Образ жизни [100] Чистый дом - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Megera-Gargona

Титан
Реакции
69.486
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Еще в первую стодневку кто-то подбросил вилео с ютюба "Карта быта". Там молодая женщина, мама 3 детей выложила свои правила. Вот четкое расписание!!!
Спасибо Наташа, пошла искать!)):running:

Рубенкова Марина

Авторитетная личность
Реакции
3.278
Метод
#некурим
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
27 вещей пока не нашла, я люблю все выбрасывать, но до вечера время есть, посмотрим, решила прибрать в ванной, пока выдерживала средство. решила помыть пиявок, одна сытая, вдруг решила, что мне срочно нужно полечить руку, укусила, сейчас сижу с заклеенной рукой, процесс немного приостановился)))
Хот споты в норме, только "прихожая" артачится, раковина тоже, УР, ВР и дела на неделю составлены , пол в комнате будет помыт.

Irchik

Пророк
Реакции
42.393
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
12.01.2024
Дневник
Читать »»
27 вещей пока не нашла, я люблю все выбрасывать, но до вечера время есть, посмотрим, решила прибрать в ванной, пока выдерживала средство. решила помыть пиявок, одна сытая, вдруг решила, что мне срочно нужно полечить руку, укусила, сейчас сижу с заклеенной рукой, процесс немного приостановился)))
Хот споты в норме, только "прихожая" артачится, раковина тоже, УР, ВР и дела на неделю составлены , пол в комнате будет помыт.
У тебя живут пиявки ? :eek:

Хавронья

Титан
Реакции
68.139
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»

Хавронья

Титан
Реакции
68.139
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
У меня всё не как у людей. К Пасхе буду готовить только гостиную. А в кухне начинаю убирать всё, чем редко пользуюсь, и переставлять холодильник, мойку и посудомойку.

Irchik

Пророк
Реакции
42.393
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
12.01.2024
Дневник
Читать »»

NatZ

Патриот
Реакции
4.564
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
13.11.2017
Всем :wavespin:
Отчет 19.03-25.03
1. Раковина

Чиста и невинна
2. Домашняя одежда
Не только удобна, но и красива
3. УР и ВР
Постепенно вводятся и по-возможности соблюдаются
4. Хот-споты
Мм.. борюсь, бывает даже и успешно
5. Позитивный настрой
Присутствует всегда
6. 27 вещей на выброс
Выполнено и перевыполнено
7. Отдыхательное задание
Ну не знааааю, постараюсь себя заставить выполнить :D

