Megera-Gargona
Титан
Спасибо Наташа, пошла искать!))Еще в первую стодневку кто-то подбросил вилео с ютюба "Карта быта". Там молодая женщина, мама 3 детей выложила свои правила. Вот четкое расписание!!!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Спасибо Наташа, пошла искать!))Еще в первую стодневку кто-то подбросил вилео с ютюба "Карта быта". Там молодая женщина, мама 3 детей выложила свои правила. Вот четкое расписание!!!
У тебя живут пиявки ?27 вещей пока не нашла, я люблю все выбрасывать, но до вечера время есть, посмотрим, решила прибрать в ванной, пока выдерживала средство. решила помыть пиявок, одна сытая, вдруг решила, что мне срочно нужно полечить руку, укусила, сейчас сижу с заклеенной рукой, процесс немного приостановился)))
Хот споты в норме, только "прихожая" артачится, раковина тоже, УР, ВР и дела на неделю составлены , пол в комнате будет помыт.
Ну...да)У тебя живут пиявки ?
Комет универсальный тебе в помощь))На подоконнике есть пятна неизвестного происхождения, они уже были, когда мы въехали в квартиру- че с ними делать не знаю.
Мы ещё успеем всё миллион раз обсудить, так что не запутаешься, конечно! А если что, просто спросишь вне стодневкиСпасибо))) Но блин, это так не просто оказывается...
Да! поменяю, а то выгоните же Главное, что бы по окончанию стодневки, я поняла как применить потом к своим зонам. Наташенька, как думаешь, додумаюсь, не запутаюсь?
Мне кажется, правильное деление, но надо поубирать, только тогда станет понятно, правильно ли поделилаnatallja, То есть на 5 зон разделить дом? хм..
---Зона 1: вход, прихожая, коридор;
Зона 2: кухня, столовая, кладовка;
Зона 3: детская, ванная, туалет;
Зона 4: спальня;
Зона 5: гостиная, балкон.--
Если мои так:
1-Холодный коридор, прихожая 1 эт, котельная
2-Кухня, , холл 1 эт., ванная 1 этаж.
3-Гостевая спальня, ванная 2 эт., холл 2 этаж
4-Главная спальня, гардеробная, кладовка 2 эт.
5-Гостиная, лоджия
Мне так удобнее было бы.
По выходным баня и гостевой домик добавляется.
Ура!!! Поздравляю!Посмотреть вложение 594061 Ну наконец-то отмыла! )))
Этот вопрос постояненРебят, мельком тут видела, что при помывке полов квартира также делится на зоны и полы моются сначала в первой зоне, через пару дней во второй и тд... А это вообще целесообразно, с учетом того, что пока у тебя 1 зона чистая, а остальные не очень, то я хожу и ношу грязь из немытых зон в мытую? Ну я утрированно, конечно, такой уж прям грязи грязнущей нет, но вы меня поняли.
А ему контейнеры не прижились? Или коробки закрывающиеся типа Икеевских.Вот девочки, кому обещала)))
Все в коробочках, контейнерах....
А вот с этим не знаю что делать))) это старшего сына комод)))
Супер! Я за тебя очень рада! Надеюсь, сподвигнет не забросить!Что я могу сказать. В субботу приезжает в гости Прекрасная Дама. Раньше я упахивался в пятницу с уборкой вплоть до отказа от встречи Благодаря тому, что убираюсь каждый день по 20-30 минут нагрузка в эту пятницу стала более посильной и, чую, останутся силы на сам праздник
Ты и так много выполнила!Всем добрый вечер ! отчет за 22-23.03 В спальне постирала шторы, разобрала один хот- спот.
На этом все , немного приболела
Может, рано уходить? Мы здесь все учимся, кто-то начать убирать, кто-то остановиться?@natallja , капитан, прошу исключить меня из стодневки по собственному желанию. Попробую пройти факультативно. Ну никак не могу себя заставитьА если заставлю, не могу остановиться))) Так и убираюсь)))
Молодец какой!Доброе утро! Мы собрали "27 вещей на выброс". Супруг мой, оказался не жадным человеком, отзывчивым, отдал 11 вещичек со своего рабочего стола))
Ничего страшного, главное, что проверила и убедилась, что выкинуть нечего!Отчёт. Вчера вечером приспичило сварить борщ
Убрала начисто, насухо вытерла,
Пошла спать. Также вчера убирала второй этаж. Плинтуса мыла одномоментно с дверьми. Поняла, что тюль пора стирать.
