Образ жизни [100] Чистый дом - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.573
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Я думала новичкам необязательно писать отчёт, тем более кроме раковины ничего толком и не делала. Не могу себя заставить что-то делать-утром некогда, а вечером сил нет. Но я постараюсь со следующей недельки подтянуться:)
Отчет обязателен :)
Мы здесь для этого и собрались, чтоб было убрано и времени потрачено минимум :)

Я Надежда

впереди то ли свет.. то ли тьма. завтра разберусь
Реакции
49.774
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
23.01.2018
Дневник
Читать »»
Правильно! :)

:eek:

Чеки из кошелька, фантики, пустые бутылки из-под шампуня, считается всё! ;)

У меня дочки взрослые, не помогу в этом вопросе.

Может, и не стоит? Найдите компромисс, типа "я к тебе не лезу, как ты и просил, не указываю, как и что убирать, а ты сам"
он мне сегодня ответил.. раз в неделю убирай и хватит.. :).. в общем ..порешили.. что в чистоте жить приятнее.. и я буду 15 мин в день ..но каждый день.. чем раз в неделю хлам собирать.. а он ..я знаю.. особо не будет убирать.. :)

Megera-Gargona

Титан
Реакции
69.486
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
да, как вариант, корзинка
Марина, такая же беда была... Ключница тоже полезная вещь помимо корзины.
Дети подарили ключницу)) Повесил муж ключницу на стену, недельку попривыкали. Теперь нигде больше не валяются ключи.

Последнее редактирование:

Megera-Gargona

Титан
Реакции
69.486
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Ну что, неторопясь и без нервов вымала я почти все окна. Осталось в гостинной. А следующая неделя как раз о ней любимой, надеюсь там будет задание-окно.
На втором этаже пустуют две комнаты гостевые. Я решила так... Переиграла все с вещами и бельем, так что теперь там в шкафах только сезонная одежда.
Постели с подушками и одеялами аккуратно заправила (без постельного белья).
От потолка до пола все вымыла ( попутно с выполнением задания по хозяйской спальне). Парогенератором довершила полы и закрыла комнаты, закрыла условно конечно, не на ключ))
Теперь двери там будут закрыты, что бы живность моя шерсть свою не трясла и пыль туда не таскалась.
Планирую именно эти комнаты убирать раз в месяц. Объединила их в одну зону. Посмотрю что получится. Хотя сомнению гложат... может маловато раз в месяц совершать набеги на эту зону?

Последнее редактирование:

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.573
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Планирую именно эти комнаты убирать раз в месяц. Объединила их в одну зону. Посмотрю что получится. Хотя сомнению гложат... может маловато раз в месяц совершать набеги на эту зону?
Не знаю... Но я бы добавила по одной к основным зонам. К кухне, к спальне... Я забыла, сколько их у тебя всего?

Megera-Gargona

Титан
Реакции
69.486
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Не знаю... Но я бы добавила по одной к основным зонам. К кухне, к спальне... Я забыла, сколько их у тебя всего?
Вот так бы мне было удобно разделить:
1. Прихожая, коридор (включая и второй этаж), лестница, лоджия.
2. Кухня, кладовка, гостинная.
3. Большая и маленькая гостевые комнаты
4. Хозяйская спальня, гардеробная, ванная комната
5. Кабинет, ванная комната.

nata596

Авторитетная личность
Реакции
3.777
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
03.09.2013
Дневник
Читать »»
Чеки из кошелька, фантики, пустые бутылки из-под шампуня, считается всё! ;)"
все сделано шеф:) нашла, в кошельке кстати чеки вообще не храню, для денег это плохо

nata596

Авторитетная личность
Реакции
3.777
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
03.09.2013
Дневник
Читать »»
Ничего страшного, главное, что проверила и убедилась, что выкинуть нечего! :)

Ничего не провалила! У всех свой ритм жизни, если тебе надо чуть медленней, делай медленней, задания никуда не деваются. :)

:)
ну и отлично делаю все в своем режиме:ku:

nata596

Авторитетная личность
Реакции
3.777
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
03.09.2013
Дневник
Читать »»
нашла большущий мешок и коробок не нужных выкинула, хотела сфотографировать не успела, муж быстренько на мусорку унес

Li St

Ветеран
Реакции
6.109
Дневник
Читать »»
Всем чистюлям привет! Заболела,очень плохо себя чувствую.Но все задания и зелёные и красные выполнила.И даже больше.В доме чисто.Очень нравится.УВ и ВР выполняю. Раковина по прежнему сияет.Вещей на выброс собрала больше 27.Експрес уборку будет делать намного легче.

