперь хот спот для чеков у него в кармане :rolleyes: , с позитивным настроем у меня сегодня беда - пмс + конец недели :banghead: Утренние и вечерние ритуалы выполнила:)
Красные: плинтуса все пропылесосила с насадкой, квартира у меня маленькая поэтому ограничивается одной комнатой не стала, у ребенка пропылесосила карпет, а в остальных местах помыла полы :oops:
IMG_8767.JPG
IMG_8765.JPG

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.573
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Привет всем!:wavespin:
Заскочила на секундочку предупредить, что сегодня у меня гости, со вчерашнего вечера готовлюсь. Всех прочитаю, всем отвечу, у всех отчеты приму, но уже завтра.
Сегодня по расписанию 27 предметов на выброс.
:kiss:

Я Надежда

впереди то ли свет.. то ли тьма. завтра разберусь
Реакции
49.774
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
23.01.2018
Дневник
Читать »»
Привет всем!:wavespin:
Заскочила на секундочку предупредить, что сегодня у меня гости, со вчерашнего вечера готовлюсь. Всех прочитаю, всем отвечу, у всех отчеты приму, но уже завтра.
Сегодня по расписанию 27 предметов на выброс.
:kiss:
Отчет за сегодня... 27 предметов собрала на выброс.. даже больше.. с красным тоже работаю.. наверстываю упущенные два дня.. и к тому же.. по ходу еще делаю 15 ки.. белье глажу.. 2й день.. куча уменьшается.. раковина новой так не блестела.. сорок раз за день вытираю.. то кот пить хочет... то собака.. раз по 5 за день..ну и все остальные тоже.. и в чем прикол.. я привыкаю.. и меня уже не гнетет ее тереть.. а наоборот бесить начинает.. если она не сухая.. ур.вр. выполняю.. сегодня уже больше делсделано чем вчера.. дисциплинирую себя.. и ешки .. мне это начинает нравиться..:):wavespin::wavespin:

Реакции
1.693
Метод
Аллен Карр
Лет курения
33
Не курю с
15.09.2017
Дневник
Читать »»
Мой отчёт
Раковина сияет каждый день, помыла и весь фартук над столешницей
Микроволновку помыла, хоть она у меня в чистоте всегда.Пользуемся только разогрев и
разморозку
Писала уже в спальне вымыто окно
Мои хот споты: подоконники, ящики в кухонном гарнитуре
Всё разобрала,даже освободила один для крупы и макаронов!
Разобрала полочки в шкафу в спальне.
Так же ящики в прихожей, навела порядок!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)