Sofia

Хорошая девка, но с придурью.
V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»
Пришла и я с отчетом.
С раковиной у меня все как у всех, то есть чистая) И кстати, я заметила, что теперь, даже если в ней гора посуды, то она все равно выглядит чистой))Дальше по зеленым заданиям: я всегда хожу дома в чистой одежде без дырочек и пятнышек. У меня есть несколько штанов и 5-6 футболок. Так что это задание выполнено по умолчанию. Контрольный журнал. У меня пока это тетрадь, куда я просто записываю, что надо сделать за день. Затем вычеркиваю, что сделала. Мне очень удобно, так как кучу мелочей в голове удержать тяжело.
УР- долго думала, что туда внести. По уборке же ведь надо. Пусть будет застелание кровати, хотя у меня это делается без напоминаний каждое утро по умолчанию. ВР- чистая раковина, протереть плиту. ЕР- пропылесосить.
Хот-спот. У меня их три: рабочий стол, кухонный стол и подоконник. Убираю их каждый день.
Теперь красные задания:
Начался у меня понедельник с недоумения на лице. Чтоб вы поняли почему
1.png
И вся вот эта раскиданная прелесть не моя. Соответственно, выбросить не могу. Вдруг что надо. А Слава на тот момент был в командировке. Решила решить вопрос как засранка: переместила бардак с более большой площади в более маленькую))), то есть в коробку. Помыла подоконник, стекло. Окно мыла долго. Есть у меня спец жидкость, ну типо натуральная. И я даже ей могла простить резкий запах уксуса, но простить то, что средство для окон окна в принципе не моет, я не смогла. Купила в магазине обычное средство. Вот что получилось
2.png
На балконе убирать не буду, хоть со стодневки выгоняйте:DНа подоконнике есть пятна неизвестного происхождения, они уже были, когда мы въехали в квартиру- че с ними делать не знаю. Постирала одну штору и тюль. Чтоб вы понимали, шторы не стирались года 3. Я одну постирала, но разницы между стиранной и не стиранной не увидела почему-то)))Хотя пыли меньше.
Дальше буду рассказывать в хаотичном порядке: Как вы помните, ко мне приезжала свекровь, так что можно сказать, что я генералила. Ну то есть бегала как генерал с тряпкой в руках))Но плинтусы сама бы не додумалась протереть) В общем, в субботу я раньше убиралась основательно. На этой неделе мне эта уборка не понадобилась, потому что плиту протирала каждый вечер, пока чистила зубы протирала раковину в ванной, протирала унитаз и разбирала хот-споты. Честно сказать, сколько времени на это уходило не знаю. Потому как это было не так "вот сейчас пойду протру раковину". А так "чищу зубы, одна рука свободна, чего бы раковину и не протереть". В квартире стало заметно чище. Но это еще и потому, что генеральную уборку делала. Посмотрю, как будет квартира смотреться в обычном темпе.
Час в день себе выделить вообще не проблема. Я могу и 4 часа. Детей нет, работаю не всегда полный рабочий день.
А. вещи на выброс. Проблем с этим нет: выкидываю все без любви, без тоски и без жалости))
3.png
Сколько там веще не знаю, но точно больше 27. Был еще 3 пакет, но фотографироваться он отказался) Так, ну вроде ничего не забыла.

Megera-Gargona

Титан
Реакции
69.486
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
На подоконнике есть пятна неизвестного происхождения, они уже были, когда мы въехали в квартиру- че с ними делать не знаю.
Комет универсальный тебе в помощь))
Вижу, что пятна на мои похожи. То ли клей, то ли грунтовка, толи ржавые пятна от метала... Уверяю ототрешь.
Намочи-нанеси-подожди-потри шершавой губкой надавлия посильнее-смой-вытри насухо.
Сама сегодня в кабинете этим нанималась. Пораньше бы твой пост сфоткала бы...

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.573
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Спасибо))) Но блин, это так не просто оказывается...

Да! поменяю, а то выгоните же:D Главное, что бы по окончанию стодневки, я поняла как применить потом к своим зонам. Наташенька, как думаешь, додумаюсь, не запутаюсь?
Мы ещё успеем всё миллион раз обсудить, так что не запутаешься, конечно! А если что, просто спросишь вне стодневки ;)

natallja, То есть на 5 зон разделить дом? хм..

---Зона 1: вход, прихожая, коридор;
Зона 2: кухня, столовая, кладовка;
Зона 3: детская, ванная, туалет;
Зона 4: спальня;
Зона 5: гостиная, балкон.--

Если мои так:
1-Холодный коридор, прихожая 1 эт, котельная
2-Кухня, , холл 1 эт., ванная 1 этаж.
3-Гостевая спальня, ванная 2 эт., холл 2 этаж
4-Главная спальня, гардеробная, кладовка 2 эт.
5-Гостиная, лоджия

Мне так удобнее было бы.

По выходным баня и гостевой домик добавляется.
Мне кажется, правильное деление, но надо поубирать, только тогда станет понятно, правильно ли поделила :)

Ура!!! Поздравляю!

Ребят, мельком тут видела, что при помывке полов квартира также делится на зоны и полы моются сначала в первой зоне, через пару дней во второй и тд... А это вообще целесообразно, с учетом того, что пока у тебя 1 зона чистая, а остальные не очень, то я хожу и ношу грязь из немытых зон в мытую? Ну я утрированно, конечно, такой уж прям грязи грязнущей нет, но вы меня поняли.
Этот вопрос постоянен ;)
Пол моем по своему графику, быстренько, практически только по центру. Но это не значит, что мы его моем плохо. А при работе в зоне, пол в этой зоне моет настолько тщательно, насколько можно. С углами, отодвиганием мебели (если надо), с залезанием в самые дальние углы.
Я, например, мою и плинтуса каждый раз, но просто провожу по ним тряпкой. Тщательно, внимательно разглядывая, не осталось ли грязи, я мою при работе в зоне, или со щеткой, где плинтуса рифлёные.

