Образ жизни [100] Чистый дом - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Megera-Gargona

Титан
Реакции
69.486
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
рассказывай. Тоже хочу такую штуку, когда жилье свое будет. Правда удобно как и расписывают? Или можно обойтись?
Я уже не могу. Особенно когда швы на плитке нужно отмыть или фартук на кухне или пол от пятен избавить.
Наверное можно обойтись, но я уже не хочу)) Керхер у меня.
paroochistitel.jpg

Sofia

Хорошая девка, но с придурью.
V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»

Sofia

V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»
Я уже не могу. Особенно когда швы на плитке нужно отмыть или фартук на кухне или пол от пятен избавить.
Наверное можно обойтись, но я уже не хочу)) Керхер у меня.
Посмотреть вложение 594658
вот мой фартук не берет ни одна химия. Только если щеткой железной. Но жалко плитку тереть щеткой. И я вот читала, что ради таких дел и швов плиточных и берут его. Показывали фотки до/после- впечатляет. И главное, что не дышишь химией. Ведь мощная воняет жуть. А пол там же не всякий можно? Ламинат вроде нельзя.

Sofia

V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»
у нас игрушек нет, но сестра хранит в таком
Посмотреть вложение 594659
и таком
Посмотреть вложение 594660
Кстати посмотрела на шкаф с верхней фотки и вспомнила. Изначально он был моим. И когда в 2015 я из Крыма переезжала в Новосиб, то все боялась разговора с племянником. Как воспримет новость, что я далеко уезжаю. Говорю "Никита, я уезжаю далеко в Новосибирск и буду жить там". Пауза в секунду "А можно я твой шкаф заберу")))

Megera-Gargona

Титан
Реакции
69.486
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Говорю "Никита, я уезжаю далеко в Новосибирск и буду жить там". Пауза в секунду "А можно я твой шкаф заберу")))
:D какой хороший, правильный мальчик! Домовенок не иначе)))

Sofia

V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»
:D какой хороший, правильный мальчик! Домовенок не иначе)))
кстати да, он тащит в дом все. Вечно к бабушке приезжает и выносит пол дома)))Этим он в бабушку и пошел. Та тоже собирает все подряд))

evolk

Продвинутый
Реакции
804
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
16.12.2017
Дневник
Читать »»
27 вещей на выброс нашла без проблем,т.к. участвую первый раз.Прибралась в квартире за 1 час,потому что всё разложено по местам.Запланировала мероприятия на следующую неделю,касающие только себя,т.к.ребёнок уедет на каникулы.Сижу на кресле,отдыхаю...красота!

KPasyuk

Оракул
Реакции
18.548
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
01.02.2018
Дневник
Читать »»
27 вещей на выброс нашла без проблем,т.к. участвую первый раз.Прибралась в квартире за 1 час,потому что всё разложено по местам.Запланировала мероприятия на следующую неделю,касающие только себя,т.к.ребёнок уедет на каникулы.Сижу на кресле,отдыхаю...красота!
Кстати. Уборка реально меньше времени стала занимать!

Megera-Gargona

Титан
Реакции
69.486
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Кстати. Уборка реально меньше времени стала занимать!
Карина, полностью согласна. Ощутимо меньше даже при моей не маленькой площади и как-то в удовольствие что ли. Наверное это связано с интересом еще... хочется дойти до конца и проверить работает ли теория минимализма в уборке на практике.
Я очень жду момента попробовать уборку именно по определенным зонам.
Хотя и сейчас, с введением УР и ВР заметен прогресс. Визуально заметно больше порядка в помещении, нет хаоса и глаз не цепляется за беспорядок))

Danieli4ka

Дурында форума
V.I.P
Реакции
173.195
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
09.09.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Megera-Gargona

Титан
Реакции
69.486
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Конечно да))) он просто до моих вещей не добрался))))
Ничего, отыграется на следующей недели)) Валя, у меня муж прячет вещи, походу у вас иная тенденция намечается :D