И гладить
У меня нет 27 вещей на выброс, потому что мы недавно переехали
Ничего не провалила! У всех свой ритм жизни, если тебе надо чуть медленней, делай медленней, задания никуда не деваются.всем привет, я все провалила, с моим режимом работы, не успела даже зайти, целыми днями за компьютером. хот-стопы дома не искала, и на 23 марта позитивный настрой пропустила, планы писала, раковину мою, только вот один вечер все помыла сделал красиво, а утром просыпаюсь в раковине грязная тарелка стоит, кто то ночью покушал , в общем я не знаю. буду конечно стараться продолжать делать задания
Задания даю ориентируясь на всех, просто не торопись, как уже сказала, задания не удаляю, выполняй в своём режиме.очень много полезных привычек здесь можно приобрести, это первая стодневка где я не могу справиться с заданиями
Правильно, подстаиваем сразу систему под стой режимДоброго времени суток. У меня рабочая неделя с воскресения по четверг. Так что выброс вещей в пятницу , а суббота ничегониделание. Прошлая неделя задалась, спальня чистая, раковина блестит. С УР и ВР определилась. Начала писать дела на неделю, месяц. Пока просто на листе, потом все организую.
Вчера с легкостью нашла 27 вещей
Посмотреть вложение 594503
Завтра займусь гостинной и экспресс уборкой.
Всем хороших выходных
Не обязательноКрасные задания не делала. Сил не было на них. Догонять и делать их нужно?
Правильно!Да нет. Не нужно. Если первый раз участвуешь то только зелененькое делай. А в зоны мы все равно еще вернемся за 100 дней. Так что все успеешь. Привыкнуть к УР, ВР, раковине и хот спотом тоже надо))
Так Наташа говорила...
И так приступила к своим 27!...нашла деньги! 2500 в рублях, 42 доллара и 527 гривен... Радость - то какая Посмотреть вложение 594543
Чеки из кошелька, фантики, пустые бутылки из-под шампуня, считается всё!а я опять на работе, но все равно буду искать 27 не нужных вещей, хотя не знаю пока где, только если на балконе
У меня дочки взрослые, не помогу в этом вопросе.И все-таки, если есть возможность, пришлите фотки, кто как игрушки хранит
Может, и не стоит? Найдите компромисс, типа "я к тебе не лезу, как ты и просил, не указываю, как и что убирать, а ты сам"мой сын пришел домой..и все.. его комната стала местом для замусоривания.. в один угол вещи.. в другой носки.. и т.д.. а когда я сказала.. сложи все на место.. он мне ответил.. моя комната.. куда хочу.. туда и складываю.. я у тебя не командую.. и ты не трогай.. завтра опять все сначала.. кто кого победит..
Рекомендуешь именно его? Был ли опыт с другими? Если да, как они в сравнении? Как и где его хранишь, в шкафу, кладовке...Я уже не могу. Особенно когда швы на плитке нужно отмыть или фартук на кухне или пол от пятен избавить.
Наверное можно обойтись, но я уже не хочу)) Керхер у меня.
Посмотреть вложение 594658
Поздравляю! Я бы не вынесла такого исходаВыкинули 27 вещей и не развелись)
Наташ, пришла к выводу, что Марла придумала лучшую разбивку, и не парюсь. Если нечего делать в спальне, значит, просто свободное время.Еще в первую стодневку кто-то подбросил вилео с ютюба "Карта быта". Там молодая женщина, мама 3 детей выложила свои правила. Вот четкое расписание!!! Посмотри, если интересно. И придумывать ничего не надо, все предусмотрела. А то пока сама разработаешь, может и пол жизни пройти.))) Я до сих пор зоны двигаю, дела тасую как карты и пытаюсь "впихнуть не впихуемое". Но у меня большой дом, я работаю, уборщицу рассчитала - с ситемой флай леди начала справляться сама ...почти...)))
Что именно с ней?только "прихожая" артачится,