Вот девочки, кому обещала)))
Все в коробочках, контейнерах....

А вот с этим не знаю что делать))) это старшего сына комод)))
А ему контейнеры не прижились? Или коробки закрывающиеся типа Икеевских.

Что я могу сказать. В субботу приезжает в гости Прекрасная Дама. Раньше я упахивался в пятницу с уборкой вплоть до отказа от встречи :giggle: Благодаря тому, что убираюсь каждый день по 20-30 минут нагрузка в эту пятницу стала более посильной и, чую, останутся силы на сам праздник :)
Супер! Я за тебя очень рада! ;) Надеюсь, сподвигнет не забросить!

Реакции
29.133
Метод
Авторский
Лет курения
31
Не курю с
09.04.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Отчет 19.03-25.03.
1. Раковина. Отсутствует, замена на шкафчик на работе, фотоотчет был в тот же день.
2. Домашняя одежда. В наличии три комплекта. Аккуратно сложены. Продолжается работа - надо заставить себя пользоваться ей исключительно дома. А то и в магазин в ней хожу... Особенно летом.:D Да и над заменой задуматься надо.
3. УР и ВР. У меня еще и ДР. Дневной ритуал, когда ВР отсутствует...:rofl: Сформированы и выполняются давно. Но есть, что подкорректировать и, главное, добавить! Работаем...
4. Хот-споты... Классная весчь, идея понравилась и пришлась по душе. Пока определился с 8-ю, осталось еще один разобрать, на следующей неделе еще найду десятка два!:eek: Да-да...
5. Позитивный настрой... Настрой есть, стараюсь сделать его позитивным. Даже после шестнадцатичасового рабочего дня.:luggle:
6. 27 вещей на выброс... Выполнено, не спеша, из них шесть рабочих, давно пора было. Вместо очередной стирки на помойку! Такой вот жук... А что, постирать, а потом только выбрасывать?!:eek::rofl:
7. Забота о себе, любимом... Без вопросов, поспать бы, выполняется и перевыполняется.:rofl:
Подумываю о том, чтобы выбрать другое... Не вместо, а плюс.
Замахивался на красные задания, не сложилось, неделя тяжелая. Да и с зелеными график был скользящий. Не, с 6.00 до 00.00 работа, кроме УР и ВР что-то еще...:eek:
И вооще, у меня неформат. Ни раковины, ни ванны, ни унитаза...:cry::rofl:

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.573
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Всем добрый вечер ! отчет за 22-23.03 В спальне постирала шторы, разобрала один хот- спот.
На этом все , немного приболела :(
Ты и так много выполнила!
Поправляйся скорее!:kiss:

@natallja , капитан, прошу исключить меня из стодневки по собственному желанию. Попробую пройти факультативно. Ну никак не могу себя заставить:facepalm:А если заставлю, не могу остановиться))):spin: Так и убираюсь))):dance:
Может, рано уходить? Мы здесь все учимся, кто-то начать убирать, кто-то остановиться?
То, что ты описала близко и мне ;) Сначала попу с дивана не оторвать, а потом, если уж встала, то вся квартира блестит ;) Поэтому и стараюсь придерживаться этой системы.
Может, передумаешь?