Svenzi

again
V.I.P
Реакции
81.762
Метод
Табекс
Лет курения
0
Не курю с
17.04.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

ShamanKa

Пророк
Реакции
19.952
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.05.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Отчет за неделю
Немного припозднилась)
Красные задания выполнены, делаю 15-минутки по зонам, думаю, какие дни закрепить для мытья пола - это пока "плавает".
Сижу сейчас с пристрастием пересматриваю свою домашний журнал, может, что-то добавлю в систему зонирования.
Вещи на выброс - есть.
Себя побаловала ванной при свечах и всякими масочками:):):)
Морально готовлюсь к экспресс-уборке)

Svetlanka 13

Гордость форума
Реакции
11.261
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
18.12.2013
Дневник
Читать »»
Не увидела отчетов:
@Панкошечка
@Бегемот
@Magdalena
@Nadezhda1984
@Махоуни
@Альмира Пупыра
@Nikusik
@Svetlanka 13
@Morkovka
@ОптимисткаЯ
@ShamanKa
@Рыжая_Тина
@Анна Пак
@Диона
@Кэрри
@Mira@Bella
@Валерия Валентиновна
@Анна
@smurfik
@Margo2005
@Alexandra#74
@zhukou
@olli
Если пропустила, извиняйте и ткните, где я не увидела!
@Пчелочка, Лен, отчет будет или отпуск поставить, раз в отъезде?
Надеялась сегодня еще поработать в гардеробной, но уже передумала: ленивая я.
Поскольку в спальне у меня кровать, тумбочки и пальма, порядок там обычно поддерживается легко. Хот-спотов нету. Поэтому в те недели, когда положено работать в спальне и в гостиной, я еще разбираю полки в гардеробной.
На неделе разобрала тумбочки внутри (в том числе аптечку), протерла листики у пальмы, протерла кровать и помыла подоконник. На самом деле все вместе - две пятнадцатиминутки. Пол я мою в рамках ЕЧУ. С прошлых стодневок неплохо закрепились УР, ВР в минимальном варианте, на ЕЧУ тоже время обычно находится. А вот с пятнадцатиминутками сложнее: когда поздно прихожу ( а на этой неделе так было трижды) я их переношу на выходные.
В общем результаты первой недели весьма средненькие, если не сказать плачевные.

Реакции
11.818
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
26.08.2018
Дневник
Читать »»
Доброе утро! Отчёт в принципе все все сделала кроме плинтусов их нет , вместо них намыла машину, девочки офигенно неделя чистоты, это супер. Вы конечно в основном здесь чистюли а я простая засранка которая приходит после работы готовит ужин и больше ничего не хочется , а по вс как не нормальная убирается , и это программа мое спасение :bounce:
Зоенька, ты не одна здесь такая!!! Во всяком случае, нас двое!))) яработаю сутками, дома одни мужчины- муж и 2 сына, а им всегда чисто и хорошо, главное, чтоб холодильник был заполнен :p

Тан.

Гордость форума
Реакции
6.652
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.12.2016
Дневник
Читать »»
Elia, у меня дочь игрушки убирает вот сюда.
image (36).jpg
image (45).jpg

Реакции
11.818
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
26.08.2018
Дневник
Читать »»
Всем чистюлям привет! Заболела,очень плохо себя чувствую.Но все задания и зелёные и красные выполнила.И даже больше.В доме чисто.Очень нравится.УВ и ВР выполняю. Раковина по прежнему сияет.Вещей на выброс собрала больше 27.Експрес уборку будет делать намного легче.
Выздоравливало, Линочка!!!

Реакции
11.818
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
26.08.2018
Дневник
Читать »»
Девчоночки, поделитесь, чем отмываетщдушевую кабину до прозрачности? У нас двухместная ванная кабинка, уже в возрасте - 11-й год... Когда мою ее, залезаю целиком, иначе никак :cry:, чистенькая потом стоит, красивишная, но стекло все равно с известковыми разводами, уже перепробовала все, что предлагают супермаркеты...

Zaйcom

Добрая фея
V.I.P
Реакции
142.639
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Зоенька, ты не одна здесь такая!!! Во всяком случае, нас двое!))) яработаю сутками, дома одни мужчины- муж и 2 сына, а им всегда чисто и хорошо, главное, чтоб холодильник был заполнен :p
Будем держатся вместе))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)