Danieli4ka

Дурында форума
V.I.P
Реакции
173.195
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
09.09.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Отчитываюсь.
УР и ВР выполнила. Задание сделала из зеленой и красной зоны. Напугала мужа, что завтра собираем 27 вещей на выброс)))
1. Проанализировала и нашла места с хот спотами. Не много вышло... В УР записала хот споты в прихожей и на кухне. Хот споты рабочего стола в кабинете внесла в ВР.
2. Перераспределила нагрузку и теперь в УР дел меньше чем в ВР.
3. Из ритуалов исключила мытье микроволновки и решеток вытяжки.

По прежнему плохо обстоят дела с планирование вечером.
Ну не могу я планировать вечером, я за ночь, во сне наверное, все переигрываю и с утра у меня совершенно иной порядок действий. Дела не только местами меняются, но и имеют свойства исчезать, а на их месте возникают новые.
Нет, наверное не стоит с собой бороться, а планировать как и раньше стоя под утреннем душем и записывая мысли позже, наслаждаясь свежеприготовленным кофе.
Еще в первую стодневку кто-то подбросил вилео с ютюба "Карта быта". Там молодая женщина, мама 3 детей выложила свои правила. Вот четкое расписание!!! Посмотри, если интересно. И придумывать ничего не надо, все предусмотрела. А то пока сама разработаешь, может и пол жизни пройти.))) Я до сих пор зоны двигаю, дела тасую как карты и пытаюсь "впихнуть не впихуемое". Но у меня большой дом, я работаю, уборщицу рассчитала - с ситемой флай леди начала справляться сама ...почти...)))

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Отчет за сегодня... 27 предметов собрала на выброс.. даже больше.. с красным тоже работаю.. наверстываю упущенные два дня.. и к тому же.. по ходу еще делаю 15 ки.. белье глажу.. 2й день.. куча уменьшается.. раковина новой так не блестела.. сорок раз за день вытираю.. то кот пить хочет... то собака.. раз по 5 за день..ну и все остальные тоже.. и в чем прикол.. я привыкаю.. и меня уже не гнетет ее тереть.. а наоборот бесить начинает.. если она не сухая.. ур.вр. выполняю.. сегодня уже больше делсделано чем вчера.. дисциплинирую себя.. и ешки .. мне это начинает нравиться..:):wavespin::wavespin:
Тоже надраиваю раковину и только сейчас поняла зачем это надо. По неволе приходится вымыть всю посуду до последней чайной ложечки, перетереть все, спрятать по местам и в завершении раковина. Итог за день отведен - а утро начнется с "чистого листа".

Валерий_518

Меняю марки на франки
Реакции
35.795
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
01.01.2021
Дневник
Читать »»
В общем можно сказать что для меня за эту неделю начала выстраиваться какая-то система. Посмотрим, возможно удастся ее адаптировать под наши особенности.
Ну а так да, посуда у нас на мне, раковина соответственно тоже. Ритуалы вырабатываю. Конечно устаканиваться им долго.

Lana_G

Писатель
Реакции
2.614
Метод
Аллен Карр
Лет курения
10
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Всем привет)) Отчитываюсь за всю неделю. Раковина сияет, но это не только мои усилия, но и домашних. Давно такое правило в доме, стараемся поддерживать)) составляю список УР и ВР, и выполняю их (у меня все дела в основном на вечер выпадают, т.к. утром я встать могу только за полчаса до работы, рядом живу). Квартира у меня небольшая, мест с хот спотами нашлось четыре... в ванной полка часто превращается в небольшой склад, за пару минут справиться сложно. в других местах успевала. 27 на выброс - выполнено.

Liu

Пророк
Реакции
30.695
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
19.11.2017
Дневник
Читать »»
Выбросила вчера гораздо больше, чем 27. Пока дети были на тренировке, совершила набег на фикспрайс, теперь у меня аккуратно сложено все бесконечное множество детских носков.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)