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.573
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Доброе утро! Мы собрали "27 вещей на выброс". Супруг мой, оказался не жадным человеком, отзывчивым, отдал 11 вещичек со своего рабочего стола))
Молодец какой! ;)

Отчёт. Вчера вечером приспичило сварить борщ
Убрала начисто, насухо вытерла,
Пошла спать. Также вчера убирала второй этаж. Плинтуса мыла одномоментно с дверьми. Поняла, что тюль пора стирать.
И гладить :eek:

У меня нет 27 вещей на выброс, потому что мы недавно переехали
Ничего страшного, главное, что проверила и убедилась, что выкинуть нечего! :)

всем привет, я все провалила, с моим режимом работы, не успела даже зайти, целыми днями за компьютером. хот-стопы дома не искала, и на 23 марта позитивный настрой пропустила, планы писала, раковину мою, только вот один вечер все помыла сделал красиво, а утром просыпаюсь в раковине грязная тарелка стоит, кто то ночью покушал :):ku:, в общем я не знаю. буду конечно стараться продолжать делать задания
Ничего не провалила! У всех свой ритм жизни, если тебе надо чуть медленней, делай медленней, задания никуда не деваются. :)

очень много полезных привычек здесь можно приобрести, это первая стодневка где я не могу справиться с заданиями
Задания даю ориентируясь на всех, просто не торопись, как уже сказала, задания не удаляю, выполняй в своём режиме. :)

Доброго времени суток. У меня рабочая неделя с воскресения по четверг. Так что выброс вещей в пятницу , а суббота ничегониделание. Прошлая неделя задалась, спальня чистая, раковина блестит. С УР и ВР определилась. Начала писать дела на неделю, месяц. Пока просто на листе, потом все организую.
Вчера с легкостью нашла 27 вещей
Посмотреть вложение 594503
Завтра займусь гостинной и экспресс уборкой.
Всем хороших выходных
Правильно, подстаиваем сразу систему под стой режим :)

Красные задания не делала. Сил не было на них. Догонять и делать их нужно?
Не обязательно :)

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.573
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Да нет. Не нужно. Если первый раз участвуешь то только зелененькое делай. А в зоны мы все равно еще вернемся за 100 дней. Так что все успеешь. Привыкнуть к УР, ВР, раковине и хот спотом тоже надо))
Так Наташа говорила...
Правильно! :)

И так приступила к своим 27!...нашла деньги! 2500 в рублях, 42 доллара и 527 гривен... Радость - то какая :) Посмотреть вложение 594543
:eek:

а я опять на работе, но все равно буду искать 27 не нужных вещей, хотя не знаю пока где, только если на балконе
Чеки из кошелька, фантики, пустые бутылки из-под шампуня, считается всё! ;)

И все-таки, если есть возможность, пришлите фотки, кто как игрушки хранит Stickers-Spotty47
У меня дочки взрослые, не помогу в этом вопросе.

мой сын пришел домой..и все.. его комната стала местом для замусоривания.. в один угол вещи.. в другой носки.. и т.д.. а когда я сказала.. сложи все на место.. он мне ответил.. моя комната.. куда хочу.. туда и складываю.. я у тебя не командую.. и ты не трогай.. завтра опять все сначала.. кто кого победит..:):unsure:
Может, и не стоит? Найдите компромисс, типа "я к тебе не лезу, как ты и просил, не указываю, как и что убирать, а ты сам"

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.573
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Я уже не могу. Особенно когда швы на плитке нужно отмыть или фартук на кухне или пол от пятен избавить.
Наверное можно обойтись, но я уже не хочу)) Керхер у меня.
Посмотреть вложение 594658
Рекомендуешь именно его? Был ли опыт с другими? Если да, как они в сравнении? Как и где его хранишь, в шкафу, кладовке... :)

Выкинули 27 вещей и не развелись)
Поздравляю! :) Я бы не вынесла такого исхода :)

Еще в первую стодневку кто-то подбросил вилео с ютюба "Карта быта". Там молодая женщина, мама 3 детей выложила свои правила. Вот четкое расписание!!! Посмотри, если интересно. И придумывать ничего не надо, все предусмотрела. А то пока сама разработаешь, может и пол жизни пройти.))) Я до сих пор зоны двигаю, дела тасую как карты и пытаюсь "впихнуть не впихуемое". Но у меня большой дом, я работаю, уборщицу рассчитала - с ситемой флай леди начала справляться сама ...почти...)))
Наташ, пришла к выводу, что Марла придумала лучшую разбивку, и не парюсь. Если нечего делать в спальне, значит, просто свободное время.
Мне многие идеи по быту КатиБаттерфляй вообще нравятся! :)

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.573
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)